Постнагуализм
24 ноября 2024, 15:51:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 375875 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #150 : 18 июня 2013, 19:43:49 »

Не спалось, хотя нужно было довольно рано вставать на поездку.
Все потому ,что основательно выспался накануне и даже провалялся  долго в постели.

Когда не спишь и не читаешь, не слушаешь музыку состояние довольно дурацкое.
Крутятся какие то отрывки , закольцованные и нет, внутреннего диалога, темнота перед глазами так же надоедает, как и смотреть на стены и мебель в комнате.

Короче говоря я решил поделать перепросмотр прямо в кровати.

Обнаружил, что без движения головой во время вспоминания события ( это медленное движение по кругу с дыханием)  вспоминать события некомфортно, так что пришлось сесть на диване.

В процессе были перепросмотрены некоторые события предыдущих дней , скорее эпизоды, по списку. Список был составлен тут же по ходу, на андроид-смарте, удобная клавиатура.

Список имеет следующий вид, судя по записной книжке смарта.

Аська для телефона...

Стрижка...

Вконтакте...

Я пойду с тобой...

Шаверма...

Как видно, это все просто элементарно, любой пункт имеет для меня развернутый смысл, но записыать то, его можно очень кратко
dgeimz getz
Гость
« Ответ #151 : 26 июня 2013, 09:24:58 »

Перепросмотр ночью, лежа на полу , на постели из туристического коврика (жарко в квартире))

Несмотря на то, что при своем прр стараюсь делать акцент на возвращении и удалении нитей светимости ( по кк) из своего энерготела, прр так же прекрасно помогает поставить адекватное понимание сути происходивших с тобой событий.

Например, когда понимаеш, что человек с которым у тебя была ссора и к которому ты испытывал негатив, на самом деле сделал тебе подарок.

Которым ты мог бы воспользоваться ,если бы принял эту ситуацию , как вызов.

Ну если не удалось сделать это в самой ситуации, то прр это исправит после.)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #152 : 02 августа 2013, 17:15:59 »

Тематический перепросмотр за последние 1,5-2 недели

последне указанное время.
Желающие могут присоединиться в перепросмотре по своей теме.
Обмен мнениями и опытом приветсвуется.)

В данном случае перепросмотр с использованием разборного домашнего бокса.

Список для перепросмотра я составляю прямо в ходе перепросмотра. Когда дх пояснял, что составление списка это уже перепросмотр (его часть) возможно именно это он и хотел сказать.
Многие почему-то считают ,что непременно нужно составить подробный список событий за всю предыдущую жизнь, на начале этого дела для большинства перепросмотр так и не начавшись заканчивается.)) Вполне возможен другой , гораздо более практичный подход, который я и осуществляю.

Список для сегодняшнего перепросмотра. ( Переписал из блокнота после сейссии прр.)

- прошлая пятница

- среда, эта неделя

- неделя назад, полностью

Список я состаляю уже сидя в боксе, в ходе сейссии прр, сажусь удобно по центру бокса или опираясь спиной на одну из стенок и начинаю свое круговое дыхание, которое помогает настроиться и начать припоминать события для списка, блокнот и карандаш с собой.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #153 : 02 августа 2013, 17:47:05 »

После того, как список составлен, а он может быть очень коротким, всего несколько пунктов можно переходить к дальнейшему прр.

Вообще говоря, одним из главных результатов любого перепросмотра по моему, должен быть рост Осознания.

Подчеркну ,что Осознание имеет только косвенное отношение к повседневной внимательности и осознанности при поведении.
Путаница в понимании этого термина как и часто бывает у кк в том, что знакомым словам в учении придан совсем другой специфический смысл, к тому же трудднопостижимый без практики.

Осознание для меня эта та самая светимость на коконе человека высота которой по словам дх у обычных людей никогда не бывает выше щиколоток ног и которой так любят лакомиться летуны.
Поэтому не вИдящий может регистрировать Осознанность только по косвенным признакам и это вполне возможно.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #154 : 02 августа 2013, 20:28:17 »

не вИдящий может регистрировать Осознанность только по косвенным признакам

А именно?
bisheseniel
Постоялец

« Ответ #155 : 03 августа 2013, 08:56:24 »

Многие почему-то считают ,что непременно нужно составить подробный список событий за всю предыдущую жизнь,
Процесс составления списка..этот период..тоже можно назвать перепросмотром..когда где бы ты ни был..и что б ты не делал :)..на тебя словно обрушиваются твои пережитые события..причом иной раз настолько забытые..что ты можешь испытать шок..Вспоминаю этот период с благодарностью..месяцев 8 я жила только составлением списка..воистину неповторимый опыт..Желаю всем это пережить!
dgeimz getz
Гость
« Ответ #156 : 03 августа 2013, 18:13:40 »

не вИдящий может регистрировать Осознанность только по косвенным признакам

А именно?

Подлинный рост Осознания проявлеяется в мире первого внимания, качесвенным изменением повседневного осознания, внимания, как будто вместо привычного мышления и эмоций и ощущений у тебя появляется шестое чувство. Понятно , что все это довольно  расплывчатое , образное описание, попытка.

Все можно было бы списать на изменение работы мозга, но я почему то уверен , что это не так :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #157 : 05 августа 2013, 20:13:03 »

Многие почему-то считают ,что непременно нужно составить подробный список событий за всю предыдущую жизнь,
Процесс составления списка..этот период..тоже можно назвать перепросмотром..когда где бы ты ни был..и что б ты не делал :)..на тебя словно обрушиваются твои пережитые события..причом иной раз настолько забытые..что ты можешь испытать шок..Вспоминаю этот период с благодарностью..месяцев 8 я жила только составлением списка..воистину неповторимый опыт..Желаю всем это пережить!

Собственно это так, у кастанеды так же сказано об этом.
Как я отметил, лишь одно делает составление полного списка невозможным, у людей нет на состваление списка за всю предыдущую жизнь сил, у многих, и их перепросмотр на этом и глохнет навсегда, а понять ,что можно сделать маленький список они не могут, из-за узости мышления.
Типа раз у кк написано, что надо сделать список за всю жизнь, значит толькотак. :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #158 : 05 августа 2013, 20:48:30 »

Список в вольной форме...
Что было , что будет...

Период времени четыре дня.

_ как прошлый перепросмотр 4 дня назад повлиял на дальнейшие события и что из этого вышло...

- дальнейшее очищение связующего звена к Намерению

- дает ли понимание роли жалости к себе и важности преимущесво перед мелюзговыми тиранами и вообще ?

dgeimz getz
Гость
« Ответ #159 : 05 августа 2013, 21:32:53 »

dgeimz getz
Гость
« Ответ #160 : 06 августа 2013, 12:38:08 »

Сегодня пришло в голову, что еще один эффект результата перепросмотра, это то, что он как бы склеивает воедино обычное человеческое хаотичное сознание, внимание, благодаря перераспределению энергии, работе с событиями в своем прошлом, все это влияет на сознание.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #161 : 06 августа 2013, 15:23:08 »

Соберу пожалуй свой бокс для перепросмотра.

Я до сих пор восхищаюсь тем, насколько удачный у меня получился бокс для прр.
ДСП довольно тяжелый материал, одна панель весит наверно больше10 кг, но ее вполне можно легко при сборке переносить, передвигать одной рукой.

Да , еще один маленький ньюанс, болты с гайками для сборки, удобно осталять на самих креплениях, которые на панелях.
Поэтому при сборке болты не надо искать, где они там лежат при хранении

dgeimz getz
Гость
« Ответ #162 : 06 августа 2013, 16:41:17 »

Думаю для тех, кто только начинает перепросмотр стоит учитывать, что такого действия нет в обычном инвентарном списке, т.е для человека сначала это практически неделание. :)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #163 : 21 августа 2013, 11:05:02 »

что смотришь, пиши давай!  ;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #164 : 21 августа 2013, 17:34:14 »

что смотришь, пиши давай!

Что пишешь? Перепросматривай давай :)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.