Постнагуализм
24 ноября 2024, 19:07:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: А. Торрес "Пернатый змей"  (Прочитано 4052 раз)
jeton
Постоялец

« : 15 мая 2012, 12:49:23 »

Кто-то уже перевел (перевод норм) и выложил:http://castaneda.ifolder.ru/30103564  . Кому интересно, может ознакомиться и поделиться впечатлениями.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #1 : 23 мая 2012, 13:06:32 »

Понравилось. Несколько обрывочно, но прикольно и информативно даже. И вдохновляет.
jeton
Постоялец

« Ответ #2 : 23 мая 2012, 13:30:41 »

А у меня вызвало лишь дежа вю, сильно смахивает на работы тех же ведьм, ощущение будто Карлос вернулся и посадил Торреса писать книгу про свое обучение)).
Второй
Гость
« Ответ #3 : 23 мая 2012, 13:53:36 »

jeton, у меня не вызывает никакого негатива творчество Торреса, напротив, мне кажется, что он здоровски передал инфу, но очень уж выполнено в подражательском тоне, ощущение, - где-то это уже было, но если учитывать его задачу (передать знание), то это может и нормально. И если бы я исполнял роль критика, ты Торресу я бы выдал выговор за то, что он не потрудился над обложкой.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #4 : 23 мая 2012, 14:29:58 »

ощущение будто Карлос вернулся и посадил Торреса писать книгу про свое обучение)).
Есть немного.

Несколько идей описаны так, как никто не описывал. О намерении, силе слов, масках и поведении, работе, лени, группах, перерождении с помощью ПП предков и зачатия. И о том, что знание надо дозировать, чтоб не было несварения... глобальная проблема нашего времени, на мой взгляд... не знаем, за что хвататься.
jeton
Постоялец

« Ответ #5 : 23 мая 2012, 15:28:01 »

Когда он КК цитирует, чувствуется, что взаправду ККшные слава, а вот когда начинает про этих целителей писать, то сомнения сразу возникают. Зря он терминологию посмешивал, перевел их слова на какашный лад:

Цитата:
Что в итоге помешало моим резким суждениям, так это способность перевести концепции, которым обучали меня старики, в ту терминологию, которую использовал Кастанеда. Только благодаря тому, чему я научился у Карлоса, я смог понять все то, что мне объясняли целители.
Так что, строго говоря, я могу сказать, что являюсь продуктом двух видов наставлений: группы целителей, с одной стороны, и Карлоса Кастанеды, с другой, поэтому иногда я неизбежно смешиваю обе терминологии. Но я должен отметить, что для удобства читателей я постарался привести эту работу в большее соответствие с терминологией нагвализма, используемой в книгах Карлоса.

Гораздо лучше было бы если бы были живые цитаты. А так непонятно, где слова его учителей, а где корявое переложение торресом на язык кастанеды.

И еще, как я понял из прочитанного, эти целители к группе древних магов относятся:
Цитата:
— Я хочу, чтобы ты посетил мир, где находятся древние видящие, и задал им несколько вопросов, список которых я подготовлю и дам тебе позже.
Но тебе придется быть очень осторожным, — продолжал он, — потому что они испорченные темные маги, живущие в состоянии перманентной войны, и они захотят тебя убить. Чтобы выжить, ты должен будешь предложить им что-то, что заинтересует их. Единственной возможностью остаться невредимым будет добиться, чтобы они тебя выслушали.
— И что же я могу им предложить? — спросил я, стараясь не выдать своего испуга.
— Они заинтересованы только в дальнейшем укреплении своего эго. Они настолько поглощены своей личной важностью, что все их магическое искусство сосредоточено исключительно в этой направлении. Это позволяет им проникать в особые миры, которые характерны тем, что в свою очередь вынуждают их любой ценой искать специальную энергию, позволяющую подпитывать свое ненасытное эго.
Чтобы заинтересовать их, ты должен будешь предложить им что-то, что поднимет эту их важность до невообразимых высот. Что-то вроде разновидности поклонения или культа, чем они гарантированно смогли бы подпитаться. Тебе нужно убедить их, что они только выиграют от того, что отпустят тебя и позволят тебе сохранить твою энергию.
Следовательно, ты можешь пообещать им такой репортаж, в котором они и их истории играли бы центральную роль. Если ты сделаешь это, ты мог бы с ними договориться.

Книга собсно и есть репортаж)).

Но эти "целители" чета к концу книги о свободе какой-та лапотать начинают, и предлагают типичную технику древних - растягивание кокона в линию, чтобы просвет сузить (описывалось и у кастанеды как техника древних), и еще про закольцовку говорят)). И кк чета такое писал, что древние пытались после превращения в линии, вновь свернуться в коконы, но получалось только в кольца. Но торрес, как мне показалось, к концу книги восприимает их традицию как тождественную ДХшной, все их цели и намерения ит.п.. ХЗ че так.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #6 : 23 мая 2012, 15:42:48 »

Книга собсно и есть репортаж)).
Не похоже.
А вот о Цели интересно описано... об альтернативах (предположение Ксендзюка о том, что можно после обычной смерти поддерживать самоосознание подтвердил как-бы). О куполе и хищнических мирах второго внимания... но я не понял, чем отличалось стремление Хулиана... и что выбрал ДХ... купол или попытку прорваться в третье внимание? И куда Карлос собирался доставить толпы последователей?
 Вот, вроде, Торрес и описал чего-то, но вопросов кучу оставил без ответа. Наверное, его тоже запутали.
jeton
Постоялец

« Ответ #7 : 23 мая 2012, 15:49:10 »

Не похоже, что эти "целители" те древние маги о которых КК грил))? Так почитай, это же с посылки КК торрес должен был древних посетить и именно КК втолкнул его к этим "целителям", и книга чисто про них, кастанедовщиной чуть разбавленно, но по сути книгу Торрес писал куда больше про "целителей" и их взгляды, чем про то что ему говорил кастанеда. Про купол тоже пока не все допер, надо перечитать еще некоторые места, а то пока непонятно как-то, что есть в понимании КК: свобода, смерть, третье внимание, огонь изнутри... Бардак какой-то в голове касательно этих моментов(.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #8 : 23 мая 2012, 16:08:38 »

Не похоже, что эти "целители" те древние маги о которых КК грил))?
Может, о них и говорил... Может, просто мозги запудрил. К тому же, Карлос Торреса за лекарством послал к кому-то а не за вопросами... я там запутался с предисторией... к чему эти маги, к чему эти травки, к чему эта церковь? Мне понятно одно: не похожи эти целители на "испорченных темных магов, живущих в состоянии перманентной войны".
 А о разнице между этими целителями и партией ДХ понятно только, что построение другое. А с Целью не понятно теперь вобще. Надо, наверное, ориентироваться на слова ДХ о стремлении новых видящих к третьему вниманию... Может, под куполом у них просто место встречи или перевалочный пункт. ХЗ
jeton
Постоялец

« Ответ #9 : 23 мая 2012, 16:22:26 »

Мне понятно одно: не похожи эти целители на "испорченных темных магов, живущих в состоянии перманентной войны".

Понятие об испорченности и войне у всех разное). На древних магов ваще можно смотреть просто как на жизнелюбивых и упорных людей, а можно и по-другому... Торрес очень мало осветил из их жизни. Под войной имеется ввиду битва, которую ведет каждый бросивший вызов смерти, они ее однозначно вели. Про третье внимание, тараканов красножопых ипр. чепуху надо вдумчиво перечитывать еще, не готов пока к дискуссии на эту тему((.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #10 : 23 мая 2012, 16:33:31 »

Понятие об испорченности и войне у всех разное). На древних магов ваще можно смотреть просто как на жизнелюбивых и упорных людей, а можно и по-другому... Торрес очень мало осветил из их жизни. Под войной имеется ввиду битва, которую ведет каждый бросивший вызов смерти, они ее однозначно вели.
Согласен.
Кстати мне пнравилось понимание Торреса битвы за осознание. Имеет прямое отношение и к безупречности, и к недоступности, и к непривязанности, и к маскировке, и к самовыслеживанию. И рекоммендация Карлоса где-то в начале книги выглядит, как то, счего стоит начать: отслеживать каждую мысль и чувство.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.