- чуть повыше - ваши сны становятся живыми и яркими, порой даже фантастическими; можно сказать, уже на грани осознанности
Сегодня как раз была иллюстрация этого состояния.
Проснулся ночью, засыпаю обратно, перед глазами бегают картинки и световые вспышки. Засыпаю окончательно, мне снится яркий насыщенный сон, в котором я нахожусь на балконе 5-этажного дома своей бабушки, расположенном на верхнем этаже. С него я вижу в небе странный летательный объект по типу мини-космического корабля или дирижабля. Неожиданно от него отделяется пара десятков беспилотников с пропеллерами и начинает жужжать как рой пчел. "Пиздец, щас дом разбомбят к #$%ям, нужно прятаться" - в моей голове пролетела мысль, и я мигом оказался в дальней комнате, где лег на пол.
После чего я стал слышать нарастающий гул, похожий на звук реактивного самолета, как будто бы он от меня сначала находится в 100 метрах, потом в 50, потом в 10, и, наконец, у меня возникло ощущение, что эта штука уже настолько близко, что вот-вот залетит ко мне в комнату. В этот момент я обнаружил, что картинка из сна очень резкая, т.е. внимание сновидения уже настроено. "Так, а если речь идет о внимании сновидения, то, стало быть, я уже в сновидении!" - пронеслось в голове у капитана Очевиднось одним информационным пакетом, после чего я осознался.
Как только это произошло, гул моментально прекратился, и дальше все продолжилось как обычно.
Посновидев минут 10, просыпаюсь, но тут же засыпаю снова. Я нахожусь у себя в квартире, сижу за столом, но ноги почему-то промокшие. Взглянув вниз, обнаруживаю, что сижу в луже, поднимаю глаза - с потолка льются струи воды, как будто соседи сверху решили устроить смачный потоп. Как будто бы дождь идет с потолка, а картинка опять четкая, с настроенным вниманием сновидения. "Так, все ясно

" - с этими словами я осознаюсь повторно.
Затем через какое-то время просыпаюсь, и ситуация повторяется снова. И так несколько раз, до тех пор, пока батарейки не сели, и я не уснул.