| Крок
|
не бОльшая тайна, чем всё остальное с сознанием знаком каждый Ну да, когда им пользуешься, вопросов не возникает) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
логика бывает разная и у каждой свой потенциал и возможности -- есть современная, сложная математическая логика с широким кругом возможных вычислений и предсказаний результата, а есть дешевая гегельская диалектическая галиматья, которая только для магически-образных спекуляций годится -- которая точно ничего не предсказывает и не доказывает, и которая игнорирует интуитивные факты в своих выводах. не знаю таких логик есть логика дедуктивная, индуктивная и высшая все они могут быть записаны математически |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
классическая формальная, диалектическая, двухзначная, трехзначная, модальная, высшая математическая, логика предикатов первого, второго и третьего порядка, интуиционисткая, вероятностная, деонтологическая, конструктивная, логика высказываний (пропозициональная) и так далее. я еще столько же могу придумать есть уровни логики и их три а есть области применения логики и тут их может быть неограниченное количество |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Если сравнить что выдумываешь и пишешь ты, я вообще ничего не выдумывая умом не вышел я транслирую полученные в 4 пути знания и эти знания помогали мне оставлять в дураках даже Болдачева |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Великая Сингулярность от Квантового Ангела с КП  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
накаут солипсисту Ртути
идет такой Ртуть, идет и наталкивается на зеркало а зеркало не как Сапа, а кривое и что же он видит в нем? а видит он не Ртуть, а разлившуюся Ртуть
вопрос это он таким образом исказил в своем сознании себя, или всё-таки это "несуществующий" мир обошёлся с ним, как ему кажется, несправедливо? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Надо сказать что панпсихизм и эмерджентизм одинаково ложные гипотезы, хотя и по разным причинам. я считаю, что панпсихизм никуда не годится сознание всегда подразумевает индивидуальность а панпсихизм нет и вообще - слово "панпсихизм" про психику, а это вовсе не сознание тогда уж пансознание |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
сознание всегда подразумевает персональность, а не индивидуальность ну, я это и подразумевал вообще сознанию придают разное значение даже если исключить из списка всю психику и в зависимости от значения получаются разные взгляды на сознание у КК есть и темное море осознания, а есть личное сознание в виде света, принадлежащее даже отдельным растениям а у корнака это место, в котором проявляются объекты |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
субъект имеет внимание и своим вниманием он высвечивает объекты в своем сознании |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Сознание это то что дано для созерцания. Вот самая оптимальная, короткая и ясная формула для его выражения. для созерцания даются объекты в сознании |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
что такое субъект и его внимание ?? субъект - владелец внимания это только у Ртути у внимания нет владельца точнее - субъект обладает способностью внимать, направлять свое внимание |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Сознание как раз и состоит из особого рода психо-ментальных объектов -- они ему не даются, а скорее оно ими является. являться могут только объекты сознание еще никому не являлось ни в каком виде у тебя получается как у Ртути, что сознания вообще нет, а есть только явленные объекты |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Корнак, кстати, как тебе моя новая ава ?? у тебя новая ава? не заметил да, шучу, шучу класс! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Это не говорит ровно ни о чем, это также пусто и беспредметно как и сказать, что корнак владелец дома или владелец инструментов для работы по хозяйству -- такая сопринадлежность никак не характеризует владельца и не объясняет что оно такое - ну, да поэтому я поправился и назвал не владением, а способностью так пойдет? "субъект освещает объекты" подобное проливаение "света" на них мы называем вниманием у субъекта есть такая способность - освещать это его суть без такой способности субъект был бы не субъектом, а зомби эта способность дает субъекту возможность более оперативно реагировать на перемены во вне |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
Это не говорит ровно ни о чем, это также пусто и беспредметно как и сказать, что корнак владелец дома или владелец инструментов для работы по хозяйству -- такая сопринадлежность никак не характеризует владельца и не объясняет что оно такое - ну, да поэтому я поправился и назвал не владением, а способностью так пойдет? "субъект освещает объекты" подобное проливаение "света" на них мы называем вниманием у субъекта есть такая способность - освещать это его суть без такой способности субъект был бы не субъектом, а зомби эта способность дает субъекту возможность более оперативно реагировать на перемены во вне Ахахаха, ну слушай, так это прямо под твое описание подходит:  ты ведь тоже как зомби уже много лет подряд пишешь одни и те же тупизмы, будучи не в состоянии воспринять разумное и новое)) |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|