Энбе
|
|
| |
« Ответ #990 : 20 июня 2019, 15:35:55 » |
|
Точно не помню... ... , а это какой-то чел учится рисовать и одна из его работ... пусть учится!! есть талант!! |
|
|
|
Этот сон, который вы называете миром, — не проблема; Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет" © Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #991 : 20 июня 2019, 17:28:20 » |
|
Список перепросмотра 1 ..... 2 ..... 3 ..... 4 и-центр 5 картина 6 переворот 7 картина 2 8 ..... 9 ..... 10 обзор 11 ремонт 12 ш...... |
|
|
|
|
|
|
friend
Гость
|
|
| |
« Ответ #992 : 21 июня 2019, 01:24:52 » |
|
а я думаль.. что практикуя пп.. чел учиццо осознавать те маменты сваей жызни.. каторые ранее осознанностью не
отличались.. Речь так та об не людях идёт а об магах и там ослику понятно , что перепросмотр эт не стремление человека выявить ошибки и не совершать более , а вырваться из некава мира и переместиться в другой посредством другого вспоминания . Там как бы любое существо вечноживущее и все варианты осознания , типа все точки сборки как бы конфигурации пространства ему известны . Как бы тока нужно вспомнить , |
|
|
|
|
|
|
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец
|
|
| |
« Ответ #993 : 21 июня 2019, 13:34:02 » |
|
Что говорит Тайша Абеляр: Одиночество - это нечто такое, что пугает человека до смерти. Я имею в виду, что это один из убийц неофитов - мысль о том, что необходимо предпринять путешествие в одиночестве, сделать одиночный выбор, потому что вспоминание совершается в полном одиночестве. Люди думают, что они могут вместе медитировать, делать вместе какие-то вещи до тех пор, пока у них есть групповое согласие. Но, как мы видим, именно это групповое согласие мешает едва уловимому перемещению точки сборки. Если вы следуете дорогой магов, если вы решаете уйти от собственного "я", от этого данного положения точки сборки и отправиться в неведомое - это подобно смерти. "Я" должно сдаться Существуют методики, существуют способы, созданные магами, сюда входят техники "не-делания", "вспоминание", которое является основной методикой, позволяющей перемещать точку сборки с ее места, определяющего собственное "я", - нечто подобное "утрате личной истории", что также дает возможность уходить от своих ожиданий или своих представлений о себе. Ключевой момент - это, конечно, избавление от чувства собственной важности, потому что, как я уже говорила, пока у нас есть это представление о себе, прочное "я", эго, личность, с помощью которой мы взаимодействуем с другими людьми благодаря межличностному соглашению, оно удерживает нас. Групповое занятие это должно быть здорово мотивирует заняться, в среде таких же как я, почему бы и нет, почему бы не отразиться в других? Только чем в итоге занимаются эти люди? Перетягиванием каната? Групповые занятия противоположны перепросмотру, стирая себя маг приходит к одиночеству, но не к эгоистическом одиночеству как может показаться, а к единству того что считал собой, другими людьми, и всем остальным, обьеденяя все это и помещая перед собой. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #994 : 21 июня 2019, 14:38:37 » |
|
Что говорит Тайша Абеляр: Одиночество - это нечто такое, что пугает человека до смерти. Я имею в виду, что это один из убийц неофитов - мысль о том, что необходимо предпринять путешествие в одиночестве, сделать одиночный выбор, потому что вспоминание совершается в полном одиночестве. Люди думают, что они могут вместе медитировать, делать вместе какие-то вещи до тех пор, пока у них есть групповое согласие. Но, как мы видим, именно это групповое согласие мешает едва уловимому перемещению точки сборки. Если вы следуете дорогой магов, если вы решаете уйти от собственного "я", от этого данного положения точки сборки и отправиться в неведомое - это подобно смерти. "Я" должно сдаться Существуют методики, существуют способы, созданные магами, сюда входят техники "не-делания", "вспоминание", которое является основной методикой, позволяющей перемещать точку сборки с ее места, определяющего собственное "я", - нечто подобное "утрате личной истории", что также дает возможность уходить от своих ожиданий или своих представлений о себе. Ключевой момент - это, конечно, избавление от чувства собственной важности, потому что, как я уже говорила, пока у нас есть это представление о себе, прочное "я", эго, личность, с помощью которой мы взаимодействуем с другими людьми благодаря межличностному соглашению, оно удерживает нас. Групповое занятие это должно быть здорово мотивирует заняться, в среде таких же как я, почему бы и нет, почему бы не отразиться в других? Только чем в итоге занимаются эти люди? Перетягиванием каната? Групповые занятия противоположны перепросмотру, стирая себя маг приходит к одиночеству, но не к эгоистическом одиночеству как может показаться, а к единству того что считал собой, другими людьми, и всем остальным, обьеденяя все это и помещая перед собой. Очень интересная тема, я начну , а потом буду дополнять свой комментарий . Не буду спорить, что пп противоположен групповым занятиям, хотя такие варианты известны, я имею ввиду прежде всего В.Санчеза, книжку о пп я его читал. Его версия не бесспорна, но заслуживает внимания, хотя бы потому, что продвигал он эту практику очень долго и материал набрал большой, а у него именно групповой перепросмотр, когда люди собираются в одном месте, лично, у них есть инструктора и они осваивают пп-групповой. |
|
« Последнее редактирование: 21 июня 2019, 15:19:43 от dgeimz getz »
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #995 : 21 июня 2019, 15:26:40 » |
|
Люди думают, что они могут вместе медитировать, делать вместе какие-то вещи до тех пор, пока у них есть групповое согласие. Но, как мы видим, именно это групповое согласие мешает едва уловимому перемещению точки сборки. Не знаю в каком году Тайша писала свои слова и была ли тогда уже общедоступной сеть. Но из приведенной цитаты видно, что она имеет ввиду личное общение, групповую практику. Думаю никто не будет спорить, что общение в сети полностью отличается от личного общения и от групповой работы тем более. Только дети верят в то, что общаясь с сетевым персонажем они общаются напрямую с личностью, конечно они общаются не с человеком, а с сетевым образом, который создал пользователь. Что касается общей сетевой практики , то я думаю, что она полностью отличается от совсместной, групповой работы в реале. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #996 : 21 июня 2019, 16:19:59 » |
|
Групповые занятия противоположны перепросмотру, стирая себя маг приходит к одиночеству, но не к эгоистическом одиночеству как может показаться, а к единству того что считал собой, другими людьми, и всем остальным, обьеденяя все это и помещая перед собой. Теперь по поводу этой темы и общего практикума , который в ней проходит. Я не считаю, что это групповая практика, по озвученным выше причинам. Форум, тема это сетевое место общения, и даже не место в точном значении , а канал передачи информации от одного человека к другому. Про опыт можно рассказывать вполне успешно. Так что это не групповое занятие, тут у каждого полное одиночество в сети, есть реальные люди, каждый по своему месту жительства, а есть их сетевые образы. И ещё один важный момент, я не позиционирую этот практикум , как самый правильный пп, как самый полный перепросмотр. Это для начала практическое освоение пп , его основ, его составных частей, его полностью рабочей лайт-версии , если угодно. Ничего плохого и не правильного в этом не вижу. Большинство людей я уверен, сколько они читать про пп не будут, сколько обсуждать его не будут, пока нет практической темы, все это останется простыми разговорами, а тут можно попробовать сразу. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #997 : 21 июня 2019, 17:18:30 » |
|
Речь так та об не людях идёт а об магах и там ослику понятно , что перепросмотр эт не стремление человека выявить ошибки и не совершать более , а вырваться из некава мира и переместиться в другой посредством другого вспоминания . Там как бы любое существо вечноживущее и все варианты осознания , типа все точки сборки как бы конфигурации пространства ему известны . Как бы тока нужно вспомнить , ва первых.. я оч самневаюсь.. что кк писаль для магов).. и что сами магы его читали)).. ва вторых ..перепросмотр заявлен кастанедой.. как средство накопления личной силы.. пасредством её освабаждения из прошлого)).. и вот в третьих)).. ни знаю как правильна выразиццо)).. для мага нет мира.. пастаянного и стабильного.. )) он проста всигда жывет там.. где праходит путь его сердца))).. зачем откуда то вырываццо?)).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #998 : 21 июня 2019, 17:21:13 » |
|
Список перепросмотра
1 .....
2 .....
3 ..... точкы ..прям как у миня))) плагыат.. аднака )))) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #999 : 21 июня 2019, 17:27:57 » |
|
Список перепросмотра
1 .....
2 .....
3 ..... точкы ..прям как у миня))) плагыат.. аднака )))) Правда, а я и не знал. Просто, когда давно мне стали говорит, что как же так, список это раскрытия личной истории и т.п. и т.д., в общем обычное нытье, мы будет искать любые отговорики , чтобы ничего не делать Я задумался над этим вопросом и быстро обнаружид, что может быть туева хуча вариантов составления списка и никакого раскрытия личной истории при этом. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1000 : 21 июня 2019, 17:43:30 » |
|
и быстро обнаружид, что может быть туева хуча вариантов составления списка ну хорошо)) мню ни жалко точек..)) а сам принцып саставления списка на чем основан?.. он жэ ни касаеццо личной исторыи?)).. каким образом выбираеццо период жизни и события?) просто.. что первое в голову придеть?.. или система есть? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1001 : 21 июня 2019, 18:19:16 » |
|
и быстро обнаружид, что может быть туева хуча вариантов составления списка ну хорошо)) мню ни жалко точек..)) а сам принцып саставления списка на чем основан?.. он жэ ни касаеццо личной исторыи?)).. каким образом выбираеццо период жизни и события?) просто.. что первое в голову придеть?.. или система есть? Да есть куча систем, начиная с канонической по Д.Х. Но вот предложи составить список по годам, неделям и дням за предыдущую жизни и всё тихо, пропадает интерес к пп. Но ведь нет таких органичений по списку , нет одного варианта. Вот человек хочет освоить пп, даже не является кастанедовцем или является не важно, с чего начать? Сидеть тупить, потому что ничего не вспоминается? А это не редкий вариант, потому что тональ пп сопротивляется, это многие практики отмечают. Сопротивляется хитрым образом конечно, так можно годами мечтать начать перепросмотр. Да любое прошедшее события уже прошлое, даже минуту назад, любая пришедшая мысль в голову это уже прошлое, которое можно пересмотреть. И это не шутка и не что-то малозначительное, как может показаться, это реальный и настоящий пп. Вот тебе уже два варианта списка влёгкую, события которые ты переживаешь сейчас и мысли, которые тебе пришли в голову сейчас. А еще ведь есть будущие события, как мы знаем И это далеко не все варианты для начала. Нет мы будем годами составлять список для перепросмотра, потому что только так правильно. Составлять ,тупить , потом еще составлять, жаловаться, что всё это смертельно скучно. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1002 : 21 июня 2019, 18:41:08 » |
|
что всё это смертельно скучно. тода видимо.. нада начать с перепрасмотра причины скуки)).. или причин скуки)).. и выписать их списком.. мню скучно патамушта.. и далее 1.2..3... |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #1003 : 21 июня 2019, 18:44:32 » |
|
что всё это смертельно скучно. тода видимо.. нада начать с перепрасмотра причины скуки)).. или причин скуки)).. и выписать их списком.. мню скучно патамушта.. и далее 1.2..3... Да какие так 1.2..3... причина одна, банальное , но вполне изощренное сопротивление тоналя. Может быт это сопротивление летунского типа ума, но сказать тоналя точно не ошибешься. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #1004 : 21 июня 2019, 18:55:15 » |
|
банальное , но вполне изощренное сопротивление тоналя. а может более банальная ниспасобнасть.. усидеть на месте?)).. канкретизировать в данном случае стоит неприменно)))... ежели каждый сядет и напишеть списоГ.. пачиму он ни может ..занимаццо перепрасмотром)).. палучиццо удивительная весчь... |
|
|
|
|
|
|
|