Постнагуализм
18 августа 2026, 23:32:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Личная Сила, Власть  (Прочитано 1861 раз)
Пелюлькин и 38 Гостей смотрят эту тему.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #15 : Сегодня в 15:39:15 »

Уверенна , что это видео и эта история ( выдуманная )  понравится Вашему утонченному вкусу. Мне ни разу не удалось кому-то скинуть ролик, чтоб тому понравился контент. Надеюсь я угадала 💖😁🙏

Честно говоря я немного не поняла о чем это видео - поэтому не могу сказать понравилось мне это или нет - но с интересом посмотрела.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #16 : Сегодня в 15:40:06 »

Flo, мисс Фло, вы не против если я в свободное время буду комментировать ваши интересные и забавные темы ?? Вы очень милая и мне приятно находится в вашей компании :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #17 : Сегодня в 15:43:23 »

Честно говоря я немного не поняла о чем это видео - поэтому не могу сказать понравилось мне это или нет - но с интересом посмотрела.
а я вообще его не нашел
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #18 : Сегодня в 15:48:18 »

Как Орёл ( см. КК) 🦅 решит так и будет .. конечно, его Воля, а не моя.
Верно. 👍

Насчёт субстанции. Слово странное. Перевожу на человеческий : всё, что проявляется как Личная Сила, находится не в теле человека, а во вне . Не поспоришь.

На самом деле это ошибочная концепция которая ведет человека к забвению и гибели -- а именно проявление религиозного мышления и религиозного идолопоклонничества -- когда человек опирается не на себя, не на свои собственные ресурсы и силы, не на свой собственный интеллект и волю - а на некие внешние стихийные силы и сущности. На самом деле это первобытное, племенное мышление - которым человек пользовался когда ещё не имел достаточных средств и мощностей чтобы самостоятельно и в полной мере совладать со средой, тогда как чувство страха и опасности нужно было чем то укрощать. Вот и придумали молиться всяким там внешним богам, демонам и прочим сущностям, пытаться их задобрить всякими жертвоприношениями и подношениями.

Этот мировоззренческий подход на данный момент устарел, потому что в современном мире люди в основном понимают безличную и произвольную природу окружающего мира - то есть мир и окружающие стихии не станут к вам хорошо относится если вы споёте особую песню или задобрите ритуалами -- вместо этого нужно уметь выживать и приспосабливаясь, используя свой собственный технический инструментарий, средства адаптации и технологии, а также умение их создавать и использовать. Отдавать же себя во власть внешним стихиям это просто игра в рулетку - если вам повезет то выживет, а если не повезет то нет. Так что у вас будет намного больше шансов на успешное и благополучное процветание, саморазвитие и укрепления себя(своей личности) только тогда, когда вы возьмете в руки прежде всего себя и окружающую среду - заняться самообразованием, изучить этот мир и его законы чтобы знать как его эффективно использовать в своих целях -- иначе вы просто отдаёте себя во власть случайного хаоса и кто знает что с вами может произойти. Такой вот у меня подход - Эгоистический, направленный на культивирование именно личной силы и власти, а не доверие своей судьбы чему-то(или кому-то) извне.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : Сегодня в 15:55:47 »

Такой вот у меня подход - Эгоистический, направленный на культивирование именно личной силы и власти, а не доверие своей судьбы чему-то(или кому-то) извне.
это серьезная заявка
а иголки под ногти себе сможешь выдержать?
или это не входит в перечень управления собой?
что именно ты подразумеваешь под личной силой и объектами ее применения?
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #20 : Сегодня в 17:59:33 »

это серьезная заявка
а иголки под ногти себе сможешь выдержать?
или это не входит в перечень управления собой?
что именно ты подразумеваешь под личной силой и объектами ее применения?

Для меня описанное тобой явление это не управление собой -- а отсутствие способности совладать с собой. Селфхарм это процесс, когда психическая сфера рассогласована с био-физической -- то есть психика ослушивается тела и тело ослушивается психики -- в силу чего человек наносит себе вред и ущерб. Уметь совладать с собой в такой ситуации -- было бы мягкое принятие естества своего тела и любовь к нему, когда ты не проявляешь к себе ненависти а наоборот ищешь, как сделать своему телу приятно и улучшить его качества.

Я видела всяких клоунов которые к примеру вешают себя на крюки или протыкают себя спицами - и я не вижу в этом ничего удивительного, ничего интересного или чего ни-будь талантливого - для меня это просто психически больные люди - а любые психические болезни это всегда рассогласования в работе "центров"(как сказал бы Гурджиев)

Для меня Личная Сила(а на самом деле я называю корректностью Воли) заключается в степени связности множества отдельных волевых актов на том, чтобы следовать(исполнять) основной Идеал Личности. То есть это не случайная клоунада и шутовство - а готовность преодолевать препятствия всех видов и знать алгоритмы их обхода для достижения своей высшей Идеальной цели. То есть это не хвастовство и не способность показывать чудества -- это способность проявлять настойчивость, силу и принципиальность в том что считаешь главной целью своей жизни -- и таким образом для любой состоятельной Личности нужна фундирующая ось, которая определит смысл её бытия а также ту ценность, которую она должна собой реализовать.

<a href="https://www.youtube.com/v/8nWaRejgCn0&amp;list=RD8nWaRejgCn0&amp;start_radio=1" target="_blank">https://www.youtube.com/v/8nWaRejgCn0&amp;list=RD8nWaRejgCn0&amp;start_radio=1</a>

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #21 : Сегодня в 18:02:27 »

меня устраивает такой ответ
думал, не справишься
вопрос-то непростой был
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #22 : Сегодня в 18:11:51 »

меня устраивает такой ответ
думал, не справишься
вопрос-то непростой был

Для меня способность принимать боль - это не та способность, которая является моей самоцелью - ибо так было бы совершенно глупо и ничтожно(для самой логики познания) - боль это ведь не более чем реакция субъекта, на трение о внешнюю среду которое стирает инстинктивные защитные блоки -- способность принимать боль и считаться с ею, терпеть и одолевать её -- имеет смысл только тогда, когда это нужно чтобы стать лучше, сильнее и непоколебимее для чего-то иного -- к примеру человек который ощущает сильную мышечную боль от тренировок, учится терпеть её не для того, чтобы просто показать "о я крут" -- а для того чтобы росла мышца и сила увеличивалась -- т.е для объективного роста способностей в той сфере, которую он выбрал для себя предпочтительной.

Причем боль не обязательно должна быть физической -- психическая боль часто бывает куда сильнее и невыносимее -- это я знаю по себе. Способность переживать большую, изматывающую нагрузку для того чтобы преодолеть свои фобии, свои страхи и ненужные для тебя психические барьеры и фильтры -- это более ценно чем просто тыкать себя иголками не понятно для чего.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #23 : Сегодня в 18:17:14 »

психическая боль часто бывает куда сильнее и невыносимее -- это я знаю по себе
бывает, что предпочел вы вообще руку себе отрезать
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #24 : Сегодня в 18:23:07 »

То есть для меня способность преодолевать и игнорировать боль это не само-цель(потому что так глупо) а скорее умение для-цели. Именно поэтому я презираю не только тех, кто занимается селфхармом и считаю этих людей ментальными инвалидами -- но точно также я отношусь и к гедонистам которые не могут совладать с собой и пускаются в разнузданные удовольствия. К примеру жирные и толстые люди которые из-за любви к еде и из-за желания получать бесконечное наслаждение от еды - не могут остановиться, начинают физически жиреть и становиться жалкими, слабыми и неуклюжими -- просто потому что они не могут перенести тяготы голодовки, тяготы ежедневных тренировок и испытаний для воли -- они "ломаются" о эту боль и выбирают путь физиологической деградации. Эволюция же всегда связана с ощущением страдания и боли -- но не как самоцель, а как сознательная волевая жертва которую ты приносишь ради чего то другого, ради чего то более высокого и благородного.

<a href="https://www.youtube.com/v/NM0pSr4zFa0&amp;list=RDjCmXzESoco4&amp;index=4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/NM0pSr4zFa0&amp;list=RDjCmXzESoco4&amp;index=4</a>

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #25 : Сегодня в 18:28:10 »

Эволюция же всегда связана с ощущением страдания и боли -- но не как самоцель, а как сознательная волевая жертва которую ты приносишь ради чего то другого, ради чего то более высокого и благородного.
ну, понятно
ради цели хоть иглы под ногти, хоть руку отрезать
а просто так - идите нафик
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #26 : Сегодня в 18:31:06 »

Именно поэтому я собственно не уважаю тех эзотериков, которые выбирают для себя "философию блаженства" как основную свою жизненную и мировоззренческую самоцель. Я вижу такой их подход дегенеративным и рессентиментарным -- для меня это попытка убежать от жизни и скрыться за ширмой иллюзий -- поскольку никакой подлинный личностный рост и восхождение на высоты духовного познания невозможно, когда не преодолеваешь препятствия -- а преодоление препятствий всегда сопряжено с ощущением страдания и боли и способностью эту боль переносить. Не зря же к примеру в религиях так превозносят "святых мучеников" -- в этом тоже есть свой смысл -- что именно через переживание сильной боли Дух отрешается от всего мирского и способен вознестись на ранее недоступные высоты "трансцендентого созерцания Сущего".

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #27 : Сегодня в 19:07:21 »

Эволюция же всегда связана с ощущением страдания и боли -- но не как самоцель, а как сознательная волевая жертва которую ты приносишь ради чего то другого, ради чего то более высокого и благородного.
ну, понятно
ради цели хоть иглы под ногти, хоть руку отрезать
а просто так - идите нафик

Да - и в этом есть свой глубокий смысл связанный с общей теорией ценностей - а именно с интеллектуальным планированием. Хотя я и не знаю для чего может понадобится отрезать себе руку - это кажется глупым и неоправданным в любом случае.

Дело в том что в мировоззрении Разумного Агента(Агента, имеющего Разум) любая цель должна оправдывать жертвы. Если мы имеем цель чисто причинить себе боль, и ничего за этим не преследуем помимо этого - то это чисто дегенеративная, деструктивная цель, которая лишена положительной ценности -- ибо любая боль и любое страдание, это ощущение которое имеет отрицательный ценностный коэффициент -- то есть ценность здесь уходит в минус. Однако если мы переживаем эту боль и это страдание с целью, которая в будущем принесёт сверх-удовольствие -- то есть такое удовольствие положительная ценность которого превосходит и перекрывает отрицательную ценность боли -- то математика ценностей в таком случае сообщает что такое действие и такая интеллектуальная стратегия оказалась совершенно оправданной -- она себя окупила и само действие(в виде претерпевания боли) было рационально обоснованным. Иначе говоря мы(сторонники Эго-Софии) страдаем не для того чтобы страдать -- а для того чтобы получить трансцендентный кайф от жизни который превзойдет все отдельные страдания и наслаждения вместе взятые -- именно такова наша цель. Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность -- личность в которой все желания и все действия идеально совпадают с целью, а цель идеально совпадает с возможностями и средствами её реализации -- я называю это состояние "божественной эстетической саморефлексией" -- когда в личности сходится буквально всё настолько удачно и точно, что каждая секунда её жизни становится потоком чистого кайфа от выполнения своей воли. Вот такая у меня особая эзотерика -- ну это я вкратце что то описала, какие то наброски.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #28 : Сегодня в 19:12:10 »

О, прикольно, опять цифры совпали:

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #29 : Сегодня в 19:22:02 »

Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность
еще хорошо когда тебя понимают :)
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.