Постнагуализм
28 ноября 2024, 13:00:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 377698 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #195 : 08 октября 2013, 12:49:01 »

Да, кстати пляжи финского залива, не слишком заслелены большую часть года и тянутся на километры, хорошая дорога для перепросмотра ;D
Типичная картина ;)

Идн
Гость
« Ответ #196 : 08 октября 2013, 13:59:13 »

Если есть желание развить эту мысль или вообще пообщаться на тему практического перепросмотра ,то продолжай.

как думаешь что происходит с ВД при ПП и чем ПП отличается от обычного воспоминания?
копье судьбы
Постоялец

« Ответ #197 : 08 октября 2013, 14:27:52 »

Да, кстати пляжи финского залива, не слишком заслелены большую часть года и тянутся на километры, хорошая дорога для перепросмотра
Пляжи это хорошо. Не зря ведь сыны израилевы так любят гулять по дюнной зоне Рижского залива - в Юрмале. У них как закон в выходные бродить начиная от Булдури...и далее, кто на что способен.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #198 : 08 октября 2013, 15:25:40 »

Если есть желание развить эту мысль или вообще пообщаться на тему практического перепросмотра ,то продолжай.

как думаешь что происходит с ВД при ПП и чем ПП отличается от обычного воспоминания?

Внутренний диалог пожалуй становится осознанным, он становится, как у некоторых писателей, когда они используют основным приемом постоянный показ происходящего *из головы* главного героя, все его размышления. Связно, последовательно, но главное осознанно.

Пп качественно отличается от обычного воспоминания, хотя обычное воспоминание тоже может входить в перепросмотр. Пп это фактически работа с теми следствиями , которые дает любое событие, переживание, чувство. Т.е это работа меняющая будущее из прошлого и настоящего.
Помимо многого прочего.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #199 : 08 октября 2013, 17:13:35 »

А ты сам то что про это думаешь, по своему опыту? Хотелось бы услышать развернутое мнение. :)
Идн
Гость
« Ответ #200 : 09 октября 2013, 10:07:52 »

Хотелось бы услышать развернутое мнение

незнаю, что такое развернутое мнение, выскажу какое есть)))
То что я обнаружил

Для ведения ВД используется первое внимание, и воспоминание при помощи ВД это когда данные из памяти используются для моделирования события в ВД так же как моделируется любое представление. Незнаю будет ли понятно, но я бы сказал так. Событие переживается так как бы оно переживалось текущим вариантом личности. Даж детское воспоминание проходит через призму личности такой какая она на сегодняшний день. Для ПП же используется внимание сновиденья, а сам ПП происходит в состоянии транса(в отличие от обычного воспоминания когда состояния транса нет). Тоесть иначе можно сказать что тот кто делает ПП сновидит свою память примерно так же, как происходит обычное осознанное сновидение. Поэтому выходит что и сталкер и сновидец на первом этапе занимаются по сути одним и тем же - активацией внимания сновиденья. Только сновидец использует для этой активации сюжет сна, а сталкер сюжет своего воспоминания.
Когда внимание сновиденья уже активно сталкер получает возможность практиковать сновидение, а сновидец имея навык ОСа получает возможность практиковать ПП.

И только уже тогда когда внимания сновиденья более менее активно, появляется возможность сохраниение энергии из памяти. Как я вижу этот процесс я описывал ранее на даре орла, так что просто скопирую текст сюда.

я делаю ПП последовательность примерно такая
скажем я неплохо знаю себя в контексте характера свечения (тоесть как видится моя личность если снять с образа себя интепритацию в первом внимании)
затем я удерживая это "ощущение" погружаюсь в память как в ОС
там снимаю с сюжета интепру и вижу что происходит обмен целыми кусками этого вот дела, который меняет восприятие, я бы сказал на уровне намеренья. Например когда я перепросматривал свое намеренье быть с кем-то в паре, это выразилось в том, что от меня отлетел кусок светимости и изменил тем самым восприятие другого чела, который в свою очередь ответив взаимностью изменил мой характер свечения таким образом, что все движение энергии стало происходить с условием нового куска энергии который встроился в меня.
Затем я вниманием выделяю только свою светимость и перепросматриваю ситуацию снова, пермещая внимание между двумя уровнями. на верхнем идет активность которая соответсвет обмену светимости, а на нижнем я паралельно удерживаю ощущение себя неизменным. таким образом сверху как бы происходит скажем разговор о любви до гроба, а снизу не происходит никаких изменений. когда выныриваешь наверх, то создается ощущение что ты полностью дистанцирован от всего, что изменяет светимость в какую-то сторону, а по отношению к тому человеку который перепросматривался пропадают чувства, которые жили раньше, скажем обида или преданность. и Это все отпадает на таком глубоком уровне, что сложно передать.

Идн
Гость
« Ответ #201 : 09 октября 2013, 11:07:22 »

Идн, можно поинтересоваться, каким образом вы входите в транс перед перепросмотром?

за счет перевода внимания с вербального ВД на образный и чувственные контексты, расслабления физ тела, и выравнивания дыхания.
Идн
Гость
« Ответ #202 : 09 октября 2013, 11:14:31 »

Эти действия не могут вызвать транс.

тебе то откуда знать что может вызвать транс а что нет?
Идн
Гость
« Ответ #203 : 09 октября 2013, 12:26:51 »

Тебе поймали на вранье Идн.

не выдумывай :)
ты спросил как я достигаю транса.
я тебе ответил как
потом ты пишешь что я не описал нечто что наблюдается УЖЕ в состоянии транса(тоесть когда он уже достигнут), причем еще типа претензия, типа ИДн напиздел. И выходит, что я тебе не ответил на вопрос, который ты не задавал. Ну бля это нормально не писать о том о чем не спрашивали.
копье судьбы
Постоялец

« Ответ #204 : 09 октября 2013, 14:08:47 »

А ты сам то что про это думаешь, по своему опыту? Хотелось бы услышать развернутое мнение
dgeimz getz, тут многое зависит от того какую технику применяешь для входа в СПО. Для начинающих можно применять повторяюшиеся мантры, а если на ходу, то тот же способ правильной ходьбы. Главное насытить тональ инфой по самое гырло. Не скажу, что происходит ОВД, потому как мир не рушится, но определенное молчание в голове наступает однозначно. И вот тут начинают выскакивать как чертики из табакерки, всякие разные мысли. О! это означает, что процесс пошел, и главное, это не зацепиться за мысли. Любым доступным способом избавиться от них. Я обычно применяю виртуальный веник, которым выметаю мысли, как мусор. В дальнейшем, ни мантры, ни всячечские хитрости уже не нужны, потому как стоит выйти в знакомое место, или определенным обрзом усесться на стул, как тебя сразу выносит в СПО и начинается ПП. Здесь вполне достаточно настроиться на созерцание...
Идн
Гость
« Ответ #205 : 09 октября 2013, 14:22:36 »

СПО

а как это расшифровываетца?
копье судьбы
Постоялец

« Ответ #206 : 09 октября 2013, 14:49:55 »

СПО

а как это расшифровываетца?
Состояние повышенного осознания
dgeimz getz
Гость
« Ответ #207 : 09 октября 2013, 21:47:50 »

Для ведения ВД используется первое внимание, и воспоминание при помощи ВД это когда данные из памяти используются для моделирования события в ВД так же как моделируется любое представление. Незнаю будет ли понятно, но я бы сказал так. Событие переживается так как бы оно переживалось текущим вариантом личности. Даж детское воспоминание проходит через призму личности такой какая она на сегодняшний день. Для ПП же используется внимание сновиденья, а сам ПП происходит в состоянии транса(в отличие от обычного воспоминания когда состояния транса нет). Тоесть иначе можно сказать что тот кто делает ПП сновидит свою память примерно так же, как происходит обычное осознанное сновидение. Поэтому выходит что и сталкер и сновидец на первом этапе занимаются по сути одним и тем же - активацией внимания сновиденья. Только сновидец использует для этой активации сюжет сна, а сталкер сюжет своего воспоминания.

Где-то я уже читал нечто подобное. Не скажу , что это мне полностью понятно, но каких-то резких возражений не вызывает. В конце концов можно обговорить и уточнить, способ выражения описания это часто очень личный способ, главное , чтобы работало.

То , что я знаю, что в начале освоения перепросмотра приходится использовать просто память тоналя, но потом подключается некая другая память, видимо энерготела.
Идн
Гость
« Ответ #208 : 09 октября 2013, 23:24:18 »

но потом подключается некая другая память, видимо энерготела.

это можно назвать памятью с очень большой натяжкой тока, так как на том уровне восприятия о котором речь нету разделения на прошлое настоящее и будущее. как бэ все происходит одновременно и здесь
dgeimz getz
Гость
« Ответ #209 : 11 октября 2013, 11:08:10 »

но потом подключается некая другая память, видимо энерготела.

это можно назвать памятью с очень большой натяжкой тока, так как на том уровне восприятия о котором речь нету разделения на прошлое настоящее и будущее. как бэ все происходит одновременно и здесь

Ну склонен согласиться с этим утверждением. :)
Я часто улавливаю , когда пытаюсь осмыслитьс свой опыт ппр, что при обдумывании этого (прошлое -настоящее-будущее) возникает ощущение, что наши *классические* предстваления о течении времени , как движении из прошлого через настоящее в будущее для ппр не силшком подходят. :)

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.