Постнагуализм
09 октября 2026, 19:27:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: Форум Постнагуализм - место, где развивают наилучшие линии мысли:
= ( линия первая ) (Чат: Ариом 2.0)👑. 
= ( линия вторая ) (Чат: Ариом 1.0)👑.
- Любим, ценим и гордимся

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 54  Все
  Печать  
Автор Тема: Идеи, обсуждения, пожелания и предложения.  (Прочитано 28209 раз)
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Section Moderator
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #405 : 08 апреля 2026, 16:51:29 »

Тогда как *Госпожа Юлия* Ухмылка в глобальных модераторах человек новый, а потому и неприязнь к ней разгорелась с нешуточным накалом. Причем совершенно не пропорционально тому, что она успела сделать.

Видимо, вы не читали форум и не видели как она общалась с пользователями на протяжении многих и многих месяцев. Люди создавали целые темы в протест против её сообщений, насыщенных оскорблениями и унижающими собеседников характеристиками.

К моменту назначения её модератором она уже заработала себе своим хамским стилем общения такую репутацию, что только вам видится "непропорциональность" неприязни к этому пользователю.

Сейчас она пытается изобразить конструктивное поведение?
Надо было это делать ДО назначения на должность.
Сейчас вряд ли кто-то верит, что она сможет вести себя иначе, чем это было раньше.

Как известно, сначала мы работаем на репутацию, а потом репутация работает на нас. Юлия своими действиями сама заработала себе свою репутацию, и если вы хотите к ней другого отношения, ей придётся изрядно постараться ради этого.

Я не верю, что она и захочет и сможет это делать, на постоянной основе и в долгосрочной перспективе.
Проверять и убеждаться в этом лично у меня больше нет желания.

В этой ситуации мне следует настоять на ее кандидатуре в качестве глобального модератора, независимо от того, что некоторые против ее кандидатуры. А уход несогласных с таким назначением я переживу, как переживет и форум.

В таком случае, прощаюсь с вами.
Всего доброго.

Разбор некоторых предрассудков в сообщении Елены - или почему форуму нужно развитие

Хотелось бы еще раз разобрать данное сообщение от психологини Елены, чтобы несколько с иного ракурса показать, почему утверждаемое ею неверно и предвзято. Ранее я ответила, что могу избежать такой ее претензии попросту разделив свою роль как активного участника-автора (своих тем) и активного модератора форума (в админ разделе) и что в силу такой разности могу принимать и разные роли в зависимости от своей дислокации, то бишь того места где я нахожусь.

Однако я поняла что это далеко не единственный мой аргумент, а есть еще один, не менее а то и более сильный -- он состоит в том что Елена допускает категориальную ошибку когда утверждает что то по типу "она не изменится - все останется также как и было". На самом деле это неверная позиция и вот почему:

• Люди меняются в зависимости от обстоятельств и приобретения новых ролей - новая должность - новая роль - новый образ себя - смена шаблонов поведения. Многие может и не заметили - но я существенно изменила манеры своей речи и свой стиль поведения на Админ-Территории - теперь общаюсь вежливо и формально (ибо это модерируемая мною зона и я должна быть эталонным образцом тех правил которые здесь задаю)

• Время течет и развивается не в прошлое, а в будущее - в прошлом злая и агрессивная *Госпожа Юлия* которая хейтит "шизо-макак" - в будущем справедливый, толерантный и честный модератор, который дает для всех одинаковые права общения и самовыражения. Застревать в прошлом, значит игнорировать процесс и развитие - стопорить процесс развития форума.

• Фактические перемены на лицо - постепенная смена образа моего общения с пользователями и даже с некоторыми гостями. Эти перемены происходят не мгновенно, но шаг за шагом - сперва больше вежливости и формализма на админке, а теперь и на СТ.

• Способность модератора развивать себя а вместе с тем и культуру общения на форуме - является ключевым показателем почему этот модератор должен быть. Даже если предыдущие участники предрассудочно и эмоционально покинут форумом, то новые пользователи здесь отлично устроятся и будут довольны процессом общения.  

Но самое главное, что я хотела бы отметить - "злая и грубая" *Госпожа Юлия* это не ее внутреннее исходное "существо" как многие могли бы подумать - это следствие многолетнего воспитания и выучки на том же самом форуме, то есть на постнагуализме. Когда я впервые пришла на этот форум, то я вела себя вполне мило, культурно и сдержанно - никому не грубила и никого не материла, относилась ко всем участникам форума максимально благорасположительно, и свидетели моей самой первой темы (Критический анализ учения К.Кастанеды) это подтвердят. Однако атмосфера на этом форуме (в то время) была весьма агрессивной и воинственной, и она воспитала меня соответствующим образом, и у меня выработались соответствующие формы психологической защиты и нападения. Это не проблема *Госпоже Юлии*, это проблема самого форума который так ее воспитал и вырастил - поэтому если вы хотите увидеть изменения в *Госпоже Юлии*, то нужно дать ей (позволить) изменить саму культуру общения на ПНе - сделать это общение хотя бы более упорядоченным и каталогизированным (а не где что попало).

Итак, я готова меняться и изменять этот форум к лучшему - но готовы ли к этому вы, вот в чем основной вопрос. Форум требует изменений, реставрации и преображения, но это сделать невозможно пока не будут введены ощутимые и заметные коррективы - я их ввела и теперь следует ожидать результата -- пока что результатом есть лишь бегство основной массы активных участников, которые не готовы принять изменения даже если они и к лучшему -- и тем не менее форуму нужны те, кто приемлет изменения, те кто готов развивать свои личные идеи и темы -- те кто будет понимать как устроено разумное форумное общение, именно таких людей, нам нужно привлекать в будущем, и установлением такового нового порядка они будут привлекаться сами. А пока что, на этом моя речь закончена, но позже я продолжу.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Section Moderator
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #406 : 09 апреля 2026, 16:50:12 »

Постнагуализм: Препарация Духа
-- почему сбежали большинство активных потребителей Форума

В данной теме я хочу разобрать один очень важный, фундаментальный вопрос, а именно, почему все таки сбежали(ушли) большинство активных пользователей форума Постнагуализм.

Ведь по сути говоря, им никто собственно не запрещал практически ничего, что помешало бы им вести все свои темы, дневники и разделы. Все что произошло, так это назначение нового Глобал Модера который стал бы следить за порядком, не вмешиваясь ни в чью собственную творческую персональную жизнь.

Так почему же тогда, большинство активных пользователей сбежало ?? -- им не преградили доступ к своим темам, в их личные темы даже никто не вмешивался -- в них они могли свободно писать и общаться как и раньше. Что же изменилось, что такого особенного стряслось, что помешало им и дальше вести свои разделы/темы ?? -- неужели сам факт того, что модератором стал "нелюбимый" тобой человек, есть достаточным и веским поводом чтобы навсегда покинуть свою любимую площадку ?? -- причем заметим -- в их личные темы/разделы, никто не вмешивался, все ограничения касались лишь Админ-Территории.

Итак, полагаю ответ на этот вопрос будет весьма прост и в то же время пугающим, но откровенно честным: им попросту нечего уже написать в своих собственных темах и разделах, у них закончилась та самая авторская мысль, идея и смысл -- если они вообще когда либо имели место. Ибо когда автору есть что сказать по теме -- то он это говорит и развивает, вне зависимости от того, что ему мешают поболтать на Админке. Что это означает на практике, а означает это ровно одно и лишь одно -- по существу своей темы высказать нечего, но хочется поболтать с друзьями где угодно, о чем угодно и без стеснений.

Если авторское право и авторская тема не была нарушена и пользователь все таки уходит, то значит он уходит не потому что форум как тематическая площадка перестал работать -- а уходит потому что он перестал работать как сплошная и глобальная болталка для своих -- если свои собственные авторские темы, идеи и концепции уже ничего не значат, то следовательно для этих ребят форум значит только одно -- сплошной чат для близкого круга друзей. Именно этим и обусловлен уход большинства бывших пользователей -- им помешали использовать этот форум как форму личного мессенджера для переписки с друзьями -- ведь если форум это один сплошной чат, и если в его главу как управляющего модера поставили нелюбимого человека -- то значит этот чат испорчен и следует подыскать другой, следует подыскать чат получше, где во главе не будет стоять неприятная для всех *Госпожа Юлия*.

Пользователи ушли не потому что форум как форум (как площадка тематического общения) стал работать хуже -- они ушли потому что Форум перестал был для них формой удобного чата и болталки для своих -- а в чате и в болталке уже не различаются темы, разделы, категории и секции -- все должно быть сплошным кругом для общения друзей, в любом месте и вне зависимости от обстоятельств. Следовательно у сбежавших пользователей деградировала сама культура восприятия Форума -- форум как мессенджер для друзей, форум как болталка для своих -- долгое время это восприятие лишь усугублялось и пускало корни, и вот когда пришло время обратить этот процесс и окультурить Форум -- эти пользователи настолько возмутились и ошалели, что не нашли способа лучше чем забрать себя отсюда вместе со своими корнями.    

Но это не проблема Форума, это проблема глубокой деградации основного населения -- ибо когда по теме сказать нечего, то есть лишь поток сплошной недифференцированной болтовни в одной сплошной душевной компании -- душа компании, душа этого чата была испорчена и отравлена когда в нее интегрировали неприятного человека *Госпожу Юлию* -- раньше *Госпожа Юлия* воспринималась как нечто стороннее, как нечто маргинальное и чужеродное, как нечто что находится на задворках и вроде как не мешает -- ну есть у нее какой то раздел и темы, ну и ладно -- главное чтобы она к нам не лезла, в душу нашей компании -- по всей видимости неотъемлемой частью души компании (неотъемлемой частью чатика для своих) была и Админка -- и именно поэтому всколыхнулась такая буря возмущений, когда я стала рулить уже и на Админке -- для них это стало границей после которой (как им кажется) следовало бы покинуть форум, ведь что такое Админка, как не милый чатик где можно поговорить с мааткарой или кроком за чашечкой чая ?? -- увы и ах но этот кайф обломали -- теперь придется искать другой чатик, другой мессенджер, другую группу для друзей -- тогда как форум Постнагуализм продолжит свое шествие скорее всего без этих ребят, как реальный и настоящий, тематический Форум -- ибо именно в таком качестве я буду его развивать и продвигать в последующем и в будущем, в том числе и в настоящем времени.

<a href="https://youtube.com/v/B1Okp6fAtKA?si=sZGaERaxhiVbylN2" target="_blank">https://youtube.com/v/B1Okp6fAtKA?si=sZGaERaxhiVbylN2</a>

неформал
Новичок
*

ого го

WWW Email
« Ответ #407 : 09 апреля 2026, 23:43:40 »

1 трудно читать, светлый стиль шрифт мелкий

2 в низУ где посол темы -близко строки

3 это пока так на первый взгляд

4 с гемини легко всё сделать и уведомления тоже
Хозяин
Ветеран

« Ответ #408 : 10 апреля 2026, 05:55:07 »

удалите, пожалуйста, мою регистрацию
у меня больше не осталось способов воздействовать на ситуацию
как и не осталось желания быть пользователем на ТАКОЙ площадке

что делать остальным - остаться равнодушными к умиранию форума, или последовать моему примеру - решайте сами

судя по всему прежней Пипы уже не стало
а другую мне не надо

Ты же сам можешь это сделать в своём профиле, удалив свою учётную запись. Разнылся тут блять хитрожопыми крокодайловыми слёзками, цену себе набиваешь в очередной раз. Щаз тётя Пипа припрётся и уговаривать начнёт, как Чуню в мультике: - "Чуня, остааанься поросёнком"... Давай проваливай уже к своей болТухне до кучи и не ной. Форум тока чище будет. Тока навряд-ли анЕ примут тебя в свою СВОру, ибо ты уже и их предавал, хамелеон разноцветный. Таких, как ты, не берут в космонавты.

YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Section Moderator
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #409 : 10 апреля 2026, 12:48:44 »

Так. Разберем что здесь наляпал Корни Клоун, как еще бытовых лозунгов (квази аргументов он сумел придумать:

Пипа, вы тысячи раз говорили, что не понимаете людей, тысячи!
Эта ситуация тому пример
весь форум как один восстал против нее
это впервые в истории Пня

Первое. Форум не может восстать против человека -- против человека на форуме может восстать другой человек или группа людей -- вот вы и "восстали". Но сам форум против меня не восставал - на лицо полнейшая безграмотность и полная неспособность отличить форум, как уже сложившуюся информационную базу из текстов, сообщений, разделов и категорий - от групки лиц которые восстали против правил форума и возомнили себя "форумом"

мы сработаемся, но только не как модераторы

Однострочная пустышка ни о чем (пропускаем)

тут совсем другой случай
ушли практически все

Он видимо имеет ввиду, что ушли последние активные пользователи. Ну ничего - мы новых наберем, более смышленных и психологически устойчивых.

так что же вы молчали?
сказали бы Брухе, Корнаку - и они сделали бы это гораздо профессиональней и на всем форуме за все 16 лет
*Госпожа Юлия* же и пальцем не пошевелила для очищения форума

Это пример дешевой софистики а не аргументации, а по сути говоря демагогия - ведь вы не объясняете что именно вы сделали, но просто ограничиваетесь лозунгом по типу "мы бы сделали лучше". Далее идет пример примитивного вранья по типу "*Госпожа Юлия* ничего не сделала" -- тогда как напротив *Госпожа Юлия* за последние недели сделала достаточно много и Форум вновь стал девственно чист.

Что было сделано ??
-- была очищена Админ Территория от грязи и сквернословия
-- были настроены сбросы отходов в чат 1 и чат 2
-- была установлена минимальная культура общения там где это необходимо

Ну и это за столь короткое время. От вас же ничего кроме вранья, шантажирования и лозунгов

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #410 : 10 апреля 2026, 12:59:51 »

Форум не может восстать против человека -- против человека на форуме может восстать другой человек или группа людей
а центры не могут быть медицинскими
только геометрическими
у тебя какой диагноз?
по-моему, как у Бармалея
приемы один в один
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Section Moderator
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #411 : 10 апреля 2026, 13:17:18 »

да бросьте, пожалуйста
это элементарная работа, с которой справится и один человек

Это не совсем так. На самом деле модерирование Форума это весьма сложная и нетривиальная работа, требующая ответственности и понимания многих принципов -- но я пока что справляюсь с ею в одиночку, поскольку способна на это и могу справится.

скрытность еще могла бы спасти положение
я ей предлагал этот вариант
но *Госпоже Юлии* должность нужна вовсе не для того, чтобы делать что-то скрытно
она ей нужна для демонстрации своей власти и больше не для чего

Пустое обвинительное утверждение лишенное каких либо весомых оснований. Я уже объясняла почему скрытое и латентное модерирование, то бишь то которое вёл ты -- только в ущерб самому форуму. А именно оно является формой скрытого садизма -- где будут угнетаться те немногие единичные особи которые не нравятся глобал модеру -- то бишь тебе, и в то же время потакание интересам своих друзей.

При моем модерировании -- то есть честном и открытом, такого быть не может, ибо все условия и акты моего модерирования честны, открыты и прозрачны, их можно обговорить и обсудить в коллективе. Но вам и вашему коллективу склочников выгодно чтобы модератором был Корнак в одном едином лице -- для того чтобы угнетать неугодных (латентно и скрыто) (а именно - Пелюлькина и Хозяина (ну и Меня)) и в то же время потакать своим друзьям, которых большинство на форуме. Твоя политика это политика деспотии большинства которая основана на грубых эмоциональных инстинктах и лозунгах. Моя политика - это политика честного и объективного, беспристрастного модератора который создает равные условия для всех.

нет
это "аргумент" вовсе не достоин уровня вашего ума
корнака никто и никогда не требовал снять с должности
никто и никогда
разве что Пиля за то, что корнак с извинениями удалял его посты, в которых он предлагал собеседникам сосать *какашки* через *салфетку*

Ложь и вранье. Угнетаемое тобой меньшинство (Я, Пелюлькин, Хозяин) всегда требовали именно снять тебя с должности глобал модера -- потому что твоя модерация предвзята и основана на потакании интересам большинства твоих друзей, и скрытой форме угнетения неугодных. Пипа не раз видела мои жалобы в твой адресс, и я не раз "уходила" из-за тебя из форума. Поэтому лгать ты конечно обучен, но аргументировать не способен.

ну, переживайте, переживайте...
только без корнака
у него для этого слабое здоровье и он не выдержит

У тебя то слабое здоровье ?? Не смеши. Еще одна, импровизированная попытка манипулировать чувствами Пипы апеллируя к ее собственному состоянию.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #412 : 10 апреля 2026, 13:19:36 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 12:35:24
да бросьте, пожалуйста
это элементарная работа, с которой справится и один человек

Это не совсем так. На самом деле модерирование Форума это весьма сложная и нетривиальная работа, требующая ответственности и понимания многих принципов -- но я пока что справляюсь с ею в одиночку, поскольку способна на это и могу справится.
у тебя какой диагноз?
я пишу, что справиться один человек, а ты возражаешь, что нет, справиться может один человек
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #413 : 10 апреля 2026, 13:21:40 »

будут угнетаться те немногие единичные особи которые не нравятся глобал модеру -- то бишь тебе, и в то же время потакание интересам своих друзей
больше всех угнетался тут Ртуть - мой лучший друг и основатель Пня
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #414 : 10 апреля 2026, 13:26:37 »

Моя политика - это политика честного и объективного, беспристрастного модератора который создает равные условия для всех.
как честная и беспристрастная политика модерирования может вступать в противоречие со скрытой?
никак
скрытность была предложена исключительно для твоего выживания как модератора
тебя просто пожалели
ты жалкая ничтожная личность, выдающая себя за философа и поэта
на ФШ над тобой издевался и стар и млад
ты прекрасно знаешь свой уровень "философа" - потому и сбежала оттуда
твои "стихи" - полное ..авно!
ты не значешь даже закона перехода количества в качество - для тебя это одно и то же, что переход качества в количество
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #415 : 10 апреля 2026, 13:29:09 »

Угнетаемое тобой меньшинство (Я, Пелюлькин, Хозяин)
никогда я их не угнетал
Пипа вообще не признает Пилю, если чо
Перед Сапой я извинялся тысячи раз и не смел тронуть ни одного его поста на "Свободе"
ты маленькая лживая тварь, с огромными амбициями
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Section Moderator
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #416 : 10 апреля 2026, 13:30:56 »

философичка, поэтесса...

как Пипа сумела вляпаться в эту историю?
непонятно...
она же сама совсем недавно писала, что малахольная просто манипулирует ею, заваливает письмами в личку
и Пипа прогнулась?
одна дура перевесила весь коллектив?
ну, не бывает же так!
сюр какой-то...

Это не манипуляции -- а разумная аргументация и полемика, то бишь то, на что ты и твои представители оказались неспособными principle -- поэтому и твоя апелляция на массовый бунт и протест тоже есть такого же чисто эмоциональная, иррациональная и бессмысленная апелляция что и все прочие из твоих утверждений. Даже если десятеро скажут что 2+2=5, и лишь один скажет что 2+2=4 -- будет прав именно тот самый один а не десятеро. Ну и Пипа как Логик и Техник -- как Рационалист прекрасно это понимает.

*Госпожа Юлия* неоднократно обращалась ко мне в личку с просьбой помочь ей с ее психиатрическим диагнозом
каким я говорить не буду
помогать отказался - я в этом не разбираюсь

Вот только это неверно, ибо как раз диагноза у меня никакого нету. Есть некоторые психические проблемы -- о которых я сама рассказывала Пипе и которая уже знает о этом с моих слов. Поэтому твоя апелляция к этому - вновь впустую. Ты ищешь за что зацепиться, но по существу зацепиться не за что -- вот и прибегаешь ко всяким дешевым уловкам.

спасибо, госпожа очевидность, за признание, что ты разогнала весь пенек

Никого я не разгоняла. Вы оказались настолько глупым и нежизнеспособным стадом -- что буквально сами себя разогнали и мое вмешательство в этот процесс было минимальным. Вы сами начали чисто иррациональный и стихийный бунт -- и сами же договорились что если он провалится то уйдете из форума. Бурное иррациональное стадо самоочистилось и покинуло форум -- это необычный и забавный процесс, но почему бы и нет ?? -- неадаптивные иррациональные формы жизни должны уступать место новым, более сильным и приспособляемым.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #417 : 10 апреля 2026, 13:33:12 »

Есть некоторые психические проблемы -- о которых я сама рассказывала Пипе и которая уже знает о этом с моих слов.
вот это и есть манипуляция
в надежде, что аутистка Пипа сочетет тебя своей
не сочтет
YulCha-Purplefire
✦✧ KritiCeSsa`✧✦
Section Moderator
Ветеран

💜𝓟𝓡𝓲𝓷𝓬𝓮𝓢𝓼𝓪 𝓕𝓲𝓵𝓸𝓼𝓸𝓕𝓲𝓲 💜

WWW Email
« Ответ #418 : 10 апреля 2026, 13:36:16 »

у тебя какой диагноз?
я пишу, что справиться один человек, а ты возражаешь, что нет, справиться может один человек

Я возражаю против первой части твоего тезиса, в котором утверждается что данная работа элементарна, тогда как со вторым согласилась.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #419 : 10 апреля 2026, 13:38:27 »

Вы сами начали чисто иррациональный и стихийный бунт
это аргумент?
ты совсем дура?
а как должно было быть иначе?
конечно, сами
никто нас не заставлял

бунт вполне рациональный
тебя тут все знают как облупленную
ты достаточно имела возможности показать, кто ты есть
и Ленка вполне логично заявила, что вначале зарабатывают репутацию, а потом репутация работает на тебя
с тобой так и произошло
репутация сработала и все сбежали

ты по дурости отказалась даже от моей помощи
не стала извиняться за свои прежние оскорбления
и не просто не стала, а продолжила в том же духе
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 54  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.