Во первых на этом Форуме я безусловная Хозяйка, и на своем Форуме я что хочу то и делаю.
Юльча, для безусловного хозяйствования, форум не совсем удачная площадка, как я понимаю.
Посовещалась с Гуглом:
"Слово «форум» происходит от латинского forum — «рыночная площадь». В Древнем Риме это была центральная площадь, где происходили важнейшие собрания горожан, сосредотачивалась общественная, политическая и культурная жизнь города. "Т.е. формат форума всё же отличается от личного блога, где ты могла бы быть безусловной хозяйкой и нужно учитывать мнения горожан. Разумеется речь об адекватных гражданах города.
Меня больше беспокоит не давление(которого нету), а то что я психологически устаю от ежедневной работы на Форуме, так что соглашусь с тем что мне нужно отдыхать и меньше трудится - чтобы восстановить ресурс своих сил.
Думаю, что давление, пусть и не прямое, всё же есть. Даже если ты контролируешь давление снаружи, внутреннее чувство долга тебя всё равно заставляет писать развёрнутые посты. Каждому форумчанину или гостю на его реплику нужно что-то ответить. Это если люди пишут..
Если пишут мало, опять же тебе надо чем-то наполнять форум, да ещё не однострочниками, а подавай какой-то уникальный развернутый контент, чтобы публика не придиралась, не заскучала или не заподозрила, что форум издох

Ох, и врагу такого не пожелаешь

Поэтому если некому тебя заменять, бери отпуск всё равно по необходимости. Например, на мои сообщения ты не обязательно должна отвечать сразу. Даже через месяц ОК, а не ответишь совсем, так я и не обижусь вовсе

Лично я не вижу ничего плохого, если на форуме мало сообщений за день и он не гонится за статистикой. Да ну её к чёрту, вместе с флудером Корни