Постнагуализм
06 июня 2024, 19:48:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19  Все
  Печать  
Автор Тема: Вольнодумство из вопросов для видеоконференцииАПК  (Прочитано 20480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рычаг
Гость
« Ответ #135 : 13 апреля 2012, 21:05:58 »

Цитата:
Обращение к человеку на «Вы» в древней Руси не существовало, оно появилось тогда, когда у Руси появились внешние враги. Называя человека во множественном числе, обращались к тем силам, что стояли за этим человеком. В то время понимали, что их собеседник зомби, и он управляем хозяином. Обратиться к рабу и хозяину единственным числом не получалось и появилось «Вы». На Руси впервые на «Вы» стали обращаться к князям, это ещё одно доказательство того, что князя тогда были далеки от нужд и забот основного народа, и ими управляли силы желающие нарушить ведический уклад жизни. Обращаясь к ним таким образом, люди приравнивали князей к врагам Руси. Только при Петре Первом обращение на «Вы» стало распространяться не только на княжеские особы, но и на другие привилегированные классы населения. Это произошло из-за резкого внедрения Петром целой гаммы систем в управлении империи и хозяйствования. В то время человек государственный, или принадлежащей какой либо ещё системе, перестаёт быть свободной личностью, он начинает жить системой и в системе, обращение к такому человеку на «ты» неуместно. Широкое распространение этого явления в России происходит только в 18-19 веках. Когда сеть систем опутывает и бытовую жизнь россиянина. Системы интегрируются в образование, здравоохранение, торговлю, в близкие отношение между супругами и так далее и тому прочее.

Ситуация не поменялась и сейчас. Если человек занимает должность, то естественно он уже не только представляет себя, он ещё и ответственное лицо (ответственность, наложенная системой, то есть Сатаной) обращаться к такому важному собеседнику необходимо на Вы. Но если ты говоришь с человеком, и не какая система здесь не присутствует, говори «ты».

В некоторый странах, на «Вы» называют своих родителей, там семья носит ярко выраженный системный характер. Там чтят традиции и ритуалы. В этих семьях важно не человеческое общение, а служба системе ребёнка. С детства отдают службе или в рабство Сатане. Ведь ребёнок общается не только с родителями, но и с их хозяином.
e-mail: budimir@bk.ru
Источник: http://www.budimir.ru/stat/t4.htm

 Короче, "выкание" - это происки диавола, не меньше...

Хотелось бы уточнить будет ли какой дресс код на данной встрече, ну там бабочка, строгий костюм, носки под цвет туфлей и тому подобное?

 Учитывая приведенную мной цитату, дресс-код следующий: лапти, онучи, рубаха, подпоясанная лыком, драная фуфайка. И обязательно - шапка. Чтоб было что снимать во время церемониальных поклонов.
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 21:36:52 от Рычаг » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83756



Email
« Ответ #136 : 13 апреля 2012, 21:15:24 »

Все претензии сосиски на уровне, достойном подросткового возраста. Он пытается и АПК опустить на этот уровень, с понятным результатом лающей Моськи.
Ксендзюком нагвализм ПЕРЕРАБОТАН. Переработан после изучения и практики. А винди пытается противопоставить подобной огромной РАБОТЕ свои портянки, успешно пользуясь хорошей  памятью. У сиси нет никакого понимания. Его понимания сталкинга - это понимания начетчика. Он не чувствует низкого уровня значимости поднятой им темы.
Тонака тут выступал как-то, что ему интересно читать тексты винди. Где здесь интересно? В чате сплетни интересней читать.
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #137 : 13 апреля 2012, 21:50:45 »

сисечник
 Ага. Если ты не против, скорректирую своё обращение к тебе (раньше я тебе "выкал"). Спасибо.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #138 : 13 апреля 2012, 23:37:08 »

А схемы Ксендзюка в стиле а-ля "Тыкать позволительно лишь близким друзьям и тем, кого презираешь, а всем остальным надо выкать" - это непростительное упрощение, совершенно необъяснимое для человека, столько лет практикующего сталкинг в обществе.

Ксен себя просто так спозиционировал, как писатель, как социально значимый субъект. А в книгах он писал про себя "мы". Считаю это все нормально. Я бы так же сделал, если бы претендовал на социальную нишу пусть не полноценного ученого, но все-таки такого как бы исследователя. Чтобы на одной ноге не с с форумными вояками быть, а как бы там, среди ученых. Нормально.
Записан
Hagard
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #139 : 13 апреля 2012, 23:51:24 »

Рычаг
Ом предоставляет свои книги в свободном доступе на сайте
По крайней мере мне не сложно найти книги Ксендзюка в электронном доступе, и видимо он не препятствует их распространению.
и ему не в западло обсуждать и отстаивать свои идеи на форуме.
Ксендзюк на старом форуме нагвализма появлялся. То, что он сейчас на форуме не появляется, видимо на это есть причины, и пока о них ничего достоверно сказать нельзя, то и нельзя делать вывод, что Ксендзюк хуже, а Ом лучше.
И претензий на зачатие какого-то там глобального нового цикла я за ним не замечал.
А где у Ксендзюка претензия на "зачатие" нового цикла? Он где то говорил о своей исключительной роли в этом процессе?

Камень
Цитата: Ксендзюк от Сегодня в 15:19:33
Вы полагаете, что я должен на Вас "тренироваться" в избавлении от чувства собственной важности? Поверьте, в реальной жизни у меня (как и у всех) куда больше серьезных поводов "потренироваться в избавлении от ЧСВ". В интернете заниматься подобными вещами слишком просто и совсем неэффективно.
Кстати, эта фраза Ксендзюка, тоже не в его пользу говорит. Типа, где-то я занимаюсь сталкингом, а где то нет.
В той цитате Ксендзюк и не утверждает, что не занимается сталкингом в интернете.

сисечник
А схемы Ксендзюка в стиле а-ля "Тыкать позволительно лишь близким друзьям и тем, кого презираешь, а всем остальным надо выкать" - это непростительное упрощение, совершенно необъяснимое для человека, столько лет практикующего сталкинг в обществе.
То, что он сам применяет эту схему в интернете (как он ведет себя в реале мне не известно), не говорит о том, что ему не известно о выкании и тыкании как о "целом пласте непростых явлений".
Записан

одичалый
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 366


« Ответ #140 : 13 апреля 2012, 23:58:03 »

Думаю, Ксендзюк имел ввиду это.
Ну, мало ли кто как думает.
Вопросительная фраза построенная подобным образом:
Вы полагаете, что я должен на Вас "тренироваться" в избавлении от чувства собственной важности? Поверьте, в реальной жизни у меня (как и у всех) куда больше серьезных поводов "потренироваться в избавлении от ЧСВ".
употребляется обычно, когда человек что-то не делает (в данном случае не тренируется на собеседнике в избавлении от ЧСВ - т.е. не практикует сталкинг).

Более того — какая  разница где поводы более серьёзные, а где менее? Активное чувство собственной важности жрёт энергию и тогда, когда сидишь в «нереальном» инете, и тогда, когда находишься в пресловутом «реале».
Записан
мексиканец
Гость
« Ответ #141 : 14 апреля 2012, 00:12:57 »

Чтобы на одной ноге не с с форумными вояками быть, а как бы там, среди ученых. Нормально.
конечно нормально. У Карлоса и ко были ученые степени, думаю не без указки дона Хуана это было сделано. Это был продуманный расчет в плане распространения знания, ведь потенциальная рыба находиться в интеллектуальных массах, а не кругах домохозяек и дворников.
Чем больше ученых людей будут в теме Кастанеды, тем более привлекательной выглядит само учение. Поэтому Ксендзюк как, скажем так, полу-публичный человек, и вертится в своей среде, но это не значит что он не поддерживает контакты с "низами". А опускаться до уровня форумом, за порцию оскорблений ему совершено ни к чему. Прекрасно понимаю.
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #142 : 14 апреля 2012, 00:16:58 »

По крайней мере мне не сложно найти книги Ксендзюка в электронном доступе, и видимо он не препятствует их распространению.
Видимо? Последняя книга АПК появилась у пиратов года через полтора после выхода печатной версии. Бизнес, а как вы хотели? Книги Ома на его сайте в открытом доступе лежат, а печатаются они под заказ малыми тиражами, то есть не являются бизнес-проектами.
Ксендзюк на старом форуме нагвализма появлялся. То, что он сейчас на форуме не появляется, видимо на это есть причины, и пока о них ничего достоверно сказать нельзя, то и нельзя делать вывод, что Ксендзюк хуже, а Ом лучше.
Конечно, мы ж не прокуроры, чтоб делать однозначные выводы. Но Ом уже 7 лет общается на своем форуме и продолжает это делать, а АПК это дело давно похерил. Что заставляет задуматься, кто распространяет знание, а кто его продает.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #143 : 14 апреля 2012, 00:18:18 »

А опускаться до уровня форумом, за порцию оскорблений ему совершено ни к чему. Прекрасно понимаю.
Да. Как раз таки все логично и закономерно.
Записан
Второй
Гость
« Ответ #144 : 14 апреля 2012, 00:28:53 »

Это был продуманный расчет в плане распространения знания, ведь потенциальная рыба находиться в интеллектуальных массах, а не кругах домохозяек и дворников.

Врят ли можно сказать, где конкретно лучше расставлять сети, когда обстоятельства касаются команд духа нельзя не о чём судить наверняка, на то оно и абстрактное, что не поддаётся никакому рационализму. А высокий уровень интеллекта свидетельствует лишь о гибкости, текучести существа. Здорово, когда энергия течёт плавно и элегантно.
Записан
одичалый
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 366


« Ответ #145 : 14 апреля 2012, 00:34:24 »

Забавно наблюдать как Hagard и Mod выгораживают Ксендзюка в стиле:
Хоть он и выкладывал упрощённые схемы и делал сомнительные утверждения про более серьёзные и менее серьёзные поводы для избавления от ЧСВ, но сам-то он осведомлён в куда большей степени о данном предмете.

Даже, если это действительно так, то возникает резонный вопрос — а где же уважение к читателям в этих случаях? Кто-то прочитает такое и скажет, да — неправ Ксендзюк. Но, наверняка найдутся и такие, кто примет эти высказывания (которым он ко всему прочему следует!) Алексея Петровича за чистую монету (они, конечно же, сами будут виноваты).

Хватит это терпеть! ©
Записан
Mod
Гость
« Ответ #146 : 14 апреля 2012, 00:50:16 »

Хватит это терпеть! ©
Действительно...
Записан
Hagard
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #147 : 14 апреля 2012, 00:51:57 »

Вопросительная фраза построенная подобным образом:
Цитата: Ксендзюк от 13 Апреля 2012, 20:31:24
Вы полагаете, что я должен на Вас "тренироваться" в избавлении от чувства собственной важности? Поверьте, в реальной жизни у меня (как и у всех) куда больше серьезных поводов "потренироваться в избавлении от ЧСВ".
употребляется обычно, когда человек что-то не делает (в данном случае не тренируется на собеседнике в избавлении от ЧСВ - т.е. не практикует сталкинг).
Возможно Ксендзюк подумал, что собеседник решил оказать ему услугу по избавлению от ЧСВ (а такое довольно часто бывает на кастанедовских форумах, и Ксендзюку об этом наверняка известно), и ввиду того, что по его мнению "заниматься подобными вещами слишком просто и совсем неэффективно" (вероятно подразумевая, что легко справится с этой задачей), указал на то, что собеседник может этой услугой себя не утруждать.

P.S.(от 25.04.2012): На мой взгляд, из этой цитаты можно сделать вывод только о том, что там написано, а именно, что у Ксендзюка "в реальной жизни куда больше серьезных поводов "потренироваться в избавлении от ЧСВ"
« Последнее редактирование: 25 апреля 2012, 01:12:35 от Hagard » Записан

одичалый
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 366


« Ответ #148 : 14 апреля 2012, 01:10:48 »

Камень, а тебе не кажется, что прочитав книгу ты увидел фигу, и теперь трясёшь этой фигой на форуме. Ксендзюк тем и хорош, что многое, о чем он пишет, находит отклик у других. То-есть коррелирует с личным опытом практикующих.

Ртуть, заметь, что я говорю лишь о замеченном мною косяке. И не утверждаю, что всё, написанное Ксендзюком — фигня. Более того, я начал следить за расслабленностью тела в повседневной жизни именно благодаря его книге, т.к. это нашло у меня отклик. Вроде бы звучит как какая-то мелочёвка, пустяк, но я считаю этот факт весьма существенным.

Вот так.
Записан
Hagard
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #149 : 14 апреля 2012, 01:15:40 »

Видимо? Последняя книга АПК появилась у пиратов года через полтора после выхода печатной версии.
Возможно бизнесом в данном случае занимается издательство, а не сам Ксендзюк.
Бизнес, а как вы хотели?
Ко мне можно и на ты)
Но Ом уже 7 лет общается на своем форуме и продолжает это делать, а АПК это дело давно похерил. Что заставляет задуматься, кто распространяет знание, а кто его продает.
Чтобы знание распространять, его нужно сначала достигнуть, а пребывание на форуме отнимает довольно много времени, которое для этого достижения необходимо. Это как одна из гипотез.
Записан

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC