Постнагуализм
09 августа 2026, 20:45:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46  Все
  Печать  
Автор Тема: Идеи, обсуждения, пожелания и требования.  (Прочитано 8163 раз)
Yulia Purplefire, Ксандр (+ 2 Скрытых) и 80 Гостей смотрят эту тему.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #660 : Сегодня в 14:17:18 »

Про философию я для себя все понял на первом курсе универа и потерял к ней всякий интерес к концу учебного года, в прочем этого хватило для получения автомата у преподавателя, которого я долго считал одним из самых впечатляющих, трезвых, разумных и рассудительных людей, что встречались на моем жизненном пути, ну до определенного момента... хотя да, мне местная философия с тех пор напоминает карго-культ и я не могу всерьез воспринимать людей, которые реально считают, что философия - это жонглирование терминами и серьезно считают, что без утопания в философских терминах невозможно выразить мысль. За утопанием в терминах люди иногда маскируют как раз-таки свою глупость и интеллектуальную, или какую-либо еще, ущербность. Ведь это указывает на то, что у человека сложности с абстрактным мышлением, с проведением аналогий, со словарным запасом и в целом с мыслительными способностями.

Философия это не просто случайное и хаотическое жонглирование терминами -- это может быть так, если мы имеем ввиду например Пелюлькина -- тот действительно жонглирует терминами на удачу и как попало, что постоянно подтверждают АИ-Боты которые эту терминологию идеально знают. Однако реальная философия это не о том чтобы просто жонглировать терминами - а скорее структурированное и осмысленное их использование с определенной специфической целью(которая полагается в рамках самой философии) -- ну и обойтись без терминов тут попросту невозможно, подобно тому как биолог не может обойтись без биологических терминов, и химик не может обойтись без терминов химических -- причем я замечу что в естественных науках по типу химии и биологии термины бывают еще более специфическими и непонятными нежели философские.

Ну и что, теперь порицать всех химиков и биологов, называть их глупцами просто потому что они используют термины ?? - называть их из-за этого ущербными ?? -- увы, но в данном случае не они являются ущербными, а скорее те люди которые выставляют подобные претензии и которые не обладают достаточной эрудицией для понимания. Это по типу также как если бы дикарь из леса представлял вам претензии и угрожал вам чисто потому, что он не выучил и не знает ваш язык -- это ведь не ваша проблема а его, поэтому я искренне не понимаю в чем смысл вашей претензии насчёт терминологии -- она везде используется во всех отраслях где нужно думать и структурировать знания.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #661 : Сегодня в 14:20:44 »

И да, суть моей претензии к Юле вовсе не в том, что она использует философские термины. Суть в аутичности ее манеры общения, я потому ее и спросил нет ли у нее РАС, как у пипы, потому что в отличие от пипы тут как раз на мой взгляд манера общения весьма показательная. Вот пипа бы не призналась в диагнозе, хрен бы кто подумал.

Что такое аутичная манера общения и каковы её критерии ?? По типу так кому угодно можно предъявить, не объяснив при этом что имеется ввиду и по каким критериям проводится демаркация между аутичным и не-аутичным поведением.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #662 : Сегодня в 14:34:03 »

Цитата:
.Для сотрясания воздуха как раз и существует философия, как элитный способ отдыха.

Не уверен, что философы согласятся с такой формулировкой, ведь для них философия также важна как для тебя то, что ты считаешь нагуализмом.

Цитата: jeton от Сегодня в 11:47:09
Не уверен, что философы согласятся с такой формулировкой

Это и есть философ и он далеко не одинок в своем мнении. Учился, кстати, в унивеситете где преподавал КК.

Энчик прав. Некоторые философы действительно считают что философия это просто интересные мысленные эксперименты ради развлечения и приятного досуга -- по типу как выпить чая и разомять мозги, по типу как мозговое упражнение -- чтобы мочь быстрее и лучше соображать и чтобы скрасить время.

Более того, среди философов вообще не существует единого и общепринятого понимания насчёт того, что такое философия и зачем она нужна -- но у них есть разные позиции и мнения на этот счёт, причем количество вариантов весьма велико, где-то явно больше чем десяток. Даже я когда занимаюсь философией, то имею под этим ввиду что-то своё, а не то что написано в вики или словаре -- поэтому с каждым философом нужно общаться индивидуально если вы хотите понять чем он занимается и что для него философия.

jeton
Постоялец

« Ответ #663 : Сегодня в 14:54:00 »

Самоирония это хорошо, но не причина не указать вам с дыроголовым на альтенативный, более адекватный, способ досуга.

Так мы ж с корнаком не нагвалисты, да и ты не Дон Хуан. Поэтому твои потуги что-то указывать в данном контексте выглядят как иллюстрация книги про управление Вселенной, пока не видят санитары.

Это и есть философ и он далеко не одинок в своем мнении. Учился, кстати, в унивеситете где преподавал КК.

Да я понял уже, что ты его фанбой, но мне неинтересен этот персонаж с претензией на ОБВМ.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #664 : Сегодня в 15:01:19 »

В таком случае тут надо забанить 9 из 10, поскольку скорее всего в твоей системе оценки они окажутся или глупцами, или псевдоинтеллектуалами. Но это снова превращает площадку не то в философский штурм, не то в вк. Поэтому снова вопрос: "почему здесь?".  Да я в принципе могу свои выводы сделать, и спрогнозировать дальнейшее развитие событий, но мне интересно ты понимаешь, что ты делаешь и к чему это ведет, или просто движешься по инерции своей привычной манеры общения и поведения.

Вспомнился анекдот:

– Что ты плачешь, Дракоша?
– Я маму съел
– Маму съел?
– Да, и папу съел
– И папу?
– Да
– И кто ты после этого?
– Сирота

Вы немного не поняли. Вы получили бан не за обычную глупость и невежество -- ибо глупцов и невежд преимущественное большинство, и банить их всех тоже самое что и опустошить форум. Вы были забанены за нарочитую(наигранную) глупость и агрессию которая была направлена не против идеи, а против человека и его личности -- т.е вы использовали мягко говоря неразумные и бредовые идеи чтобы попытаться за этот счёт "унизить" меня -- и это выглядит псевдо-интеллектуальным дискурсом который вводит людей в заблуждение, не потому что вы написали что-то умное в своей критике -- а потому что вы написали много текста(большой пост) -- тогда как большой пост всегда считывается рядовым обывателем как нечто умное и хорошее, и разбираться он в этом не станет. Именно поэтому за такую дискредитацию и ложь в мой адресс вы и были забанены. Причём вы ведь сами можете осознать что написали глупости, если порефлексируете над смыслом вами написанного.

А как оценивать то, что ты себя пони называешь?)) Это ведь можно тоже оценить как троллинг.

Это не троллинг -- это милое и безобидное позиционирование, в нём я не унижаю личность и качества другого человека.

Это так мило, я аж потек)). Хоть кто-то меня ценит)).

Не за что)) Рада что вы оценили))

Если не затруднит, дай ссылку, где расписываешь эти "определенные критерии" и каким образом ты идентифицируешь троллинг и отделяешь его от иронии, сарказма и других вещей, которые могут восприниматься болезненно человеческим эго.

Для этого не нужна ссылка, отлистайте всего пару страниц назад в этой теме и вы увидите мои посты о троллинге, которые я достаточно хорошо расписала и оформила.

En
Пользователь
**

« Ответ #665 : Сегодня в 15:58:40 »

Так мы ж с корнаком не нагвалисты.
Вот именно. Ты очень непонятливый, жетон. Сразу видно философией не занимался, "высокий интеллект, обаятельность, креативность, критическое мышление" не приобрел. Никто не может запретить вам надрачивать здесь на темы, в которых не разбираетесь и не хотите разбираться еще 20 лет. Правила не позволяют. Но указать новые пути для вашего интеллектуального развития, как выход из тупикового цикла, мы можем.

Да я понял уже, что ты его фанбой
Как всегда мимо. Развивайся.
En
Пользователь
**

« Ответ #666 : Сегодня в 16:22:32 »

Вы были забанены за нарочитую(наигранную) глупость и агрессию которая была направлена не против идеи, а против человека и его личности -- т.е вы использовали мягко говоря неразумные и бредовые идеи чтобы попытаться за этот счёт "унизить" меня
Это он не со зла и не ради тролинга. Т.к. жетон не обладает аналитическим складом ума для него на первое место выходит то как выглядит человек, как себя подает, а не идеи, которые он излагает. Поэтому логика критики примерно такая - если это фиолетовое пони со звездочками - что серьезного она может написать? Или чему может научить человек, который всю жизнь месит бетон? Он же не лох учиться у такого, разбираться в его идеях, засмеют. Отсюда же вся эта многолетняя склонность обсасывать тусовку, внешность Ксендзюка, сплетни про КК и прочее.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #667 : Сегодня в 16:28:00 »

Идеи, обсуждения // ответ для Джетона - почему я именно здесь.

В таком случае тут надо забанить 9 из 10, поскольку скорее всего в твоей системе оценки они окажутся или глупцами, или псевдоинтеллектуалами. Но это снова превращает площадку не то в философский штурм, не то в вк. Поэтому снова вопрос: "почему здесь?".

Поскольку Джетон задаёт уже второй или третий раз один и тот же вопрос, то так и быть я милостиво на него отвечу:

Почему я решила основать свою деятельность именно на Форуме Постнагуализм, перечисляю ряд причин:

( 1 ) Во-первых. Я на этом Форуме уже очень давно, я здесь прижилась и я его полюбила -- он стал для меня вторым родным "виртуальным домом" -- мне приятно проводить здесь время, мне здесь нравится, здесь уютно и комфортно. Более того, это мой первый форум на котором я вообще зарегистрировалась -- поэтому моё желание здесь сохранится и навсегда остаться очевидно.

( 2 ) Во-вторых. Этот Форум существует как уже готовая огромная база, с множеством тем и разделов, с большой посещаемостью и с большим количеством онлайна и просмотров. Делать свой форум с ноля при условиях всего этого не выгодно и не рентабельно -- это может совершенно не оправдаться тогда как здесь уже есть готовая аудитория и просмотры -- и этот форум отлично индексируется любыми поисковиками(которые я пробовала). Зачем мне создавать свой форум, с риском не получить никакого онлайна и отклика, если уже есть этот ??

( 3 ) В-третьих. А почему бы и нет ?? Ведь нету никаких аргументов против -- моя деятельность собственно никак не мешает нагвализму и нагвалистам, я не враждую с ними и не препятствую им, а наоборот заготавливаю для них удобную и чистую почву, чтобы они чувствовали себя здесь в комфорте и безопасности -- свою же деятельность веду в своих отдельных темах и разделах -- и все довольны, все в плюсе -- и Форум чист, и я имею где публиковаться.

( 4 ) В-четвертых. Я предоствляю этому Форуму уникальную возможность стать не просто ширпотребной эзотерической или шизотерической забегаловкой -- которых в интернете полным полно и многим из которых Постнагуализм сильно уступает -- я предоставляю ему уникальную и оригинальную возможность стать интеллектуально-эзотерической Академией -- это будет один из немногих если не единственный форум, в котором эзотерические мотивы и идеи соединены с высшим рациональным логосом -- что как по мне очень круто и будет качественно выделять его на фоне всех остальных.

Поэтому, имея ввиду все эти причины, становится не только понятно почему я здесь -- но и для чего я здесь -- моё присутствие не только оправдывается - оно полностью окупается. Если Форум не может на качественном и высоком уровне поддерживать свою корневую тематику, то он вместо этого сможет культивировать и развить в себе смежную эзотерическую тематику которая бы являлась уникальной и беспрецендентной -- и это намного лучше нежели просто "затухнуть" естественным образом -- вместо этого Форум обретает новую жизнь.

jeton
Постоялец

« Ответ #668 : Сегодня в 17:04:57 »

Правила не позволяют. Но указать новые пути для вашего интеллектуального развития, как выход из тупикового цикла, мы можем.

Указывать, когда не просят указаний - плохой тон. Да даже если кастанеду брать, это признак, что ты его или невнимательно читал, или многое так и не усвоил.

Как всегда мимо. Развивайся

Куда уж мне до маргиналов))). И чем докажешь, что мимо? Признаки фанбойства есть? Есть. Значит утверждение логичное и может соответствовать действительности. Вообще, стремно что человек за столько лет в течении так и не понял цену вот такой философии и таких философов, но это тоже показатель.

Это он не со зла и не ради тролинга. Т.к. жетон не обладает аналитическим складом ума для него на первое место выходит то как выглядит человек, как себя подает, а не идеи, которые он излагает. Поэтому логика критики примерно такая - если это фиолетовое пони со звездочками - что серьезного она может написать? Или чему может научить человек, который всю жизнь месит бетон? Он же не лох учиться у такого, разбираться в его идеях, засмеют. Отсюда же вся эта многолетняя склонность обсасывать тусовку, внешность Ксендзюка, сплетни про КК и прочее.

Аплодирую твоей проницательности! Вообще, не могу сказать что это прям совсем мимо, тут ты прав лишь отчасти. Вот например, несмотря на то, что ты как *девушка* Маша на лавочке годами собираешь обо всех сплетни и архивируешь, тем не менее, я готов рассматривать любые твои аргументы, вне контекста того впечатления, которое ты производишь. Тоже самое касается всех остальных тобой упомянутых...  Я сперва рассматриваю суть утверждения, а лишь потом контекст. Но контекст важен - это как раз понимаешь с годами и опытом, что часто важнее кто говорит, а не что говорят. Кажется ом на такой формулировке настаивал, так что в чем-то я с ним частично согласен, но мое понимание отличается от его в ряде аспектов, поскольку я не делаю из этого правило и не абсолютизирую.

Про Юлю это ты что-то свое спроецировал. Про Корнака... Я не отмахиваюсь от его мнения, в отличие от тебя, ну и не оскорбляю в каждом сообщении. Ксендзюк... Человек потратил десятки лет на "практики" , разве не разумно спросить о результатах? Разве не разумно, что если нет каких-то неожиданных факторов, то его тональ и внешность - это отражение его образа жизни и жизненного пути? Но да, видимо у меня не тот уровень аналитики, если я не дорос до уровня среднего веруна, наподобие тебя, который дрочит на любую убедительную и красиво оформленную информацию.

Ну и про обсасывание сплетен и тусовки, у меня сложилось впечатление, что это ты себя описал. Думаю нельзя найти человека в КК тусе, который собирал бы сплетни больше твоего. У тебя же там архив целый, все площадки смотрел, всех персонажей знаешь. Надо быть натуральным ноулайфером чтобы заниматься подобным. Но не осуждаю, у всех свои интересы.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #669 : Сегодня в 17:34:25 »

Вы были забанены за нарочитую(наигранную) глупость и агрессию которая была направлена не против идеи, а против человека и его личности -- т.е вы использовали мягко говоря неразумные и бредовые идеи чтобы попытаться за этот счёт "унизить" меня

Ну как бы фиолетовая пони да еще и со звёздочками много чего серьезного может написать -- я думала это очевидно, тем более что она маг-аликорн которая еще и модераторские заклинания кастует)) Вообще мне не понятно к чему именно он придирается в моей само-презентации -- ибо как по мне она очень таки уместная, отличная и я бы даже сказала гениальная -- он просто не смотрел млп 4 поколение чтобы понять в чём прикол и смысл моего образа. Твайлайт Спаркл -- образованная книжная пони-библиотекарша, которая очень много задрачивает на чтении -- она талантливый лидер и маг, она решает все проблемы умом и логикой -- это точное и стопроцентное отображение моего собственного образа - даже по характеру я с ею совпадаю. Более того - на этом Форуме не чужда магия и в этом мультсериале она тоже есть как ключевой элемент. Поэтому в целом то, образ отлично вписывается конкретно сюда - гармонично и непротиворечиво.

Тогда как хейтить и пытаться унижать человека чисто за то, что он использует яркие визуальные образы и презентацию, которая не совпадает с паспортными данными -- ну это совершенно тупо и по быдлячьему, причем в противоречие своему же собственному поведению. Представь что если бы я начала говорить и утверждать нечто в духе: "Джетон - ты являешься социальным лузером и лохом а твои тексты это бессмысленный мусор. Почему ?? Ну потому что ты себя Жетоном назвал ! А жетон это игровая монета в азартных играх - а значит ты еще и лудоман-лох который сливает все свои деньги в азартные игры ! -- не поставил своё реальное имя, не назвался "Петькой Бизнесменом" и не вставил скриншот со своего паспортного фото -- ну значит всё, анонимный лузер лошпед...".

Если бы я подобный бред разводила - то в принципе для кого то это могло бы показаться даже убедительным и весомым -- но по существу это бред и мусор, чисто-иррациональный стёб и троллинг с целью какого-то уж совсем тупого и неблагоразумного развлечения. Тем более что челик уже много лет на форумах и разве не понимает, что здесь принято использовать аватарки и никнеймы ?? -- это же элементарная база, и использовать это как повод для каких-то издёвок ну это уж совсем слабоумие. Причем ведь и ему можно предъявить почему он себя назвал игровой монетой лудоманов а не паспортным именем -- прикопаться к этому и начать тролячье серево разводить. Просто это не в моих интересах и я соблюдаю интернет-культуру, мне попросту не интересно такой фигней заниматься.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #670 : Сегодня в 17:47:22 »

Куда уж мне до маргиналов))). И чем докажешь, что мимо? Признаки фанбойства есть? Есть. Значит утверждение логичное и может соответствовать действительности. Вообще, стремно что человек за столько лет в течении так и не понял цену вот такой философии и таких философов, но это тоже показатель.

Нету. Нету признаков фанбойства у Эна. Челик тебе просто скинул видос одного из многих блогеров на ютубе -- потому что это было уместно и в тему, потому что это соответствует вопросу и отвечает ситуации. По такой логике как у вас Джетон -- любой блогер на чьи видео ссылаешься сразу становится твоим кумиром а ты становишься его фаном. Это не логика -- это отсутствие логики. Полное отсутствие. Именно поэтому и нужна философия чтобы не тупить по чёрному и чтобы не раздражать этим мыслящих людей.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #671 : Сегодня в 18:01:28 »

Как всегда мимо. Развивайся

Куда уж мне до маргиналов))). И чем докажешь, что мимо? Признаки фанбойства есть? Есть.

+ ко всему доказывать должен всегда тот, кто выдвигает какое-то утверждение о каком-то положении дел, а не тот кто это отвергает и в это не верит. Это одна из баз в научной методологии познания -- бремя доказательства лежит всегда на утверждающем и постулирующем агенте.

Этот принцип изобрёл и установил Бертран Рассел -- один известный аналитический философ, и изобрёл в связи с этим интересный парадокс под названием "Чайник Рассела". Изучите как-то на досуге. Как видите -- философия бывает очень полезна чтобы хотя бы мочь вести грамотную дискуссию, не тупить и не спотыкаться на каждом шаге... А вы спрашиваете - какая ценность ?? -- вот вам наглядные примеры, причём весьма поучительные.

En
Пользователь
**

« Ответ #672 : Сегодня в 18:03:21 »

И чем докажешь, что мимо?
Ну хотя бы тем, что он мой идеологический враг - собирает донаты для ВСУ и опускает Кастанеду.

Вообще, стремно что человек за столько лет в течении так и не понял цену вот такой философии и таких философов, но это тоже показатель.
Очередной пример отсутствия у тебя логики. В видосах как раз и говорится о цене (ненужности) теоретической философии для (уже) умных людей. А ты зря нос воротишь, философия по идее в самом деле неплохо должна развивать мышление. Конечно в случае как с Пелюлей, когда человек совсем идиот, уже ничем не поможешь. Но чего тебе терять? Попробуй, вдруг получится. Попроси Юлию накидать тебе простеньких материалов для начала, хоть какая-то польза от помоечки будет.

Про Корнака... Я не отмахиваюсь от его мнения, в отличие от тебя, .
Видели мы как ты не отмахиваешься. Ты и на 1% не понимаешь о чем он говорит, пока что недосягаемый для тебя уровень. А вот у нас с ним полное взаимопонимание (относительно потыренных им у АПК вещей), когда он трезвый и хорошо себя ведет, что редкость.

У тебя же там архив целый, все площадки смотрел, всех персонажей знаешь.
Какой архив, какие площадки, бредишь? Это единственный форум где я когда либо участвовал и то только последнее время. А собираю я только топовые психотехники и мощные опыты и уж конечно не на инвалидских форумах с лавочными персонажами вроде тебя.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #673 : Сегодня в 18:16:25 »

Но чего тебе терять? Попробуй, вдруг получится. Попроси Юлию накидать тебе простеньких материалов для начала, хоть какая-то польза от помоечки будет.

Пусть сперва с парадоксом Рассела разберётся насчёт летающего в космосе чайника. Чтобы хотя бы перестал требовать доказательств у сторонних личностей для своих же собственных утверждений. А то уж совсем глупо получается... )) Человек будет утверждать что философия не нужна и бесполезна, а доказательства этого утверждения требовать у нас  ;D

Тогда как совсем глупо получится, если в ответ на наши доказательства он ответит что они неверные -- а бремя доказательства этого утверждение вновь передаст нам -- вот тогда умора будет))

* 1-19149-256.png (17.21 Кб, 256x256 - просмотрено 16 раз.)

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #674 : Сегодня в 18:30:27 »

В видосах как раз и говорится о цене (ненужности) теоретической философии для (уже) умных людей. А ты зря нос воротишь, философия по идее в самом деле неплохо должна развивать мышление. Конечно в случае как с Пелюлей, когда человек совсем идиот, уже ничем не поможешь. Но чего тебе терять? Попробуй, вдруг получится. Попроси Юлию накидать тебе простеньких материалов для начала, хоть какая-то польза от помоечки будет.

Вообще если так подумать то у Джетона есть неплохой интеллектуальный потенциал для философии -- ибо я не могу сказать что он прям глупый или тупой -- он часто пишет дельные вещи и иногда очень метко вскрывает противоречия в чужих текстах. Как на примере с Пипой где она в одной части своего поста пишет что "мы должны индифферентно воспринимать страдания животных" а во второй части пишет "ты кот - твоя боль нам только в радость". Джетон сразу же подловил её на этом противоречии -- хотя лично я особо внимание не обратила. Так что задатки к рациональному мышлению у него есть.

Другое дело что он эмоционально и психологически отрицает философию и познание истины, как я и описала в своём большом лирико-повествовательном посте о троллинге. Иначе говоря у него психо-эмоциональный резист на это -- и проблема Джетона не столько в том что он глупый, сколько в том что имеет негативные нигилистические черты характера которые зашиты в глубинах его психики -- отсюда же и его троллинг. Причём я только что заметила что он буквально со всеми так обращается, и с вами в том числе -- видимо это для него обыденная манера общения а не что-то злонамеренное как я сперва подумала.

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.