Трансцендентальная Аксиома Корректной Оценки: ничто и никто не способен корректно оценить ценность моего существования и всех моих действий(всех моих производств) кроме меня самой. Только Я Сама имею полный доступ и вип-ключ ко всему психоментальному многообразию своей Личности - только Я Сама в полной мере могу сознавать значимость, смысл, контекст и предназначение всего что я создала, написала и сгенерировала своими усилиями -- Я Сама есть тот первый Адрессат которому я направляю Все Свои Производства.
Моя Личность - Восхищается Собой - всё что я создаю, это прежде всего средства и способы заполнить мою собственную пустоту. Личность наполняет себя Арт-Эйдосами - визуализирует себя через свои собственные Образы, через результаты своего труда и усилия - так Личность обрастает плотью. Не для другого - но прежде всего для себя.
Все остальные личности способны оценить меня лишь в косвенной и незначительной степени - их оценка не является для меня мерилом и центром значимости - их оценка основана на контексте их собственной жизни, смысла и понимания.
Я Сама себе задаю планку своей Ценности -- и моя ценность лишь только(Исключительно лишь в том) как Я Сама Себя организую - каков будет мой психоментальный реал - насколько красиво и насыщенно я обустрою свой собственный когнитивный континуум. Всё прочее - для слабых, для рабов социальных реакций и инстинктов.
Yulia Purplefire, куда подевалась твоя "логика объективных ценностей"?
Вот к примеру вы говорите о высших ценностях, которые сами для себя установили и придумали. А как вы определили что они высшие ?? -- просто потому что так захотели и сами для себя назначили что это ценности высшие ?? -- у вас получается нечто вроде волюнтаристского солипсизма где субъект сам прописывает для себя всю реальность и все ее параметры. Тогда как это фикция и помимо ваших субъективных ценностей, которые являются вашими субъективными приоритетами -- помимо этого есть еще так называемая логика объективных ценностей -- где значение высшести и низшести ценности(а именно, что по умолчанию считать базовым критерием низшего, а что -- базовым критерием высшего) задаются по умолчанию через исходные базовые критерии -- и в целом всё это, вместе с эпистемологией и гносеологией а также онтологией -- создает универсальный метафизический язык, то есть универсальный концептуальный язык предназначенный для описания и схватывания всего универсума. Без такого языка вы как типичный релятивист и субъективист будете замыкаться в собственном маня-мирке сотканном из персональных фантазий, девиаций и деприваций сознания. Именно поэтому нужна философия как комплексный набор различных подходов и методов к познанию универсального. А вы по всей видимости этим пренебрегаете и думаете что за счет своевольного фантазирования сможете добиться какого то существенного успеха... ну удачи вам в этом
Личный резонанс тут совершенно ни при чем А важна здесь именно логика объективных ценностей, это не так что по типу "мне ценно быть наркоманом и потерянным в обществе человек -- и мне это ценно и по кайфу, а тебе ценно и по кайфу что то своё". Заместо такого субъективизма есть объективные критерии и объективная логика оценок: более ценным считается более благое, более сложное, эволюционно развитое состояние сознание, более благим считается гармония и непротиворечие между желанием, возможностью и целью -- более благим является гармоничное и эволюционно более сложное существование. В этом плане я применяю некоторую аксиологическую математику: ценность измерима, объективна, имеет свои определенные коэффициенты и градации. Так что тут не получится сказать что быть наркоманом с разбитой психикой который мечется в агониях и страданиях(в психических противоречиях) это по своему также ценно как и быть счастливым и полноценным человеком -- нет, такого рода субъективизм мы опровергаем как нелепость, устанавливая сразу строгие аксиоматические ограничения на термины(мы определяем что ценность есть к примеру благо, счастье, удовольствие а не страдание, отвращение или чувство недовольства разных видов и степеней) а также накладываем на саму психику(на сам ментальный реал) тот факт что вся психика пронизана математикой(а именно, что все ментальные объекты имеют количественные а не только качественные характеристики, что есть такие свойства как комплексность, множественность и интенсивность феноменов сознания) -- и вот используя всё это мы в конце концов приходим к логике объективных ценностей где уже ваша субъективщина по типу "а мне вот это по приколу" больше не прокатывает и отвергается(опровергается) как устаревший псевдо-философский примитив. Как то так -- много написала но по существу и по делу. Сделала для вас небольшой интеллектуальный экскурс для поднятой вами проблематики.