Постнагуализм
27 марта 2026, 08:12:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия  (Прочитано 26093 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #495 : Вчера в 20:16:05 »

слова как семантические конструкции имеют интернациональное значение -- то есть смысл (семантика) слова не зависит от того на каком языке оно написано -- какое же ты тупое и убогое ничтожество))
само слово "знание" (не понятие) произошло от древне-русского

Происходит от глагола знать, далее от праслав. *znati, от которого в числе прочего произошли: др. -русск. знати, знаѭ и ст.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #496 : Вчера в 20:17:13 »

так опростоволоситься, если не сказать обосраться :) , - это надо суметь :)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #497 : Вчера в 20:23:54 »

понятие "знание" пришло не из оксфордского словаря, а из Древней Греции, дура
там было 10 терминов, описывающих разные виды знания

например, был такой - Пролепсис (πρόληψη)
"Иногда бывает, что ты что-то понял, а сказать не можешь. Ты ухватил истину, а выразить это, передать другим пока не в состоянии. У древних греков этот этап познания тоже назывался отдельным словом и обозначал свое рода «предварительное» знание. Знание без возможности пока выразить его словами. Это пойманная, но еще не осознанная идея. Предвидение, предвосхищение. Момент интуиции, еще не достигшей разума"

это и есть то прямое, или безмолвное знание, о котороя я тебе выше говорил, а ты, дура, не поняла

есть знания догма, парадигма, теория и прочее...

А теперь укажи, где я отрицала что есть различные интерпретации термина знания ?)
-- я лишь тебе указала, что для конструктивного дискурса нужно чётко определять термин знание, чтобы это имело смысл, но когда ты серешь бессмыслицу то это не имеет никакого смысла -- ты тупорылый глист что угодно можешь знанием называть, но если это не презентабельно для рационального дискурса и не имеет рационального смысла -- то ты просто серешь, и хоть сто раз упарывайся идеей что у тебя своя интерпретация, это ничего принципиально не изменит -- фактом будет оставаться то что ты бредешь и не можешь сформулировать разумного сообщения.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #498 : Вчера в 20:26:39 »

где я отрицала что есть различные интерпретации термина знания ?)
сама ищи
если не потерла :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #499 : Вчера в 20:28:31 »

я знаю, как кататься на велике
при чем тут твой ум в этом моем знании?
вот и творчество поэтов - это свои специфичные знания[/i]

Ты дебил необразованный явно путаешь знание и навык -- это разные вещи,

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #500 : Вчера в 20:31:48 »

даже дураку понятно, кто вышел победителем :)

Ртуть
Постоялец

« Ответ #501 : Вчера в 20:32:23 »

если не сказать обосраться
Я лысый бандит тоже серю в теме хазяйки без разришение... паэтаму пинок с темы палучаю хе хе  ::)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:38:46 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #502 : Вчера в 20:36:12 »

слова как семантические конструкции имеют интернациональное значение -- то есть смысл (семантика) слова не зависит от того на каком языке оно написано -- какое же ты тупое и убогое ничтожество))
само слово "знание" (не понятие) произошло от древне-русского

Происходит от глагола знать, далее от праслав. *znati, от которого в числе прочего произошли: др. -русск. знати, знаѭ и ст.

Вот дебил)) мы ведь не о морфологии и не о лексикологии говорим -- мы говорим не о происхождении слова, а о его смысле -- потому что смысл задаётся через дефиницию и определение. Причем тут происхождение ?? -- какая нафиг разница откуда оно происходит ??

Вот смотри дебил необразованный, простейший пример, слово "стол" на русском и на английском как "Table" имеет один и тот же смысл, одно и то же значение -- то есть плоский предмет который имеет ножки и на котором лежат вещи (ну или плоская горизонтальная поверхность) или на которую можно положить вещи -- и этот смысл будет оставаться таковым ВНЕ зависимости от языка... я тебе именно о этом хотела донести -- а ты дебил о чем то своем думаешь.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:24:22 от Юлька Ухмылка » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #503 : Вчера в 20:40:39 »

всё, я свое обещание выполнил - 6000
спать пошел :)

Ртуть
Постоялец

« Ответ #504 : Вчера в 20:42:22 »

слово "стол" на русском и на английском как "Table"

я лысый бандит каторый не знаит шо слово стол на русскам на англискам можит перевадится как «Table»

Помощь от Юльки:

Обзор от ИИ
«Table» (англ.) переводится как «стол» (мебель) или «таблица» (структурированные данные). В интерьере это предмет с плоской поверхностью, а в ИТ — набор данных в строках и столбцах. Распространенные значения: обеденный стол (dining table), письменный стол (desk/table), таблица умножения (multiplication table).
Основные значения слова "Table":
Мебель (Table): Обеденный, журнальный, рабочий стол.
Структура (Table): Таблица, таблица данных, оглавление.
Технические термины (HTML, SQL): <table> — тег для создания таблиц на веб-страницах, реляционная таблица — структура данных с первичным ключом.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:25:47 от Юлька Ухмылка » Записан
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #505 : Вчера в 20:43:04 »

даже дураку понятно, кто вышел победителем :)

Победителем в чём ?? -- в том  чтобы срать однострочные пустышки и бессмыслицы ты однозначно победитель, однако в этом нету рационального смысла -- ты пришёл лишь к тому чтобы сказать, что ты по своему определил термин знания: а именно что знание это некие твои персональные шизо-галлюцинации и депривации, которые ты не способен выразить и объяснить их значение на конструктивном и разумном языке -- окей пусть для тебя макаки засранной это будет "знанием" -- однако это не имеет никакого знания в смысле научно-философского повествовательного дискурса -- где с помощью языка описывают реальный мир и реальные объекты/процессы

Ты победил только в том чтобы надристать хуйни а не чтобы через речь репрезентировать реальность чем занимается философия и наука.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #506 : Вчера в 20:50:34 »

Корнак, иначе корни клоун ты просто надристал -- что знание это некие шизо-галлюцинации и какие то твои кажимости -- которые ты не можешь перевести в разумно-научный язык так, чтобы это было лингвистически-смысловым коррелатом отображения реальности и её фактов... ну окей -- ты можешь эту дристню называть "знанием" -- но таким макаром ты можешь знанием что угодно называть, даже самую откровеннейшую и тупую фикцию и бессмыслицу пользуясь такой вот лингвистической ловушкой (многозначностью интерпретаций) однако для познания это не имеет ровным счётом никакой ценности -- и является только игрой оскудневшего ума который не может найти для себя более важных дел.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #507 : Вчера в 20:56:06 »

Ну пока что твоя "совесть" это срать какие то бессмыслицы и псевдонаучные метафоры с нулевой рациональной нагрузкой, я бы сказала что это полная интеллектуальная бессовестность и враждебность ко всему разумному.
ты просто не понимаешь, чего тебе говорят :)

ПОНИМАТЬ можно только то что имеет рационально-структурированный смысл переданный через корректно отформатированную лингвистическую форму -- ВОТ ЭТО можно понимать -- твою дристню понимать нельзя, над ней токо угорать можно и не более -- и то что ты эту дристню еще и знанием называешь, прикрываясь лингвистической многозначностью и интерпретативностью -- так это просто говорит о том что ты скудоумный болван, который пытается подвести термин знание под совершенно не-целесообразную для познания туфту -- а именно под форму тупой демагогии, которая не имеет никакой смысловой ценности и ни к чему не ведет -- не ведет к истине и не ведет к корректной передачи знания о фактах реальности. Так что дрищи себе и дальше недоумок, но уже на голову лысого бандита, т.к в моей теме покамест хватит твоих помоев -- я позже тебя позову когда тебе нужно будет испражняться.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #508 : Вчера в 21:07:13 »

так опростоволоситься, если не сказать обосраться :) , - это надо суметь :)

Серешь здесь тока ты, еще и свои высеры умудряешься знаниями называть ссылаясь на левые справочники... что вообще дебильностью является -- ибо хотя ты и можешь знанием называть буквально что угодно -- например свои шизо-галлюцинации которые описываешь путем вербально не-структурированного бреда -- то это всё равно еще не является никаким знанием в естественно-научном и философском смысле -- ибо так ты просто серешь что у тебя есть какие то персональные депривации сознания -- однако их рационально-логическую значимость ты никак не можешь передать и развернуть (через правильно построенную лингвистику и семантику) а потому и остаётся твоё "знание" чисто твоей личностной манечкой-шизо-галлюциногенной депривацией -- и ни на что более принципиально не претендует и претендовать не может.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #509 : Вчера в 21:11:46 »

В диалоге с очередным шизо-глистом было выяснено -- они претендуют на то, чтобы обладать некой формой "высшего знания", "высшего озарения" или "чувствования" -- однако всегда и во всяком случае остаются принципиально неспособными к тому, чтобы рационально-вербально выразить и высказать подразумеваемое -- в силу чего оно так и остаётся нечленораздельной шизой и бормотанием слабоумных, о значении которого можно только догадываться. 

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.