| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #330 : 29 марта 2026, 10:05:18 » |
|
Так стоп, китайцы и тайцы есть в этом мире или их нет? Я их очевидно вижу на востоке. А вы глазами посмотрите на восток, господин Коранак. Вы их там как я не видите? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #331 : 29 марта 2026, 10:12:39 » |
|
Китайцев и господина Си тут Коронак зачем то обсуждает и знает кто это такие, но этого в мире господина Корнака зачем то нет. А ХА ХА ХА ХА ХА ХА. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #332 : 29 марта 2026, 10:14:40 » |
|
Корнак, человек неспособен придумать что-то, чего нет в этом мире, а конструктивисты думают, что они чего-то там конструируют тогда как у них получаются всякие кентавры
различие восприятия происходит не в силу того, что мир разный, а в силу различия индивидуального (дальтоники), или видового восприятия
фото, приборы, глаз и прочие органы чувств регистрируют одно и то же
главный критерий - практика - за существование мира
факт опосредованного восприятия никак не отменяет материализма
мышление понятиями корректирует наши искажения и недостатки восприятия, оно не может быть признано агументом для идеи конструирования
все карты мира в любом их виде только помогают жить, но никак не заменяют территорию, которую мы воспринимаем напрямую, хоть и опосредованно
факт существования безмолвного знания, или интуитивного, если хотите - далеко не в пользу конструктивизма
только один факт существование сложной системы органов чувств - это накаут всем противникам восприятия
наличие у ребенка квалиа вследствии воздействия мира - убойный аргумент в пользу восприятия
факт исторического существования мира (археология) - это вообще добивание лежачего
опять же факт возможности влиять на "несуществующий" мир
заодно вопрос первичности материи\сознания порешали и много нового узнали о Пипе
вот такой печальный для Ртути итог каждый из этих пунктов вопиет против конструктивизма а их сумма просто аннигилирует его Ртуть, пойди, помяни свой конструктивизм
Дурень, твоя, истая ебанутость проявилась окончательно. Ты как свидомый задаешь вопросы и сам на них отвечаешь. Главное не останавливаться и накидывать глупые выводы на вентилятор. Называется забалтывание. Тебе уже ответили, но ты пошёл по второму кругу, как ни в чем не бывало. Вместо того, чтобы осмыслить ответы и тот факт, что вы обосрались, ты утверждаешь что воняет от меня. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #333 : 29 марта 2026, 10:14:58 » |
|
человек неспособен придумать что-то, чего нет в этом мире, а конструктивисты думают, что они чего-то там конструируют Это не они думают, а ты о них так думаешь.  Сколько раз тебе писали, что конструирование - не про создание того, чего нет, а про обусловленность восприятия! Мир объектов, независимый от сознания, есть только в этой точке отсчёта, в которой есть я и не-я. Логичнее и разумнее было бы сначала выяснить, ЧТО есть Сознание (и Я), а потом уже что-то утверждать о нём и его связи с миром (или отдельности от него). В моём опыте без меня нет и мира. Это не значит что Я создаю то, что воспринимаю. Это значит, что я не знаю, ЧТО есть я и ЧТО я воспринимаю. Вот честная и реальная исходная точка для дальнейших размышлений. А ты принимаешь на веру исходные допущения и исходя из них начинаешь их далее множить. Разве это исследование? Разве это познание? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #335 : 29 марта 2026, 10:22:51 » |
|
Я помню то, что писали в этой теме, зачем мне в википедию идти. Ты же не с википедией здесь общаешься, а с теми, кто тебе пишет! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #336 : 29 марта 2026, 10:24:20 » |
|
Тебе уже ответили где? если ответили, то тебе не составит труда пройтись по каждому пункту и разбить его ну, или в очередной рас засунуть язык в жопу с умным видом, конечно |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
| |
« Ответ #337 : 29 марта 2026, 10:26:13 » |
|
Я помню то, что писали в этой теме, зачем мне в википедию идти. Ты же не с википедией здесь общаешься, а с теми, кто тебе пишет! что вы с Ртутью постоянно вокруг да около ходите и ни на один вопрос не отвечете прямо какая-то полная хрень, а не дискуссия пойду отдохну от вас а вы подумайте |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #338 : 29 марта 2026, 10:27:31 » |
|
"Сторонники конструктивизма полагают, что не существует никакой иной реальности, кроме создаваемой человеком. А радикальные конструктивисты вообще утверждают, что вся реальность и суждения о ней — антропогенны, антропоморфны и аксиологичны. То есть не существует одинаковой для всех объективной и независимой от людей реальности." Этот подход — чистый Запад (идеализм), доведенный до абсолюта. Но, как я написал выше есть ещё верх и низ помимо четырех сторон света. Что стоило бы тоже определить. И выяснить что это такое по выстоте выше ниже на сфере. Вот здесь кроется подвох. Несмотря на претензию на высокое сознание, радикальный конструктивизм часто замыкает человека в Низу, в мире приземленных cлухов и антропогенных галлюцинаций. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #339 : 29 марта 2026, 10:28:36 » |
|
В любом случае, давай найдём исходную точку, точку отсчёта для разговора, а потом начнём обсуждение. Начальный тезис должен быть не допущением, а чем-то подлинным, неопровержимым, реальным, фактическим. Бронёй!  Вот только, найдя такой тезис, сможем ли мы продвинуться хоть на шаг далее? Я пока не смогла.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #340 : 29 марта 2026, 10:32:40 » |
|
Понятие объекта в определении что наступает раньше - что наступает позже вообще не важно в концепции циферблата четырёх сторон света. Это имеет отношение к времени, но не к сути того что движется в пространстве. Не важно что такое вишня или жердела в этом контексте, важно в какое время года они начинают цвести. Почему это цветение исчезает и почему оно сново наступает? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
 |
| |
« Ответ #341 : 29 марта 2026, 10:33:44 » |
|
Elena, не трать время попусту им не объяснить. Я уже лет пятнадцать на это потратил. Они и банили меня и ярлыки лепили создавая у других негативный образ. Если факты не соответствуют их картине мира, то тем хуже для фактов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #342 : 29 марта 2026, 10:35:18 » |
|
Когда мы смотрим на мир как на циферблат, линейный вопрос "кто замеряется?" поверх цифр отпадает, потому что в круге любая точка — и начало, и конец. Но это не отменяет факта цветения сакуры, если она есть на востоке как и китайский Дао, как и господин Си, то они есть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #343 : 29 марта 2026, 10:39:44 » |
|
Нам важно что было раньше, курица или яйцо, материя или сознание и так далее. Нам важно раньше, но не кто. Вопрос кто, не зависит от циферблата север-юг, запад-воток вообще. Это вопрос верха и низа в трехмерном объеме. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Козло
Гость
|
 |
| |
« Ответ #344 : 29 марта 2026, 10:40:30 » |
|
И пока мы не определили что есть верх и низ, мы не поймем отличия объектов исследования. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|