Ну коли уж требуется к тексту придраться, то можно, не всё же жалость обсуждать, правильно?
Левое ухо было порвано, срослось плохо. Один глаз из-за шрама не открывался, а только щурился
Такой кот вероятно быстрее сам бы от голода сдох, чем его собаки с подачи чей-то убили, как бы он охотился? тем паче, что по тексту видно, что люди его не жаловали стало быть и подкармливать не должны были...
На самом деле кот этот был добрый. На людей никогда не злился, хотя люди его не жаловали
У меня было три кошки за мою жизнь, и вообще я их люблю, но вот чтоб кот так откровенно тупил, забывая печальный опыт общения с людьми я не видал, либо его сначала кормили, а потом сразу били и у него был рефлекс, поел - получи по башке
мяукал в ответ, пытался вилять обрубком хвоста, даже бежал навстречу
коты и кошки не виляют хвостами в знак любви и признательности, они могут выставить его трубой и обвивать им твои ноги, когда ластятся, но чтоб вилять как собака точно нет
натравил соседских собак
и
отогнал дворняг - озлобленных, грязных. Из породы тех, что стадом готовы облаять каждого встречного - прячась под забором
так дворняги или всёже соседские собаки? если они чьи-то, да и к тому же их прям натравили то они никакие не дворняги, а если дворняги то они бы давно его сами сожрали бы, особенно ощущая его относительную слабость, собаки это чуют
А Урод вдруг попытался замурлыкать
коты и кошки урчат, когда выражают удовольствие, мурлыкают они в других случаях
P.S.Конешно в большинстве своём это придирки к словам,но всё же..