Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #105 : 30 сентября 2025, 13:06:48 » |
|
Ведь даже остановив диалог, не думая ни о чем, ты всё равно ощущаешь себя собой. Чем ты ощущаешь? Что ощущает? Что есть - ты? здесь непросто разобраться вот, скажем, Евгений Иванов пишет про себетождествоенность но я вообще не уверен, что ему знакома осознанность, он такие идеи ни разу не высказывал или тот же Хайдеггер с его дазайном, Бытием Я тоже ничего про осознанность и овд не пишет |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #106 : 30 сентября 2025, 15:19:22 » |
|
Можно придумать массу разных моделей. Есть, допустим, такая, что сознание оно в голове, по сути мозг - носитель сознания. Главное, чтобы модель объясняла эмпирические данные. Собственно только так и работает современная наука. В моей парадигме то, что является истинным Я, и есть сознание. Бахтияров считает, что сознание субстанциально. Я бы добавил условно субстанциально. А Ядро и Фронтальное сознание - структуры. Такая онтология меня устраивает. Она объясняет весь мой опыт. Но я ещё раз повторю: я не знаю как на самом деле. Если у тебя другой опыт и есть более подходящая онтология, не вопрос. Используй. В конечном итоге онтология нужна чтобы двигаться вперёд, а не сама по себе. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #107 : 30 сентября 2025, 15:50:25 » |
|
В моей парадигме то, что является истинным Я, и есть сознание. ну, допустим можно сюда присовокупить и Внимание с Намерением |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #108 : 30 сентября 2025, 15:54:08 » |
|
А Ядро и Фронтальное сознание - структуры. Такая онтология меня устраивает. Она объясняет весь мой опыт. Ядро у тебя сущность? в 4 пути сущность - все качества, данные с рождения нужно уточнение - дифференциальная оценка Ядро-Я-сущность |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #109 : 30 сентября 2025, 17:04:50 » |
|
можно сюда присовокупить и Внимание с Намерением Можно. Ядро у тебя сущность? Да. Только полагаю, что качества Ядра существуют ещё до рождения в актуальном воплощении. Ядром я называю, то что у Йогов называется Душа. Структурно она состоит из трёх тел/оболочек: Атман, буддхиальное тело и каузальное тело. Это неразрушимый конструкт, который переходит из одной инкарнации в другую, накапливая опыт в самскарах. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #110 : 30 сентября 2025, 17:35:18 » |
|
Немного в сторону. Чтобы двигаться необходимо понимать куда, а для этого необходима картина мира. Что мы имеем на сегодня в этом плане? По сути всего несколько вариантов. Материалистический. После смерти - небытие. Религиозный. После смерти кому рай, кому ад. Эзотерический. После смерти возможны варианты существования в нефизической реальности. Ни один из вариантов недоказуем. Просто выбирай, что больше нравится, что больше соответствует твоему опыту, и греби в выбранной парадигме.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #111 : 30 сентября 2025, 19:59:54 » |
|
Цитата: Пионэр от Сегодня в 04:34:55 в правостороннем это - Я есмь, а тут - Я есть Воля вот это "Я-есмь" в твоем изложении всегда приобретает какую-то конкретную форму - я мужчина, я ребенок, я гений и вершитель судеб, я ... Похоже на аффирмацию, чтобы не забыть) Типа "бу-бу-бу". Не понимаю я этих ваших отождествлений, хоть ты тресни. По мне, это нужно постоянно себе говорить, короче, шиза какая-то) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #112 : 30 сентября 2025, 20:42:27 » |
|
Сознание может воспринимать само себя, без восприятия извне, это и будет "чистая субъектность" Ну вот, например. "Само себя", или феномены, в нём возникающие, типа мыслей и эмоций? Восприятие тела (осязание), к чему относится, к внешнему, или внутреннему? Наблюдатель смотрит на руку, а где этот наблюдатель? Это всё риторические) Ты не думаешь: я Корнак, я мужчина, я....... Ты ничего такого не думаешь, но ты знаешь что ты это ты. Как он узнает, если не скажет? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #113 : 30 сентября 2025, 20:45:03 » |
|
Просто выбирай, что больше нравится, что больше соответствует твоему опыту, и греби в выбранной парадигме.
Всё правильно, чем бы дитя не тешилось) Главное - трясти, а что трясти, вопрос десятый) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #114 : 30 сентября 2025, 21:11:45 » |
|
Не понимаю я этих ваших отождествлений, хоть ты тресни. По мне, это нужно постоянно себе говорить, короче, шиза какая-то) вот именно, что говорить себе ничего не нужно ты просто даже не в роль вживаешься, а становишься мужчиной, к примеру)) а вот если ты растождествляешься, просыпаешься, то у тебя нет ни пола, ни матери с отцом (как у Иисуса), ни Родины, и вообще ни черта у тебя нету прикинь? и стоит ли оно того? вот и думай |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #115 : 30 сентября 2025, 21:13:51 » |
|
"Само себя", или феномены, в нём возникающие, типа мыслей и эмоций? Восприятие тела (осязание), к чему относится, к внешнему, или внутреннему? кстати - замечательные вопросы дождусь ответа Винда |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #116 : 30 сентября 2025, 21:21:05 » |
|
а становишься мужчиной, к примеру)) да нет, просто трахнул кого-то, первый раз) то у тебя нет ни пола, ни матери с отцом (как у Иисуса), ни Родины, и вообще ни черта у тебя нету прикинь? и стоит ли оно того? вот и думай Я вот сегодня работал на люльке, и у меня не было ни пола, ни матери с отцом, ни Родины, и вообще ни черта, один провод перед глазами, который я крепил к подвесу) Короче, я к тому, что твой пример не годится. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #117 : 30 сентября 2025, 21:24:43 » |
|
один провод перед глазами тебе осталось избавиться всего от одного провода и ты остановился в шаге от своего просветления? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #118 : 30 сентября 2025, 22:06:04 » |
|
тебе осталось избавиться всего от одного провода и ты остановился в шаге от своего просветления? Да, в следующем году 55, на пенсию, нахрен) В свете ваших отождествлений, афоризм на ариоме, (кажется, изречённый уфо) "А как я узнаю, если не скажу", заиграл новыми красками) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #119 : 30 сентября 2025, 22:13:51 » |
|
в следующем году 55, на пенсию, нахрен) я в 55 начинал свою карьеру на Пне еще 15 лет и займешь моё место |
|
|
|
|
|
|
|