Козло
Пользователь

Козломараули
|
Не ужели она Персефона, которая правит царством мертвых днем, а ночью пишет песни теней? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Простите, но под землей я пения птиц не слышу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Я намекаю на Персефону без Весны. В мифе Персефона возвращалась на землю, и тогда наступала весна. Но если ты выбрала вечную тень? В Аиде нет лирики жизни, там есть только имитация. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Поэт - это тот, кто выводит на свет, а не тот, кто смещает в андеграунд теней. Она - тюремщик собственной чувствительности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Сад либо цветет для всех, либо это не сад, а гербарий в подвале. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
В мире Вишнего Сада и Мирдада то, что мы видим вокруг — это прямое отражение того, что мы носим внутри. И кто тут вокруг себя зачем то джентльменов не видит? Если человек видит вокруг только нечистоты, опарышей и дристню, то его необычные стихи — это не лирика, а инвентаризация внутренней свалки. Это разница между чеховскими Петей Трофимовым и Яшей. Петя видит в старом саду грехи прошлого, но и возможность будущего цветения (Вся Россия наш сад!). Яша видит в России только невежество и грязь, потому что сам полон пошлости. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Лирика рождается из восхищения или сострадания. Если же твоя основная эмоция брезгливость, то твои стихи — это просто эстетизация навоза. В них нет кислорода. Лирика жизни в отличии от песен теней требует признания достоинства в другом. Чтобы увидеть в Духе помойки Речного Бога как Тихиро сан, нужно самой быть чистой внутри. А пока я вижу ту, что ослепляет себя, чтобы не видеть красоты, которая могла бы её ранить или заставить измениться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Понимать лирический текст - нужна чувствительность. вообще, справедливости ради  , - Юлька пишет стихи и очень необычные Стихи много кто пишет. Как плетёнки из терминов - ещё не признак философии, так и рифмованные строки - ещё не признак поэзии. А чувствительность, о которой я говорю, она всю речь пронизывает, любую. Её в любом тексте "слышно" - когда она есть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Стихи много кто пишет. я стихи ненавижу ну, или не понимаю редко что нравится а у нее необычные может найду |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Стихи много кто пишет. Как плетёнки из терминов - ещё не признак философии, так и рифмованные строки - ещё не признак поэзии.
А чувствительность, о которой я говорю, она всю речь пронизывает, любую. Её в любом тексте "слышно" - когда она есть. Да. Чувствительность нельзя имитировать. Она либо пронизывает речь, либо её нет. Это разница у Чехова между пафосными речами Гаева о "многоуважаемом шкафе" и тихими, полными боли словами Раневской о её любви и грехах. Раневская говорит просто, но в её словах слышен источник. Можно собрать сложный текст - но это будет лишь механическая работа. У Чехова это Яша, который выучил французские слова, но остался хамом. "Опарыши" и "лотки" - это и есть подлинная поэзия на сегодняшний день. Слова пропитаны агрессией, а не светом, и никакая рифма и прошлое этого не скроет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
"Опарыши" и "лотки" - это и есть подлинная поэзия на сегодняшний день. Слова пропитаны агрессией, а не светом, и никакая рифма и прошлое этого не скроет. вы достойны друг друга оба жаждете признания в глазах других мне, например, интересней чувствовать себя непонятым вот и Пипе тоже она может такое завернуть, что все только глазами хлопают  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Можно собрать сложный текст - но это будет лишь механическая работа. Именно! Вся эта "философия" (у некоторых) - продукт вот такого - механического - ума. Со временем это будет увидено и теми, кто занят такой работой, потому что истинной радости она не приносит. Только временное удовольствие. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Со временем поиграется и вернется в эзотерику она итак уже начинает понимать всю бесперспективность и учиться читать ГИГ |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
она может такое завернуть, что все только глазами хлопают Это как те же фокусы Шарлотты Ивановны в Вишневом саде? Развлечение в пустоте, когда истинное общение чувствительность заменено трюкачеством. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Это как те же фокусы Шарлотты Ивановны в Вишневом саде? Развлечение в пустоте, когда истинное общение чувствительность заменено трюкачеством нет это про науку |
|
|
|
|
|
|
|
|
|