Мне кажется, что твои упражнения не новы, по крайней мере, в них нет ни чего с чем не был бы знаком Кастанедчик или Нагуалист.
Начинающих, скорее всего, отпугнет твоя манера давить на ЧСВ и брать на слабо, либо начнется неконструктивная критика, на которую ты сетуешь. А опытные практики, и без того находят новые подходы, и упражнения для себя же.
естественно знакомы все читали книги кастанеды но вот че интересно... на практике то суть всех упражнений еще никто не сформулировал... даже те кто уже не один год делает..
кстати ети упражнения еще до кастанеды былы сформулированы правда в слегда размытом виде как советы ....
я их нашел в таком виде как вам показал... и намного позже я встретил такую интерпретацию...
Упражнения в другой интерпретации
Тот даёт духовным искателям следующие напутствия:
“Храните и оберегайте наказ Изначального:
1. Отыщи в жизни своей беспорядок и уничтожь его! Сбалансируй и упорядочи жизнь свою!
2. Истреби весь хаос своих эмоций — и обретёшь тогда ты гармонию в жизни.7
3. Покоряй молчанием привычку многословия.
4. Направляй всегда взор к Свету!
Последнее. Воистину, когда вы станете достойны того, — станете вы едины с вашим Мастером! И воистину, потом станете вы едины и со Всем8!
Помните Мои заповеди! Храните их и реализуйте их — и Я пребуду с вами, помогая и провожая вас в Свет!
так что я не автор я всего лишь вспомнил... ну и перевел на современый язык...