Постнагуализм
30 ноября 2024, 14:30:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 378608 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #630 : 18 февраля 2014, 23:50:25 »

Я не против. Выкладывай.
Но, ответь мне конкретно. Что привлекает внимание к объекту перепросмотра? У меня так:я меняюсь. Характер подключения к объектам остался прежним. При сближении с объектом происходит движение ТС в старую позицию. Но, новая позиция для нас лучше. Движение ВНИЗ мы воспринимаем как неприятное. И мы устанавливаем новый характер подключения. Таким образом, заставляет нас делать перепросмотр именно неприятная нам, вынужденная  профанация.

Старые контакты переходят на новый стиль - для меня, как правило, большая дистанция. И так мало людей осталось, с кем можно просто поговорить))).

Для меня перепросмотр это базовая практика, как для человека склонного к сталкингу, т.е лезть без этого в ос. сновидения я не вижу смысла,  хотя пользу их не отрицаю.

Я не слишком активно перепросматриваю людей, с которыми поддерживаю тесное общение. Специально, поскольку наслышан, что это может разрушить нужные связи. Хватает и других тем для перепросмотра.
И людей с которыми были взаимоотношения в прошлом, а сейчас нет.

Т.е для меня в широком смысле к перепросмотру подталкивает представление , что он в том числе способствует росту Осознания, а я считаю это самым ценным в магии. Ну кроме способности сдвигать и фиксить свою точку сборки.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #631 : 19 февраля 2014, 00:26:53 »

Можешь описать какой-то свой ПП? Рост осознания прямо чувствуешь? Как?

Я в общем то почти в каждом посте пишу что перепросматриваю, это такой список в вольной форме. Немного пишу и о технике выполнения иногда, когда ньансы появляются.

Как  прямо чувстую росто осознания? Осознание согдасно ДХ это некая светимость на поверности кокона человека, которая очень низко расположена, ее мало , поскольку все функционирование человека в обычном состоянии его рост подавляет.

Т.е видящий может увидеть осознание прямо, а я сужу по косвенным признакам.

В первую очередь это особые моменты, когда отступает чсв и ж и страхи и  начинаешь видеть мир трезво, очень хочется чтобы такие отрезки удлиннялись.

Еещ я считаю, что умственные способности, умение разбираться в  жизненных ситуациях тоже сильно зависят от роста осознания, поскольку этот рост приводит к эффективному функционированию мыслительной способности.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #632 : 19 февраля 2014, 00:34:40 »

Почему ты не пишешь конкретно в теме? Например, пересмотрел отношения с коллегой. Что изменилось? Что было кривым(в энергетическом смысле)? И как выпрямилось?

Потому что я не видящий, чтобы сразу определять что выпрямилось или еще как. Некоторые результаты видны спустя время. Некоторые я видимо банально не замечаю. А некоторые просто неудачны, в смысле ничего не меняется. По разному бывает. :) Я не делаю из перепросмотра некоего механизма от которого требую фиксированного результата в каждом случае.

Это еще один момент, который стоит по моему учитывать.
Сколько практику не делай, результат будет только , когда на практику есть силы, внимание т.е она выполняется не формально. Так что я никога не заставляю себя, не вижу в этом пользы. :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #633 : 19 февраля 2014, 00:39:28 »

Гетц, вот тебе еще картинку в твои посты. Очень няшечно, как ты любишь

Спасибо, о перепросмотре своем что-нибудь напишешь?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #634 : 19 февраля 2014, 09:32:54 »

О перепросмотре с вибратором по новому методу Реликтума? Хм... Боюсь это будут слишком откровенные тексты для форума...

Ну как хочешь. :) А наберешься смелости, милости просим. :) :)

dgeimz getz
Гость
« Ответ #635 : 19 февраля 2014, 09:56:31 »

Умение разбираться в жизненных ситуациях? Это интересно. Жду описания! Очень жду!

Я об этом уже писал на страницах темы :) Могу повторить некоторое.
Например так называемый *перепросмотр будущих событий*, термин не корректен, но хорошо звучит :) Понятно, что еще не произошедшее невозможно перепросматривать.

Однако, у человека задумавшего, запланировавшего или ждущего будущего события, есть по его поводу мысли, планы, ожидания, намерения.
Все это можно перепросматривать, поскольку оно относиться уже к условной сфере настоящего-прошлого. Перепросмотр даже самый слабый обязательно работает и на рациональном уровне, в смысле прояснения сознания, лучшего осознования происходящего и на уровне энергетического тела, роста осознания. Все в сумме может привести к значительным изменениям предстоящего течения дел, отличного от течения без применения перепросмотра.

К добру или худу, тут уже другой вопрос ;) :)

Wind
Гость
« Ответ #636 : 20 февраля 2014, 19:35:17 »

Хотелось бы прояснить некоторый простой технический вопрос по перепросмотру. ПП, как он описан у КК,  делается в обратном хронологическом порядке. Но перепросматривать реально в обратной хронологии, как обратная перемотка видеоленты вообще-то сильно затруднительно. Слабо представляю разворачивание ситуации, а особенно эмоций, в обратном порядке. Полагаю, что обратная хронология дробиться на отдельные эпизоды, каждый из которых перепросматриваются уже в нормальном (из прошлого в будущее) порядке. Если это так, то встаёт вопрос размера такого эпизода. Ведь он может быть от нескольких секунд до нескольких лет. Собственно это и есть вопрос к опытным практикам перепросмотра.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #637 : 20 февраля 2014, 19:43:24 »

Эпизод " перепроживается"... Так что размер определяется этим ощущением пребывания в эпизоде.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #638 : 20 февраля 2014, 19:45:58 »

Хотелось бы прояснить некоторый простой технический вопрос по перепросмотру. ПП, как он описан у КК,  делается в обратном хронологическом порядке. Но перепросматривать реально в обратной хронологии, как обратная перемотка видеоленты вообще-то сильно затруднительно. Слабо представляю разворачивание ситуации, а особенно эмоций, в обратном порядке. Полагаю, что обратная хронология дробиться на отдельные эпизоды, каждый из которых перепросматриваются уже в нормальном (из прошлого в будущее) порядке. Если это так, то встаёт вопрос размера такого эпизода. Ведь он может быть от нескольких секунд до нескольких лет. Собственно это и есть вопрос к опытным практикам перепросмотра.

Я считаю что у Кастанеды подразумевается совершенно нормальный перепросмотр событий от настоящего момента в прошлое, но каждое отдельное событие естественно просматривается в нормальном варианте его протекания от прошлого к будущему.

Я лично считаю практичкным выбирать любые события в прошлом, вне зависимости от того, какое из них произошло раньше или позже.

Вариант с перепросмотром, как перематыванием пленки назад, хоть и возможен, но нафиг это вообще нужно? :) Как и нет никакого фиксированного размера эпизода и быть видимо не может.
Размер эпизода диктуется конкретными возможностями и желаниями перепросматривающего.
Wind
Гость
« Ответ #639 : 20 февраля 2014, 20:10:36 »

Спасибо, понятно. Хотелось уточнить. Вот что я нашёл тут http://nagualism.getbb.org/viewtopic.php?f=2&t=39&st=0&sk=t&sd=a
"Когда событие вспомнено, оно единовременно стоит перед глазами, как единый временной блок, в нём понятие хронологии становится абсурдным. Назовём его 'пузырь'. Что бы перейти к предыдущему вспоминаемому событию, необходимо перебраться в другой пузырь, образованный предыдущим событием, если вспомнить удалось, то мы попали в предыдущий законченный временной блок. Перепросматривая второй 'пузырь', он тем самым соединяется с первым. Теперь два события, предыдущее и последующее образовали единый 'пузырь' и соответственно стали целостным временнЫм блоком. Если мы подробно перепросмотрели весь прошедший день, то весь день единовременно укладывается в поле зрения."
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #640 : 21 февраля 2014, 00:13:39 »

Перепросматривая второй 'пузырь', он тем самым соединяется с первым. Теперь два события, предыдущее и последующее образовали единый 'пузырь' и соответственно стали целостным временнЫм блоком. Если мы подробно перепросмотрели весь прошедший день, то весь день единовременно укладывается в поле зрения."

да, это удачная схема. интересно, что "пузыри" можно сливать не только хронологически соседние, но и выявлять единые линии в сюжетах, разбросанных по всей жизне... о группировать пузыри вокруг этой "линии".

к примеру, вспоминаешь всех домашних животных которые у тебя были и объединяешь всю эту память в один "пузырь".

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #641 : 21 февраля 2014, 22:34:37 »

http://konstruktor.forum2x2.ru/t766-topic#4284

dgeimz getz
Гость
« Ответ #642 : 22 февраля 2014, 16:15:18 »

[updown][size=24]Recapitulation on-line is power! [/size][/color][/updown]

[spoiler="Хотите узнать больше?Кликните здесь"]Краткая инструкция по онлайн-перепросмотру.

Теоретическое и практическое обоснование групповой работы по перепросмотру в реале обосновано в книге извесного практика и писателя Виктора Санчеза можно ознакомится здесь http://www.koob.ru/sanchez_viktor/
Моя же практика перепросмотр-онлайн вытекает частично из практических идей озвученных в этой книге, так и из собственных соображений.

По технике выполнения он ничем не отличается от показанного в книгах Карлоса Кастанеды и состоит из 4 элементов, бокса (в данном случае необязательно), списка событий, спецальных дыханий для перепросмотра и специальных движений, которые выполняются в связке с дыханиями.
Что такое перепросмотр и зачем он нужен новички могут почитать здесь

http://castaneda-ru.com/pereprosmotr.php

и здесь http://перепросмотр.рф/

В чем отличия предлагаемой мной совместной практики онлайн-перепросмотра от обычного перепросмотра по Кастанеде?

Одно отличие состоит в том, что в нем учавствует группа практиков. Это не значит, что в эту группу нужно каким- то образом специально вступать или она должна быть специально собрана для перепросмотра. Достаточно писать о своем текущем перепросмотре в данной теме. В таком случае вы автоматически становитесь участником общей практики и обмена опытом по ней.

Второе существенное отличие состоит в том, что во внимание принимаются мысли, идеи, суждения и высказывания в первую очередь практикующих в данной теме перепросмотр или могущих дать ссылку на посты\темы описывающие опыт своего перепросмотра. Теоретические суждения, не основанные на своём опыте во многом могут быть ложными, поэтому по условию данного практикума им уделяется второстепеное внимание.
Прошу это учесть самым серьезным образом. Мне в теме теоретизирующие фантазеры совсем не нужны.Прошу при написании в тему постов прямо ссылаться на свой опыт.

Третье отличие следует, как определенный эффект из предыдущего условия. Мною и не только мною замечено, что при прямом общении и обмене опытом во время совместной практики результаты этой практики становятся более интересными, значимыми для участников. В целом такой обмен не теоретическими мнениями может успешно продвинуть человека по своему пути знания.

Четвертое отличие состоит в том, что для того, чтобы сделать свой перепросмотр и опыт *видимым* для других участников практики и вообще интересующихся, каждый пост в эту тему может быть организован, как своеобразный список для перепросмотра. Детали этого, можно оставить на усмотрение каждого участника.
Общий принцип в том, что в том или ином виде вы пишете о том, о чем перепросматриваете.
Любителям отмазываться прикрываясь якобы раскрытием личной истории я могу сказать, что существует большое количество тем, которые вполне можно пересматривать открыто, а о других упоминать в удобном именно для практикующего виде, не раскрывая никаких деталей.

В данной теме на форуме происходит часть перепросмотра, посты в этой теме могут быть организованы практиком в виде списка\списков для перепросмотра.
Это не тема  для теоретического обсуждения перепросмотра, это тема именно для практики перепросмотра.
То о чем вы тут пишете вы должны перепросматривать.

1 Выбираете любое событие из вашей жизни.
2.Перепросматриваете его сейчас.
3 Пишите о ходе и результатах в тему.
[/spoiler]

Приглашаю всех на сегодняшний перепросмотр-онлайн. :) 

Хочу пересмотреть один эпизод из общения со своим знакомым.
По времени небольшой, не больше 30 минут.

Сначала общее дыхание...
Затем начинают появлятся воспоминания.. думаю сначала они появляются в обычной из обычной памяти тоналя..
т.е чисто умственные воспоминания о том, что кто говорил и делал и как себя вел в ситуации, какая была внешняя обстановка. Но это сначала, а потом должны появлятся воспоминания тела при продолжении перепросмотра эпизода. Дышите и настраивайтесь и углубляйтесь в процесс.

Это довольно просто, ведь это те же воспоминания, но не воспоминания ума, а тела.
Поясню на примере.
В эпизоде, который я сейчас перепросматриваю, было такое ,что я со знакомым выхожу на лоджию в его квартире.
Она закрытая, но на улице не лето, поэтому прохладно. Мне терпимо, а ему холодно и он уходит в квартиру надеть на себя свитер, а я остаюсь в футболке.

Если при обычном воспоминании я мысленно вижу картинку того момента на лоджии, то при воспоминани телом, я уже ощущаю в слабой форме ту прохладу, которую я чувствовал тогда.
Я присел и отметил себе, что ,если мы будем тут недолго, то я не успею замерзнуть, хотя со временем мне будет становиться прохладнее.
Это уже воспоминание телом.

Далее например запахи, в прохладном воздухе они чувствуются более отчетливо, что и было на лоджии у знакомого.
А когда мы вошли обратно в дом, я вспомнаю телом этот контраст, тепла и удовольствия, когда заходишь с холода в более комфортную атмосферу.

А что такое по вашему вспоминать телом при перепросмотре? Прошу с примерами из своей практики.

[updown] [size=24]Перепросмотр онлайн сила![/size][/color][/updown]
dgeimz getz
Гость
« Ответ #643 : 22 февраля 2014, 16:44:38 »

Цитата: Earl Grey
Интересно, что наши взаимодействия во многом определяются наличием энергии. Это определяет направление мыслей, способ взаимодействия с людьми в конкретный момент. Если человек чувствует достаточное количество энергии - она сама его толкает на некоторые поступки, соответствующие самовыражению именно его личности. Часто невозможность что-то сделать не  выбор человека, а просто отсутствие необходимой свободной энергии. Если взять повседневные взаимодействия в реале - вовремя пошутить, или перенаправить внимание, нависнуть над оппонентом с чувством нависания льва над букашкой, или уйти в безмолвие - это часто не только наш выбор, наличие свободной энергии открывает канал для удачного действия в данный момент. И эта свободная энергия появляется в том числе в ходе перепросмотра. Заезженные каналы взаимодействия раскупориваются, появляется возможность свернуть с наезженной тропинки. Перепросмотр отличный друг неделания, а неделание в свою очередь открывает путь к безмолвию, а оно... ну понятно я думаю. Это все помощь если есть вектор внимания и намерения, это своеобразные жесты духу которые помогают открыть ворота, обычно заржавевшие.

Не люблю я этот термин *энегрия*, по смыслу энергия это способность совершать ту или иную работу. Это как-бы в физике, а вот в учении новых видящих это уже что-то другое. Может сказать точнее, что взаимодействия во многом определяются возможностью доступа к энергии. Человек  то какое бы представление о нем у нас не было, понятно, что через него , в нем постоянно есть эти силы, энергия. Но вот кто имеет к ним доступ?
Следуя из теории толтеков и своего опыта могу согласиться с тем, что человек в большинстве случает от распределения этих сил, энергии отодвинут.
И не врагами какими-то, а недостаточным пониманием своего устройства.

Тональ рулит, а человек лишь подчиняется почти всегда.

В этом смысле получить энергию это значит получить доступ к управлению потоком сил, которые уже есть.
Осознание вот ,что позволяет получить это, рост осознания выше существующего минимума.
Перепросмотр конечно этому помогает.
Есть стирание личной истории т.е избавление от нее в будущем, своим новым поведением.
А перепросмотр работает со всей личной историе в прошлом, со всеми результатами прошлых взаимодействий оставленными в теле, в тонале.
И это уже очень близко тоже подходит к будущему, ведь перепросматривать можно и нужно совсем недавние события, буквально произошедшие час или минуту назад. Это очень быстро должно давать изменения в ближайшее будущее, пусть и незначительные поначалу.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #644 : 24 февраля 2014, 21:52:15 »

Цитата: Lhasa
Туфе, не суди.
Кастанеда не велел.
Ты не можешь знать ничего - страх не стах. Поверь я за свою жизнь не зарезала ни одного невинного младенца, о каком страхе может идти речь?? Я уже в таком возрасте, когда мне нечего бояться своего прошлого. Так что не надо всех мереть одной меркой - и скорее всего своей. Вот в это верю. Ты как и все люди видят лишь отражение себя, значит ты делаешь ПП публично, так как тебе самому сложно. А мне скучно. Очень скучно. И слушать тебя я не хочу, и о себе не хочу - скучно. У меня есть партнеры с которыми я иногда делаю перерассказ. Но честное слово - что за детство твоя реакция. Я конечно никто и звать меня никак, но я очень советую тебе людей не приштамповывать, не порть карму, Дух он реально везде. Я делаю перепросмотр поболе тебя и пока не услышала ничего из того, что интересно мне. Давай ты доперепросматриваешь до своего тела и я с радостью расскажу тебе про своих любовников и первую учительницу. А пока я не ощущаю никакого созвучия, так что не надо меня обвинять в эго, посмотри в зеркало и пересмотри себя. А для начала убери то НЕэгоистичное количество ссылок на свой бесценный ресурс)))) или хотя бы обрати на это хоть какое-то внимание.

Хотя я могу еще раз попробовать. Что именно ты предлагаешь? Просто описывать то, что ПП я например сегодня? А нафиг? Это же очень долго это все писать??? Лучше еще чем-то заняться. И я еще раз прошу - напиши, в каком месте твоего  тела живут твои воспоминания? сегодняшнее, вчерашнее и года три назад которое. Как крутит головой твой дубль, мне это тоже любопытно, да, мне это очень интересно. и от чего зависит то, куда он крутит головой. Перепросматриваешь ли ты во сне? Эти твои ответы будут любопытны.

Я говорю о страхе тоналя потерять контроль, контроль над человеком. В общем на эту тему могу сказать достаточно, но если ты знакома с теорией от ДХ и есть понимание ее части на своей практике, то думаю тебе это понятно.
Я не говорю о твоей совести, чиста она там или нет, и считаешь ли ты есть тебе чего боятся или нет.
Не об этом.

Как я уже  написал, меня не интересуют списки для перепросмотра от других . Хотя  на крайний случай сойдет и это.
Но неужели перепросмотр для тебя такая рутина, что больше и не о чем говорить? Тогда странно.  Не поверю я. :)
Публичность перепросмотра в этой теме вещь весьма спорная, недаром я назвал тему не публичный перепросмотр а перепросмотр-онлайн.

Ты видишь, что я рассказываю о своей личной истории, может плачу кому -то в жилетку или что-то подобное?
Думаю нет.

Я предлагаю поделиться опытом, находками, идеями, техникой.
Если у кого то этого нет, или нет желания, то никаких претензий.
Каждый делает то, что может :)

пс

Теперь к более интересной практической части.

Я не з наю пока в какой части тела живут мои воспоминания, не ощущаю этого.
Как к тебе пришли такие ощущения.
Почему крутит головой дубль?
Я это делаю сам.
Движения я правда получил не вполне обычным образом,т.е не просто скопировал их из описания перепросмотра в книгах Кастанеды, но об этом может позже :)

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.