Постнагуализм
05 мая 2026, 20:47:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 6443 раз)
Юлька Ухмылка, Ксандр, Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 120 Гостей смотрят эту тему.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #120 : 03 мая 2026, 04:46:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Критика видящих, много букв
Главный герой книг Карлоса, Хуан Матус, тоже уделил внимание критике видящих. Только сделал это методологически корректно и краткими формулировками.
Обширный блок критики древних видящих, который растянут на несколько книг. В какой-то момент, утверждал  Хуан Матус, новые видящие поставили под сомнение всё, что навидели древние, и начали собирать синтаксис с чистого листа.
Критика процесса видения, далее цитата.
Цитата:
В действительности ни Орла, ни его эманаций не существует. Уяснить же истинную сущность того, что существует на самом деле, не в состоянии ни одно живое существо.
Критика способности видеть.
Цитата:
И когда жалкий человек становится видящим, сам факт его способности видеть полностью захватывает его. Он воображает себя гением, считая, что все остальное не имеет значения. Чтобы прорваться сквозь почти непреодолимую расхлябанность обычного человеческого состояния, видящий должен обладать абсолютной безупречностью. И сама по себе способность видеть имеет значение лишь постольку поскольку. Гораздо важнее другое — что именно видящий делает с тем, что видит.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #121 : 03 мая 2026, 04:47:34 »

Потому что синтаксис толтеков основан на Видении.
Автор этого тезиса самоудалился из темы. Продолжу за него. Поскольку с критикой видения вопрос закрыт самим Карлито, есть предложение для Юльки Ухмылки. Покритиковать синтаксис, основанный на видении. В теме про логическое мышление выбрасывать из сентенции половину смысловой нагрузки было не совсем логично.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #122 : 03 мая 2026, 05:59:01 »

Хозяин Аллегорий, а ты как сам вообще? Пузо не жмёт? Протрузия не трётся? Пальцами рук в наклоне пола касаешься?

Есть на этом форуме один говно-йог Самец, у которого это, типо, смысл жызни. Но, то, что ты спрашиваешь, это всего-лишь треться ступень Аштанга-Йоги, а понтов, действительно, как у "Саи-бабы". Такова уж современная "нео-Йога", которую превратили в обычную физкультуру, Тантру - в сексуальные групповухи, Адвайта-Веданту - в интеллектуальные посиделки (в аккурат, как у вас здесь в этой теме и многих других подобных). На Украине есть такой говномастер Нгома Дракон, так он после серии своих сатсангов "удостоверения просветлённых" прихожанам выдавал на полном сурьёзе. То же самое касается и Учения толтеков... Вся эта классика под литерой "нео". Один-единственный русско-язычный форум остался, который можно назвать "классикой", это форум Лакшми.

Ну а что касается твоего беспокойства о Моём пузе и протрузии, то жаловаться пока нету причины, но не потому, что "смысл жызни", а потому, что сила привычки. Это, как у дедушки Будды - "Срединный путь", или в Упанишадах - "Целостность". Бывает и такое иногда.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #123 : 03 мая 2026, 07:44:19 »

жаловаться пока нету причины, но не потому, что "смысл жызни"
Напомню предысторию.
В индуизмах есть реально чёткие борзые понты. Сел в падмасану, например.
Ты мои понты сначала сам расширил до смысла жизни. Потом своё расширение повесил на форумного собеседника в частности и на весь интернет вообще. Затем начал стебаться над своей же виртуальной конструкцией. 
Эту цепочку рассуждений не получится назвать логической, потому что в ней несколько разрывов по логике. Из таких разрывов состоит чуть менее, чем всё, написанное Хозяином Аллегорий в этой теме. В переводе на КК - кривой тональ. Коррекция данной проблемы начинается с разборки психосоматических блоков. Значительная часть которых собирается в области таза. И поэтому падмасана - тест на вменяемость для эзотерика. У тебя как вообще насчёт прохождения данного теста в целом?
котэ
Гость

Email
« Ответ #124 : 03 мая 2026, 10:17:29 »

везде одно и  тоже
взаимные понты
такое уж место
!_Супер_дед___
Гость

Email
« Ответ #125 : 03 мая 2026, 12:38:04 »

Мостик между логикой и интуицией появляется лишь после того, как воин избавится полностью от ЧСВ.
А до избавления от ЧСВ, воин должен опираться лишь на логическое мышление.
Такие дела  :)
!_Уточняющий_дед___
Гость

Email
« Ответ #126 : 03 мая 2026, 13:43:24 »

Мостик между логикой и интуицией появляется лишь после того, как воин избавится полностью от ЧСВ.
А до избавления от ЧСВ, воин должен опираться лишь на логическое мышление.
Такие дела  :)
Исключения из этого правила есть ::)
Эти исключения работают в большинстве случаев только для обычных людей.
Воина ошибки редко прощаются.
!_Уточняющий_дед___
Гость

Email
« Ответ #127 : 03 мая 2026, 13:46:34 »

Исключения из этого правила есть ::)
Эти исключения работают в большинстве случаев только для обычных людей.
Воина ошибки редко прощаются.
Воинам ошибки редко прощаются.  :-\
Хозяин
Ветеран

« Ответ #128 : 03 мая 2026, 15:21:57 »

Ты мои понты сначала сам расширил до смысла жизни. Потом своё расширение повесил на форумного собеседника в частности и на весь интернет вообще. Затем начал стебаться над своей же виртуальной конструкцией

У понтарей всегда так; вам говОришь одно, а вы пропускаете через свой аршин, а собеседник - "долбоёб". Мозги еби своей квочке на кухне, осеменитель, так-ить и она слухать твою бредятину не станет.., сковородкой отхуячит.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #129 : 03 мая 2026, 15:53:06 »

а собеседник - "долбоёб"
То, что падмасаны у тебя нет, было предсказуемо. Съезжать с темы ты начал в предыдущем сообщении риторикой заднехода: ваша физкультура не равна смыслу жизни!
Хозяин Аллегорий пытался удивить интернет сомнительными толкованиями древнего санскрита. Но кто бы мог предположить, что дискуссия внезапно свернёт на прикладной индуизм.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #130 : 03 мая 2026, 15:59:49 »

а собеседник - "долбоёб"
То, что падмасаны у тебя нет, было предсказуемо. Съезжать с темы ты начал в предыдущем сообщении риторикой заднехода: ваша физкультура не равна смыслу жизни!
Хозяин Аллегорий пытался удивить интернет сомнительными толкованиями древнего санскрита. Но кто бы мог предположить, что дискуссия внезапно свернёт на прикладной индуизм.

Ничего подобного Я не говорил. Всё выше насратое - это аллегории крохотного мозжечка осеменителя.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #131 : 03 мая 2026, 16:41:46 »

Ты ещё слишком сурьёзен для игры. Но потужься
Это тоже понты, только тухлые. Из которых собран синтаксис твоей форумной графомании. Ни один формальный повод напонторезить не был тобой упущен. Но как только разговор коснулся реально чётких борзых понтов, причём по теме. Хозяин Аллегорий начал кокетничать. Типа порядочной девушке такие вопросы не задают.
Правда
Гость

Email
« Ответ #132 : 03 мая 2026, 18:09:51 »

Интересна цена вот таких стереотипов восприятия.
Цена проста - учишься Сновидеть, и как начинаешь взаимодействия с лазутчиками, произносишь эти слова. Потом приходишь сюда, я продолжаю смеяться, а ты горевать. Вот и и вся начальная цена. Потом или становишься осознаннее или умираешьтглурой смертью.

Порядок действий я тебе рассказал - дерзай.
Правда
Гость

Email
« Ответ #133 : 03 мая 2026, 18:44:47 »

Как я погляжу, вы тут же стали бросаться основными и ключевыми терминами Кастанеды
Это не термины Кастанеды. Глядите лучше.

должно что то означать на языке человеческой речи и человеческого смысла -- то что вы видите должно иметь еще и какую то теоретическую нагрузку, то есть смысл того, что вы видите -- и такой смысл вы будете необходимо приписывать как только попытаетесь ввести ваше "видение" в общечеловеческий дискурс и понятный для людей язык.
Да легко. Идёшь мимо магазина, а хочешь пожрать. Видишь есть ли в магазине просрочка или нет и дальше идешь покупать или мимо проходить. Очевидно, Видение применимо вообще ко всей человеческой деятельности - примеров куча. То есть можно вообще ничего не спрашивать у кого либо или Гуглить. Просто захотел Знать - увидел и все знаешь по тому чего хотел. Например, спрашивает клиент, был ли у его девушки на которой он хочет жениться мужчина?! Ты раз, уВидел, и говоришь результат. Но как и в любом приличном магическом обществе, клиент может тебя проверить - верифицировать для себя свой опыт, чтобы обращаться по вопросам, опыт который он верифицировать не может. Лично я за такой способ взаимодействия. И всем его рекомендую - шарлатаны чтобы отлетали вперед белыми тапочками.
Еще раз повторяю - в интернете вагон моих и не только примеров вилентя, которые были верифицированны обычными людьми. Та же "Лиза- Алерт" и подобные. Потому мне не интересно читать ваши простыни которые обо всем и ни о чем. Вы должны учснит, что вы пытаетесь разговаривать людях которые лучше вас: умнее, сильнее, разумнее, они смелые и решительные и справятся с любой ситуацией победителями. Не надо соплями стенку тут размазывать.

"я что то Вижу!" -- вы должны еще и объяснить что именно вы Видите
Доброе утро, кэп(с)
Уже несколько лет пропагандирую именно такой подход. Но спасибо, что напомнили.

Мне придется вас разочаровать, но та эпистемологическая "база" на которой Кастанеда(или Дон Хуан) пытается выстроить свою теоретику -- является совершенной наивностью до-рационального, первобытно-дикарского мировидения и миросозерцания -- а именно склонность приписывать всему "видимому" различные статусы и значения, без всякого осмысления того, на каких основаниях и почему это приписывание происходит.
Ммммм.. Ну так давайте разъясните с ваших позиций мой пример. Однажды выйдя из Сновидения, я начал с близкими людьми разговаривать на испанском. Фактически я узнал его за 1 секунду. Расскажите тут про какие-то ваши основания и осмысления почему это  произошло. Посмотрим чего стоит ваша наука, или кретицинизм или как там..

просто на языке современного человека это будет означать:
Более жалких созданий ещё поискать..

дикарь видит молнию, физическое естественное явление, но поскольку не обладает развитым когнитивным аппаратом и хорошим инструментарием познания -- он присваивает этому феномену случайный ассоциативный статус по типу того, что молния это злые небесные боги которые гневаются и проклинают нашу землю. Вот точно также и здесь -- на точно таком же уровне мыслит ваш Кастанеда а вместе с ним и Дон Хуан.
Докажите свои эти слова. Прям текст из книг или интервью. Давайте, жду.

дело в том что так называемых "видящих" расплодилось очень и очень много, разного жанра и толка -- а именно всякие экстрасенсы, гадалки, колдуны и прочие заклинатели участвующие на различных шоу, и получающие с этого свои гонорары -- называют себя не просто видящими, но и более того -- ЯСНОвидящими, что даже еще на порядок выше способностей вашего Дона Хуана. Ну и что ?? - разве в силу этого факта, кто то считается с мнением ясновидящих ?? -- кто то считает их серьезными людьми которые имеют серьезные знания о мире ??
Ага. Их и такие как я не считают кем-то серьёзным. И вообще моего общества они избегают.
Лично меня админ Череватого так материл в социалке - прям отборный армейский мат. А все потому что я опроверг слова его босса одной клиентке(я просто заглянул туда "на огонёк"). Ну и тогда я его боссу кинул вызов на магическом поприще. Мол, давай раз на раз по магии сразимся. Моё дело - у тебя вот лежит. Все сейчас могу посмотреть и почитать как я могу. Чреватый не захотел..
Так что там где вы что-то читаете и переставляете местами фантазии в своем воображении, там уже давно преподавали и высрали..

ибо даже чтобы приготовить какой то продукт нужно правильно рассчитать все коэффициенты и пропорции
Да, черномагский подход. Но фишка в том, что я приготовлю более вкусное блюдо. При условии что готовим одно и то же, одним и тем же набором продуктов. Моя еда будет 100% полезная, в отличие от любого повара-черномага. А все потому что есть кое что в Мире побольше и посущественнее чем математика. Кстати, это проверено на еде не однократно.

Конечно) видящие не ошибаются и не могут ошибаться -- потому что у них нету средств рационального и логического анализа
Конечно! Они же Чупакабры! Правда, среди них есть ученые и изобретатели, но кому это сейчас тут интересно?!

приводить человеческое мышление в состояние когерентного схватывания реальности
Мышление не может схватитт само себя, априори. Куда там ему до схватывания реальности.
ЭТО ВСЁ? Чот не то чтобы слабо, а вообще даже теоретическая база на нуле.
Правда
Гость

Email
« Ответ #134 : 03 мая 2026, 18:45:39 »

Подтверждаю
И тут со дна постучали..
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.