Не знаю как кто.
Я всё ещё зла на Корнака.
Пусть Вселенная его ещё чуток ммм ну как она решит.

Чувство справедливости и праведного гнева пылает в моей дряблой голове.
А как без притчи философской ?
Они , эти философы столько оставили , нам их.
ChatGPT:
“
слово «корнак» имеет и другое значение: в индийской традиции корнак (mahout) — это погонщик и смотритель слона.
mahout — английское слово для погонщика/дрессировщика слона, происходит от хинди mahāvat.
* корнак / корна́к — другое слово, тоже обозначающее погонщика слона, но этимологически оно связано с санскритским karṇika / karṇaká и через другие языки пришло в европейские языки.
ПРИТЧА :
ChatGPT:
“
Притча о глупце и слоне
У царя был необыкновенный белый слон. Он был настолько красив, силён и прекрасно обучен, что люди, увидев его, восхищались:
— Какой великолепный слон! Как величественно он идёт! Какой красавец!
Царь слышал эти похвалы и стал завидовать собственному слону: людям нравился слон больше, чем он сам.
Тогда царь позвал погонщика и спросил:
— Хорошо ли обучен этот слон?
— Очень хорошо, государь.
— Тогда заставь его подняться на гору.
Погонщик посадил слона на край пропасти. Царь стал приказывать:
— На три ноги!
Слон послушался.
— На две!
Слон послушался.
— На задние ноги!
Слон послушался.
— На одну!
Слон снова послушался.
Царь понял, что слон настолько хорошо обучен, что даже не падает с края пропасти, и приказал:
— А теперь заставь его стоять в воздухе.
Тогда погонщик понял, что царь хочет погубить слона.
Он наклонился к его уху и сказал:
— Царь хочет, чтобы ты погиб. Он недостоин такого слона. Если ты способен летать — улетай со мной.
И в этой древней истории слон действительно поднялся в воздух, а погонщик отправился с ним в другой город.
Перед тем как улететь, погонщик сказал царю примерно следующее:
«Такое высокое положение приносит глупцу лишь беду: он становится врагом и самому себе, и другим».
И вот что особенно интересно: эта притча не просто про глупость. Она про зависть, власть и неспособность распознать ценность того, что находится прямо перед тобой.
“