Antimat, продолжим наши увлекательные диалоги, коль других важных дел у меня нету
Ты постоянно применяешь один и тот же приём: либо как я хочу, либо фикции, девиации, депривации и заблуждения. Нет, ещё один вариант: либо новые гениальные находки и открытия, выход за прежние рамки, что не осуществляется в рамках логики.
Я не помню, чтобы когда ни будь использовала именно такой прием. Наоборот, у меня иначе -- либо логичное и разумное мышление(а критерии логичности и разумности имеют характер всеобщности) либо фикции и девиации -- депривации сознания. А у вас в свою очередь получается какой то психологизм произвольных желаний и хотелок -- что захочу то и истина, то и смысл, то и ценность для жизни. Такой подход в свою очередь уводит вас в явный релятивизм и субъективизм, по типу сам себе хозяин ни от чего не зависимый и вольный. Тогда как реальный мир устроен по объективным законам и правилам, и вы либо играете по этим правилам и законам, либо вы замыкаетесь в субъективных депривациях индивидуального сознания. А что насчет гениальных открытий и находок, то они открываются либо посредством научного метода и принципов(по типу верификация, экспериментализм, метод проб и ошибок в заранее очерченном направлении и прочее) -- а не так что просто ни с того ни с сего, появляются какие то гениальные находки и открытия, без явных на то причин и предпосылок. То есть какая то предзаданная структура познания и какой то исследовательский подход полюбому должны быть и предварять этот процесс.
Ну вот я соглашусь с такой формулировкой. Но как связана Истина с логикой? Для меня, например, Благо, Гармония и Радость Жизни связаны с самопожертвованием высшим ценностям (которые я сам для себя выбрал или даже придумал). Самопожертвование я понимаю как высшую степерь самоотдачи, напряжения и т.д. в деле реализации своих ценностей.
Напрямую связаны. Потому что именно в системе координат той или иной логики как раз и задается(прописывается в качестве базовой аксиомы-посылки) что есть истина -- тогда как сама логика это принципы и правила правильного мышления, по сути говоря это такие законы и правила, которые форматируют мышление чтобы оно действовало согласно заранее определенных посылок и законов, ведущих к познанию истины где базовое(формальное) значение истины заранее прописано(то есть заранее прописано что именно считать ошибкой а что истиной)
Вот к примеру вы говорите о высших ценностях, которые сами для себя установили и придумали. А как вы определили что они высшие ?? -- просто потому что так захотели и сами для себя назначили что это ценности высшие ?? -- у вас получается нечто вроде волюнтаристского солипсизма где субъект сам прописывает для себя всю реальность и все ее параметры. Тогда как это фикция и помимо ваших субъективных ценностей, которые являются вашими субъективными приоритетами -- помимо этого есть еще так называемая логика объективных ценностей -- где значение высшести и низшести ценности(а именно, что по умолчанию считать базовым критерием низшего, а что -- базовым критерием высшего) задаются по умолчанию через исходные базовые критерии -- и в целом всё это, вместе с эпистемологией и гносеологией а также онтологией -- создает универсальный метафизический язык, то есть универсальный концептуальный язык предназначенный для описания и схватывания всего универсума. Без такого языка вы как типичный релятивист и субъективист будете замыкаться в собственном маня-мирке сотканном из персональных фантазий, девиаций и деприваций сознания. Именно поэтому нужна философия как комплексный набор различных подходов и методов к познанию универсального. А вы по всей видимости этим пренебрегаете и думаете что за счет своевольного фантазирования сможете добиться какого то существенного успеха... ну удачи вам в этом