Elena
Пользователь

|
Если ты навел порядок в своем саду, внешняя помойка тебя не коснется. Не важно, зацветет ли весь Пень. Именно. Когда в своём Саду чисто, тогда где Он - там и цветёт. Ну потому что этот Сад всегда при себе, поэтому где бы я ни был - я в цветущем саду. Другие могут это чувствовать или нет, резонировать или нет, - это уже вне моего контроля и поэтому не заботит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ибо она явно не достойна значит надо брать   вот Юльке неверняка ни о чем все мои обращения к классике  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Её фраза про "вид получше" — это, простите, вершина пошлости. Она хочет, чтобы даже в Аиде всё было причесано по её правилам. Это как Раневская, которая плачет о красоте сада, но не видит живых людей. Юбаба готова терпеть лирику, только если она будет стерильной и не бодливой, потому что боится заразиться жизнью. Она выбирает холодное одиночество хозяйки андеграунда. Но для самих аргонавтов спуск в Аид — это не поражение, а необходимый этап инициации. Орфей и Одиссей спускались в царство теней, чтобы обрести высшее знание. Навоз подземелья питает вишневые Корни.
Наша лирика — это сила, которую нужно прятать за засовы? А если вишневый сад прорастет сквозь бетонный андеграунд? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
сместила в андеграунд Это хорошо. Мой любимый раздел. Слово "андеграунд" для моего слуха звучит смыслами свободы и независимости. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Единственный узник остался охранять пустые коридоры "науки и философии", в то время как всё живое ушло под землю как вода превращать почву в цветущий сад. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В Вишневом саде герои тоже пытаются менять места. Но от перемены мест слогаемых сумма не меняется. Раневская едет в Париж, Гаев — в банк, сад делят на участки. Сумма их жизни остается прежней — банкротство и одиночество. Андеграунд не обесценит слова. То что написано пером - не вырубить топором. Золото остается золотом и в купальнях, и в помойке. Это лишь перемещение слагаемых в её собственной голове. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В математике духа от перемены мест слагаемых (тем форума) истина (сумма) только ярче высвечивается. Стражник считает нули, в то время как моя единица смысла ушла в подземелье бесконечной бездны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Наша лирика — это сила, которую нужно прятать за засовы? Не влезла в тексты со своими правками - и на том спасибо) Поэтому никуда эта лирика не делась. Понимать лирический текст - нужна чувствительность. А у объекта вашего анализа этой чувствительности просто нет (в достаточной для понимания мере). Поэтому и участвовать в таком дискурсе она не может. Нечем... Не вина - факт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Если ты навел порядок в своем саду, внешняя помойка тебя не коснется. Не важно, зацветет ли весь Пень. Именно. Когда в своём Саду чисто, тогда где Он - там и цветёт. Ну потому что этот Сад всегда при себе, поэтому где бы я ни был - я в цветущем саду. Другие могут это чувствовать или нет, резонировать или нет, - это уже вне моего контроля и поэтому не заботит. Для человека в цветущем саду внешняя помойка — лишь декорация, которая не имеет власти над его внутренним миром. Как говорил Мирдад: - Остановись там, где ты есть, и ты увидишь, что ты уже дома. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Вы замечали, что самое ценное для жизни понимание - приходит из чувствительности? Не из интеллекта. Интеллект - это только оформитель. Более или менее талантливый. А вот источник... Это другое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Нечем... Не вина - факт Осталась сторожить пустой футляр от скрипки, на которой так и не научилась играть. Как говрил Мирдад: - Тот, кто не слышит музыки в тишине, не услышит её и в громе. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Вы замечали, что самое ценное для жизни понимание - приходит из чувствительности? Не из интеллекта. Интеллект - это только оформитель. Более или менее талантливый. А вот источник... Это другое. В "Книге Мирдада" это источник называется Безмолвным Словом. Плоский как доска интеллект пытается его анализировать, как моё "серево", но терпит крах, потому что анализировать можно только форму, а не жизнь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Не жизнь как пустая ваза. Красиво оформленная, но без воды. Поэтому в ней ничего не растет, кроме пней и технических жалоб. Нельзя объяснить вкус вишни тому, у кого нет вкусовых рецепторов. Нельзя обсуждать Вишневый сад с тем, кто видит в нем только дачи для продажи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Ворчливая техничка вытирает пол, чтобы всё было правильно. А чувствительность — это Тихиро сан, которая видит Бога в духе помоек. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Понимать лирический текст - нужна чувствительность. вообще, справедливости ради  , - Юлька пишет стихи и очень необычные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|