Постнагуализм
15 января 2026, 00:26:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 73  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ЭЛИЗИУМ.  (Прочитано 24241 раз)
Крок и 134 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #645 : 05 января 2026, 12:46:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ты просто ботаник ))
Сказал шизик)))
Крок
Старожил

« Ответ #646 : 05 января 2026, 12:48:26 »

антропоморфная форма у животного на один раз - чтобы сказать спасибо за прошлое счастливое существование в какой нибудь семье - не говорит о чем то человеческом. человеческое как человеческое только у святого духа. так что никакого симбиоза в тебе нет. ты мыслишь якобы как человек только благодаря форме. отключи карму и все "человеческое" тут же закончится.
Шизику:
дух не может существовать отдельно от тела точка
омайнгад
Постоялец

« Ответ #647 : 05 января 2026, 12:49:19 »

Шизику:
дух не может существовать отдельно от тела точка
аха ха ха )) разумеется. он и не существует. или твое пыжение ты считаешь духом?)
Крок
Старожил

« Ответ #648 : 05 января 2026, 12:49:52 »

все однопринципные существа рождаются и умирают. это действительно факт. не рождаются и не умирают - только те - кто не рождаются и не умирают на этой планете.
Марсиане?
Крок
Старожил

« Ответ #649 : 05 января 2026, 12:51:00 »

аха ха ха )) разумеется. он и не существует. или твое пыжение ты считаешь духом?)
Дух проявляет себя и пыжанием, и чем хочешь, нет тела, нет духа
омайнгад
Постоялец

« Ответ #650 : 05 января 2026, 12:52:52 »

Дух проявляет себя
дух и не проявляет себя. дух это не проявленное существование.

омайнгад
Постоялец

« Ответ #651 : 05 января 2026, 12:54:10 »

ты психику за духа принял. свою жизнедеятельность за духовность.
Крок
Старожил

« Ответ #652 : 05 января 2026, 12:59:58 »

Нахуй тогда такой дух, сбрей и выкинь. Нет тогда у тебя духа. Ты мозговой извращенец, шизик, вот и всё.
свою жизнедеятельность за духовность.
Я не знаю, что такое духовность.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #653 : 05 января 2026, 13:00:35 »

Цитата: омайнгад от Сегодня в 12:39:09
все однопринципные существа рождаются и умирают. это действительно факт. не рождаются и не умирают - только те - кто не рождаются и не умирают на этой планете.
Марсиане?
существует три логоса. один из них не умирает и не рождается.
омайнгад
Постоялец

« Ответ #654 : 05 января 2026, 13:04:17 »

Цитата: омайнгад от Сегодня в 12:54:10
свою жизнедеятельность за духовность.
Я не знаю, что такое духовность.
люблю - когда не знают и именно так и говорят.

Цитата: омайнгад от Сегодня в 12:52:52
Нахуй тогда такой дух, сбрей и выкинь. Нет тогда у тебя духа. Ты мозговой извращенец, шизик, вот и всё.
когда планета Земля будет не пригодной для жизни - когда тело закипит и планета будет сожжена - как будешь существовать?

думаешь - что сначала появились инфузории туфельки? и потом сложной эволюцией мы?))
Бубу
Постоялец

« Ответ #655 : 05 января 2026, 13:06:37 »

Нет способа из этого всего выбраться, юные друзи, как бы вы не тужиле своё самомнение. ) Вытягивая себя из одной иллюзии, вы неизбежно будете втягиваться в другую.

Очередное шизофреническое заявление. Называя что-то иллюзией, разумный человек подразумевает что он постулирует тем самым реальность. Но, постулируя реальность (словом "иллюзия") и одновременно в этом же предложении постулируя невозможность знать эту самую реальность, такой ум и проявляет своё безумие.

Во-первых, любая реальность, из которой твой ум и не думает выбираться - для тебя не иллюзия, а реальность. Так к чему называть это иллюзией?
Во-вторых, любая же реальность, которая уже признана твоим умом как иллюзия, хотя бы на стадии размышления - уже на этой же стадии подразумевает что твой ум нашёл (пусть и гипотетически, логически) реальность, то есть уже вышел из иллюзии. Не полностью, но хотя бы логически. Ну а там, где логика не мешает выходу за пределы реальности (не делает это невозможным), там уже и практика должна подтягиваться, при желании. Ведь главный-то тупик - как раз интеллектуальный.

Это у животного - инстинкт, а у человека нет никакого "инстинкта самосохранения"
Человек проявляет себя вручную, в теле животного.
Этот симбиоз животного и человеческого куда сложнее в проявлениях, чем кажется иному диванному аналитику.
Грубо говоря, сначала тело закроет веки, или сожмётся в позу эмбриона, или прыгнет на забор, или обосрётся, а уж потом отдаст бразды правление человеческому мозгу.

Это у обезьяны так - фатально, согласен. Но по счастью, йога заключается не в прыжке на забор (не в преодолении сразу иллюзии "я"). Йога - это постепенное, пошаговое отпускание. Начиная с различения "я и моё", далее через отдавание "своего" (ягья, пожертвование) в пользу (справедливую) тому, кому это действительно принадлежит и т.д. Не зря сначала идёт этика - не убий, не укради, будь справедлив, и т.д. Это и есть борьба с животным началом. Так и исчерпывается "иллюзия я", шаг за шагом. Через обретение мудрости - вау, оказывается и это не моё, и это, и другое, оказывается это всё принадлежит Богу (для начала). Ну а потом и бытию...

Ну а так-то да, твои наблюдения они вполне жизненны. А что вывод твой фатален, ты просто йогой не занимаешься, и делаешь его из собственного опыта, судишь о природе вещей по себе. Как и все, впрочем. Но не все представляют из собой кривую линейку - некоторые берут и шаг за шагом исправляют её (себя). Ну то есть, ты врёшь, злишься, бегаешь за преходящими вещами, твои ценности мелки, и ты не испытываешь не то что приятия в целом и в общем (а потому и блажен в целом и в общем), ты вообще испытываешь приятие только лишь какими-то небольшими в жизни кусочками (счастья редкие моменты).

И собственно - пока ты не исправишь эту линейку, все твои суждения и будут суждениями обычного, в целом человека. Который не переступает общепринятых (в обществе таких же как и ты) границ; который видит гораздо более ужасных людей, и на этом фоне считает себя вполне себе хорошим и добрым (честным и справедливым) парнем. :)

А вот проверить себя на действительную честность - прийти с работы вечером, сесть и спросить себя "ок, раз я такой честный, и уже не могу сегодня больше пахать, то где моё честно заслуженное на сегодня счастье/блаженство хотя бы минут на десять", у тебя кишка тонка.

Ты бы попробовал это сделать, может быть? :) А потом вещал бы что-то про невозможность выхода из иллюзий? Вот тогда бы ты и понял, как твой животный ум просто не даёт тебе делать те вещи, которые ты по-честному заслужил (а ты же не гад и не преступник, ты действительно заслужил, я в этом уверен на 100%) - быть блаженным просто так, без всяких извращений или силовых приёмов по отвлечению от действительности (типа медитаций и т.д.), или каких-то поводов не то что десять минут после того как ты уже не можешь пахать и выдавать на гора результат и должен бы по-совести быть счастливым (осознанным образом), но даже и секунду. Просто сидишь, занимаешься чем ты там занимаешься вечером, хоть книжку читаешь, хоть ещё что - и блажен, наслаждаешься. Хотя бы секунду.

Давай, сделай. Доложи результат. :) Со своей стороны я и так знаю, как действует животный мозг - у меня ушло немало времени на логическую, интеллектуальную и практическую - этическую (!) работу для того, чтобы на собственной шкуре знать насколько трудное упражнение я тебе предлагаю. :)

Никакая иллюзия не возникает из ничто
Да. Нужно выпить три литра пива, и только потом насладиться ощущением опустошения мочевого пузыря.
Не-не-не. Всё то же, но только без пива. Пиво хорошо тем, что показывает, как тебе хорошо должно быть без него. :) Ты же пиво выпил - и не сел на коврик для медитации, чтобы было хорошо? Пиво выпил, и сидишь, рыбкой закусываешь. И просто хорошо. Ну так - достигни того же, только не с пивом, а с чайком. Под рыбку. :) Возьми и принципиально выбери для этого такие 10 минут, которые никак не сделают ни тебе, ни кому-то ещё хуже. Проверь себя. Или чего-то без пива жизнь гнетёт? Ну так, может и не просто так гнетёт - совесть нечиста? Неправедно мыслишь - и себя, и мир? Или ещё не вырос, "детям не положено радоваться - и это справедливо, они же ещё ничего в жизни не достигли"?

Просто потому что никто никогда и не рождался.
У акушеров своё мнение.
Ты просто не можешь принять факт того, что умрёшь, и всё, а потому и хватаешься за хитромудрые восточные догмы.
Мухаха. Вопрос всё тот же - кто этот "ты". А начинается он с того, а что такое это "свое". И если у тебя нечиста совесть - то ты явно "своим" полагаешь что-то, что тебе не принадлежит. То ли в силу отсутствия собственности в действительности, то ли в силу безумных амбиций "я этого достоин и добьюсь" и т.д.
Крок
Старожил

« Ответ #656 : 05 января 2026, 13:26:15 »

существует три логоса. один из них не умирает и не рождается.
Пиздёшь. Тебе напиздели через твои методички, теперь ты, как попугай, повторяешь написанное.
Крок
Старожил

« Ответ #657 : 05 января 2026, 13:26:59 »

когда планета Земля будет не пригодной для жизни - когда тело закипит и планета будет сожжена - как будешь существовать?
Дурак, что ли? Я такого счастья не увижу)
Крок
Старожил

« Ответ #658 : 05 января 2026, 13:31:02 »

думаешь - что сначала появились инфузории туфельки? и потом сложной эволюцией мы?))
Ну что ты, Адам вместе с ними был слеплен из глины... Ты наверно шизик...
Крок
Старожил

« Ответ #659 : 05 января 2026, 13:33:55 »

одновременно в этом же предложении постулируя невозможность знать эту самую реальность,
Нихера. Нет ничего реальнее иллюзии) Всё, что мы имеем, это описание той самой "реальности", даже цвет - иллюзия. Вот и изучай бесчисленные отражения этой реальности в чувствах, или по приборам. Всё!
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 73  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.