Постнагуализм
26 марта 2019, 01:29:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 26  Все
  Печать  
Автор Тема: Феечки и ведьмочки  (Прочитано 61010 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7267


354875137
Email
« : 14 января 2012, 02:14:30 »



ОБЩЕНИЕ
Феи в массе своей экстраверты, очень общительны, стремятся к новым знакомствам и во всех людях стремятся видеть хорошее, часто говорят - "я люблю людей", то есть вообще, не конкретно. Такое отношение к людям вовсе не лицемерие феи, а ее способ "расслабить" человека, чтобы получить часть его энергетики. Ей важно, чтобы энергия была положительной и чистой, иначе фея запросто может отравиться.

Ведьмы чаще интраверты, ценят тишину, уединение, "качество" окружающих их людей, а не их количество. Любят (или ненавидят) конкретных людей, и всегда знают за что. Человеческую энергетику берут редко, только если у человека с открытым "космическим каналом". Дополнительно подпитаться могут лежа на земле или стоя у дерева. Маленькие растения, попавшие в круг забора энергии, могут зачахнуть или погибнуть.

КАРЬЕРА
Феи предпочитают общественно полезную работу преподавателей, терапевтов, специалистов по связям с общественностью, личных помощников и секретарей, консультантов и т.д. То есть ориантированы опять же на людей. Они амбициозны, их привлекает слава и признание, поэтому феи часто стремятся в шоу-бизнес.

Ведьмы предпочитают работать не с людьми, а с энергиями (например, с энергией денег). Поэтому они прекрасные финансисты, юристы, бизнесвумен, специалисты по рекламе, хирурги. Ведьмы не терпят над собой начальников, поэтому карьерный путь ведьмы - это путь в руководители или индивидуальные предприниматели.

РЕЛИГИЯ
Феи часто набожны и придерживаются канонов определенной церкви, любят посещать храмы, очень уважают священнослужителей, не разделяя их на плохих и хороших. Постятся и всем об этом рассказывают. Хотя как я не устаю повторять постящимся феям: Этот ваш пост без веры - просто диета! Они - хе-хе-хе, не на шутку оскорбляются.

Ведьмы ближе к язычеству. Их девиз: "Я верю в Бога, но не знаю в какого Бога я верю". Их не устраивают жесткие рамки одной религии. Дома у ведьмы часто можно увидеть, как мирно соседствуют друг с другом кельтский крест, христианская икона, египетское всевидящее око, фигурка будды и священные засушенные растения, отгоняющие злых духов. Это точно. И ничего, ладят, не ссорятся.

Феечки в большей степени соответствуют требованиям окружающих – чистенькие, хорошенькие, всегда улыбающиеся. Поэтому окружающие любят феечек. Ведьмам по большому счету НАПЛЕВАТЬ на требования окружающих, хотя знают они эти требования и умеют манипулировать нисколько не хуже феечек. За это их уважают, но иногда ведьмы за это могут и поплатиться. Например, хоть где-нибудь вы читали, чтобы на костре сожгли фею?!

Два этих типа от природы наделены особой нелюбовью друг к другу. Они же чувствуют, в чем каждая сильна. Хотя, заметьте, так бывает, что с годами «ведьмочка» косит под «феечку» и наоборот. А СТЕРВОЙ может стать из них любая – это от жизненных потерь и огорчений. Они колдуньи обе.

http://blogs.privet.ru/community/Http/52945466
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7267


354875137
Email
« Ответ #1 : 14 января 2012, 02:16:20 »



Ведьмы – не персонажи детских сказок и старых преданий, не старые горбатые старухи, живущие в полуразвалившихся избах, не женщины со стервозным характером, «пьющие» кровь окружающих. Внешне ведьмы такие же, как и все остальные. Они могут жить в соседней с вами квартире, работать вместе с вами, быть вашей хорошей знакомой или даже родственницей. Они могут осознавать себя ведьмой или не осознавать, уметь пользоваться силой или даже не подозревать о ней, но единственное, что их отличает – они другие.

Девочка, которой суждено стать ведьмой, обычно рождается не в многодетной семье. Принято считать, что на таких семьях лежит родовое проклятие. Внешне девочка ничем не отличается от сверстниц, цвет кожи, глаз, волос не имеет никакого значения. Но уже с детства есть в ее внешности нечто такое, что притягивает внимание окружающих. Она не обязательно станет красавицей, но выделяться внешне будет всегда.
Ведьмами всегда становятся по принуждению. Даже если кажется, что выбор был осознанный, это лишь иллюзия выбора. В этом случае принуждает стать ведьмой карма, судьба, проклятие, обстоятельства.

До начала полового созревания девочка не подозревает о своей сущности. В современном обществе практически утерян обычай инициации дара и чаще всего инициация происходит спонтанно, путем изнасилования. Будущие ведьмы притягивают темные силы, и избежать этой участи девочка не может. После этого в ней происходят изменения, она становится иной. Но если рядом нет никого, кто взял бы на себя роль наставницы, проходит много времени, прежде чем придет осознание себя и своей силы.

Ведьму можно узнать лишь в том случае, когда она сама хочет этого. Она предпочитает одиночество, но легко адаптируется в любой компании, знает, когда нужно промолчать. К ее мнению чаще всего не прислушиваются, ее игнорируют или относятся агрессивно, ведь она всегда говорит правду, а правду не любит никто.

Ведьмы легко меняют свою внешность. На каждой фотографии они выглядят по-разному, причем посторонний человек ни на одной ее не узнает. По ее внешнему виду невозможно определить возраст. В одно и то же время она может казаться одним худенькой девочкой подростком и пожилой женщиной другим. Выдают ведьму глаза, которые меняют свой цвет.
Ведьмы выделяются умом. Не образованием, эрудицией или деловой хваткой, а глубинной, не поддающейся анализу мудростью. Они любят познавать все новое, тянутся к знаниям, и эта тяга остается с ними навсегда. Часто знания приходят к ним как бы ни откуда, и они с легкостью могут говорить на такие темы, о которых раньше никогда не слышали.
Ведьмы всегда одиноки. В любой огромной толпе, в самой шумной компании и многочисленной семье они стоят особняком. Как правило, в личной жизни ведьмы счастливыми не бывают. Сложно жить с человеком, про которого они знают все. Их союзы недолговечны, но забыть ведьму не может никто. Если же ведьме повезет встретить человека из ее круга, то и такой союз не будет вечным. Разница лишь в том, что теперь уже они оба знают друг о друге все.

Ведьма не всесильна. Легко читая судьбу других, она не может видеть будущее своих близких. Она не может защитить своих детей, уберечь их от несчастий. Очень часто дети расплачиваются своей судьбой за ее дар, и она ничего не может с этим поделать. Она знает, что может пережить своих близких или детей, но и в этом случае изменить что-то бессильна. Ведьмы не хотят детям такую судьбу как у них, но свой дар ни на что не променяют.

Ведьмы многого лишены. Они не испытывают радости от материальных ценностей, земные блага для них ничего не значат. Им недоступна любовь с ее вечными спутниками надеждой и верой в лучшее. Они не умеют обманывать себя, не могут идти против законов природы. Любая ложь, лукавство отнимают у них Силу, а это единственное, что у них есть.
Они не опасны для окружающих. Каждый человек для них часть природы, и они обходят людей как естественные препятствия, не ввязываясь в борьбу. Но если сознательно напасть на ведьму, она будет защищаться до последнего.

Ведьмы живут осознанной жизнью, воспринимают мир как единое целое и себя, как часть мира. Они не знают страха перед будущим, не держатся за прошлое, для них прошлое и будущее неразрывно связано с настоящим. Все, что они делают – их сознательный выбор.

http://ignotis.ru/blog/magia/64.html
Записан
manowar
Гость
« Ответ #2 : 14 января 2012, 03:31:39 »

Уж извините Pipa   но какое то надуманное деление у вас получилось, мой опыт общения и взмодействия с "ведьмами" как в группе так и в личном плане говорит о том что весь вопрос в силе , и готовности ею пользоваться. По сути под определение феи подходит женщина не имеющая "силы" которая больше течет по жизни принимая мир (картину мира) таким каким его ей передали родители, Ведьма же это способ восприятия мира как вызов, не случайно ДХ говорил что ведьмы прирожденные воины, скажем в личном плане ведьма не станет ждать как золушка лохушка принца тем более терпеть унижения, она сама решает кто с ней будет а кто не будет, иными словами Ведьма использует силу для преодоления барьеров ограничевающих картину мира.
Пс: Если не согласны попробуйте представить фею в когорте ДХ, ну или из тех известных нам персонажей по 5-6 книге ;)
Записан
Алиса
Гость
« Ответ #3 : 14 января 2012, 03:55:55 »

попробуйте представить фею в когорте ДХ
Когорта ДХ- не единственное на Земле направление. У "феечек" свои когорты)


Что же касается деления на "феечек" и ведьмочек", то с ним вполне можно согласиться, конечно принимая во внимание всю его условность. И ещё можно выделить некий "переходный" тип, с качествами одного в другом, в разных соотношениях.


А СТЕРВОЙ может стать из них любая

Не думаю. Не стоит употреблять это выражение в отношении женщин. Потому как:

Цитата:
 Стерва - ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.
http://lib.deport.ru/slovar/dal/s/sterva.html


Этот "термин" видимо был придуман кем-то из закомплексованных мужчин, "обиженных" на женщин :)
Записан
manowar
Гость
« Ответ #4 : 14 января 2012, 04:05:28 »

Не стоит употреблять это выражение в отношении женщин. Потому как:
Этот "термин" видимо был придуман кем-то из закомплексованных мужчин, "обиженных" на женщин :)
Не знаю как там у вас в умереки но у нас стерва это стерва, и никому не нужно обьяснять значение этих слов, Вы сейчас смахиваете на такую большую ВААЖНУЮ училку которая щас тут всех научит ;D ;D
Записан
Hg
Гость
« Ответ #5 : 14 января 2012, 04:06:00 »

<a href="http://www.youtube.com/v/G0CY3CA30Do" target="_blank">http://www.youtube.com/v/G0CY3CA30Do</a>    
Записан
manowar
Гость
« Ответ #6 : 14 января 2012, 04:23:34 »

чтоб "зрил в корень" ;)
Смотри на ствол точно не будешь стервой ;D :D (в Рашке проверено ;))

Пупсик, я и есть бааальшая и ВАААЖНАЯ училка! ;) Потому-то и учу тебя ;D)))
ппц вот мы попали)))
Записан
manowar
Гость
« Ответ #7 : 14 января 2012, 04:37:09 »

Смотри на ствол точно не будешь стервой
Так я ею и не являюсь, хоть глядя на ствол, хоть не глядя :)
Насчёт умерики не парься, я здесь всего полгода, так что свежи ещё воспоминания...)) Считай что никуда и не уезжала :)

ПыСы. Ты Козьму Пруткова читал?
Ты спроси Тонаку он тебе обьяснит что стволы бывают разные БОЛЬШИЕ, малые, красные ;D ;D он у нас профи по ним. И не будешь париться с Прутиками от Козьмы :D  :D
Записан
Алиса
Гость
« Ответ #8 : 14 января 2012, 04:56:49 »

хм. а что, Тонака у нас эксперт по стволам?)
Если да, то сам его поспрошай, вам видимо есть что обсудить по этой теме, раз уж ты об этом заговорил))
Я же призывала "зрить в корень"  ;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Козьма_Прутков
Записан
manowar
Гость
« Ответ #9 : 14 января 2012, 05:04:34 »

manowar,
а теперь предлагаю весь этот срач  мусор из темы удалить, всё что не имеет к ней непосредственного отношения. Давай будем уважать пространство форума.
Срач начался с твоего неуместного сообщения о стервах удали его
К тому же немнога юмора  это минус к твоей важности ;)
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7267


354875137
Email
« Ответ #10 : 14 января 2012, 05:11:03 »

Уж извините Pipa, но какое то надуманное деление у вас получилось, мой опыт общения и взаимодействия с "ведьмами" как в группе так и в личном плане говорит о том что весь вопрос в силе , и готовности ею пользоваться. По сути под определение феи подходит женщина не имеющая "силы" которая больше течет по жизни принимая мир (картину мира) таким каким его ей передали родители...

  Деление на "светленьких" и" темненьких" придумала не я. Это очень старое деление. Взять хотя бы разделение "ангелы - черти", первые хорошие, а вторые плохие :). В Дозорах у Лукьяненко тоже выпукло показано противостояние светлых и темных магов. Тоже можно найти даже в Гарри Поттере. Причем, и в том и другом случае имеют место именно две группировки тех и других, а не какой-то непрерывный ранжир.
  Да о чем тут говорить! Понятие о белой и черной магии образовались не сегодня. Глупо делать вид, что этих понятий мы никогда не слышали.
  Однако ... стало модно краситься под блондинку :). Даже в объявлениях по оказанию "магических услуг" все колдуны, как правило, называют себя белыми, а черным мало кто готов себя признать. Даже термин "воин" ныне пытаются представить как защитника, чуть ли не пацифиста, защищающего мир, тогда как первоначально эта специализация профессионального убийцы, добывающего свою добычу путем вооруженного грабежа.
  Стоит ли далеко ходить? Вот, например, у нас по соседству, на Омвэе :), чуть ли не все через одного "целители" :). По их собственным словам, конечно. Но почему-то никто не хвастает тем, скольким людям навредил? :)
  Получается так, что сила силой, но направления ее применения распределяются как-то асимметрично. Скажем, зачем нужно лечить людей? :) То бишь заниматься целительством? Почему никто здесь не осуждает растрату энергии на чужие болячки? А всё потому, что идея о добрых и злых делах глубоко в нас укоренилась. И, полагаю, что без стараний со стороны церкви тут не обошлось. Вот и получается так, что на словах все мы нерелигиозны и стремимся к обретению магической силы, а на деле зомбированы церковью настолько, что в каждом деле видим добро или зло. Причем не только видим, но и стыдимся, если каким-то боком не вписываемся в религиозные нормы морали.
Записан
Алиса
Гость
« Ответ #11 : 14 января 2012, 05:15:57 »

"Феечка"    ;D


Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7267


354875137
Email
« Ответ #12 : 14 января 2012, 05:46:39 »



   Вот еще типичный пример феечек: мультсериал для девочек - Winx. Сюжет предельно тупой и рассчитан на первоклашек. Но когда его крутят на канале 2х2, ... не могу оторваться :). Не плоха в этом отношении и японская анима Сейлормун.
   Впрочем, в японской аниме давно образовался жанр махо-сёдзё ("девушка-волшебница"). Основной сюжетной особенностью махо-сёдзё является главный персонаж — девочка, или молодая девушка, обладающая некими сверхъестественными способностями, которые она использует для борьбы со злом, защиты Земли, слабых и тому подобных действий. Иногда присутствуют несколько девушек, обладающих различными способностями и как правило работающих в одной команде.
 
Записан
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5160



« Ответ #13 : 14 января 2012, 11:26:48 »

Хорошее описание силы, ведьмы ? читала у Орлова в его книге "Аптекарь"

 "Однако и при этих словах следовало встать и уйти.
     Но никто не встал. И никуда не ушел.
     Было  в  Любови  Николаевне  нечто  прежде  нам  не  предъявленное (или
предъявленное, но не столь очевидно), что не давало ни встать, ни кашлянуть,
ни  щелкнуть  комара  на  носу.  Курильщики не  дымили.  В  силу  привычки и
всегдашнего желания обнаруживать инвариантность бытия и существ я, то и дело
соскальзывая  мыслью  с   зеркальной  гладкости  реального,   ставил  Любовь
Николаевну в разные ряды знакомого мне.  Оттого и являлись англичанки, Жанны
д'Арк,  детские хирурги,  швейницы, надсмотрщицы и прочие. Однако эти отсылы
Любови Николаевны вдаль от  нее самой были лишь облегчением моего восприятия
ее  сегодняшней.  Но я  чувствовал:  я  не точен,  то -  внешнее,  а  Любовь
Николаевна нынче будто... будто... будто жрица! Но опять это было "будто", и
опять я  помещал Любовь Николаевну в  футляр стереотипа.  И  все  же  именно
жрицей  представлялась  мне  теперь  Любовь  Николаевна.  Она  сидела  почти
застывшая,  лишь изредка коротко,  красиво и  резко двигались ее руки,  чаще
правая,  но  мне  казалось,  что  Любовь  Николаевна змеится и  ввинчивается
куда-то  в  пространстве,  отчего  в  тесноте  квартиры Валентина Федоровича
создается энергетическое напряжение,  оно -  как руль или как власть,  и  во
мне,  внутри меня,  происходило словно бы винтообразное движение, ритмически
подчиняющее меня Любови Николаевне.  И силы, неизвестные нам, лились, видно,
в ней и исходили из нее, сияния и взблески возникали возле Любови Николаевны
- и  вблиз ее рук и  над головой у самых волос (сзади -  витой пучок и белая
лента в нем).  И нечто слышалось,  но не треск и не шипение, а обрывный звон
чембало или даже дрожание восьми виолончелей,  случался и гул синтезатора...
Мы были примяты к  своим местам во времени и  пространстве (или в судьбе?) и
не роптали."


Она у них появилась как джин из бутылки водки  :)
Записан

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5160



« Ответ #14 : 14 января 2012, 12:01:07 »

Например карта Сила в Таро тоже изображает женщину








так что то женская сила непременно дьявольская исключительно убеждение попов которые не могли и не могут  с ней справиться
Записан

азм есмь сознание.
Страниц: [1] 2 3 ... 26  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC