Постнагуализм
15 ноября 2025, 21:36:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Энергия для сновидений  (Прочитано 1366 раз)
turistby (+ 1 Скрытых) и 47 Гостей смотрят эту тему.
En
Пользователь
**

Модератор: shadow
« Ответ #15 : Сегодня в 11:27:58 »

Кое что с психонетики

Дневная подготовка. Тело и его наполнение.

Втр, 13/10/2009 - 17:25 — Grom

Днем есть смысл готовится к практике сновидения.

Днем, есть смысл, готовится к практике сновидения. Для этого нужно все время удерживать внимание на теле. Равномерно его распределив. Осознавать все формы и положения занимаемые телом в течении дня, мельчайшие нюансы и подробности переходов от одного положения к другому. Следить за тем как оно постоянно стремится ускользнуть из нашего внимания. Любое действие следует выполнять всем телом. Но не просто наблюдать как тело что-то выполняет. А именно активно выполнять всем телом.

Например:
1. Удерживая внимание по всему телу. Расслабьте свою ладонь, обративши ее вверх. Осознайте ее форму и положение на телесном уровне, при этом не забывайте про соматический фон. Сформируйте намерение сжать ладонь в кулак. Ваша задача выделить чистый (амодальный) смысл сжатого кулака, удержать его, не позволяя ему развернуться в какую-либо форму. И только потом осознанно и намеренно развернуть этот амодальный смысл в телесность.
2. Теперь тоже самое только рука в визуальном поле остается расслабленной и обращенной вверх, а вот в соматической она сгущается в кулак.

Вот именно это сгущение и есть то, что понимается как действие, которое выполняется всем телом. Таким образом в течении дня следует наполнять свое тело. Не просто отслеживать свою телесность, а активно сгущать свое тело наполняя его качественной интенсивностью. Причем следует обратить особенное внимание, как многие факторы, особенно, эмоционально окрашенные, нас опустошают в течении дня.

Такая практика с одной стороны позволяет нам отходить ко сну более наполненными, с другой, позволяет сформировать устойчивый навык, который, потом, может быть успешно перенесен из бодрствующего состояния в сон. Тем самым преодолеть первую трудность в практике сновидения.

Достижение первое. Подготовка сосудов.

Чт, 15/10/2009 - 23:49 — Grom

Первым достижением будем считать наполнение сосудов тела.

Условия и атрибуты практики.

1. Положение тела - полусидя. Очень важный момент. Идеальный вариант - кресло, где можно подремать часок - другой.
2. Время практики – 1 часа до 2. Время следует зафиксировать будильником.

Займите удобное положение тела. Закройте глаза и расслабьтесь. Пройдитесь по телу и найдите очаги напряжение. Обнаруженные напряжение расслабьте. Запустите ненавязчивый процесс волевой медитации. Возвращаетесь к нему, когда возникает в этом потребность.

Теперь ждите появление сна. Сновидческая ткань похожа на вату. Она окутывает вас снаружи и изнутри. При необходимости возвращайтесь к волевой медитации. И снова погружайтесь в сон. Отслеживайте внимательно все стадии засыпания тела. Постоянно ищите очаги напряжение и убирайте их. Выравнивайте любые неприятные ощущения.

Если вы все правильно делаете, в какой то момент должен открыться резервуар с сексуальной энергией. Этот момент нельзя ни с чем перепутать. Мягко направьте эту волну в кости. Старайтесь наполнить все кости равномерно. Ничего не упуская. Также следует наполнять и внутренние органы и мышцы и сухожилия. Открытие резервуара может происходить не один раз во время практики. Каждый раз повторяйте этот прием. Все, более плотно упаковывая кости, мышцы, сухожилия, внутренние органы и железы.

Обратите внимание, что через некоторое время в теле появится тяжесть. Которая стремится, как бы стекать вниз. Или локализуется в определенных частях тела (как правило, проблемных). Не давайте ей стекать. Старайтесь ее сгущать вверху. Но не за счет рассеивания в других частях тела. Это очень тонкий момент. Все должно быть равномерно. Не следует выделять что-либо. Не давайте ей рассеиваться или неравномерно сгущаться.

Первое достижение считается достигнутым, если ваше тело спит, тяжесть равномерно распределена и не рассеивается. В таком случае тело словно деревенеет, дыхание становится более глубоким. Но вы при этом сохраняет сознание. Вы все слышите, но не можете пошевелиться. Вы словно отделены неким сновидческим барьером от окружающих.

Первое достижение своего рода плацдарм для следующего шага в прямом сдвиге. От того насколько вы его качественно освоите, зависит ваше дальнейшее продвижение.
valeov
Постоялец

« Ответ #16 : Сегодня в 12:20:14 »

Техника наша

пафосном описании само упражнение очень простое

Описать технику не можете, если не секрет?
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #17 : Сегодня в 15:59:29 »

Некоторые просто к этому не предрасположены.
Тема не для того, чтобы снабжать кого-то мотивациями или убеждать кого-то в чем-то. Тема для тех, у кого изначально есть интерес к практике сновидений и кто хочет чего-то большего, чем пара слуйчайных сновидений в месяц.

Имхо, но если человек вообще не помнит снов, или все его сны - повторение реала с вариациями и куча болтовни - то мне кажется его нельзя научить сновидеть.
Это все - следствия недостатка энергии.

Самые лучшие стартовые практики - это созерцание.
Да, нормальная тема + любые техники на концентрацию внимания и на запоминание будут плюсом в общую коплику.

En, благодарствую.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #18 : Сегодня в 16:20:21 »

- чуть повыше - ваши сны становятся живыми и яркими, порой даже фантастическими; можно сказать, уже на грани осознанности
Сегодня как раз была иллюстрация этого состояния.

Проснулся ночью, засыпаю обратно, перед глазами бегают картинки и световые вспышки. Засыпаю окончательно, мне снится яркий насыщенный сон, в котором я нахожусь на балконе 5-этажного дома своей бабушки, расположенном на верхнем этаже. С него я вижу в небе странный летательный объект по типу мини-космического корабля или дирижабля. Неожиданно от него отделяется пара десятков беспилотников с пропеллерами и начинает жужжать как рой пчел. "Пиздец, щас дом разбомбят к #$%ям, нужно прятаться" - в моей голове пролетела мысль, и я мигом оказался в дальней комнате, где лег на пол.

После чего я стал слышать нарастающий гул, похожий на звук реактивного самолета, как будто бы он от меня сначала находится в 100 метрах, потом в 50, потом в 10, и, наконец, у меня возникло ощущение, что эта штука уже настолько близко, что вот-вот залетит ко мне в комнату. В этот момент я обнаружил, что картинка из сна очень резкая, т.е. внимание сновидения уже настроено. "Так, а если речь идет о внимании сновидения, то, стало быть, я уже в сновидении!" - пронеслось в голове у капитана Очевиднось одним информационным пакетом, после чего я осознался.

Как только это произошло, гул моментально прекратился, и дальше все продолжилось как обычно.

Посновидев минут 10, просыпаюсь, но тут же засыпаю снова. Я нахожусь у себя в квартире, сижу за столом, но ноги почему-то промокшие. Взглянув вниз, обнаруживаю, что сижу в луже, поднимаю глаза - с потолка льются струи воды, как будто соседи сверху решили устроить смачный потоп. Как будто бы дождь идет с потолка, а картинка опять четкая, с настроенным вниманием сновидения. "Так, все ясно :)" - с этими словами я осознаюсь повторно.

Затем через какое-то время просыпаюсь, и ситуация повторяется снова. И так несколько раз, до тех пор, пока батарейки не сели, и я не уснул.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #19 : Сегодня в 16:44:38 »

- нулевой уровень энергии второго внимания - вы себя не можете даже сосознать во сне
- чуть повыше - ваши сны становятся живыми и яркими, порой даже фантастическими; можно сказать, уже на грани осознанности
- еще выше - вы начинаете осознавать себя внутри сна; иногда случается так, что внимание сновидения настраивается во сне само собой, и из-за этого вы себя осознаете
- еще выше - вы обретаете способность "выходить из тела" через сонные параличи (иногда сопровождающиеся сильными вибрациями) в процессе засыпания
- еще выше - вы можете входить в сновидение напрямую через фазы сновидения, описанные в "Даре орла", aka через картинки, гипнотические образы и т.д. (про это есть отдельная тема http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.0)
Приведенную выше градацию можно дополнить, но более высокие уровни энергии-для-сновидения соответствуют уже более дальним вратам:

- при дальнейшем возрастании энергетического уровня со сновидящим будет пытаться вступать в контакт эмиссар сновидения (хотя эпизодически может появляться и раньше). Дело в том, что сновидящий, прошедший 1-ые врата, в момент, когд он фиксирует свою ТС в позиции сновидения, для неорганов светится как бенгальский огонь в темноте, и они слетаются на него как мотыльки на свет. Поэтому, когда неорганы увидят, что энергетический уровень сновидящего подрос достаточно, они сделают попытку настроить с ним взаимодействие. Эмиссара можно (и нужно!) послать подальше, но хотя бы один раз он себя обозначит.

- при еще большем увеличении энергетического уровня сновидящему становится доступным вИдение энергии в сновидении. На данном этапе оно будет фрагментарным, но достаточным, чтобы увИдеть энергию лазутчиков. На этом же уровне для сновидящего становится доступным сдвиг ТС во второе внимание, формирующий тело сновидения. Этот уровень энергии соответствует пересечению вторых врат сновидения.

« Последнее редактирование: Сегодня в 17:40:35 от shadow » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #20 : Сегодня в 18:04:12 »

Поэтому, когда неорганы увидят, что энергетический уровень сновидящего подрос достаточно, они сделают попытку настроить с ним взаимодействие.

Или питание

Помнится у Терентия Смирнова во "Вратах Сновидения" был тезис о том, что постоянное движение ТС является естественной защитой, так как все те товарищи не могут "подключиться", им нужно время

Другое дело наш рунетовской волшебник, сам фиксирующий свою Точку Сборки.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #21 : Сегодня в 18:45:30 »

Помнится у Терентия Смирнова во "Вратах Сновидения" был тезис о том, что постоянное движение ТС является естественной защитой, так как все те товарищи не могут "подключиться", им нужно время

Другое дело наш рунетовской волшебник, сам фиксирующий свою Точку Сбор
Тема для тех, у кого проблемы со сновидениями, а это первые врата. На первых вратах о движении ТС пока что речи не идет, для начала - научиться хотя бы фиксировать ТС, находясь во сне. Фиксировать ТС == гармонизировать восприятие, т.е. сделать сцены сновидения прочными и стабильными, благодаря чему и вообще становится доступной практика сновидения.

Не зафиксировав ТС в сновидении, ты получишь нестабильное хаотичное восприятие, и с высокой долей вероятности вывалишья в реал.

Сдвиги ТС в сновидении (после фиксации ТС в каком-нибудь месте) - это уже упражнение вторых врат, для тех, кто уже освоился с первыми (накопив соответствующее этой практике количество энергии). Не пройдя полноценно первые врата, и пытаясь сразу лезть дальше (менять сновидения, искать свое спящее тело и т.д.) ты просто потратишь зря время, не получив никакого результата - ни первых, ни вторых ни тем более третих врат.

Вот уже освоившись со сновидениями начального уровния (после которого сновидящий и начинает привлекать внимание неорганов), уже можно и нужно учиться менять сновидения, но обсуждение этих моментов выходит за пределы данной темы.
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.