Постнагуализм
23 ноября 2025, 01:31:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Деконструкция учения Юльки Ухмылки и его психологических истоков  (Прочитано 5567 раз)
turistby и 141 Гостей смотрят эту тему.
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« : 19 ноября 2025, 05:52:05 »

Эпиграф: «Будь со мной рядом, — не подведи. Капля яда — не повредит».
(c) Пикник

Юлька,

Меня вдохновили ваши великие открытия на творческую деятельность в той же самой области. Результатом последней явилось мое собственное Великое Открытие. И оно великолепно в своей простоте и законченности:

Юлька, вы — иррациональная шизомакака.

Доказательство: рациональных позиций по отношению к эзотерике несколько. Каждая из них является рациональной только в своем собственном парадигмальном контексте, как и должно быть.

И они таковы:

1. Человек сам эзотерик.
2. Человек верит в эзотерику и относится к ней скорее положительно.
3. Человек верит в эзотерику и относится к ней строго отрицательно (эта позиция характерна для верующих авраамических религий). Эти и только эти существа воюют именно с эзотерикой — как, по их мнению, с явлением демонического происхождения.
4. Человек относится безразлично к такому явлению как "эзотерика", — ничего не знает о ней и не хочет знать. В общем, не "верит" и не "не верит".
5. Человек активно не верит в эзотерику и отрицает возможность ее существования.

При этом неверующие в эзотерику с ней не воюют, потому что, по их мнению, такой сущности вообще нет! Для них "эзотерика" — это слово без содержания. Они могут воевать с "сектантами" и / или с "шарлатанами", — но это не то же самое, что воевать именно с "эзотериками", согласитесь?

Ваша же позиция по отношению к эзотерике состоит в том, что: 1) вы в нее не верите; 2) вы страстно с ней воюете именно как с эзотерикой, а не с чем-либо другим.

Здесь сильнейшее противоречие. Вы не вписываетесь ни в какой парадигмальный контекст из общепринятых и "разорваны" между ними. Поэтому я и называю вас — шизомакакой.

NB: Представьте себе человека, который не верит в привидения или инопланетян, но одновременно страстно воюет с ними.

На самом деле, если откинуть в сторону все ваши бредни про философизм и критицизм, то обнаруживается очень простая вещь. Вы — религиозный фанатик, — фанатик религии, в которой "Автономный Философский Интеллект" занимает место Бога, а вы занимаете место Воплощения последнего Номер Один.

И вы (вместе с вашим "Богом") воюете с эзотерикой именно и только как с конкурирующей религией (или зримым выражением последней).

(Причем вы не способны всего этого понять и признать. Ваш личный парадигмальный контекст слишком ограничен для этого. Что взять с шизомакаки...)

— Do you believe in God?
— I believe in Myself. (c)
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #1 : 19 ноября 2025, 06:12:20 »

У вас, Юлька, был и есть литературный прообраз — Иван Карамазов из творчества Достоевского.

Оный интеллектуал не верил в христианского Бога, но при этом страстно предъявлял последнему некие обвинения, что для настоящего атеиста (такого, как В. И. Ленин, например) — выглядит вопиюще бессмысленным занятием.

Настоящий атеист может бороться с "церковниками", но никак не может бороться с "Богом", — потому что для него данное слово не имеет содержания.

Вы — тот же Иван на новый лад.

(Можно вас сравнить и с "отцом" последнего — Достоевским, — который сам был крайне негармоничным персонажем, разорванным между разными контекстами, как и вы. — В его романах регулярно встречаются атеисты, которые подсознательно верят в Бога, а также христиане, которые подсознательно в него не верят. Смотрите книгу: В. Вересаев, "Человек проклят").

— Do you believe in God?
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #2 : 19 ноября 2025, 22:05:57 »

Доказательство: рациональных позиций по отношению к эзотерике несколько. Каждая из них является рациональной только в своем собственном парадигмальном контексте, как и должно быть.

И они таковы:

1. Человек сам эзотерик.
2. Человек верит в эзотерику и относится к ней скорее положительно.
3. Человек верит в эзотерику и относится к ней строго отрицательно (эта позиция характерна для верующих авраамических религий). Эти и только эти существа воюют именно с эзотерикой — как, по их мнению, с явлением демонического происхождения.
4. Человек относится безразлично к такому явлению как "эзотерика", — ничего не знает о ней и не хочет знать. В общем, не "верит" и не "не верит".
5. Человек активно не верит в эзотерику и отрицает возможность ее существования.

При этом неверующие в эзотерику с ней не воюют, потому что, по их мнению, такой сущности вообще нет! Для них "эзотерика" — это слово без содержания. Они могут воевать с "сектантами" и / или с "шарлатанами", — но это не то же самое, что воевать именно с "эзотериками", согласитесь?

Ваша же позиция по отношению к эзотерике состоит в том, что: 1) вы в нее не верите; 2) вы страстно с ней воюете именно как с эзотерикой, а не с чем-либо другим.

Должна признаться что шизо макака здесь (в этой теме) только вы, и вот причины этого:

1: Мое отношение к эзотерике НЕ связано с верой или не-верой - мета эзотерика оперирует ЗНАНИЯМИ -- знание, это понятие из науки и философии -- вера это религиозное понятие. То есть я синтезирую ЗНАНИЯ о подлинной природе эзотерики, и пытаюсь вывести ее формулу.

2: Никакого негативного отношения к эзотерике и отрицания ее значимости у меня тоже нету, я не отрицаю ее существование и не обесцениваю полностью ее природу -- я исследую рамки и границы эзотерики, пределы ее возможностей. Вот некоторые мои записи, подтверждающие мои утверждения а ваши непременно опровергающие:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=136127.msg818530#msg818530
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144123.0

Поскольку ваша аргументация построена целиком на произвольных и ложных основаниях, то и ваши выводы из нее выводы тоже совершенно ложные

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #3 : 19 ноября 2025, 22:11:57 »

NB: Представьте себе человека, который не верит в привидения или инопланетян, но одновременно страстно воюет с ними.

Моя позиция не имеет ничего общего с верой или не верой -- я оперирую знаниями. У тебя мышление как улитки -- каждое твое сообщение при моем освещении тебя дискредитирует как умственно несостоятельного агента.

Я не отрицала никогда существование чего то -- я признаю что эзотерика как культурный феномен имеет место. Я лишь исследую ее с более высокой мета-философской позиции. Пытаюсь обнаружить ее глубокие основания и смысл -- и по возможности даже отыскать истинную формулу истинной эзотерики. Так что иди ешь бананы дальше)

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #4 : 19 ноября 2025, 22:14:37 »

Иверолог, тебя не стоит создавать оскорбляющие меня темы в общих вопросах -- тему могут перенести на СТ и скорее всего это и сделают. Открывай свои темы сразу в андеграунде или на СТ, там и поговорим.

Хотя не могу сказать что я как то оскорблена -- такие выпады с твоей стороны выступают у меня даже приступы умиления и легкую ухмылку.

Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #5 : 20 ноября 2025, 03:20:39 »

Мое отношение к эзотерике НЕ связано с верой или не-верой.

Связано.

Цитата:
Мета-эзотерика оперирует ЗНАНИЯМИ — знание, это понятие из науки и философии — вера это религиозное понятие. То есть я синтезирую ЗНАНИЯ о подлинной природе эзотерики, и пытаюсь вывести ее формулу.

Ну и как, вывели?

Цитата:
Никакого негативного отношения к эзотерике и отрицания ее значимости у меня тоже нет, я не отрицаю ее существования и не обесцениваю полностью ее природу.

Очень смешно. Перечитайте свой раздел, что ли...

Цитата:
Поскольку ваша аргументация построена целиком на произвольных и ложных основаниях, то и ваши выводы из нее тоже совершенно ложные.

Без комментариев.

— Do you believe in God?
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #6 : 20 ноября 2025, 03:24:13 »

Я не отрицала никогда существование чего-то — я признаю что эзотерика как культурный феномен имеет место. Я лишь исследую ее с более высокой мета-философской позиции. Пытаюсь обнаружить ее глубокие основания и смысл — и по возможности даже отыскать истинную формулу истинной эзотерики.

Ну и как, обнаружили?

Отыскали?

— Do you believe in God?
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #7 : 20 ноября 2025, 04:09:20 »

Иверолог, тебе не стоит создавать оскорбляющие меня темы в "Общих вопросах".

Цитата:
Хотя не могу сказать что я как-то оскорблена — такие выпады с твоей стороны выступают у меня даже приступы умиления и легкую ухмылку.

Юлька, вы в одном и том же сообщении заявили, что:

1) эта тема "оскорбляющая вас";
2) хотя вы не можете сказать, что оскорблены, а вместо этого только умиляетесь.

Ну и кто вы после такого, — после такой нецельности, — как не шизомакака?

(Вопрос риторический).

— Do you believe in God?
Иверолог
Пользователь
**

посвященный

« Ответ #8 : 20 ноября 2025, 06:52:31 »

Юлька,

1. Я рад вас видеть и разговаривать с вами.

2. Я больше не являюсь вашим личным врагом ни в малейшей степени.

3. Но я по-прежнему являюсь вашим служебным врагом. К вашим планам по созданию "научной" эзотерики я отношусь с бесконечной брезгливостью.

4. Предполагаю, что новое зацепление (в этой теме) между нами будет не особенно долгим и интенсивным, — потому что у нас с вами слишком мало точек соприкосновения...
« Последнее редактирование: 20 ноября 2025, 07:41:53 от Иверолог » Записан

— Do you believe in God?
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #9 : 20 ноября 2025, 11:58:10 »

Связано.

Ну и как, вывели?

Очень смешно. Перечитайте свой раздел, что ли...

Без комментариев

Еще одна копия корни клоуна ?? Высерки без содержательного смысла не имеют никакой ценности в рациональном дискурсе. Они есть само презентацией той самой макаки о которой вы тут говорите.

Попробуйте превозмочь себя и войти в ваше любимое "сверхчеловеческое", а именно, построить фразу по такому алгоритму "Мои высказывания являются верными, по такой то и такой то причине, эта причина состоит..."  -- и да, предыдущие "аргументы" не приводить -- потому что они сами есть шизо пустышками в виде совершенно необоснованных и не доказанных утверждений. Но это нормально что критика обезьян более чем на 100% построена на пустотелых и бессмысленных лозунгах.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #10 : 20 ноября 2025, 11:59:32 »

Ну и как, обнаружили?

Отыскали?

Да, я вчера о этом писала в своем разделе в своем чатике.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #11 : 20 ноября 2025, 12:03:55 »

Юлька,

1. Я рад вас видеть и разговаривать с вами.

2. Я больше не являюсь вашим личным врагом ни в малейшей степени.

Ахахах. Какая быстрая перемена настроения !

3. Но я по-прежнему являюсь вашим служебным врагом. К вашим планам по созданию "научной" эзотерики я отношусь с бесконечной брезгливостью.

4. Предполагаю, что новое зацепление (в этой теме) между нами будет не особенно долгим и интенсивным, — потому что у нас с вами слишком мало точек соприкосновения...

Ну ладно. А что вас от науки так отворачивает ?? Ведь научная эзотерика дает также и научные знания в отличие от шизотерики которая дает шизофантазии -- научная эзотерика развивает психику человека, ненаучная - уничтожает

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #12 : 20 ноября 2025, 12:28:26 »

Юлька, вы в одном и том же сообщении заявили, что:

1) эта тема "оскорбляющая вас";
2) хотя вы не можете сказать, что оскорблены, а вместо этого только умиляетесь.

Ну и кто вы после такого, — после такой нецельности

Идиот) то что для меня не является оскорбительным -- не значит что оно НЕ есть таким для других, я, как целостный человек (по Гуржиеву) способна оценивать и понимать реакции других людей -- а конкретно здесь, реакции шизо макак. Ведь здешним пользователям не нравится что я их шизо макакой называю, и многие из них считают это оскорблением -- я рассудила это с их же перспективы -- ваше поведение для них является оскорбительным и непристойным, потому что вы используете те слова, которые являются для них оскорблением. Я же говорю -- мозга как у улитки)) (у тебя)

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #13 : 20 ноября 2025, 12:34:22 »

Иверолог, в общем пока что все что ты смог родить это всего лишь неуклюжие кривляния с попыткой имитировать меня, попыткой использовать мои фразы и выражения -- но ты не можешь делать это вменяемо, также качественно и осмысленно как и я -- и просто каждый раз позоришься выставляя себя клоуном. Я тебя никогда и не считала всерьез своим врагом потому что ты клоун) а с клоунов только смеются - с ими не воюют  :)

turistby
Пользователь
**

« Ответ #14 : 20 ноября 2025, 17:41:59 »

Моя позиция не имеет ничего общего с верой или не верой -- я оперирую знаниями.
Не существует людей которые бы не опирались на веру.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.