Постнагуализм
23 июля 2026, 19:13:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сатанизм  (Прочитано 5303 раз)
Yulia Purplefire, Гуля (+ 3 Скрытых) и 73 Гостей смотрят эту тему.
jeton
Постоялец

« Ответ #150 : Сегодня в 14:47:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Для меня тут главный водораздел не в видовой принадлежности зверюшки, а в сознательном стремлении причинить страдания, или не делать этого. Курице которую я ем рубят голову и она умирает относительно быстро

Да, к слову у пипы не первый раз акцент именно на причинении страдания, поэтому она упоминает гаввах. Т.е. тут вообще не об отсутствии эмпатии и сочувствия, а о наслаждении чужим страданием, т.е. не аутизм, а садизм и какие-то ещё психические отклонения возможно, я не доктор, диагнозы такие ставить не могу. 

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #151 : Сегодня в 14:56:08 »

И как прикажешь его не записывать в дураки? Давай начнем с того, что существование неорганов бездоказательно. На деле: чел что-то прочитал у Кастанеды, что-то ему там приснилось, он обосрался, проснулся с люмбаго и во все обвинил неорганов и Кастанеду (с твоих слов, я же сам сути не помню). Потом нарожал далекоидущих выводов о Кастанеде...

Вот как ?) А я то думала что вы рьяный защитник учения Кастанеды и придерживаетесь всех его постулатов. Если не секрет, какие еще его догмы и утверждения вы считаете сомнительными ?? Помнится мне, что когда-то раньше в первой нашей встречи(где мы собственно с вами и общались) вы рьяно защищали Кастанеду и все его тезисы, настаивая на том что их нельзя ни доказать ни опровергнуть обычным способом(настаивали на агностицизме как на способе защиты учения). Поменяли ли вы свои убеждения к текущему времени ?? Ведь если судить по вашему(как вы это делали когда-то раньше) то получается что мы не можем отрицать существование неорганов лишь потому что оно недоказано -- они всё равно могут быть и люди с экстрасенсорными способностями могут их воспринимать. Хотя опять же, прошло уже пять лет(с момента той нашей дискуссии) и возможно вы успели за это время поменять свои эпистемологические убеждения.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
valeov
Постоялец

« Ответ #152 : Сегодня в 15:08:49 »

возможно вы успели за это время поменять свои эпистемологические убеждения

Оно так ещё бывает в Реальности, что эпистемологические убеждения меняются в зависимости от интересов спора, чтобы "выиграть".

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #153 : Сегодня в 15:17:47 »

И как прикажешь его не записывать в дураки? Давай начнем с того, что существование неорганов бездоказательно. На деле: чел что-то прочитал у Кастанеды, что-то ему там приснилось, он обосрался, проснулся с люмбаго и во все обвинил неорганов и Кастанеду (с твоих слов, я же сам сути не помню). Потом нарожал далекоидущих выводов о Кастанеде...
Психологически для меня было показательно другое: то что Терентий "обиделся" на Кастанеду после атаки неоргана. Хотя у Кастанеды формально есть про то что многие неорганы - "не хорошие" ребята и НИГДЕ в книгах не сказано что вся эта тема - для мирян без Учителя, без Традиции вроде самого Терентия.

То есть эта Атака не противоречила Кастанедовской Картине Мира. На что обижаться?

Он считал что с ним этого не произойдет, требовал этого. По старой памяти в психотерапии это называется "невротическими требованиями к Миру".

А Реальности наплевать.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #154 : Сегодня в 15:32:49 »

возможно вы успели за это время поменять свои эпистемологические убеждения

Оно так ещё бывает в Реальности, что эпистемологические убеждения меняются в зависимости от интересов спора, чтобы "выиграть".

Ну это я называю идеологической бесхребетностью или семантической пустотой субъекта -- когда у человека нету своих постоянных, стабильных убеждений которые он обороняет и которые ценит. Но мне кажется что в данном случае, дело не в этом. Хотя кто знает -- я с этим человеком особо не знакома и о его характере мало чего могу сказать.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
valeov
Постоялец

« Ответ #155 : Сегодня в 15:33:07 »

Как же важен условный Вася, что его там кто-то защищает... Такое восприятие демонстрирует антропоцентрическую картину мира, тогда как место в мире у человека на самом деле ничтожно мало, и сам он не имеет никакого значения и веса на фоне этой бесконечности. Ни он, ни ты, ни я, ни самый великий правитель или мудрец. Никаким силам не нужно защищать кого-либо от чего-либо. Если ты считаешь иначе, то это просто потому что ты все еще эгоманьяк. Это следствие социализации, потому что с детства мир крутился вокруг тебя, мама и папа заботились о тебе, а окружающие считались с твоим мнением, часто или иногда. Человек живет в иллюзии собственной значимости благодаря социуму.

В теософии, йоге и подобном есть инфа что неофитов учат взаимодействию с Тонким Миром, опасностям, иллюзиям.  Люди не смотря на свои изначально высокие способности и "уровень зрелости души/духа" ещё и учатся годами.

Терентий не был в Традиции, не было Учителя, но лез в Эзо высших достижений. Возможно он как раз и представлял (-ет) собой что-то в Эзо, раз "приставили".

То что возле серьезных Эзо на Тонком кто-то крутится - тоже не новость. Помню один даже жаловался, что никакого уединения, даже когда секс с женой, а эти рядом

jeton
Постоялец

« Ответ #156 : Сегодня в 18:17:09 »

А я то думала что вы рьяный защитник учения Кастанеды и придерживаетесь всех его постулатов.

Я могу придерживаться христианских заповедей, по каким-то причинам, например находить их разумными, они мне могут нравиться, но не разделять христианской картины мира. Делает ли это меня христианином? И да и нет. Так и тут. Люди ищут однозначного ответа, потому что мы привыкли что все просто и стабильно. Мы объясняем для себя какие-то вещи, повторяем их для себя и со временем наш взгляд на вещи становится нашей реальностью. Так и тут. Попытка записать в критики или наоборот в фанатики - это крайность, тогда как есть вещи с которыми я могу согласиться, есть те с которыми это делать сложно.

В принципе все в той или иной мере можно подвергнуть сомнению. Касательно нашего диалога в прошлом, я если честно плохо помню содержание, но мотивы свои примерно могу объяснить. Мне твои доводы казались невесомыми, аргументация слабой, поэтому мной твои опровержения не воспринимались как опровержения, несмотря на то, что к Кастанеде критично отношусь гораздо дольше чем 5 лет и поэтому на меня вешали и продолжают вешать ярлыки типа безнадежного скептика и критикана.

Т. е. то, что я пытался тебе оппонировать, не означает, что я кастанедовской фанатик, который верит во все написанное. По Кастанеде есть ряд разоблачающий литературы, типа Ричарда Де Миля, Эйми Уоллес, Маргарет Раньян, форум sustainedaction (или как-то так) и наверное еще источники, которые уже не упомню. В свете этих источников очень сложно воспринимать написанное у КК, как чистую правду, тем не менее также можно найти объяснения этим моментам. Отсюда может быть много вариантов для интерпретации творчества Кастанеды: это все художественный вымысел, это смесь реальных событий и вымысла, это что-то другое. Единственный вариант, который я точно не могу допустить, что книги Кастанеды являются тем чем заявлены - честным изложением событий, происходивших с автором.

Однако мое критическое отношение к изложенному у Кастанеды не меняет того факта, что многое описанное у него работает, некоторые вещи не описаны ни у кого больше или мне не попадалось (сдвоенные позиции, видение в сновидении, точка сборки и т.п.). Ну а многие изложенные концепции мне просто симпатичны, типа безупречности, пути воина и т.п.

то получается что мы не можем отрицать существование неорганов лишь потому что оно недоказано -- они всё равно могут быть и люди с экстрасенсорными способностями могут их воспринимать.

Это сложный вопрос. Смотря с какой точки зрения на него смотреть. Я бы начал с того, что объективных доказательств утверждать существование неорганов, бога, орла, Ктулху у нас, как у человечества нет. Наличие субъективных внутренних опытов нельзя считать доказательством, а проверить чужое экстрасенсорное восприятие мы тоже не можем в этом случае. Поэтому в этом аспекте остаётся или принимать на веру, или нет. Можно еще допускать гипотетически, что я и делаю, но при этом стараюсь для себя не забывать, что объективных оснований утверждать реальность неорганов у меня нет, и я могу заблуждаться. В принципе такое отношение у меня было всегда и не припомню чтобы оно менялось за 15-20 лет. Что касается каких-то моих сновидений, где я мог описывать столкновение с чем-то что для меня напоминало неорганов, я всегда старался держать и держу в уме, что это могут быть всего лишь сны и объективных оснований утверждать реальность таких вещей у меня нет.

jeton
Постоялец

« Ответ #157 : Сегодня в 18:25:16 »

В теософии, йоге и подобном есть инфа что неофитов учат взаимодействию с Тонким Миром, опасностям, иллюзиям.  Люди не смотря на свои изначально высокие способности и "уровень зрелости души/духа" ещё и учатся годами.

Терентий не был в Традиции, не было Учителя, но лез в Эзо высших достижений. Возможно он как раз и представлял (-ет) собой что-то в Эзо, раз "приставили".

То что возле серьезных Эзо на Тонком кто-то крутится - тоже не новость. Помню один даже жаловался, что никакого уединения, даже когда секс с женой, а эти рядом

Тут я могу только топтать твои гладиолусы. Потому что современная реальность показывает суть этих "традиций". Это раньше можно было рисоваться, строить из себя загадочного мудреца с горы удан или Гималаев, который спустился с гор, чтобы поделиться мудростью с заурядными обывателями. Сегодня такие персонажи разоблачаются достаточно легко. Поэтому, если у человека развито критическое мышление, есть доступ к информации и ему интересно разобраться, то с большой вероятностью он придёт к тому, что 99% эзотерики - мусор.

Ну а если человеку неинтересно разбираться, а хочется верить и следовать за авторитетом, хочется понятной картины мира и подтверждения в глазах окружающих, то он следует за каким-то течением или учителем, отказываясь от самостоятельности. Может это и есть продажа души дьяволу метафорически, ведь человек теряет себя, отдает свою жизнь в угоду чужим идеям, отказываясь от самостоятельного пути и решений.
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.