Постнагуализм
19 апреля 2026, 00:42:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Лучшие комментарии Юльки из Курятника К7 (Философия 1)  (Прочитано 76 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #15 : 29 января 2026, 22:50:27 »

Ртути не понравилось, что происходит в его разделе
потому сидите здесь

Ну и хорошо, а то он чето софсем офигел, сообщения удаляет и даже не думает что он удаляет и даж не смотрит -- совсем рамсы попутал в своем узколобом упоранстве... видимо ему нравится быть отшельником одиночкой -- не может найти общий язык с окультуренной частью человечества... ну и поделом ему.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #16 : 29 января 2026, 22:51:14 »

кажется этот раздел открылся для гостей

отлично, а как насчет моего раздела ?? его тоже откройте)) хочу гостей в свою хату))

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #17 : 29 января 2026, 22:55:45 »

есть один момент, который не дает "юлькам" разобраться в вопросе
и таких "юлек" миллиарды
дело вот в чем
человек способен образы в сознании, созданные им из квалиа, проецировать как бы вовне, вызывая иллюзию, что образы вне его и что он их воспринимает, а вовсе не создает
подобная способность - научный факт

ты полную чушь не гони, а то я и обидеться могу, в смысле таких юлек как я миллиарды ?? -- а ты вкурсе что я единственная в своем роде украинская философесса мирового уровня ?? -- сейчас о этом неизвестно, но в будущем меня будут все цитировать, такие как я рождаются раз в столетие -- да и если посудить, то даже таких как ты, могущих чего либо отписывать по эзотерике вообще очень мало, так как в основном безграмотные идиоты и быдло, которые совсем ничего не могут мыслить и только про еду думают да и про развлечения легкие и развратные...

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #18 : 29 января 2026, 22:59:01 »

Это недобросовестный поступок, ведь ты в угоду себе вырываешь единичные фразы из контекста искажая их смысл -- это весьма примитивная софистика я бы сказала.
софистика - это у тебя сейчас
а я ответил нормально

нормально по каким критериям и по каким стандартам ?? чем ты отмеряешь эту норму, какие критерии софистики существуют, приведи их -- желательно с конкретными указаниями на то, почему мои сообщения им соответствуют (ну критериям софистике), а то чёсь языком ляпнуть случайно ты мастак, а как дело доходит до аргументов и до доказательств то ты тут же сливаешься.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #19 : 29 января 2026, 23:03:27 »

Ну получается ты тогда ни за одно слово свое не отвечаешь и занимаешься болтологией ради развлечения а не ради продуктивного и целесообразного познания Сущего во всей его огромной сложности и системности.
нет
получается, что ты догматик, а я исследователь

что же ты исследуешь ?? если ты не вкурсе то для любой мало мальски осмысленной деятельности, которая формализована и предметна -- нужны догмы и правила, для философии это определение того, чем занимается философия, а также логика и правила вычисления истинности (суждений, теорий, концепций и т.п) -- фривольно ляпать языком что попало и не отвечать за это -- это никакая не философия, ну может разве что континентальная -- однако я философ аналитического жанра и такой стиль меня не устраивает (в полемическом дискурсе), ну разве что поболтать можно для развлечения, для наведения сумятицы -- но это никак не связано с познанием реальности в логически верном понимании этого слова.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #20 : 29 января 2026, 23:08:08 »

Кроком однажды было высказано возражение по поводу идеи мозга, как производного сознание
он предложил вариант, который можно наглядно продемонстрировать в виде магнита и магнитного поля
первое у него мозг, а второе - сознание

идея, конечно, привлекательная
но противоречивая
у нас нет оснований выделять мозг среди всей остальной материи
если мы решили придать суествующему в сознании статус идеального, то и мозг просто обязан отвечать этому условию и по-другому быть никак не может

идея не просто противоречивая -- а я бы даже сказала идиотская: если бы сознание было полевым излучением мозга на подобии аналогии магнитного поля, то мы могли бы легко видеть вокруг головы человека некое гало, в виде его мыслей, фантазий и образов -- чего в природе никак не происходит... так что пусть лучше подумает еще раз этот твой крок

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #21 : 29 января 2026, 23:25:23 »

дело вот в чем
человек способен образы в сознании, созданные им из квалиа, проецировать как бы вовне, вызывая иллюзию, что образы вне его и что он их воспринимает, а вовсе не создает
подобная способность - научный факт

дело не только в этом, очевидно что человек способен проецировать воображаемые образы вовне -- дело в том что он должен откуда то черпать сам материал познания, источником чего выступает внешний мир, естественной частью которой и является человек -- если бы человек или его сознание могли сами продуцировать материю познания, то сама нужда в термине "внешний мир" отпала бы -- тогда реальность сводилась бы к чистому феноменализму. Внешний мир и проецируется субъектом только потому, что он есть логическим источником материи познания которая черпается познающим и манифестируется как его субъективный опыт -- именно в силу этого выводится суждение: внешний мир необходим ; а если бы он был совершенно не познаваемый и недоступный именно в том смысле как это вещаешь ты, то и само требование постулировать какой бы то ни было внешний мир отпало бы естественным образом. Так что просто согласись что ты продуцируешь около-философские тупизмы с низкой степенью грамотности и без обще-философской консолидации -- т.е совершенно беспочвенные и легко-уязвимые утверждения, которые не основаны ни на каком логическом или эмпирическом доказательстве.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #22 : 30 января 2026, 15:15:07 »

Что за фигня, какая еще новая философия, какие еще старые васюки ?? -- ты там что с ума сошел ?? Зачем ты разделил старую тему и переименовал ее на какое то идиотское название ?? -- а ну быстро вернул все как было... Есть такая пословица -- когда собаке нечем заняться она и яйца лижет. Вот точно также и ты какой то фигней занимаешься.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23 : 30 января 2026, 15:17:02 »

короче
кучу высказанных суждений нужно каким-то образом выложить целостным, понятным тезисом
только сделать это непросто
мысли разбегаются в разные стороны
надо попробовать для начала создать список идей
а потом как-то их скомпоновать

Да, это видно что у тебя разбегаются... ты их там сперва собери как ни будь, а потом поговорим.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #24 : 30 января 2026, 15:23:08 »

а как насчет моего раздела ??
не по адресу
Пипу проси
я на коленях полчаса поползал - и получил
только гости какие-то не те пошли
тоже на коленях ползать, что ли, чтобы писали?
так что ты подумай - стоит ли просить
колен не напосешься ползать

Я не холуй как ты, и ни перед кем на коленях никогда не ползала и не собираюсь -- я принцесса познания -- и я либо ставлю необходимые для меня условия существования в качестве ультиматума, либо ухожу громко хлопнув дверью, а ты и дальше ползай присмыкатель мамкин -- колени у тебя видимо то что надо  ;)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #25 : 30 января 2026, 15:49:51 »

дело не только в этом, очевидно что человек способен проецировать воображаемые образы вовне -- дело в том что он должен откуда то черпать сам материал познания, источником чего выступает внешний мир,
я и не против этого
только хотел напомнить, что любой вопрос должен расматриваться в своей системе отсчета
а ты пытаешься обычный бытовой подход увязать с философией

с точки зрения науки - доллар - это молекулы
а с точки зрения бандита - мотив для убийства

вот и здесь не нужно познание мира путать с попыткой разобраться в самом механизме познания мира - не в  мире, а именно в механизме познания и насколько стоит ему доверять, этому механизму

Скорее ты мне хотел напомнить следующее: идиот он и в африке идиот, а недоумок с рождения, остается недоумком до смерти.

Ты опять серешь пустые и беспочвенные лозунги с около нулевой смысловой содержательностью и с нулем аргументации -- с какой стати, логически обоснованный тезис о необходимости внешнего мира, как источника познавательных содержательностей для субъекта познания -- является бытовым подходом ?? -- ты вполне обычный бытовой дебил -- который просто наносит оскорбительные и эмоциональные ярлыки на аргументацию, не приведя при этом собственно никакой аргументации... и с какой стати идея о внешнем мире как о источнике генерации содержаний познания -- перестала быть идеей трансцендентальной, гносеологической ?? -- ведь эта идея именно и дана для того, чтобы объяснить -- как познание становится возможным... в силу этого выступает понятие трансцендентного реала как данного принципа объяснения (объяснения возможности бесконечных генераций состава феноменального опыта). Это полностью отличается от твоего подхода (подход недоумка) где ты просто заявляешь что должен быть внешний мир, но только для того чтобы изменять сознание (не внеся при этом в него никакой информации от себя) -- но что в этом случае мешает сознанию изменяться самостоятельно -- совершенно не понятно. В общем ты совершенно безграмотный тупица который общается на уровне лозунгов и копипаст, если и есть смысл с тобой общаться, то только ради развлечения и набивки постов, тогда как рационального смысла в этом крайне мало.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #26 : 30 января 2026, 15:56:09 »

с какой стати, логически обоснованный тезис о необходимости внешнего мира, как источника
никто твой мир не трогал, успокойся и читай вниммательней
я и не против этого

Внимательно прочла твой бессодержательный высер и не нашла в нем ничего, что подкрепляло бы твою позицию и опровергало мою.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #27 : 30 января 2026, 16:28:53 »

Внимательно прочла твой бессодержательный высер и не нашла в нем ничего, что подкрепляло бы твою позицию и опровергало мою.
я подтвердил твою позицию
я и не против этого

Начнем с самого начала -- ты сделал утверждение что мир не познаваем, но при этом отыгрывает роль некоего инструмента, который "изменяет" сознание ; я задала встречный вопрос -- на каких основаниях ты утверждаешь что этот мир существует ?? -- если этот мир не передает никакой информации о себе в поле феноменального сознания, то тогда и вовсе нету оснований утверждать, что он должен быть и на что либо влиять -- твой тезис в конечном итоге должен быть срезан бритвой оккама -- ты утверждаешь бытие некой сущности и некой реалии, которая никак не проявляется в той части реала которая познается (по твоим же словам) -- так тогда на каких основаниях ты утверждаешь что это есть ??

Приведу аналогию: это также глупо как и утверждать, что за пределами нашей вселенной, есть некая еще одна, совершенно непостижимая для нас вселенная(с совершенно иным набором свойств), но она влияет на эту нашу вселенную в которой мы находимся и редактирует ее, вопрос -- на каких основаниях вы это утверждаете ?? -- почему вселенная (в данном случае ментальный реал) не может изменяться самостоятельно, исходя из своих собственных уже сложившихся процессов -- то есть ты просто высрал неверифицируемую сущность которую нельзя подтвердить и доказать в системе твоих же собственных суждений -- но при этом ты утверждаешь будто она существует и выполняет какую то роль... это и значит быть дебилом который путается в своих словах и заявляет бессмыслицу.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #28 : 30 января 2026, 16:34:41 »

Начнем с самого начала -- ты сделал утверждение что мир не познаваем,
не надо меня искажать
мир непознаваем напрямую
мир познаваем с помощью догадок

Это однострочные ничего не значащие высеры -- ты просто строишь какие то случайные догадки логическая необходимость которых ничем не подкреплена -- это даже не бытовая философия, это имбецило-софия, варись в ней сам.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #29 : 30 января 2026, 16:49:44 »

если этот мир не передает никакой информации о себе
озвучь своё понимание понятия "информация"
иначе я не понимаю о чем ты говоришь
я об этом понятии ТАКОГО всякого наслышался!

В данном случае понятие информации означает процесс передачи сигналов и сообщений от внешнего мира к познающему субъекту, эти сигналы являются данными которые сообщают о свойствах тех объектов и сущностей с которых они были взяты -- и то что субъект интерпретирует эти данные, как то по своему их обрабатывает, никак не отменяет природу данного факта -- он интерпретирует и обрабатывает те сведения о внешних объектах и реалиях которые он получил извне.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.