Постнагуализм
24 ноября 2024, 16:57:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36  Все
  Печать  
Автор Тема: Некоторые научные факты о...  (Прочитано 162592 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #285 : 22 марта 2014, 13:19:56 »

Ну, все, приехали. Чо делать будем?
Наука встает на пути сетевых лжецов
http://russian.rt.com/article/23389
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #286 : 22 марта 2014, 20:06:31 »

Ну, все, приехали. Чо делать будем?
Наука встает на пути сетевых лжецов
http://russian.rt.com/article/23389

Ты скора сдохнешь, тибя закопают и вонь исчезнет бесследно. Никаких проблем :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #287 : 22 марта 2014, 20:20:55 »

Барабан,ты главное верь в себя и не уподобляйся блохе. Тогда может дорастешь до К6


<a href="http://www.youtube.com/v/zlk1iOTmu5Q" target="_blank">http://www.youtube.com/v/zlk1iOTmu5Q</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #288 : 23 марта 2014, 04:03:39 »

к сожалению, у тебя нет ни единого шанса встать на Путь Знания.  :P
Ты это чувствуешь, и мстишь Миру унылым троллингом.
 Просто чтоб рассеять бесполезную в тваем случае инергию :-X  ...конвульсии разлагающегося зомби.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #289 : 24 марта 2014, 20:50:26 »

Исследования прошлогодние, но может кто не встреча?

" Американские этологи провели эксперимент по введению "трудовых" отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере "работу" и "универсальный эквивалент" – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило "работа = вознаграждение", им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного "номинала".   

      За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу."
http://ethology.ru/library/?id=417
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #290 : 24 марта 2014, 23:14:08 »

Авторы этих изобретений школьники

1. Пластилин
2. Шрифт Брайля
3. Снегоход
4. Батут.
5. Откидывающийся кузов грузовика
6. Мороженое
7. Блокиратор зажигания автомобиля у пьяного водителя
8. Средство для безболезненного снятия бинтов с мокнущих раневых поверхностей
9. Новая молекула из азота, кислорода и углерода
10 СМС-оповещение хозяев, если в их квартиру кто-то звонит
http://deti.mail.ru/news/izobreteniya-kotorye-pridumali-deti/
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #291 : 25 марта 2014, 15:32:21 »

"Примерно год назад появилась статья в Cell Research. В крови и тканях человека присутствуют молекулы растительных микро-РНК. Если регулярно есть рис, то с большой вероятностью мелкие РНК риса пройдут через желудочно-кишечный тракт и обоснуются в тканях органов. Что особенно радует, они способны связываться с одним из экзонов гена рецептора ЛНП и тем самым регулировать количество соответствующего белка в организме. Проверяли как in vitro, так и in vivo. Статья заканчивается заявлением, что влияние функциональных РНК одного царства (растения) на организмы другого (животные, млекопитающие) может оставить свой след в эволюции человеческой популяции. Сильно смущало, что исследования сделаны в Китае, выводы предложены смелые; оставалось подождать развития событий.


В декабре 2012 PLoS ONE публикует статью американской лаборатории, где анализировали образцы плазмы разных людей. Основной результат: наш организм кишит молекулами РНК всевозможных бактерий, архей, грибов (живущих в биоценозе с человеком), а также молекулами РНК, полученными из внешней среды, в частности, через употребление пищи. Установлено, что у американцев преобладают РНК пшеницы, а у китайцев – РНК риса (что логично). Помимо этого обнаружены РНК соевых бобов, томатов, винограда и даже насекомых (мух, комаров, пчел). Далее ученые решили проверить, способен ли этот «мусор» воздействовать на работу генов организма-хозяина. У них вышло, что да, способен: it is clear that the expression profiles of a number of genes in the cells were affected by some of the exogenous RNA sequences (очевидно, что профили экспрессии ряда генов в клетках оказались затронуты некоторыми из экзогенных последовательностей РНК). Авторы высказывают мысль, что такие микро-РНК служат средством коммуникации между различными популяциями внутри организма, в частности между органами человека и его микробиомом".
http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0051009
http://www.nature.com/cr/journal/v22/n1/full/cr2011158a.html
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #292 : 25 марта 2014, 18:40:19 »

За достоверность не ручаюсь

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #293 : 25 марта 2014, 19:54:24 »

Из разоблачений мифов, которые сопровождают археологию.

/Датировки древних костей («все эти миллионы лет») получены сомнительными методами («с потолка»), с помощью ряда «непроверяемых допущений»./

Обычно при сомнениях в «миллионах лет» упоминается в первую очередь радиоуглеродный метод, что само по себе уже безграмотно, т.к. с помощью радиоуглеродного анализа миллионы лет никак не получить, он используется при датировании гораздо более молодых находок.
 
В течение последних 50 лет было разработано немало методик определения возраста «древних костей». Вот неполный перечень часто используемых методов:
калий-аргоновый метод (и его модификация - аргон-аргоновый метод);
уран-ториевый метод;
метод урановых серий;
метод треков деления;
термолюминесцентный;
метод оптически стимулируемой люминесценции («оптический»);
метод электрон-спин-резонанса и т.д.
Помните из школьного курса, как проверить себя при решении квадратного уравнения? Найдя корни «через дискриминант», решите задачу ещё раз с помощью теоремы Виета. Решения, полученные разными способами, должны совпасть! Аналогично, надежность датировки ископаемых подтверждается, если сходная дата получена разными методами, независимыми специалистами, в разных лабораториях.

Пример: образцы породы из слоя, ниже которого был найден знаменитый скелет австралопитека Люси, отправили 2-м экспертам, один из которых определял возраст калий-аргоновым методом, второй - методом треков деления.
Датировка методом треков деления дала возраст 2,58 млн. лет, калий-аргоновый метод дал 2,63 млн. лет. Результат практически совпал! Значит, Люси не может быть «моложе» двух с половиной миллионов лет. (см. подробней: Дональд Джохансон, Мэйтленд Иди. Люси: истоки рода человеческого. М., 1984 г.)
 
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #294 : 25 марта 2014, 20:47:54 »

Ученые оставляют нагвалистов в дураках

Созданы виртуальные очки, нарушающие сенсорику и вызывающие точно те же ощущения, что испытывает человек во время внетелесного опыта.
Понятно что при таких экспериментальных условиях, дающих возможность объективной оценки этих "выходов", никаких доказательств реального выхода получено не было. Скорее даже наоборот.

http://www.cosmosmagazine.com/news/out-body-experiences-created-lab/
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #295 : 25 марта 2014, 23:34:27 »

О чем пели 165 миллионов лет назад

"Палеонтологи обнаружили окаменелые останки гигантского сверчка, обитавшего на территории современного Китая в эпоху динозавров (примерно 165 миллионов лет назад, в середине Юрского периода), и восстановили его стрекотание, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Стрекочущее "пение" сверчка возникает в специальном аппарате в надкрыльях этого членистоногого. На одном из надкрыльев находится специальная звуковая перепонка, а во втором - "смычок". Во время стрекотания сверчок приподнимает надкрылья и трет их друг об друга, в результате чего и возникают характерные звуки. Ученые научились определять тип "голоса" и другие особенности пения сверчка по структуре этого органа.
Фернандо Монтеалегре (Fernando Montealegre) из Бристольского университета (Великобритания) и его коллеги проводили раскопки в окрестностях китайской деревни Даохугоу, которая находится в юго-восточной части Внутренней Монголии. В этой местности залегают породы так называемых Батонийского и Калловианского ярусов Юрского периода, чьи породы сформировались 167-161 миллион лет назад.
Здесь группа биологов и палеонтологов под руководством Монтеалегре обнаружила хорошо сохранившиеся надкрылья насекомого, длина которых достигала 7,2 сантиметра (размеры современных сверчков составляют 1-1,5 сантиметра). Брюшко, ножки и другие части тела не сохранились, однако их форма и структура позволяет отнести находку авторов статьи к числу ближайших родственников современных кузнечиков или сверчков. Ученые присвоили своей находке видовое название Archaboilus musicus.
Исследователи проанализировали структуру "органа пения" при помощи оптического микроскопа и сравнили ее с устройством надкрыльев 50 видов современных сверчков. Это позволило им восстановить высоту "голоса" сверчка - частоту звука и другие характеристики его песни.
По расчетам ученых, данное насекомое было "тенором" при жизни - пик его песнопения приходился на частоту 6,4 килогерц, а типичная длина его песни приближалась к 16 миллисекундам. Такая частота соответствует очень высокому звуку для человеческого уха и других млекопитающих. При этом, как отмечают ученые, большинство полевых сверчков ограничиваются "высотой" в 3,6-4 килогерц.
Песня Archaboilus musicus была довольно простой с музыкальной точки зрения - его крылья были специально приспособлены для поддержания звука одной частоты. Тем не менее, высокая частота делала ее хорошо различимой в условиях того времени как для самок данного вида, так и для потенциальных хищников.
"Наше открытие показало, что обмен звуковыми сигналами использовался насекомыми уже в середине Юрского периода, примерно 165 миллионов лет назад. Поющий сверчок Юрского периода помог нам хотя бы частично представить то, как звучал мир, давно исчезнувший с лица Земли", - заключают авторы статьи.


РИА Новости http://ria.ru/discovery/20120207/559230433.html#ixzz2x0MHYZlh
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #296 : 26 марта 2014, 21:22:57 »

Ждем кувырок :)
Эффект Джанибекова

<a href="http://www.youtube.com/v/xmSVldsL6E0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/xmSVldsL6E0</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #297 : 26 марта 2014, 22:03:40 »

Помните в "Матрице" агент Смит говорит,что человечество типа вируса на планете Земля?
А еще помните я на днях приводил данные о том, что человек буквально нашпигован всякой нечистью?

Вирусы могут встраиваться и в наш геном  Есть даже теория возникновения человека разумного именно в результате такого внедрения вируса

" исследование, проводимое группой Кэидзо Томонага (Keizo Tomonaga) из университета Осаки, показало, что в ДНК ряда позвоночных (в т.ч. у человека) цепочки генома борнавируса были в очень хорошем состоянии и даже в отдельных случаях происходила экспрессия генов с синтезом мРНК. Т.е. встроенный в наш ДНК вирус некоторым образом может работать. Притом, что это встраивание произошло более 40 млн. лет назад.

Всё это натолкнуло японских и американских генетиков на мысль о важной роли данного вируса в механизме генетической изменчивости видов.  Это предположение развил в своей работе Седрик Фешотт (Cedric Feschotte) из Техасского университета. Как и в случае с ассимиляцией кода других вирусов, генетическая последовательность борнавируса интегрируется в хромосомы половых клеток и далее передаётся от родителей к детям.  Ученый предположил, что такие случаи заражения популяций с последующим наследованием части генома вируса могут служить источником мутаций в мозге, приводящих к самым различным (как положительным, так и отрицательным) последствиям для вида в целом. В частности, Фешотт предполагает, что возможна связь между древним внедрением вируса в ДНК человека и таким заболеванием, как шизофрения.

Если же посмотреть шире, и вспомнить, что шизофрению многие связывают с особыми способностями как у некоторых больных ею, так и у их родственников, то мы можем сделать еще более смелое предположение и связать вирусное заражение с мутацией, которая привела к качественному изменению работы мозга у предков человека… Статья полностью -       http://one-fact.ru/archive-1-med-fact/v-dnk-cheloveka-obnaruzheny-virusy.html
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89723



Email
« Ответ #298 : 26 марта 2014, 23:22:18 »

Блин, дальше - больше.
Уже не вирусы встраиваются в геном,  а вообще левые элементы.
Так недалеко и до вокалоида

"В калифорнийском озере Моно была найдена бактерия, в состав ДНК которой вместо фосфора входит мышьяк. Об этом говорится в исследовании Национального аэрокосмического агентства США (NASA), опубликованном в четверг, 2 декабря, в журнале Science . В тот же день состоялась пресс-конференция по поводу сделанного открытия.

Жизнь на Земле зависит от шести химических элементов: углерода, водорода, азота, кислорода, фосфора и серы. Однако, по словам авторов исследования, бактерии, найденные в водах соленого озера Моно, способны "встраивать" в молекулы ДНК и РНК мышьяк вместо фосфора и при этом нормально функционировать.

Один из авторов исследования, сотрудник астробиологического подразделения NASA Фелиса Вольф-Саймон (Felisa Wolfe-Simon), отметила, что ранее замена фосфора мышьяком представлялась ученым невозможным.

По словам астробиологов, открытие не доказывает существование параллельной жизни во Вселенной, однако увеличивает вероятность нахождения на других планетах живых существ.

Вольф-Саймон и ее коллеги выбрали обитателей озера Моно в качестве объекта для изучения, так как вода в этом водоеме отличается высоким содержанием щелочей и солей, в частности - солей мышьяка.

В таблице Менделеева мышьяк находится под фосфором и очень похож на него по физико-химическим свойствам. Именно из-за этого организм не может отличить мышьяк от фосфора и позволяет ему участвовать в процессах обмена веществ.

 

источник: lenta.ru
Записан
mishel
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 4827



« Ответ #299 : 26 марта 2014, 23:35:45 »

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/65783/%D0%90%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Записан

азм есмь сознание.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC