Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А что такое внимание на себя ?? вот и я говорю - нет никакого "внимания на себе" есть Бытие Я это совсем не внимание Я не может быть объектом, чтобы обращать на него внимание |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Однако стоит понимать что такие метафоры лишены рационального смысла и ни на что реальное не указывают, ибо сознание всегда представляет из себя некий "свет" ибо высвечивает некие элементы реальности и события. Также мало смысла имеет и указание на некое "Я" которое пробуждается или как то обнаруживает себя -- это не более чем обычная галлюцинация, ибо реальное "Я" (Личность) всегда существует и налична, не требует для своего появления никакой "осознанности" -- а есть скорее функциональным элементом системы сознания в целом (Я - это Тело, Интеллект и Эмоции) -- я не может появится словно из ниоткуда, но оно может больше внимания акцентировать на себе и на том что оно делает. давай я тебе такой пример приведу ты ведь калькулятором пользуешься? вот наш ум выполняет такую же функцию если калькулятор не ты, то и ум не ты если ты перестала думать, то ты никуда не исчезла значит приравнивать себя к уму будет не логично ты знаешь, что такое логика? Логически ошибочно приравнивать себя к уму или к телу, или к эмоциям -- потому что в действительности "Я" это сложная совокупность всего этого -- не что то одно, не какая то подсистема, а сразу системный комплекс -- я же говорю: я не является чем то сплошным и однородным, это сложная многокомпонентная сборка, которая может акцентироваться на тех или иных своих частных функциях и способностях и таким образом отличать их от "себя" -- но при этом это всё часть этой системы. При этом важно заметить что "Я" (Личность) не тождественно Сознанию, Сознание это еще нечто большее и избыточное. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
оответственно когда обращаешь внимание "на себя" то скорее всего обращаешься к какому то из центров, нет ты не можешь обращать внимание ни на Я, ни на центры ты можешь обращать внимание на функционирование центров сами центры - только наши умозаключения мы думаем, что они есть потому что видим их работу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что такое "Я" безотносительно всех этих центров и функций мне не понятно никому непонятно пока не переживешь это переживание отстраненности даже не так отсраненность человек может ощущать в виде равнодушия а тут нужно Бытие Я ты переживаешь себя совершенно новым существом, живущим в старом, как в скафандре |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Полагаю что самая популярная и самая реалистичная трактовка "осознанности" заключается в том, что осознанность это способность концентрироваться на "настоящих" переживаниях и отвлекаться от абстрагирующего интеллекта и его процессов, именно поэтому осознанность часто связывают с "остановкой внутреннего диалога" и подобными ему процессами не так овд и прочие техники - всего лишь техники, не цель думать никто не запрещал больше того если попасть в осознанность и добраться до высшего интеллектуального центра, то можно задействовать высшую интуицию, так называемое прямое знание, а это выше обычной логики, ничего нового не дающей Прямое знание ?? и чем это отличается от кастанедовского "безмолвного знания" ?? -- честно говоря ерунда это, потому что невербализированное и не артикулированное в знаках и символах знание, это пустой ничего не значащий ярлык, знание должно быть выразительным и иметь презентацию -- иначе это не знание а что то другое (например шизотерическая аддикция) -- и какая "цель" собственно не понятно -- если овд это лишь техника (как ты говоришь) то в чем же собственно тогда заключается цель ?? -- механизм осознанности ты не описываешь и не можешь его дать. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Логически ошибочно приравнивать себя к уму или к телу, или к эмоциям -- потому что в действительности "Я" это сложная совокупность всего этого -- не что то одно ерунда можно вообще всё убрать, а Я останется полное овд в камере депривации |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
в этом нету ничего безотносительно "высшего" поскольку это смена ракурса а не смена масштаба -- смена масштаба предполагала бы принципиальное увеличение и расширение сразу всех способностей сознания одновременно, а этого нельзя достичь никакими практиками и никакими специфическими усилиями -- поэтому и осознанность представляет из себя весьма тривиальное состояние, нет там ничего "высшего" как нет и гарантированного расширения всех способностей, если ты осознался Что значит "осознался" ?? -- в чем состоит данная функция ?? как она выражается и какие изменения она привносит в сознание ?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Прямое знание ?? и чем это отличается от кастанедовского "безмолвного знания" ?? -- честно говоря ерунда это ну, давай попроще - все открытия, всё творчество черпается из этого прямого знания спроси у любого нормального поэта - откуда ему в голову приходят стихи и он укажет наверх самому такое не сочинить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
механизм осознанности ты не описываешь и не можешь его дать. нет никаких механизмов |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
фиктивное истолкование реальных процессов и фактов в угоду самолюбования и самовозвышения сколько можно повторять? осознанность - это не самолюбование осознанность - это о признании своей амбивалентности вторая половина осознанности - это угрызения совести по поводу этой самой амбивалентности Какой еще амбивалетности ?) амбивалетность то тут при чем ?) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Что значит "осознался" ?? -- в чем состоит данная функция ?? как она выражается и какие изменения она привносит в сознание ?? это легко понять по аналогии с просыпанием по утрам ты просто просыпаешься от дневного сна |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Какой еще амбивалетности ?) амбивалетность то тут при чем ?) все люди амбивалентны их раздирают противоречивые мысли, эмоции, желания, стремления, обещания... но в силу наличия буферов они не видят этой амбивалентности и только осознанность (совесть) может всё это высветить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
А что такое внимание на себя ?? вот и я говорю - нет никакого "внимания на себе" есть Бытие Я это совсем не внимание Я не может быть объектом, чтобы обращать на него внимание Если "Я" не является объектом и не имеет никаких свойств, то тогда это просто пустой лингвистический ярлык, а именно рудимент нашей повседневной речи, который не отображает ничего реального и существенного -- таких речевых паразитов полно в нашем речевом праксисе, просто не нужно быть наивным и нужно избавляться от речевых паразитов когда переходишь на уровень высшего теоретического праксиса (философия или метафизика сознания) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если "Я" не является объектом и не имеет никаких свойств, то тогда это просто пустой лингвистический ярлык, а именно рудимент нашей повседневной речи, который не отображает ничего реального и существенного -- таких речевых паразитов полно в нашем речевом праксисе, просто не нужно быть наивным и нужно избавляться от речевых паразитов когда переходишь на уровень высшего теоретического праксиса (философия или метафизика сознания) переживание Я и не может быть отражено ни словами, ни красками мы можем описывать только техники, как туда попасть, указывать пальцем в его сторону |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
оответственно когда обращаешь внимание "на себя" то скорее всего обращаешься к какому то из центров, нет ты не можешь обращать внимание ни на Я, ни на центры ты можешь обращать внимание на функционирование центров сами центры - только наши умозаключения мы думаем, что они есть потому что видим их работу Ну вообще центры это скорее метафора, в реальности их не существует, а в реальности есть то что я бы назвала "кластеры личности" -- то есть особые функциональные группы различных сущностей которые составляют наше "Эго", и вот некоторые из них могут интенсифицировать свою активность и сильнее проявляться в поле сознательного опыта, что мы уже интерпретируем как обращение внимания на "деятельность центра" -- тогда как в реальности никакого деятельного центра не существует, а есть кластер, который просто усиленно активизировался и дал о себе знать. Внимание тоже не существует как отдельная наносная функция -- внимание это скорее способ описания того как функционируют элементы нашего сознания, но какой то отдельной силы или способности как "внимание" не существует в принципе -- равно как и большинство того, что мы думаем о сознании и как мы его описываем (включая идею о "Я") тоже является фикцией -- мы обычные бытовые ярлыки и упрощения наносит на ментальные процессы создавая условную иллюзию видимости, понятности и комфорта, тогда как реально почти никто не понимает как реально функционирует и устроенно сознание)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|