осознанностью тут, конечно, и не пахнет
но вот вопрос манипулирования практически никем не затрагивался
да, я манипулятор
а Мила редкой проницательности человек
мало кто видит, что ими манипулируют
даже, если и признаешься человеку, что ты манипулятор, это ему не поможет
и потом
люди деляться не только на тех, кто видит, или не видит манипуляции над ними, или над другими
но и на тех, кто хорошо поддается манипуляциям и плохо
вот Мила и Пипа практически им не поддаются
это я щас ими манипулирую, если вы не догадались
а вот, скажем, Юлька, Лена и особенно Пиля...
последнего и ребенок заманипулирует
Разберем вот этот перл от корни клоуна чтобы в очередной раз показать -- что он старческий имбецил с мозгами ребёнка-аутиста. Вот он бредет что он манипулятор -- и что он манипулирует людьми, и что следовательно если он манипулятор то он крутой -- а те кем он обманипулировал те якобы лохи.
Любой человек который имеет мышление хоть немного выше плинтуса поймет что это полный вздор. Только тупой ребенок который пересмотрел аниме будет думать что в столь глупых убеждениях есть хоть толика рационального смысла. Все эти концепции по типу НЛП и подобной им чепухи -- это полный вздор и бессмыслица, основанная на грубом и невежественном понимании основных принципов функционирования реальности и человеческого социума.
В реальности все процессы, все события, все акты коммуникации и общения -- тесно связаны и взаимообусловлены. Это означает что в реальности каждая сущность и ее процесс -- управляет на общую систему и оказывает на нее воздействие по принципу обратной каузации -- всё взаимообусловлено, ничего не изолировано. По логике тупого корни клоуна получается -- что когда я захожу в магаз чтобы купить хлеба, то я манипулирую продавщицей -- в силу чего та является лохушкой и обманута мною.
Ничего подобного -- каждый участник процесса имеет от этого свой профит -- мне хлеб, а продавщице навар и заработок -- ну и только конченный дебил типа корни клоуна, будет думать что здесь существует манипуляция, в смысле обособленного одностроннего управления некой одно персоной -- чего в действительности быть не может -- все процессы происходят в обратных взаимосвязанных корреляциях и никак иначе -- ну и разумеется каждый человек воздействует на другого исходя из своих мотивов и целей...
Я считала что манипуляция это круто и пафосно еще когда была школьницей младшего возраста... где то в 14 или 13 лет, или еще раньше... когда смотрела аниме наруто и восхищалась персонажем Орочимару... (т.е тоже персонаж который упарывался в некие манипуляции и психологические игры) -- вот теперь и можете представить уровень мозгов персонажа корни-клоун -- умственно обделенный 13-14 летний ребенок... тогда как в реале ему уже где то 70 или 60 лет... это кринж ребята.