таком случае предлагаю сперва заняться тем, что более необходимо и что более первично - без чего всё дальнейшее познание оказывается абсурдным и бессмысленным. А следовательно именно с философии нужно начинать -- чтобы иметь заготовленную базу и окрепший ум
Как раз чтение философии неокрепшим умом привело к тому, что те Автора Обусловили тебя.
Это вообще бред ни о чём. Я повторюсь что именно философия укрепляет Ум а не шизотерика. Сперва философия делает Ум человека крепким -- и только потом можно без риска заниматься всем прочим.
Что же касательно утверждений о обусловленности - то любой разумный человек(не-шизотерик) понимает и прекрасно осознает что в нашем(реальном) Мире всё обусловлено -- и всё действует как единое целое где всё общее действует на каждую отдельную частность и влияет на неё -- ставит для неё определенные рамки и условия. Это базовая база всех баз -- база любого научного и интеллектуально состоятельного знания. Не понимать этого значит быть в отрыве от действительности и мнить несущественный бред и хвастаться пустяками выдавая их за действительности -- ибо в действительности вы обусловлены точно также как и я -- просто в отличие от меня поражены ещё неведением и невежеством ибо не способны сознать и понять столь простых и элементарных вещей.