Постнагуализм
21 августа 2026, 20:40:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Практика  (Прочитано 9222 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #75 : Сегодня в 07:58:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

пост 15-летней давности

"Позанимался сталкингом, гуляя в парке "Ривьера" (Сочи). Условия для занятий с моей зимней Уфой не сравнишь.
На втором часу удалось погрузиться довольно глубоко. Прочувствовал свое сознание. Исчезла отождествленность. Обратил внимание на следующее. Когда проходишь мимо людей обычно появляется некоторая напряженность, особенно, если это "подозрительные типы". Трудно посмотреть им в глаза. После усиления сознания со всем этим растождествляешься и на все смотришь как на картинки. Можно легко смотерть в глаза, хотя злоупотреблять не стал, понимая умом, что не стоит.
Ну и ощущение своего взгляда, конечно, при этом как обычно изменилось. Он стал как бы застывшим, стеклянным, приклеивающимся к объектам.»

«Сегодня добился того же эффекта при гулянии, но уже быстрее - за полчаса. Кроме этого ощутил эффект парения. При этом появилась мысль, что если этот эффект усилить, то было бы похоже на описанный КК случай, когда он, удирая от леопарда(?) ощутил себя возвышающимся над деревьями. Очень интересные ощущения. Телу они нравятся, как сказал бы ДХ.
Ну и еще как побочный эффект - самопроизвольный перепросмотр. Но не интеллектуальный, а телесный. Вспомнились "вкус", "запах", первых лет в школе. Девчонки, буфет... "
"Вчера на втором дне голодания ничего не получилось. Энергии не хватило больше, чем на просто наблюдание. Зато сегодня на выходе наверстал. В конце уже хотел остановиться и удовлетвориться обычными эффектами, но решил дать еще круг по парку. В результате получил то, что я назвал в теме "эмоции" положительную эмоцию. Описать трудно. Могу только сравнить по силе с оргазмом. Длительность несколько секунд, но сила - аж лицо перекашивает. Вспомнилось состояние КК, когда он падает на колени перед человеческой матрицей и молится ей. До падений не дошло, но ощущения сильные.»
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #76 : Сегодня в 07:59:06 »

сегодня во время прогулки была возможность наглядно убедиться  в эффективности влияния глубоко осознанного состояния на негативные эмоции

и влияние это проявляется по-разному
если ты просто осознан, то можешь только наблюдать эмоцию, оставаясь в стороне
а если погрузиться поглубже, до уровня остановкик мира, то эмоция просто растворяется и остается только знание о ней
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #77 : Сегодня в 08:01:00 »

мне на днях пришло в голову проверить - что из себя представляют стереокартинки от Ртути
у меня до сих пор было впечатление о них, будто это состояние похоже на остановку мира
сейчас проверил,
нашел самую простую и стал, разглядывая ее, сравнивать свою ОМ и то, что происходит во время "скашивания глаз"))
да, похоже
но не то, совсем не то
пересборка мира остается такой же, как и была
а в моей ОМ никакой пересборки нет
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #78 : Сегодня в 08:03:59 »

сегодня попробовал еще одну технику, которую выдумал сам полвека назад))
я о ней на Пне писал не раз
но теперь у меня появились кое-какие новые соображения

техника заключается в том, чтобы угадать, точнее знать - какой ногой наступишь на предмет, находящийся перед тобой во время прогулки

раньше я знал за 6 шагов, на голоде за 10
попробовал сегодня - получилось за 7
стал вслушиваться в себя - что во мне происходит, когда я это Знаю
на первый (умственный) взгляд тут всё дело в том, что принято называть глазомером
я попытался вчувствоваться - а что я ощущаю, когда пытаюсь определить примерное расстояние до объекта, а глазомер именно об этом
попытался и понял, что это совершенно другое, вообще не похожее
мне совершенно не нужен никакой настрой для того, чтобы определить расстояние до объекта
а в моей технике настрой очень важен
у меня получается Знать - в одном случае из десяти
то есть
я иду, вижу объект и пытаюсь понять - какой ногой я на него наступлю
пытаюсь, пытаюсь ... и у меня ничего не получается
а потом вдруг что-то щелкает - и на очередном отрезке из 7 шагов и точно Знаю, какой ногой я на него наступлю

самым простым объяснением Знанию этой шаговой техники было бы предвидение, дежавю
но оно и самое фантастическое
зато эта техника выглядит положительно на фоне всего того, что связано со всякими голосами и глюками в голове - тут мы имеем дело с голыми фактами

знаете на что это похоже?
на то, как некоторым удается производить вычисления с огромными числами в голове - они ничего не считают, они просто знают ответ
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #79 : Сегодня в 08:05:52 »

погружения в подобные состояния ведут к пониманию, что это и только это твоя жизнь
и никакой другой жизни у тебя нет
этот момент я вижу для себя самым важным

вне этого состояния - просто разговор об
разные разговоры, умные, глупые, ироничные, возмутительные, великие, или просто бормотание, как у Асти - все они на одном уровне, когда ты смотришь на себя спящего

выглядит такое заявление ЗДЕСЬ совершенно не броско и малоинтересно
как и ОТТУДА выглядит вся наша суета
эти два разных состояния пребывают в параллельных мирах
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #80 : Сегодня в 08:07:40 »

сегодня с утра проснулся, пописал, пописал, хотел пойти погулять, но плюнул и, как Лье остался дома, завалился опять спать

просыпаюсь, и с удивлением обнаруживаю себя то ли в Наблюдателе, то ли еще в ком-то, но с новым оттенком состояния - полной уверенности в его стабильности
первый раз такое
не знаю сколько оно продлится
несу, как стакан с водкой до краев, боясь пролить :)

Примерно час меня болтало между тем новым состоянием, которое ознаменовалось пятичасовой осознанностью и провалами

Но зато пришел к некоторому интересному заключению
Оно меня уже второй раз посещает, но в первый я не особо на нем заострился.

Не знаю как его назвать - безмолвное знание, или прямое знание, или просто понимание...

В общем, я понял, что могу решать определенные жизненные вопросы, понял как их решать и понял, что для этого требуется постоянная осознанность.

Что-то на эту тема писал Винд, но, пока сам не убедишься, все эти описания бесполезны
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:42:03 от Корнак » Записан
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #81 : Сегодня в 08:13:59 »

самый большой срок осознанности, достигнутый за последние месяцы - 5 часов
но это не главное
на главном остановлюсь чуть позже

время отдыха закончилось
обсуждений до осени ждать не приходится
в одни ворота играть не интересно

командовать парадом буду я! :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #82 : Сегодня в 15:39:42 »

с вашего позволения я временно переключусь на практическую работу
а то совсем запустил
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #83 : Сегодня в 15:54:24 »

самый большой срок осознанности, достигнутый за последние месяцы - 5 часов
но это не главное
на главном остановлюсь чуть позже
на днях придумал свою классификацию
как когда-то Радуга
он назвал осы Фазой
я решил эту идею поддержать и развить

Фаза 0 - осы
Фаза 1 - осознанность днем, она же сталкинг, она же самовспоминание, второе внимание, повышенное осознание
у Ксена описаны градации Фазы 1
Фаза 2 - открыта примерно в одно и то же время с Виндом
если Ф1 - это Наблюдатель, растождествившийся со всеми объектами в сознании, то Ф2 - это сформированное тело этого Наблюдателя. Для читающего эти слова они словами и останутся. Нужен опыт, чтобы онтология стала совместной. Возможно, что Ф2 имеет отношение к Делателю Ксена, но не настаиваю, не знаю, что он там имел в виду, наверное он и сам толком не знает
И, наконец:
Ф3 - в электрике такого нет, там могут быть только две фазы
вот и у нас не будет
Ф3 - это короткое замыкание :)
тут мы имеем дело с подключением Высших центром
Переживания просто неописуемые и ни с чем не сравнимые
Они у меня были и раньше, но теперь оформились и стали "понимаемыми" (надо же хоть что-то сказать)
Затойчи говорит, что он всё время в Ф3
если судить по его бреду, то наверное :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.