dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2025 : 22 февраля 2020, 09:12:44 » |
|
"... Осознанно осуществляя дыхание, вы проникаете вглубь себя. Ваше тело дышит, а оно является вашим домом. С каждым вдохом вы возвращаетесь домой в себя.
Даже если вы храните в себе много печали, гнева или одиночества, проникая в себя за счет вдохов и выдохов, вы получаете доступ к скрытым глубоко внутри чувствам, не опасаясь оказаться их пленником. Ваше осознанное дыхание — один из способов сказать: «Не волнуйся, ты у себя дома. И здесь ты сумеешь справиться с эмоциями»"....
В общем все верно я думаю. Хочу добавить, что пп не ограничивается регулированием эмоций, его возможности намного шире. Это трансформация самой основы личности челоаека, а в дальнейшем и выход за границы этой личности. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2026 : 22 февраля 2020, 09:14:14 » |
|
Поэтому, когда на форуме один #омовенок# назвал пп самокопанием, сразу стало понятно, что он никогда им не занимался. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2027 : 22 февраля 2020, 09:34:35 » |
|
Decoryah, прямо перед тобой А ты способна его увидеть? конечно. Я же увидела Бармалея. А тебя я не вижу. ну вот такая вот хорошая маскировка...)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2028 : 22 февраля 2020, 09:42:35 » |
|
Почему одни видят сны, а другие не видят, простые и осознанные понять довольно просто.... На любые сны нужно свободное внимание, чтобы оно на 100% не было занято в первом... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #2029 : 22 февраля 2020, 09:44:32 » |
|
Это трансформация самой основы личности челоаека, А что лежит в основе личности?))... |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2030 : 22 февраля 2020, 10:02:21 » |
|
Это трансформация самой основы личности челоаека, А что лежит в основе личности?))... ну по психологии личность это то что о себе человек представляет в среде других людей, в социуме... ну и обычно собой считает и в одиночку... по кк все это , как я понимаю берется из организации ума (ум здесь и сознание и подсознание, и чуйства, все вместе) по не очень хорошему образцу... в основе чсвжс, Важность, Жалость к себе, Страх... кстати фильм *Револьвер* про это, смотрел? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2031 : 22 февраля 2020, 10:43:42 » |
|
По моим исследованиям сложнее всего понять про важность, поскольку мы искренне считаем это хорошим, естественным, как бы не существующим, а потому незаметным... Страх и жалость вызывают дискомфорт так или иначе и заметнее... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #2032 : 22 февраля 2020, 12:00:37 » |
|
личность это то что о себе человек представляет в среде других людей, в социуме... ну и обычно собой считает и в одиночку... но ..основа личности?... разве в представлении ..о сибе?)) разве.. до развития о сибе представлений ничего не было?.. Важность, Жалость к себе, Страх...
кстати фильм *Револьвер* про это, смотрел? фильм я не смотрел)).. но я ни магу панять.. как жалось в самому себе может быть в основе?.. если самой личности ещо нет?.. важность и жалость.. это ужэ после формирования личности.. те факторы.. каторые не дают ей менять сибя... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #2033 : 22 февраля 2020, 12:04:47 » |
|
сложнее всего понять про важность как механизм самосахранения.. важность универсальна)).. но беда в том что иногда сильно мешает развитию.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2034 : 22 февраля 2020, 12:05:37 » |
|
личность это то что о себе человек представляет в среде других людей, в социуме... ну и обычно собой считает и в одиночку... но ..основа личности?... разве в представлении ..о сибе?)) разве.. до развития о сибе представлений ничего не было?.. Важность, Жалость к себе, Страх...
кстати фильм *Револьвер* про это, смотрел? фильм я не смотрел)).. но я ни магу панять.. как жалось в самому себе может быть в основе?.. если самой личности ещо нет?.. важность и жалость.. это ужэ после формирования личности.. те факторы.. каторые не дают ей менять сибя... Смотря что ты личностью называешь, я с этого и начал. Личность, еще говорят социумная личность у каждого формируется после рождения и возникновения тоналя, как его часть, не моментально, а уже через несколько лет пожалуйста. И эти представления никуда просто так не деваются. настолько они укоренены. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #2035 : 22 февраля 2020, 12:13:11 » |
|
Смотря что ты личностью называешь, я считаю.. что ужэ до рождения.. можно говорить о каких то будующих качествах и проявлениях личности... зная родителей))).. па принцыпу яблочко от яблони... и думаю.. что основа ва многом там.. заложена.. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #2036 : 22 февраля 2020, 12:15:10 » |
|
и када занимаешсо пп.. то можешь выйти на эти.. пактычески не осознаваемые основы..)) каторые двигали целым пакалением твоих предков.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2037 : 22 февраля 2020, 13:43:31 » |
|
Смотря что ты личностью называешь, я считаю.. что ужэ до рождения.. можно говорить о каких то будующих качествах и проявлениях личности... зная родителей))).. па принцыпу яблочко от яблони... и думаю.. что основа ва многом там.. заложена.. ну наследственность это доказанная научная теория, что касается именно личности до рождения, с социумной точки зрения это не возможно, личность формируется после рождения и существует в конкретном социуме... в другом она бы была другой... а с точки зрения предыдущих воплощений, жизней это уже совсем другой взгляд |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #2038 : 22 февраля 2020, 13:48:02 » |
|
личность формируется после рождения и существует в конкретном социуме... в другом она бы была другой... нет)).. основа остаеццо .. и проявляет сибя одинаково в любом соцыуме)))).. дети остаюццо похожыми на сваих родителей.. даже ежели были васпитаны другыми людьми.. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #2039 : 22 февраля 2020, 13:49:33 » |
|
личность формируется после рождения и существует в конкретном социуме... в другом она бы была другой... нет)).. основа остаеццо .. и проявляет сибя одинаково в любом соцыуме)))).. дети остаюццо похожыми на сваих родителей.. даже ежели были васпитаны другыми людьми.. похожими в чём на своих родителей? внешне да, по предрасположенностям по физиологии в наследственности да , ну и все наверное... это мало |
|
|
|
|
|
|
|