Постнагуализм
23 ноября 2024, 22:41:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Интуиция как связь с Намерением  (Прочитано 40433 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #15 : 20 июля 2012, 20:29:05 »

Вы, ребята, нихрена в теме не рубите (особено Реликтум). Логика - это прерогатива (гыы) интеллекта, а настоящая интуиция - это работа сознания и одно к другому отношения не имеет.
ANS
Гость
« Ответ #16 : 20 июля 2012, 20:32:51 »

Корнак7, ну и что такое сознание и его работа, расскажи-ка поподробнее.
mishel
Ветеран

« Ответ #17 : 20 июля 2012, 20:35:37 »

Так вот может же Хуан Матус не зря всячески настаивал на постоянном интеллектуальном развитии своих учеников, на развитии логических способностей, а следовательно и интуиции, как высшего проявления логики.

Я помню два момента упоминания об этом в книгах :
первое это слова ДХ что интеллект (интеллект? ) должен быть острым как нож
и второе в книге Абеляр , что маг занимает правую половину получением академического образования чтобы она не мешала левой выполнять свою работу , ну тип перенос все на правую

"Интуицией" оно называется в сверхразвитой форме, когда возможные варианты событий, связей, смысла и тп - понимаются сразу и легко, что кажется "непонятным" или "иррациональным".

можно очертить уже какие то характеристики этого шестого чувства : внезапность и иррациональность . того что гештальтисты называют экзистенциальным выбором .  А так ты обьяснишь то что интуиция иногда противоречит логике ? Ты хочешь сказать что интуиция это та самая йоговская высшая логика ?    

азм есмь сознание.
ANS
Гость
« Ответ #18 : 20 июля 2012, 20:37:34 »

Эти ребята - полный шлак, как ото в клипах про "девида блейна"
точно!  ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 20 июля 2012, 20:39:30 »

что такое сознание и его работа, расскажи-ка поподробнее.

Интуиция - это свойство сознания заглядывать в другое измерение. В прошлое и будущее. В этом другом измерении оно занимается обычным для себя делом - получает впечатления. Полученные впечатления уже интерпретируются умом и мы получаем интуитивное знание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #20 : 20 июля 2012, 20:41:36 »

Есть еще один феномен, который часто называют интуицией. Это работа интеллекта, которая происходит вне нашего внимания. Обычно эту работу называют подсознательной, или бессознательной, но эти термины не правомерны.
ANS
Гость
« Ответ #21 : 20 июля 2012, 20:47:04 »

Интуиция - это свойство сознания заглядывать в другое измерение. В прошлое и будущее.
Попахивает парапсихологией и лозоходством... Или откровениями контактеров нло
Какие такие измерения, о чем ты торочишь? Способность анализировать прошлое и стратегически смотреть в будущее - это работа интеллекта, и это его способность выстраивать причинно-следственные связи
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 20 июля 2012, 20:47:46 »

Считаю ниже своего достоинства объяснять им что-то.

А что ты можешь еще сказать, когда я и без тебя это сделал?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #23 : 20 июля 2012, 20:49:18 »

Какие такие измерения, о чем ты торочишь?

Например об этом:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=16262.0
Но не только
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #24 : 20 июля 2012, 20:52:34 »

Ну, про "феномен" я может и и не точен был, а в остальном ты меня повторяешь. А впрочем как всегда.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #25 : 20 июля 2012, 21:00:50 »

У них у всех, у всех этой банды тупых, заглядывание в другие измерения и прочее - это астрал. То что раньше было астралом.

Ты случаем не Рома на ШЛ? Любитель приписывать другим свои измышлизмы.
Ничего нового ты тут про интуицию не сказал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : 20 июля 2012, 21:02:13 »

Ничего нового ты тут про интуицию не сказал.

Я так и чувствовал, что не скажешь. Гыы
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #27 : 20 июля 2012, 21:13:18 »

Моё мнение об интуиции близко к мнению Платона. Я считаю интуитивные озарения результатом улавливания готовых мыслей откуда-то извне. Скажем, из того же СЗСН. Его можно сравнить с колодцем, который можно постоянно углублять (чтоб черпать больше воды лучшего качества) и нужно постоянно очищать от попадающего в колодец дерьма. А то и перекрывать самовольные врезки для сброса в колодец фекальных стоков (это я про летунов, а кто в них не верит – может считать канализационные стоки продуктом своих базальных комплексов).
   Версия материалистов говорит, что интуиция – это «своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность, но менее высокой, чем логическое мышление». Другими словами, интуиция считается логикой, но с затемнёнными участками логической цепи. По мне, так это типичная псевдонаучная демагогия, якобы дающая, якобы солидное «научное объяснение». В противном случае, наука уже давно бы засветила эти скрытые цепочки и научила бы компьютеры не имитировать интуицию, а реально владеть ею, не уступая ни в чём живому человеческому мышлению.

Мистики чуть ли не поклоняются своим НЕОСОЗНАННЫМ поступкам, полагая в этом промысел сверхъестественных сил.
    Например, мы можем дышать осознано, при этом сознательно вызывая вдох или выдох. А можем пустить это на самотек, отвлекаясь от этого процесса на другие дела. Дышать при этом мы все равно будем, только для сознания этот процесс станет выглядеть, как спонтанный, т.е. неосознанный.
    Наш мозг, работающий, в отличие от компьютера, на параллельных принципах может одновременно много чем заниматься. Однако своим сознанием мы все это разом охватить не можем, а осознаем по частям только то, на что обращаем свое внимание.
    Список действий, которые мы можем осуществлять неосознанно, весьма велик. Тут не только дыхание, но и такое гораздо более сложное действие, как хождение. "Задумавшись", мы не падаем на землю, а продолжаем идти, и при этом часто ухитряемся не спотыкаться на неровностях пути, следовать намеченному маршруту и т.д.
    Не является исключением и та наша способность, которая зовется умом. То, что зовется интуицией, как раз и является неосознанным продуктом ума. Поскольку ум, как и многие прочие наши "механизмы" могут функционировать в "фоновом режиме", т.е. будучи либо полностью или частично неосознаваемыми.
    Пока мы дышим без затруднений, наше дыхание может сколько угодно долго находиться на бессознательном уровне. Но если с ним возникнут какие-либо затруднения, то сознание тут же будет привлечено к этому процессу. А аналогично тому, в процессе (полу)бессознательного хождения мы успеваем бессознательно переступить лежащий на дороге камень или перешагнуть лужу, и лишь только потом активируемое по этому поводу сознание замечает, что оно вместе с телом едва не чебурахнулось :).
    С интуицией происходит та же самая история. Тут сознание тоже оказывается привлечено к бессознательной деятельности ума, когда в этом процессе возникает какая-либо критическая ситуация. Такой ситуацией часто является получение какого-то результата, с которым далее неясно, что делать. Тогда мы осознаем этот результат, как некую собственную мысль. Однако, если результат бессознательной деятельности ума настолько конкретен, что может быть применен без привлечения сознания, то он может воплотиться в жизнь через наши бессознательные действия.
    Люди, которых мы зовем дураками :), являются таковыми из-за слабой способности к осознанию. Из-за чего большинство их поступков происходят на бессознательном уровне.
    Я удивляюсь тем "эзотерикам", которые на каждом перекрестке твердят о необходимости роста осознания и расширения его сферы, и в тоже время откровенно поклоняются проявлению своих и чужих бессознательных поступков.

Если кто знает о других действенных методах развития интуиции – прошу высказываться. В частности, любопытно было бы узнать, практиковал ли кто-нибудь метод Сильва.

Прямо-таки такой, как Сильва не практиковала, но практикую нечто отдаленно подобное - "транскраниальную электростимуляцию". Составить впечатление об этом методе можно здесь, а можно и в Википедии почитать - там она упоминается в качестве лечебного средства, как (ТЭС-терапия). Сначала частоты мозговых биоритмов анализировала (это еще на старом форуме Нагуализма Нового Цикла я упоминала - http://archive.omway.org/nagualism/wiki/Biometrija.htm ), а потом занялась стимуляцией, т.е. раскачиванием нужных мне частот посредством метода, давно известного, как "электросон" (пропускание через мозг слабых импульсных токов). Только снотворный эффект достигается, когда эти импульсы поступают невпопад, а если их сделать строго в такт какому-то своему ритму, то тот станет раскачиваться, увеличивая свою амплитуду, подобно качелям, если их в такт подталкивать. По задумке похоже на бинауральные ритмы, которые пытаются навязать специальной стереофонической музыкой, однако тот метод больше похож на электросон, т.к. в такт не попадает. Время от времени в печать просачивается упоминание об этом методе, но серьезные результаты не афишируются. А несерьезные - вот хоть третьего дня проскочили в новостях - http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/reviews/index_science.shtml?2012/07/17/496656
    С Сильвой у меня сильное расхождение - у него упор на медленные "сонные" ритмы, а у меня на более быстрые. Соответственно этому и результат другой. Но к интуиции эта тема прямого отношения не имеет, да и мне не хотелось бы о ней подробно распространяться.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #28 : 20 июля 2012, 21:22:20 »

Pipa, это все верно. Но есть и другой вид интуиции. В описываемом тобой случае мы получаем продукт деятельности интеллекта, работа которого осталась незамеченной для нашего внимания, а та интуиция, о которой написал я, - это получение информации "нестандартным" путем. С помощью "измененного состояния сознания".
Наше сознание постоянно получает впечатления. Но при некоторых состояниях оно может получить впечатления, которые в обычном состоянии для нас скрыты.
mishel
Ветеран

« Ответ #29 : 20 июля 2012, 21:23:55 »

Если придерживаться синтаксиса предложенного Кастанедой , то левостороннее осознание будет источником подобных инсайтов . Чувство это процесс , по сути это настройка . Естственно его глушат . Это как тихий мелодичный звук флейты заглушит ревущая какафония сигналов машин , не потому что это звучание слабо , просто разные уровни , но не уровни осознавания , а уровни осознания . На каком то  своем уровне человек вроде допирает что щас что то произойдет , но до того осознания где он щас находится это не доходит . И дело не в тупости , хотя не без этого

азм есмь сознание.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.