|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #45 : 30 января 2026, 16:05:26 » |
|
Внимательно прочла твой бессодержательный высер и не нашла в нем ничего, что подкрепляло бы твою позицию и опровергало мою. я подтвердил твою позицию я и не против этого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #46 : 30 января 2026, 16:31:23 » |
|
Начнем с самого начала -- ты сделал утверждение что мир не познаваем, не надо меня искажать мир непознаваем напрямую мир познаваем с помощью догадок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #47 : 30 января 2026, 16:32:44 » |
|
если этот мир не передает никакой информации о себе озвучь своё понимание понятия "информация" иначе я не понимаю о чем ты говоришь я об этом понятии ТАКОГО всякого наслышался! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #48 : 30 января 2026, 16:35:39 » |
|
Приведу аналогию: это также глупо как и утверждать, что за пределами нашей вселенной, есть некая еще одна, совершенно непостижимая для нас вселенная(с совершенно иным набором свойств), но она влияет на эту нашу вселенную в которой мы находимся и редактирует ее, вопрос -- на каких основаниях вы это утверждаете ?? я тоже прибегну к аналогии возьми трансформатор по одной катушке течет переменный ток по другой тоже будет течь ток и такой же переменный как и на первой катушке ровно такая же картина с "эманациями" во вне и внутри "кокона" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #49 : 30 января 2026, 16:55:18 » |
|
В данном случае понятие информации означает процесс передачи сигналов и сообщений от внешнего мира к познающему субъекту то есть ты разговариваешь с фонарными столбами, как Хогбен? и что же они тебе рассказывают, о чем информируют? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #50 : 30 января 2026, 16:56:33 » |
|
субъект интерпретирует эти данные, как то по своему их обрабатывает Муж - Жене: - Иди ко мне моя рыбонька! У Жены начинается мыслительный процесс: -Рас рыбонька, значит большая, Рас большая, значит хищник, Рас хищник, значит с зубами, Рас с зубами, значит собака, Рас собака, значит сука, МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #51 : 30 января 2026, 17:06:52 » |
|
попробую прибегнуть к новой форме изложения буду писать пост и постепенно его шлифовать, стирая старый начнем Итак, что у нас есть. У нас есть аргументы в пользу того, что память не в мозге, а в прошлом, в четвертом измерении Субъекта за подробностями сюда http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=148762.msg830803#msg830803мир воспринимается нами протяженным во времени куском и воспринимать его по-другому мы просто физически не можем - это научный факт увидеть то, что принято называть "настоящим" просто исключено в силу физиологии да и нет никакого "настоящего" по одной просто причине - этого не допускает логика настоящее - разрез во времени, а все разрезы чисто умозрительны, в природе их нет, есть только поверхности исходя из этих рассуждений мы можем сделать вывод\догадку о том, что прошлое нам доступно, что это не нечто исчезнувшее навсегда сам факт доступности вполне очевиден, вопрос только в глубине этой доступности восприятие миру куском во времени - тоже чистая условность и приложимо только к определенной системе отсчета по факту мы мир не воспринимаем, а конструируем и об этом говорят многочисленные исследования как развития когнитивности у младенцев, так и возвращения зрения людям, слепым с рождения, о чем мы не раз упоминали |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #52 : 30 января 2026, 17:09:11 » |
|
А причем тут вообще это идиот ?? -- фонарный столб несомненно сообщает мне информацию, а именно, свое местоположение, свою форму, размеры и т.п я и говорю - столб тебе о чем-то рассказывает, ИНФОРМИРУЕТ рассказывать и информировать - синонимы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #53 : 30 января 2026, 17:10:35 » |
|
где ты говоришь что мир совершенно не познаваемый инкогнито но при этом редактирует и изменяет сознание мир редактирует не сознание, а его содержимое |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #54 : 30 января 2026, 17:18:46 » |
|
Дело в том что я уже не единожды опровергала эту идиотскую теорию с четвертым измерением и вечной шкалой времени -- это нелогичная гипотеза которая достаточно просто разрушается на уровне интеллектуального и смыслового анализа. дело в том, что и сам прекрасно могу всё это опровергнуть, если перемещусь в другую систему отсчета |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #55 : 30 января 2026, 17:20:44 » |
|
так вот, если это действительно так, то тогда и отрицать что настоящее существует, это падать в противоречие самому себе, ибо без настоящего как одной из трех основных координатных осей невозможно время возьми табуретку, распили ее и заяви, что она не может существовать без твоего распила |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #56 : 30 января 2026, 17:44:32 » |
|
это типа аналогия на то, что "настоящее" делит шкалу времени пополам и разрывает ее на две части ?? это аналогия о другом настоящее и твой распил стоят одно другого а прошлое и будущее одновременно даны ничего такого я не говорил нам даны образы и мысли о них а все эти временные дела нам не даны - это ментальные конструкции |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #57 : 30 января 2026, 22:50:55 » |
|
ртуть с корнаком чесали языки о нагвализме лет 6-8, и стало хорошо видно окружающим что они ничуть не смогли изменится, из обоих пёрло самое замшелое обывательское, никакой практики у них не было, ртуть несколько лет рассказывал, что он остановил внутренний диалог и для этого достаточно рассматривать стереокартинки  да еще рассказывал о паре приходов от псилоцибиновых поганок, как высшей форме практики, нарик в общем Корнак непрерывно нёс чушь, всем уже надоело ему показывать что он даже кастанеду не прочитал, выдвавл всегда своих фантазии на эту тему, плюс сто раз заявлял что он получил осознанность и усмирил чсв наконец их несостоятельность как практиков стала видна для всех, но тут.... трам-пам-пам престарелых пиздоболов спасло переквалифицирование в философов ведь философ не обязан быть практиком. и они начали парить всем мозги философией ну они это так называли, философией конечно и не пахло, на самом деле даже поверхностно не могли толком пересказать ни одной философской концепции, а своих мыслей было ровно ноль. ртуть постоянно пропагандировал самый отствойный солипсизм а корннак такой же махровый и устарелый субьективнй идеализм так и живут на пне, никому не нужные, но апломба и желания выдать себя за сзнатоков философии по прежнему полно. Ребятки стали посмещищем, будут тут регулярно появлятся, так что это вам инфа для справки,чтобы знать а поскольку на пне уже общаться не с кем обязательно полезут всюду куда смогут и где их еще не знают  https://tapirina.com/forum/index.php?topic=1113.msg11840#msg11840хоть какая-то память о нас останется |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #58 : 30 января 2026, 22:52:02 » |
|
Ну и в какую же точку отсчета ты теперь переместишься ?? это неважно главное их не путать |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
 |
| |
« Ответ #59 : 31 января 2026, 08:56:25 » |
|
субъект сам и только сам создает образы в своем сознании
если кто-то продолжает говорить о восприятии, подразумевая нечто вроде фотографии, то это такой примитив колхозный, что и обсуждать тут нечего а ничего помимо идеи воспрития как фотография, материалисты нам предложить не могут любой загипнотизированный человек создает в своем сознании совершенно реальный мир со всем его атрибутами и данный факт - прямое доказательство верности идеи конструирования
а то, что картинка в сознании может не совпадать с происходящим вне сознания - так это проблема внешнего мира, а не человека-конструктора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|