Постнагуализм
28 ноября 2024, 08:00:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36  Все
  Печать  
Автор Тема: Некоторые научные факты о...  (Прочитано 162936 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #15 : 09 июня 2012, 02:40:07 »

Вообще-то "творит" сама Реальность, а ее Описание (какого бы уровня оно ни было) лишь отражает изменения, происходящие в Реальности, в той мере, в которой на это способно человеческое Восприятие.
   Описание всегда вторично и следует за Реальностью до тех пор, покуда человек сохраняет способность к ее Восприятию.

Пипа, отрадно читать эти ваши слова. Вы почти как дон Хуан :)

- Подумай вот о чем, - продолжал он. - Мир не отдается нам прямо. Между нами и ним находится описание мира. Поэтому, правильно говоря, мы всегда на один шаг позади, и наше восприятие мира всегда только воспоминание о его восприятии. Мы вечно вспоминаем тот момент, который только что прошел. Мы вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем.

Он покрутил рукой, как бы давая мне почувствовать, что он имеет в виду.

Но если весь наш опыт восприятия мира - воспоминание, тогда вполне естественно заключить, что маг может быть в двух местах сразу. Это происходит не с точки зрения его собственного восприятия, потому что и маг должен вспоминать только что совершенный поступок, только что пережитый опыт и события, свидетелем которых он был. В его осознании это является одним единственным воспоминанием. Но сторонний наблюдатель, смотрящий на мага, может решить, что маг действует одновременно в двух различных эпизодах. Маг, однако, вспоминает два отдельных мгновения, потому что клей описания времени больше не связывает его.
(С)казки о Силе.

Собственно, импульсы которые "двигают" науку и культуру - "творческие озарения, приходят помимо процесса "формовки". Разумеется, они получают своё место в Описании (иногда меняя всю картину радикально, как, например, квантовая модель),
но эти "прорывы" имеют причиной НЕ "формовку", а если можно так выразиться, "несгибаемое намерение" постижения того или иного вопроса (проблемы).
 Приэтом учоный может как раз долго и нудно "ломать голову" нормальными методами "ЛЕГО-конструирования". :P но само решение не вытекает логически из проделанной работы, а интегрирует её в некий новый уровень,
или вообще какбы "не имеет отношения" к проделанным усилиям.
(О чем вопщем то и сообщает Пенроуз, творчество случается как "игра" (="неделание")
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Второй
Гость
« Ответ #16 : 09 июня 2012, 10:24:06 »

Творчество - это "скачок мысли" (усиление осознания), расширение перцептивных возможностей, когда восприятие выходит за пределы привычного поведенческого сценария личности.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #17 : 09 июня 2012, 15:43:28 »

  Пока имеются только гипотезы по поводу происхождения живой природы из неживой (т.е. абиогенеза). Гипотеза мира РНК является современным представлением о том, какие промежуточные формы могла принимать жизнь прежде чем она стала похожей на современную форму существования.
   В начале 1980-х годов в лаборатории Т. Чека и С. Олтмана в США была открыта каталитическая способность РНК. По аналогии с ферментами (англ. enzyme) РНК-катализаторы были названы рибозимами, за их открытие Томасу Чеку в 1989 году была присуждена Нобелевская премия по химии. Более того, оказалось, что активный центр рибосом содержит большое количество рРНК. Также РНК способны создавать двойную цепочку и самореплицироваться.
   Таким образом, РНК могли существовать полностью автономно, катализируя «метаболические» реакции, например, синтеза новых рибонуклеотидов и самовоспроизводясь, сохраняя из «поколения» в «поколение» каталитические свойства.
   То есть некий промежуточный шажок сделан. Вот только пока не получается синтезировать такие РНК абиогенно , т.е. вне организма без участия ферментов.

   Вопрос "что было в начале, белок или РНК?" - почти того же рода, что и вопрос "что бы сначала, яйцо или курица?" :) В принципе разница непринципиальна. Поборники инопланетной гипотезы зарождения жизни могут с равным успехом спекулировать, как в том, так и на другом случае. Однако если на Землю мог быть занесен инопланетный белок или РНК, то что мешает им быть занесенными вместе, а так же уже в составе целой клетки (споры), способной размножаться в подходящей для этого среде?
   Кроме того, вызывает недоумение стремление сочинителей таких гипотез вынести происхождение жизни в космос. Ведь совершенно очевидно, что в те далекие эпохи условия на Земле (вода+минералы+тепло+свет) были не в пример благоприятнее для этого, чем космос с его предельно жесткими условиями.
   Но если рассматривать абиогенные теории происхождения жизни, то тогда вопрос о том, что образовалось первым (белок или РНК), имеет чисто академический интерес. Тем более что в самом начале наверняка не было ни того, ни другого. Т.е. ситуация тут примерно такова, как с компьютерами и программами к ним. Кто был первым? Причем здесь компьютеры служат аналогами белков, их внутренняя электроника - аналогом аминокислот, а программы - аналогами ДНК/РНК. Очевидно, что компьютеры (железо) и программы к ним (софт) развивались совершенно параллельно, а "в самом начале" было лишь то, что назвать компьютером или компьютерной программой можно было с очень большой натяжкой.
   Лично я из двух этих возможностей считаю более реалистичной первенство белков (аминокислотных полимеров) над РНК (нуклеозидными полимерами). Вот и Фридрих Энгельс (который с Карлом Марксом дружил) сказал: "Жизнь, это способ существования белковых тел" :). Правда в его время про геном и РНК ничего не знали, а потому ничего другого он сказать и не мог. Впрочем про Энгельса я шучу. В пользу белкового приоритета есть и более существенные аргументы. А именно те, что первые примитивные формы жизни скорее всего обходились вообще без генома! Подобие дочерних организмов родительским достигалось совершено просто - поскольку такие организмы размножались делением, подобно бактериям, то постоянство их состава достигалось автоматически. Ведь разливая бутылку водки по стаканам :), мы же не удивляемся тому, что во всех стаканах налито одно и тоже? И никакой передачи наследственности для этого не требуется.
   Геном (в лице ДНК или РНК) возник, по-видимому, много позже. Причем, совершенно с иной целью - обеспечить "стандартизацию" потомства. А до этого изменчивость среди живых существ была воистину огромна, поскольку ей ничто не препятствовало. Как живые существа научились использовать РНК в качестве наследственной памяти, объяснить действительно трудно. Да и не нашего ума это дело :). Одно можно довольно легко объяснить, откуда эта РНК взялась после того, так образовалась белковая жизнь. Присмотревшись внимательнее, можно заметить, на что похожа РНК. А похожа она на "аденозинтрифосфат", тот самый, который для краткости именуют АТФ, и который является аккумулятором и переносчиком энергии в живой клетке. В процессе разрядки такого аккумулятора у него становится на один фосфат меньше (два вместо трех). А если оторвать еще один фосфат, то получится та самая буква "А", которая используется в составе РНК в качества в элементарного звена. Причем сам адениновый агликон здесь неспецифичен - с тем же успехом в качестве аккумуляторов энергии можно было бы использовать трифосфаты на основе других звеньев (Ц, Г, У).
   Сильно похоже на то, что первые РНК были - ... браком :), допущенном в производстве АТФ, когда "по недосмотру" продукт полимеризовался раньше, чем к нему успели пришить недостающие два фосфата. Кроме того, нельзя исключить, что такой полимер получался "намеренно", как блок, с которого можно было срезать заготовки для АТФ по мере надобности (как сросшиеся скрепки у степлера). А комплиментарный аденозину (A) урацил (У) тоже был браком :), но уже при формировании второго кольца аденозина. До сих пор биосинтез аденозина и урацила имеет общие стадии. В старые времена такой "недопёк" случался, видимо, довольно часто, т.к. по потребительским качествам (как аккумуляторы энергии) АТФ и УТФ совершенно взаимозаменяемы. Вот и получалось так, что среди таких нуклеозидных полимеров встречались как буквы А, так и буквы У. И вот однажды такие последовательности зацепились друг за дружку благодаря тому, что где-то случайно встретились два слова-перевертыша (второе - с заменой А на У, а У на А).
   По-видимому, алфавит первых геномов был только двухбуквенным (А и У), а другая пара (Ц и Г) появилась много позже, когда и аминокислот стало больше за счет более сложных. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что даже сегодня в составе РНК комплиментарные пары А+У встречаются заметно чаще, чем Ц+Г.
   Что же касается актуальности этих вопросов в рамках нагуализма, то тут тоже можно найти хоть небольшой, но все-таки интерес. Ибо если принять абиогенную теорию происхождения жизни (т.е. что живое получились из неживого), то нашими создателями следует признать ... неоргаников! :) Ну, может быть, не в таком сказочном виде, когда прилетает на Землю неорганик в виде инопланетного монстра и начинает заниматься биохимией на местном сырье. Совсем другое имею в виду, а именно расширение "неорганической полосы" за свои пределы, где пролонгирование жизни происходит не посредством бессмертия, а посредством периодического "омоложения" в процессе чередования стадий рождения-умирания. В этом смысле наша человеческая жизнь менее ЧСВэшная :), чем у неорганов, поскольку приносит в жертву индивидуальность отдельной особи, которая "стирается" на границе смены поколений. Тем более что эта жертва была не так уж и велика, если учесть, что выраженная индивидуальность есть только у человека, а у прочих живых существ ее много меньше. А в те времена, когда зародился механизм такой смены поколений, индивидуальность вообще большой ценности не представляла. Теперь же, когда нам есть, что терять, перспектива конечности индивидуальной жизни стала пугающим фактором. И поэтому многие из нас начали с завистью посматривать в сторону неорганов, задумывая переметнуться на их сторону. Вот и дон Хуан туда уже сбежал :).
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #18 : 09 июня 2012, 16:28:32 »

Ешё кусочек :)
Цитата:
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ УРАГАН НА МУСОРНОЙ СВАЛКЕ

Гипотеза Фрэнсиса Крика относительно того, что жизнь на Земле возникла благодаря ДНК инопланетных существ, странным образом согласуется с мифами индейцев-ягуа, живущих в перуанской Амазонии. Представители этого племени, регулярно использующие аяуаску для обретения трансового состояния, поведали французскому антропологу Жан-Пьеру Шомелю следующую историю: "В самом начале, до рождения на этой земле, наши отдаленные предки жили в другом месте, на другой земле…" [1205]

Как я уже отметил, схожей идеи придерживался и Крик. И хотя подобное предположение в устах нобелевского лауреата звучит несколько странно, ему это прощали — хотя бы потому, что он был Фрэнсис Крик. Кроме того, тот с самого начала дал понять, что это — не более чем гипотеза. Еще один, не менее прославленный ученый — астрофизик Фред Хойл — также выступал со схожей идеей и примерно в то же время. При этом ему, как и Крику, удалось сохранить свою научную репутацию [1206]. В соответствии с представлениями Хойла, споры жизни разносятся по Вселенной на огромных кометах. Таким образом, ему импонировала идея о случайном ее занесении на нашу планету. Крик же, как мы уже отмечали, склонялся к мысли о сознательном распространении бактерий с ДНК некими разумными существами. Однако оба ученых полагали, что жизнь, к моменту ее первого появления на Земле, носила слишком комплексный характер, чтобы допустить ее возникновение непосредственно на планете. Таким образом, и Крик, и Хойл считали, что первые и наиболее сложные шаги — от безжизненного к жизни — были сделаны где-то еще.

Эта история начинается около 4,5 миллиарда лет назад, когда масса земли сформировалась наконец в планету, вращающуюся вокруг Солнца. В течение следующих 600 миллионов лет она оставалась шаром из расплавленной лавы. Однако около 3,9 миллиарда лет назад планета остыла настолько, что на ней образовался тонкий слой коры [1207]. Судя по всему, примерно в то же время под атмосферой, состоящей из простых газов, начали формироваться лужи воды, обогащенной всевозможными минералами. И в этих озерцах "добиотического супа", благодаря случайному столкновению молекул, очень быстро сформировались простейшие формы жизни. Так, во всяком случае, считают некоторые ученые [1208]. Другие, в том числе и Крик, были не согласны с этим мнением. В частности, они утверждали, что "возражения против столь внезапного возникновения жизни носят поистине астрономический характер. Проще поверить в случайную сборку "Боинга-707" ураганом, залетевшим на мусорную свалку" [1209].

Однако в чем едины практически все ученые — это в том, что жизнь появилась, а затем и распространилась по планете практически сразу после появления "добиотического супа". Земная кора еще не успела сформироваться полностью 3,9 миллиарда лет назад, а уже 3,8 миллиарда лет назад — то есть спустя каких-нибудь 100 миллионов лет — планета была колонизована бактериями. В пользу подобного предположения говорят многочисленные, пусть и вторичные, свидетельства [1210]. На отметке в 3,4 миллиарда лет эти свидетельства становятся неопровержимыми, поскольку именно этим временем датируются наиболее древние из известных нам окаменевших остатков бактерий [1211]. Однако и эту дату отделяет от формирования земной коры каких-нибудь полмиллиарда лет.
Главный код

Крик был биофизиком, а не математиком. И поверить в возможность того, что жизнь смогла возникнуть "здесь, на Земле" менее чем за полмиллиарда лет, ему мешали чисто статистические выкладки. Фрэнсис Крик не возражал против концепции "добиотического супа", но он не мог понять, каким образом из этой массы, если не мгновенно, то в очень короткое время, могла возникнуть примитивная химическая самовоспроизводящаяся система — иными словами, первый вариант структуры ДНК/РНК [1212]. И эти возражения вовсе не были антиэволюционными. Как только система вступила в действие — а это, судя по всему, совпало с появлением жизни на Земле, — индивидуальный организм получил возможность унаследовать те адаптивные характеристики, которые в значительной степени повышали его шансы на выживание. И именно в это время дарвиновский естественный отбор начал взаимодействовать с ДНК, отдавая предпочтение тем или иным особенностям организма. Таким образом был создан тот механизм эволюционного развития, благодаря которому вся планета заполнилась постепенно мириадами всевозможных существ. Однако Крика беспокоил вопрос непосредственного возникновения самой системы. Все современные гипотезы на этот счет представлялись ему сомнительными. Ведь сколько бы ни было отпущено нам лет — полмиллиарда или даже больше, — в любом случае, возможность случайного появления столь сложной системы остается более чем гипотетической.

Для того чтобы понять точку зрения Крика, необходимо немного больше узнать о семействе молекул, известных как протеины. Ведь именно они лежат в основе структуры и метаболической деятельности всех живых клеток. Наконец, нам необходимо узнать немного больше и о самой ДНК.

"Молекула протеина — это макромолекула, которая состоит из тысяч атомов, — писал Крик. — Каждый протеин выполнен так, что все атомы в нем занимают свое, строго определенное место. Каждый тип протеина образует сложную трехмерную структуру, отличающуюся от других. Именно это позволяет им выполнять свою каталитическую или организующую функцию. Эта трехмерная структура… основывается на одной или нескольких "полипептидных цепочках"… Клетка образует их, соединяя вместе определенный набор маленьких молекул, известных как аминокислоты… Самое интересное, что для формирования протеинов используется всего лишь двадцать видов аминокислот, и именно этот набор прослеживается во всей природе… Каждый протеин подобен абзацу, записанному с помощью двадцатибуквенного алфавита. При этом природа каждого протеина определяется точным порядком букв… Животные, растения, микроорганизмы и вирусы используют один и тот же набор из двадцати букв… Набор этот настолько универсален, что формирование его вполне можно увязать с возникновением жизни на Земле [1213].

Второй химический язык, также возникший в глубокой древности, прослеживается в нуклеиновых кислотах — ДНК и РНК [1214]. Они относятся к числу естественных и синтетических компонентов, известных как полимеры, и представляют собой гигантские цепочки молекул, каждая из которых характеризуется повторяющимся набором всего лишь четырех химических элементов. Если говорить об РНК, то это — аденин, цитозин, гуанин и урацил (представленные следующими буквами: А, С, G и U). Первые три элемента — аденин, цитозин и гуанин — встречаются и в ДНК. Однако на четвертом месте стоит тимин (Т). Этот элемент настолько близок урацилу, что при постоянном взаимодействии между нитями ДНК и РНК, протекающем на клеточном уровне, не наблюдается никакой несовместимости[1215].

Оба эти полимера (при том что ДНК обычно выполняет функцию "командующего", а РНК обычно выступает в роли "передатчика") несут в себе всю генетическую информацию, необходимую для создания живого организма [1216]. Более того, и ДНК, и РНК с четырьмя их базовыми элементами остаются одними и теми же и выполняют одну и ту же функцию во всех живых существах — будь то слон или бактерия, собака или блоха, медуза или акация, капуста или бабочка, червь или человек. И так уже на протяжении четырех миллиардов лет. Единственное, что меняется, — это порядок букв А, С, G и Т в том генетическом коде, который вписан в ДНК каждого организма, ну и, конечно же, количество ДНК в разных организмах. Так, кишечная бактерия Е. coli состоит из одной-единственной клетки, внутри которой свернулась полумиллиметровая полоска полимера ДНК [1217]. В свою очередь, мы уже говорили о том, что каждая из миллиардов клеток, формирующих человеческое тело, содержит два метра той же самой ДНК. Совершенно очевидно, что нить подобной длины загружена гораздо большим количеством абзацев генетического кода, чем то, в котором испытывает потребность крохотная Е. coli. Но даже для того, чтобы закодировать простейшие формы жизни, необходимо большое количество информации. Mycoplasma geni— talium представляет собой мельчайшую из бактерий, известных на сегодняшний день науке. Но даже ей требуется достаточное количество ДНК, чтобы записать весь генетический код, состоящий из 580 тысяч букв. Что уж говорить о генетическом коде человека, который состоит приблизительно из трех миллиардов букв. И все эти буквы растянулись вдоль каждой из двухметровых нитей ДНК, свернувшихся во всех без исключения клетках человеческого организма [1218].

Настоящим научным прорывом шестидесятых годов XX века можно назвать работу, связанную с расшифровкой генетического кода. В итоге был создан своего рода маленький словарик, "в общих принципах похожий на азбуку Морзе" — как написал о нем Крик. Этот словарь "соотносит четырехбуквенный язык генетического материала с двадцатью буквами протеина, которые можно уподобить исполнительному языку" [1219].

Не погружаясь в самые глубины субмикроскопической алхимии, хотелось бы отметить, что комбинация любых трех "букв" ДНК побуждает клетки соединять аминокислоты таким образом, чтобы синтезировать из них определенного типа протеины. И именно это обуславливает конечный образ и набор функций каждого живого организма — строго в соответствии с унаследованным им кодом. Учитывая огромное разнообразие жизни на нашей планете, я не могу избавиться от изумления при мысли о том, что в каждом случае мы имеем дело с одним и тем же невероятно простым набором букв, перетасованным особым образом. Соответственно, лишь порядок расположения этих букв определяет разницу между геранью и жирафом, слоном и муравьем, человеком и обезьяной (точно так же, как это происходит в написанных словах). Однако все это, как отмечает Крик, сводится в итоге к чистой математике:

Поскольку язык нуклеиновых кислот содержит всего лишь четыре буквы, существует ровным счетом шестьдесят четыре триплета (4 х 4 х 4). Шестьдесят один из этих "кодонов", как их называют ученые, отвечает за образование той или иной аминокислоты. Три оставшихся кодона отвечают за "конечную цепочку" [1220].

Мы уже говорили о том, что живые клетки используют для создания протеинов лишь 20 аминокислот. И это порождает весьма существенную "двусмысленность" — когда большинство триплетов кодирует более чем одну кислоту, и при этом различные триплеты могут кодировать одну и ту же аминокислоту.

Кодоны, определяющие аминокислоты: ТТТ = фенилаланин (Phenyla Lanine); AAA = лизин (Lysine); AAG = лизин (Lysine); GCT = аланин (Alanine) (по Кэлледайну, 2004, с. 13)

Точно не известно, как именно клетки определяют правильную кислоту, когда в наличии имеется столько альтернативных возможностей. В то же время — я упоминаю об этом безо всякого подтекста — существует лишь две аминокислоты, которые ДНК считает настолько важными, что избегает в этой сфере любой двойственности. Так, за образование каждой из этих кислот отвечает по одному-единственному кодону. Первой из них является метионин. Второй — триптофан, исходная молекула для всех триптаминовых галлюциногенов [1221].

Чудо

Полагаю, читателю уже понятно из вышесказанного, что для жизни — во всяком случае, для жизни на этой планете — необходимы как нуклеиновые кислоты, так и протеины, представляющие собой необычайно сложные и объемные макромолекулы. Нуклеиновые кислоты нужны потому, что они несут генетический код и могут копировать сами себя — две вещи, на которые не способны протеины. С другой стороны, протеины необходимы для всех тех "строительных работ", которые протекают внутри клетки — в том числе для образования и дублирования самой ДНК. Без тех унаследованных инструкций, которые уже содержатся в ДНК — "возьми эту аминокислоту", "соедини ее вместе с той", "теперь остановись" и т. д., и т. д., — не будет синтезирована ни одна протеиновая цепочка и клетки не смогут выполнять свою работу. Но и ДНК, как мы уже отметили, не может быть сформирована в отсутствие протеинов. Таким образом, перед нами две стороны одной медали.

Что возмущало Крика-статистика — так это невозможность случайного возникновения даже одного-единственного протеина, сложенного из длинной цепочки аминокислот. И неважно, насколько питательным был тот самый "добиотический суп" и сколько миллиардов лет варились в нем все необходимые ингредиенты. Взяв за основу среднюю длину протеина в 200 аминокислот (некоторые протеины бывают намного больше), Крик высчитал, что шансы случайного его возникновения равны 1 к 260. То есть на одну удачную попытку — двести шестьдесят неудач. Для того чтобы в полной мере оценить эту цифру, стоит учесть, что количество всех атомов в видимой Вселенной (а не только в нашей Галактике) составляет 1 к 80 — скажем прямо, достаточно скромная пропорция, если принять во внимание шансы, противоречащие случайному образованию протеина [1222]. Насколько же менее правдоподобной будет гипотеза о том, что сама жизнь, которая даже на уровне бактерий отличается сложным клеточным механизмом и подразумевает использование множества протеинов, возникла на планете в результате случайного столкновения молекул!

Это ощущение удивительной слаженности и упорядоченности лишь усиливается при взгляде на двойную спираль ДНК. Вспомните хотя бы о том, что в каждой человеческой клетке — а каждая клетка составляет не более миллионной доли булавочной головки — находится двойная нить ДНК двух метров в длину и десяти атомов в ширину

[1223]. И фактор сжатия здесь намного больше, чем тот, который требуется для размещения двух метров в емкости уровня булавочной головки. Ведь нить ДНК располагается исключительно в ядре клетки, которое куда меньше самой клетки и составляет в диаметре лишь десять микрометров. В результате степень компактности может быть сопоставима лишь с той, которая требуется для размещения пятидесяти миль шнура в ящике для обуви. Две одинаковых полимерных ленты обычно перевиты таким образом, что напоминают двух змей — причем голова каждой из них обращена к хвосту соседки. Таким образом, каждая нить ДНК является "перевернутой" копией другой, соединяются же они у основания в строго определенном порядке (А — всегда с Т, С — всегда с G) [1224]. Ученые обычно называют их "главной копией" и "копией поддержки" — ведь если в одну из нитей вкрадется ошибка, клетка всегда сможет восстановить прежнюю схему, сопоставив "ошибочный вариант" с правильным.
"Боги  и демоны эволюции" Грэм Хэнкок.
http://lib.rus.ec/b/326980/read#t26
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #19 : 09 июня 2012, 18:18:40 »

  Пока имеются только гипотезы по поводу происхождения живой природы из неживой (т.е. абиогенеза).


Думаю существует версия ,что жизнь всегда была, как и физический мир.
Как вам такое?
Жизнь не происходила от неживого, понятно, что это совершенно разные формы существования.

Откуда вообще это идея ,что жизнь обязательно должна была произойти из неживого.
Записан
Mod
Гость
« Ответ #20 : 09 июня 2012, 19:35:35 »

Пииипааа...  :D
Твои сообщения в этой теме просто "бальзам на душу"  :)
При прочтении, надеюсь, не только я почуствовал себя непроходимым тупицей.
так держать!

По теме, уж пардоньте, ничего толком выдавить не могу... Жду продолжения лекций  :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89923



Email
« Ответ #21 : 09 июня 2012, 21:29:53 »

Твои сообщения в этой теме просто "бальзам на душу"

Масштаб мелковат.
Происхождение жизни нельзя связывать с какими-то молекулами. Теория неорганов еще ниче так. Но опять же нет глабольной всеохватывающей теории мироустройства, как у Гурджиева. Зачем выдумывать велосипед? Зачем пытаться выдумывать теории происхождения жизни на Земле, если отсутствуют знания уже предложенных теорий. Я опять же про 4 путь.

Думаю существует версия ,что жизнь всегда была, как и физический мир.
Как вам такое?
Жизнь не происходила от неживого, понятно, что это совершенно разные формы существования.

Вот это поинтереснее.
И вот здесь ниче:
Пипа: "Прошлого не вернешь и не переделаешь. Смотреть надо вперед! И назад не оглядываться!"
Записан
manowar
Гость
« Ответ #22 : 09 июня 2012, 21:41:09 »

Жизнь пришла из Второго Внимания :P Значит нам туда....
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #23 : 09 июня 2012, 21:55:06 »

Пииипааа... 
Твои сообщения в этой теме просто "бальзам на душу" 
При прочтении, надеюсь, не только я почуствовал себя непроходимым тупицей.
так держать!

   Да ты чо? Я и так изо всех сил старалась написать как можно более популярно :).
Записан
Mod
Гость
« Ответ #24 : 09 июня 2012, 22:11:18 »

Да ты чо? Я и так изо всех сил старалась написать как можно более популярно :).
Эх.. Опять на второй год остался Придется снова повторить программу общей биологии 10кл.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13022



WWW Email
« Ответ #25 : 09 июня 2012, 22:17:51 »

Эх.. Опять на второй год остался Придется снова повторить программу общей биологии 10кл.

   Это не поможет. Большая часть того, от чем я говорила, в школьную программу не входит. А кое-что и вовсе не входит ни в одну программу :). Но объясняла я предельно доступно. Не думаю, что тут для понимания требуется какая-то специальная подготовка, в том числе и школьная. Там только слова кое-где встречаются "сильно научные", но смысл очень простой.
Записан
turistby
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 788



« Ответ #26 : 09 июня 2012, 22:19:45 »

Интересно, а что вместе с возникновением клетки из аминокислот, возник до кучи еще такой простенький механизм воспроизводства, с программами роста,восстановления повреждений , ну и там еще каких то пару сотен программ, необходимых для фунциклирования организма.?.
Записан

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89923



Email
« Ответ #27 : 09 июня 2012, 22:28:50 »


Интересно, а что...


Идея записи всех этих программ, упомянутых Туристбаем, на ДНК примитивна. С таким же успехом можно расписать на листе бумаги схему строения этой ДНК и сидеть ждать, когда из этой схемы появится человечек.
Записан
Mod
Гость
« Ответ #28 : 09 июня 2012, 22:31:52 »

Это не поможет.
О черт!... Последняя надежда разбита  :-\

Не думаю, что тут для понимания требуется какая-то специальная подготовка, в том числе и школьная. Там только слова кое-где встречаются "сильно научные", но смысл очень простой.
Ну да, наверное так :)
Да фиг со мной... Я в последнее время туго соображаю.
Но остальные-то форумчане похоже не сильно активно выражают собственную позицию своими словами. Видимо в силу очевидности и банальности вышесказанного тобой ;D
Записан
RIGA
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 299


WWW
« Ответ #29 : 09 июня 2012, 22:36:10 »

Про абиогенное возникновение жизни еще тут можно послушать: http://www.youtube.com/watch?v=qFi4pZFRE2M&feature=relmfu
Очень доступно описано. (Даже пожалуй несколько чересчур популярно.)

(Если интересно, там еще было несколько передач по сходным темам - например, http://www.youtube.com/watch?v=rJc91O18brE , http://www.youtube.com/watch?v=wfE4GJboYWE&feature=watch_response )
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC