Постнагуализм
24 июня 2026, 16:37:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Практика  (Прочитано 4308 раз)
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #45 : Сегодня в 12:20:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Иногда человеку какая-то предрасположенность дается от природы, на халяву, как мне как-то говорил Виндикатор. А читают и практикуют в основном это те, кому не дано.
Да :)
Да
Гость

Email
« Ответ #46 : Сегодня в 12:22:01 »

Она реально умная, понимает и умеет в разы больше тебя.

Просто у Елены более тонкие процессы, а Корнаку вынь и положь. Мне кажется, Корнаку не сама по себе осознанность нужна, а социальное одобрение, что он вот этого состояния добился.
Да
Гость

Email
« Ответ #47 : Сегодня в 12:25:52 »

Да

С другой стороны и это не есть хорошо. Если есть предрасположенность и легко получается, это не то что нужно развивать, а то что нужно использовать. Трудно сойти  с привычных рельсов, но надо. Я например сейчас взаимодействую с предметным миром, он для меня новое.
Да
Гость

Email
« Ответ #48 : Сегодня в 12:27:20 »

Корнак, а вы верите в реинкарнацию? То есть у вас есть цель такая, что вы готовитесь к следующей жизни?
Да
Гость

Email
« Ответ #49 : Сегодня в 12:30:17 »

Мне кажется, Корнаку не сама по себе осознанность нужна, а социальное одобрение, что он вот этого состояния добился.

Хотя я могу  ошибаться, да и социальное одобрение это всегда дополнительная энергия, на которой можно сделать намного больше. Так что зря я так)
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #50 : Сегодня в 12:35:53 »

Корнак, а вы верите в реинкарнацию? То есть у вас есть цель такая, что вы готовитесь к следующей жизни?
под эти словом понимают разные событий
я "верю" в Возвращение (Успенский)
только оно укладывается в то мировоззрение, которого я придерживаюсь
только оно объяснет многое из того, что необъяснимо убедительно по-другому - то же Дежавю и многое другое
в определенном смысле это реинкарнация
Да
Гость

Email
« Ответ #51 : Сегодня в 12:37:46 »

Наверное, я сегодня болтлива. Просто может кому надо. Если человек имел дело с неизвестным по Кастанеде, ну сдвиги большие были, то ему нежелательно сразу в социальный. Потому что люди это слишком сложные системы. А вот предметный мир предсказуемый самое то. Единственное , надо помнить, что если человек из нестабильного состояние (нагуаль) переходит в стабильное, то щиты с помощью которых он застабилизировал свою психику, останутся в этой психике надолго.
Пример: Юлька была нестабильна, максимально нагуализирована. Потом она взяла попкорн и стала смотреть аниме мультики, которые помогли ей заполниться, закрыться. И вот эти мультики будут с ней навсегда. И даже когда она станет бабушкой, то периодически будет пересматривать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:21:08 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #52 : Сегодня в 12:41:10 »

социальное одобрение это всегда дополнительная энергия, на которой можно сделать намного больше. Так что зря я так)
социальное общение несет в себе как положительные, так и очень отрицательные моменты
наша задача помнить об этом и пользоваться данными знаниями для своих целей
да хоть мелких тиранов вспомнить
это тема для целых трактатов
видеть в социалке только одну сторону - значит обманывать себя
а мы не сатанисты, чтобы себя обманывать :)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #53 : Сегодня в 12:57:02 »

новичок, прочитавший половину Кастанеды закрыл все вопросы?

Чтобы информация стала действием, имеет значение не количество чтения, а его качество.
Того же Кастанеду можно прочитать только одну книгу, главу или даже абзац - и знание станет действием.

Или по-другому - прочитать все тома, запомнить описания, и потом сравнивать эти описания с чьими-то другими. Чем ты и занимаешься.

А если эти описания ещё и криво понять... тогда можно говорить, к примеру, что Юлька когда-то "описала остановку мира", а Корнак "останавливает мир каждый день - минимум по одному разу")
Смеялась))
Да
Гость

Email
« Ответ #54 : Сегодня в 13:03:10 »

поправить?

Нагуализирована. Мне очень неудобно писать с телефона. А с компа Юля меня забанила , когда я стихи писала под ником Поэтесса критицесса.

Зачем вам возвращение, вы в своей личности уже весь опыт получили, который  хотели? Я имею ввиду во время смерти итак возвращение произойдёт. А если вы вернетесь при жизни, то памяти откроется больше, но с текущей личности фокус уйдет. Я имею ввиду, не является ли желание возвращения искусственным, и не появится ли возможность естественно возвратиться, когда это будет необходимо?
Да
Гость

Email
« Ответ #55 : Сегодня в 13:15:53 »

Мне кажется в возрасте человек наоборот больше нуждается в иллюзиях, чем в осознанности, это более продлит его жизнь. )
En
Пользователь
**

« Ответ #56 : Сегодня в 13:56:53 »

Но в эзотерике она новичок
И ты новичек, только бесперспективный. А у нее, в отличии от тебя, технический склад ума, она открыта к новому и подходит ко всему основательно. Например, я думал в практиках ДКВ меня уже ничем не удивишь, а она откопала такую безумную штуку как "поворот АПЗ", о которой я не знал. И это только один пример. Ну а ты продолжай ковыряться в копролитах Успенского и коверкать КК недалеким умишком.
Да
Гость

Email
« Ответ #57 : Сегодня в 14:06:20 »

В общем , сильное стремление к чему-либо говорит о том, что человек очень далек от этого, будь то Бог или осознанность. Чем меньше стремления, возможно. Тем ближе цель. Но нельзя сказать, что осознанность это конечная инстанция. Потому что когда я, например, начинаю движение к себе как к писателю и поэту, да просто даже на форуме написать, я чувствую что не успеваю и мне не хватает времени и срочно надо быстрее, потому что не успею написать да и вообще сделать всё что хотелось.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #58 : Сегодня в 14:16:52 »

Чтобы информация стала действием, имеет значение не количество чтения, а его качество.
я бы даже по-другому сказал
в зачет идут только действия
мало кто умеет сказать - какая же *умница* я была, найдя что-то новое в понимании и умении
Мила, например, на такое не способна
она всегда на высоте и подниматься ей больше некуда
я пока тоже в тупике и мне нечем похвастать
а вот ты, находясь в самом начале, постоянно что-то открываешь для себя
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #59 : Сегодня в 14:18:18 »

*умница*
это, по-моему, уже перебор с исправлениями
вполне литературное слово

дурак
а "дурак" не правится
а это уже дискриминация по половому признаку

заставь богу молиться, как говорится :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.