Собираюсь сходить все встречи. Пока был на обеих состоявшихся. Все они, судя по всему, будут выложены в сеть - их снимают явно не для внутреннего пользования - со штативом, освещением, микрофоном и т.п.
АПК выглядит как на фотографии, которая есть в сети. Обычная, незапоминающаяся внешность. Возраст также неопределенный - можно 40 дать, можно 50. Никакой особо выдающейся "энергии" или чего-то в этом роде с виду не дашь.
Аудитория - на первой встрече - десятка 3 людей, по большей части незнакомых друг с другом, возраст в основном примерно до 35.
Вторая встреча - людей больше раза в три, почти все знакомы - студенты ИПИРа - возраст приблизительно тот же, т.е. в основном сравнительно молодые.
В обеих случаях первые часа полтора АПК рассказывал по заготовленным материалам, после минут 30 отвечал на вопросы (которых успевали задать буквально штуки по 3-4 - больно уж Ксендзюк обстоятельно на них отвечает). Вопросы с форума не прозвучали.
Рассказывал он в основном о том, что в "по ту сторону" названо сталкингом где-то 1-2-3 этапа. Типа БК приводят к эн. истощению, их надо выслеживать произвольным вниманием, когда это будет сделано - выслеживать уже само внимание, а потом - сам источник внимания - т.е. осознание. В ИПИР еще нарисовал схему с энергией, выходящей из 3х центров - горловой - ЖКС, солнечное сплетение - ЧСВ, и, ниже, центр страха смерти, но, в общем, с теми же практическими выводами - типа надо выслеживать БК, потом начинает хватать энергии на сталкинг внимания, и затем - выслеживание самого осознания. Это вроде как чуть ли не вершина и итог сталкинга, что достижимо через много лет.
КВ, ДКВ, расслабление - обязательны до начала.
Т.е. рассказывал обстоятельно, но очень общо и по сути только уже описанное. Никаких магических сенсаций, хитрых техник, пророческих видений и откровений и тому подобного.
Про АЯ сказал, что было много ситуаций, которые можно к ним отнести, но точно он этого не знает и утверждать ничего не будет. Вообще, для него орел, летуны, дыры от детей, ядра - относятся к элементам шаманского мифа. А "место без жалости" вообще "топографическая метафора"
Как и в книгах, неоднократно напоминает, что все им описанное - это пока гипотезы, которые в основном опирается только на его опыт и понимание, и утверждать что-то наверняка он не может и не хочет. Т.е. все эти оговорки - "возможно", "я полагаю", "я убежден, что" и т.п., которые постоянно встречаются в книгах - не просто для красного словца.
Подробнее описывать не вижу смысла, потому что скоро видео наверное выложат, а я вспомнить во всех подробностях все равно не смогу.
Вопросы с форума, учитывая ограниченность времени и темп ответов Ксендзюка, я так полагаю, мы услышим только если будут записывать отдельно, без аудитории и ограничения времени.