Эпиграф: «Будь со мной рядом, — не подведи. Капля яда — не повредит».
(c) ПикникЮлька,
Меня вдохновили ваши
великие открытия на творческую деятельность в той же самой области. Результатом последней явилось мое собственное Великое Открытие. И оно великолепно в своей простоте и законченности:
Юлька, вы —
иррациональная шизомакака.Доказательство: рациональных позиций по отношению к эзотерике несколько. Каждая из них является рациональной
только в своем собственном парадигмальном контексте, как и должно быть.
И они таковы:
1. Человек сам эзотерик.
2. Человек
верит в эзотерику и относится к ней скорее положительно.
3. Человек
верит в эзотерику и относится к ней строго отрицательно (эта позиция характерна для верующих авраамических религий). Эти и только эти существа
воюют именно с эзотерикой — как, по их мнению, с явлением демонического происхождения.
4. Человек относится безразлично к такому явлению как "эзотерика", — ничего не знает о ней и не хочет знать. В общем, не "верит" и не "не верит".
5. Человек активно
не верит в эзотерику и отрицает возможность ее существования.
При этом
неверующие в эзотерику с ней не воюют, потому что, по их мнению, такой сущности вообще нет! Для них "эзотерика" — это слово без содержания. Они могут
воевать с "сектантами" и / или с "шарлатанами", — но это не то же самое, что воевать именно с "эзотериками", согласитесь?
Ваша же позиция по отношению к эзотерике состоит в том, что: 1) вы в нее не верите; 2) вы страстно с ней
воюете именно как с эзотерикой, а не с чем-либо другим.
Здесь сильнейшее противоречие. Вы не вписываетесь ни в какой парадигмальный контекст из общепринятых и "разорваны" между ними. Поэтому я и называю вас —
шизомакакой.NB: Представьте себе человека, который
не верит в привидения или инопланетян, но одновременно страстно воюет с ними.***
На самом деле, если откинуть в сторону все ваши бредни про философизм и критицизм, то обнаруживается очень простая вещь. Вы —
религиозный фанатик, — фанатик религии, в которой "Автономный Философский Интеллект" занимает место Бога, а вы занимаете место Воплощения последнего Номер Один.
И вы (вместе с вашим "Богом")
воюете с эзотерикой именно и только как с конкурирующей религией (или зримым выражением последней).
(Причем вы не способны всего этого понять и признать. Ваш личный парадигмальный контекст слишком ограничен для этого. Что взять с шизомакаки...)