Постнагуализм
21 сентября 2019, 01:26:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по книге "По ту сторону сновидения. Технология трансформации"  (Прочитано 7972 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« : 05 октября 2010, 02:17:50 »

Цитата: Ксендзюк в теме "Re: ПОСТНАГВАЛИЗМ без Ксендзюка "link=topic=1534.msg8403#msg8403 date=1285853210
Дорогие друзья,
Прошу вас понять меня. Четыре года я писал новую книгу. Для кого я ее писал? Для вас.
Я знаю, что некоторые пользователи форума ее прочитали. Например, Pipa, организовавшая этот форум. Есть еще несколько человек, которые сказали, что прочитали мою новую работу.
Но в целом у меня складывается впечатление (возможно, неверное), что большинство пришедших на форум так ее и не прочли. Понимаю - на свете много других книг и других занятий.
Когда у меня есть свободное время, я захожу на форум и вижу не обсуждение моей новой книги, а критику Ксендзюка вообще и нагуализма вообще. Иногда - обсуждение тем, которые можно было так же обсуждать 5-6 лет назад.
Может, я захожу не в те темы? Или все-таки моя книга большинством из пользователей форума не прочитана? Или прочитана, но никакого интереса не вызвала?
Минимум раз в неделю я прихожу на форум - и ухожу, ничего не написав.
Уважаемый Алексей Петрович, я совсем не жалею, что стоимость доставки для меня обошлась дороже книги. Если бы не было семьи я при необходимости согласился бы даже год бесплатно батрачить за содержание этой книги (даже на использованной туалетной бумаге  читал бы с удовольствием). Спасибо Вам за экономию нашего времени, которого ни у кого из нас нет".

В этом сообщении я удалил свои вопросы по книге, т.к. за последние два дня нашёл ответы.
« Последнее редактирование: 08 октября 2010, 20:36:41 от ` » Записан
Сергей П.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


Email
« Ответ #1 : 05 октября 2010, 09:51:26 »

  Алексей Петрович, огромное спасибо вам за книгу. У меня тоже вопрос. Вот вы написали о 12 этапах психоэнергетической дисциплины. Вы считаете, что прохождение этапов примерно у всех практиков одинаковы или существуют большие различии, перепрыгывание ступений, перемешивание. Например бывает, что практик достигает высоких результатов в безупречности, сталкинге, его постоянно переполняют чувсто Вселенской Любви, он понимает людей, то что вы написале на этапе Мудрость, Любовь, а достижений в сновидении например очень мало. И таких примеров, либо других с другими расхождениями я думаю много. И многие практикующие берут какие-то техники из других учений, многие пришли в нагуализм из йоги например и имеют какой-то уже навык. Получается эти 12 этапов проходили так именно только у вас и вы описали свой опыт. Ведь нагуализм это творчество и нет строгих рамок в этапах. Прав ли я?
Записан
Favio
Гость
« Ответ #2 : 05 октября 2010, 10:03:35 »

Алексей Петрович, обратите пожалуйста внимание на меня, я вообще самый крутой, я прикатился вообще из Трансерфинга, там описывается действие намерения, можно даже достигнуть такого уровня, какого достигали древние маги, управлять целыми городами.
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #3 : 05 октября 2010, 13:24:21 »

я захожу на форум и вижу не обсуждение моей новой книги, а критику Ксендзюка вообще и нагуализма вообще.

То есть, судя по тексту, новая книга - это не Ксендзюк и не нагвализм? Они не связаны?
То есть книга не автора по фамилиии Ксендзюк и не о придуманном им же "нагвализме", в частности?

Я почему-то так и подумал...
Записан
Лёва
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #4 : 05 октября 2010, 13:40:48 »

Книга прочитана. Выражаю благодарность. Это большая помощь на пути. На моём пути.  Спасибо.
Вопросы, с которыми столкнулся после того, как книга была прочитана.
1.   Стр. 364. «Наиболее очевидным эффектом является … …обострение чувствительности к самым разным энергетическим феноменам».
Делал всё по инструкции. Однако… С обостренной чувствительностью нужно уже что-то делать. Сферы обострения (некоторые):
- трудно находится среди людей, испытывающих неприятные для меня эмоции: злость, раздражение, ревность… эти эмоции я принимаю слишком близком. Некоторые активизируют аналогичные эмоции во мне, некоторые сильно сужают осознанность: как будто пытаюсь от чего-то закрыться. Понятно, что эти эмоции есть и во мне. Мои лишь усиливаются внешним воздействием.
- трудно переносить серьезные перепады в погоде. Настроение природы вокруг, как будто входит в меня: теплый бриз – вызываем мягкость и негу, низкое давление без дождя – подавленность, прямое солнце – желание улыбаться, пронизывающий ветер на улице за окном – продувает так, что создается ощущение, как будто заболел, поднимается температура. Стоит измениться погоде – мое состояние тоже меняется.
- в районе солнечного сплетения все время находится некий шар. Горячий или даже горящий. Порой он давит, порой просто излишне прогревает на постоянной основе.
Можно ли как-нибудь избавиться (защититься) от подобных вещей: повышенной чувствительности или обостренности не по делу? Не тогда, когда я сам  хочу все это ощущать.
Можно ли сделать так, чтобы чувствительность не задевала так сильно?
Можно ли повышать чувствительность в отношении отдельных вещей, явлений, процессов?  Если да, то как?
2.   Стр. 360 – 363. Весь раздел Схема дыхания энергетического тела.
Через 10-15 сеансов дыхания стал наблюдать, что после 2-10 полных циклов (каждый полный = 4 циклам по книге) внимание останавливается вместе с дыханием.  Происходит ничего. Ни мыслей, ни движения, ни дыхания. Только начало покалывания с передней части тела. Не сильное. И все. Через 5-30 ощущаемых секунд пытаюсь возобновить делание. Однако приходится проделывать некоторый путь (рассуждений?): что я сейчас делал? Дышал. Для чего дышал? Делание делал. Какой цикл был последним? Такой-то. Продолжаю дышать дальше.
Потом заново. И так несколько раз.
Ни о каких 20-25 минутах дыхания речи не идет.
Дальше мне это утомляет (слово не то. Скорее недоумение появляется по типу фразы: «Хрень какая-то. Ну и ладно») и я сознательно меняю позу и неспешно засыпаю. 
На сегодня решил вопрос так: под музыку по типу холотропного дыхания проделываю это делание. Но тогда о сне речь не идет.  По окончании происходит сильное возбуждение передней части тела: стоит сильная? горячая? давящая? волна?
Что не так? Что не то?
3.   Для чего Вы писали для нас эту книгу? Что лично Вам от этого?
Записан
реальный фэн ксендзюка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 68


WWW
« Ответ #5 : 05 октября 2010, 14:23:38 »

Если бы не было семьи я при необходимости согласился бы даже год бесплатно батрачить за содержание этой книги (даже на использованной туалетной бумаге  читал бы с удовольствием).
Вот это я понимаю, нагвалист! Хвалю! А Алексей Петрович, думаю с удовольствием ответит на ваши вопросы.
а именно непроизвольные, неконтролируемые периодические сокращения мышц (чаще ноги, иногда руки).
Может, нервный тик? Как вариант можно обратиться к невропатологу, хотя он скорее всего скажет что это ерунда... :-\
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #6 : 05 октября 2010, 15:18:05 »

Может, нервный тик?
Скорее всего, из-за "ритмического дыхания", ухудшает кровоснабжение головного мозга. Заниматься им лучше только тем, у кого дыхание не увеличенное, а здоровье вполне нормальное. В противном случае можно еще и не то заработать. Совет совершенно профессиональный.
Записан
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« Ответ #7 : 06 октября 2010, 17:40:24 »

Алексей Петрович, "допускается" ли при тренировке концентрации внимания моргать, или моргая не достигнуть максимальной концентрации. Как мне кажется после каждого моргания главные психические силы концентрируются с новой силой на том, чтобы поддерживать стабильное восприятие участка поля. Два дня работая с концентрацией не моргал - возникла сильная сухость глаз (как известно слёзная плёнка распределяется при моргании). Иду сейчас покупать капли для сухих глаз и ждать с терпением Вашего ответа.
« Последнее редактирование: 08 октября 2010, 17:48:13 от ` » Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #8 : 06 октября 2010, 18:02:55 »

`

Цитата:
Два дня не моргал ...

Да?  :o
Записан
алеша
Гость
« Ответ #9 : 06 октября 2010, 18:25:53 »

при тренировке концентрации и деконцентрации внимания моргать

Естественно нужно, и стараться особо не напрягать глаза. Не мучайте глазные яблоки (не скашивайте, разводите и т.д.), они Вам пригодятся ;)

П.С.
Извините, что я не АПК :)
Записан
светотень
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


« Ответ #10 : 06 октября 2010, 21:43:08 »

Не думаю, что стоит переживать за чьи-то глазные яблоки. И похоже, Реликтум в чем-то прав, - прискорбно, что форум становится площадкой для троллинга Ксендзюка его новоиспеченными "поклонниками".
Записан
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« Ответ #11 : 06 октября 2010, 22:14:51 »

при тренировке концентрации внимания моргать
Естественно нужно, и стараться особо не напрягать глаза. Не мучайте глазные яблоки (не скашивайте, разводите и т.д.), они Вам пригодятся ;)
П.С.
Извините, что я не АПК :)
Жаль, что Ваш совет необоснован. Я правильно решил, что совет подразумевает то, что Вы достигаете максимальной КВ, когда фиксируется специфическое состояние внимания?
Как ни страно моргать достаточно часто и не совсем естественно (для меня) при КВ. Например, люди постоянно работающие за компьютером если верить одному исследованию моргают в три раза реже и потому чаще всего подвержены синдрому сухих глаз. А при работе с концентрацией внимания моргать хочется ещё реже, т.е. либо контролировать это дело (что думаю не способствует фиксации внимания) либо капли, либо не знаю...    ?   
Мне понравилось сегодня, лёжа на спине, закапав увлажняющие капли (по-моему и вода стерильная пойдёт) абсолютно влажными ненапряжёнными глазами концентрироваться на точке на потолке, не моргая. Только вот редко у меня такой тонус, что могу долго лёжа не уснуть. Мне почему-то кажется, что после каждого моргания почти вся энергия идёт не только на поддержание стабильного восприятия, но и на "поиск" избранного участка перцептивного поля. 
« Последнее редактирование: 08 октября 2010, 17:55:10 от ` » Записан
алеша
Гость
« Ответ #12 : 06 октября 2010, 22:29:55 »

С практикой, моргание не будет овлекать от процесса. И наверное лучше делать сидя с прямым позвоночником, а не лежа.

Ведь концентрация подразумевает собранность.
Записан
rdmitry
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #13 : 06 октября 2010, 23:04:27 »

И наверное лучше делать сидя с прямым позвоночником, а не лежа.
Бахтияров недавно на занятии рассказал, что ему известны случаи успешной ДКВ на фоне волевой медитации (где и требуется прямая спина), исполняемой как раз лежа на спине.
Думается, что здесь есть место эксперименту.
Записан
алеша
Гость
« Ответ #14 : 07 октября 2010, 09:03:21 »

Бахтияров недавно на занятии рассказал, что ему известны случаи успешной ДКВ на фоне волевой медитации (где и требуется прямая спина), исполняемой как раз лежа на спине.

В данном случае речь идет о КВ (концентрации внимания), и без фона.
Записан
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC