Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #75 : 30 сентября 2025, 05:31:59 » |
|
наблюдаю у тебя одну зависимость - ты учитываешь мнение других людей есть такая форма отождествления, называется учитывание Успенский "4 Путь" глава 5 о ней мало говорят нечто схожее с индульгированием это род несвободы Учитывать можно все что угодно. Но идти своим путем. Что он и делает. Он скорее сверяет свои находки с тем что нашли другие. Хотя и это ничего не значит когда я и другие не понимали его ( путались в его терминах и не хватало пояснения к его терминологии), он все равно шел и копал дальше. Учииавая нашу критику не позволял ей, критике, на себя влиять. За что он и заслуживает уважение  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #76 : 30 сентября 2025, 05:33:55 » |
|
в правостороннем это - Я есмь, а тут - Я есть Воля вот это "Я-есмь" в твоем изложении всегда приобретает какую-то конкретную форму - я мужчина, я ребенок, я гений и вершитель судеб, я ... |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #77 : 30 сентября 2025, 05:33:59 » |
|
Соня. Я в свою очередь порекомендую почитать Томаса Кэмпбелла "Моя большая теория всего". На русском языке я нашел только любительский перевод. Кое-где приводят оригинал. Но мне этого хватило. По сути это осовремененный вариант восточной онтологии. Автор физик, и одновременно всю жизнь - эзотерик. Работал вместе с Монро. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #78 : 30 сентября 2025, 05:34:24 » |
|
( сама голову ломаю, но мне кажется надо делать что то другое. Не мыслями и не разумом. ) Ну а я сейчас пытаюсь разбираться в двух направлениях: функционал Ядра и вот это дверь в Суперментале. И там и там процесс идёт потихоньку. Это глубоко. И сложно. Но, тем ценнее будут твои находки. Знания простым прочтением текстов не передаются. Все надо самому прощупать опытным путем. Тогда это знание действительно станет нашим. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #79 : 30 сентября 2025, 05:37:10 » |
|
Метафора отождествления в этой позиции: «Я есмь». Ещё эту позицию называют: Наблюдатель у Ксена Наблюдатель уже не отождествлен тут у тебя свое толкование термина |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #80 : 30 сентября 2025, 05:37:30 » |
|
вот это "Я-есмь" в твоем изложении всегда приобретает какую-то конкретную форму - я мужчина, я ребенок, я гений и вершитель судеб, я ... Я-есмь просто субъект, это ощущение себя, своей отдельности. А, я мужчина......это роли, субличности.... |
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #82 : 30 сентября 2025, 05:39:49 » |
|
Ксена Наблюдатель уже не отождествлен тут у тебя свое толкование термина Все верно, он не отождествоен с содержания и сознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #83 : 30 сентября 2025, 05:40:42 » |
|
Можно сказать, что вне рамок какой-то определенной традиции «Второе внимание» у каждого своё. Переход в эту позицию - отождествление своего сознания с этой позицией. уточни - ЧТО отождествляется? для меня сознание - "пространство" в котором всё происходит само сознание - ничто, нагваль Я отождествляюсь то с одним, то с другим В сознании |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #84 : 30 сентября 2025, 05:41:03 » |
|
Соня (Bruja), На Ютубе очень коротко, надо книгу читать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #85 : 30 сентября 2025, 05:42:22 » |
|
Механизм отождествления лежит в основе эмпатии эмпатия - одна из форм отождествления, относящаяся к учитыванию |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #86 : 30 сентября 2025, 05:43:09 » |
|
Соня (Bruja), На Ютубе очень коротко, надо книгу читать.
Скинь файл. Или ссыль. Если есть конечно.. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #87 : 30 сентября 2025, 05:44:03 » |
|
Одновременно можно разделить отождествление на два направления, на Ядро и на ФС. При этом центр тяжести можно как разместит посередине, так и сместить в любую сторону. При смещении «центра тяжести» в сторону ФС, Ядро воспринимается как некий пассивный Свидетель, при смещении «центра тяжести» в Ядро, ФС воспринимается как объект наблюдания. уточни ты предлагаешь считать, что Ядро может с чем-то как-то отождествляться? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #88 : 30 сентября 2025, 05:45:03 » |
|
уточни - ЧТО отождествляется? Давай так. Вот ты разотождествиться с содержания сознания в позиции Наблюдатель. Остановил диалог. Дольше ты можешь либо ощущать свою субъектность, либо впасть в прострацию и ничего не ошущать. А первом случае ты отождествиться с позицией Наблюдатель, а второй называется пауза. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |