Постнагуализм
14 марта 2026, 22:11:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы ЗА ГРАНЬЮ  (Прочитано 1555 раз)
наблюдатель (+ 1 Скрытых) и 21 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #135 : Сегодня в 19:37:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну может быть, просто мне нравятся более нетривиальные речевые обороты и термины, а не обыденные, особенно когда я хочу подчеркнуть нечто более специфическое, чем обычно подразумевается.
Нравится читать или применять?
Что ты чувствуешь при этом?

Ну вообще я наверное преувеличила, ибо в действительно мне нравится более простой и ясный слог, не такой как у Пелюлькина)) поэтому наши с ним тексты разительно отличаются (если попытаться их прочесть и сравнить) просто всё же в некоторых случаях, более специальные термины оказываются незаменимыми и более подходящими, но я не любительница нагружать свой лексикон такими терминами преднамеренно чтобы кого нить запутать, как это склонен делать наш Пелюлькин.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #136 : Сегодня в 19:43:35 »

эти 8 лет да в мирных целях
тебе бы и года хватило, чтобы буддой стать

Эти восемь лет мне были необходимы чтобы расчистить дорогу -- а именно чтобы приобрести реалистично трезвое -- интеллектуально подкованное мировоззрение, чтобы не погрязнуть в шизотерической шелухе оставшись идиоткой навсегда, поэтому философия всегда служит необходимым пролегоментом -- предварительной подготовкой к серьезным практико-ориентированным теоретическим системам к изменению и коррекции Личности -- иначе говоря, нечто вроде Эволюционной Эгософии смог бы создать только философски эрудированный и интеллектуально подкованный философ, а не какая нить случайная шизо-макака -- поэтому видим закономерность, что сперва идет философия, а только потом, практико-ориентированная философская теоретика -- и никак не наоборот.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #137 : Сегодня в 20:19:27 »

Эти восемь лет мне были необходимы чтобы расчистить дорогу -- а именно чтобы приобрести реалистично трезвое -- интеллектуально подкованное мировоззрение, чтобы не погрязнуть в шизотерической шелухе оставшись идиоткой навсегда, поэтому философия всегда служит необходимым пролегоментом -- предварительной подготовкой к серьезным практико-ориентированным теоретическим системам к изменению и коррекции Личности -- иначе говоря, нечто вроде Эволюционной Эгософии смог бы создать только философски эрудированный и интеллектуально подкованный философ, а не какая нить случайная шизо-макака -- поэтому видим закономерность, что сперва идет философия, а только потом, практико-ориентированная философская теоретика -- и никак не наоборот.
<a href="https://youtube.com/v/jR1Dpj6aTTQ" target="_blank">https://youtube.com/v/jR1Dpj6aTTQ</a>   О, 🌺Юлька♥️🍀, склоняюсь почтительно над Мудростью тобой высказанного, ибо и я, хоть и обрёл философски дар за один Миг, но почти 10 лет и колоссальнейший интеллектуальный труд потратил, чтоб подняться Разумом к Олимпу Философии, и с философским умудрением само-совершенствоваться.
    Не зря Величайший Философ Ч.С.Пирс точно и доказательно утверждал: Однако опыт показывает, что длительное и внимательное рассмотрение тех же самых отчётливо постигнутых посылок (включая предрассудки) будет гарантировать вынесение одного и того же суждения всеми людьми. И это всегда ГОДЫ умудрения, на что всему человечеству не то что даже целых поколений не хватает, но и целых ЭПОХ недостаточно, для чего и несут свою Великую роль в Прогрессе человечества именно ФИЛОСОФЫ, смотрящие в суть вещей, а не шизо-макаки, даж гавно от конфетки не отличающие....

И таки ДА... Сначала ВЫСШЕЕ (Суть Философия), а потом на основании высшего познаётся и низшее, сперва утвердив свои Остов и Постав (Хайдеггер) собственного участия в Универсальном (в Божественном Олимпе Философского творчества), на чём уже можно приступать к Разумению и Картины Мира, и своей Философской Роли в формулировании Философской Рефлексии Мира---
  •     В дискурсе о Сущности Бытия, Мира и Сознания. Но ведь такого рода дискуссии -- есть Философствованием. Карл Поппер пишет: «Нет метода, специфического только для Философии». Высшим видом рефлексии в рассуждении является Философская рефлексия (ФР), как размышление о предельных основаниях бытия, осмысление предельных оснований человеческого сознания и поведения путём критического анализа их форм, установок и предпосылок. Философская рефлексия связана с выявлением смыслов, то есть имеющихся в культуре исходных наиболее общих знаний, ценностей, регулятивов, а в языке -- имеющихся к тому средств и структур самого Языка. Она (ФР) есть главный Триггер действующего в этм направлении Сознания, и подаёт все основания и Готовность к критическому анализу, систематизации, интерпретации всего этого, формирует более адекватные способы организации, описания и объяснения человеческого опыта, выдвигает идеи, принципы, которые должны его обосновать. Сама Рефлексия в этом смысле -- есть имманентное свойство человеческого мышления. Посредством рефлексии поток человеческого сознания обретает структуру и формы, рациональную устойчивость. Рефлексия означает также и подход к предметному рассмотрению сознания, переход к самонаблюдению, к критическому самоанализу и критической самооценке. Благодаря рефлексии человек освобождается от непосредственной привязанности к сущему и (как мыслящее существо) возвышается до субъекта культурной деятельности, становится субъектом познания; устраняются человеческие предрассудки и заблуждения; оказывается возможным созерцать и производить духовный прогресс человечества. [[ http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-filosofskoy-refleksii#ixzz4VAWoSsqP + моя Пелюлькина доработка до максимальной отдачи по смыслу в этой конструкции]].

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.