| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #210 : Вчера в 18:33:18 » |
|
А чем вы понимаете, чем "читаете книги Кастанеды"? Интеллектом, разумеется. Плохой интеллект - приводит к плохому пониманию Плохое понимание - приводит к плохому действию (направлению силы, воли). Плохое действие - приводит к дурному результату. Вы именно это и делаете, и это прискорбно. Плохой интеллект дает плохой результат. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #211 : Вчера в 18:36:44 » |
|
А чем вы понимаете, чем "читаете книги Кастанеды"? Интеллектом, разумеется. Плохой интеллект - приводит к плохому пониманию Плохое понимание - приводит к плохому действию (направлению силы, воли). Плохое действие - приводит к дурному результату. Вы именно это и делаете, и это прискорбно. Плохой интеллект дает плохой результат. Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #212 : Вчера в 18:38:19 » |
|
Если у человека уже имеется мозг - то ничего другого, никакой "дополнительной силы" ему к мозгу для "самоорганизоваться" не требуется. А если вы полагаете такой силой "окружающую среду", то это уже отличается от ранее объявленной вами какой-то там "зоне внутри мозга". Окружающая среда это не какая-то там "сила для управления", это СРЕДА в которой и происходит управление. Вы не производите впечатления идиота, но у меня уже сомнения . Для начала объясните феномен детей маугли А потом можно поговорить. По поведению эти животные понятно: они сформировались под влиянием среды, в которой жили. Видишь ли, Буба, дело в том, что голова человека слишком велика для родов – она не может пролезть в матку. Поэтому основной рост мозга происходит после рождения: у человека это 75%. Нейроны делятся, формируется мозговая структура. В этот момент мозг очень пластичен и поддается внешним воздействиям, формируя нейронные связи. То, что теоретически может самоорганизоваться , формируется последним. Запомни две даты: 7 и 12 лет. До и после семи лет из ребенка Маугли можно сделать человека-, после двенадцати это уже невозможно. Отливка готова Что я должен вам ещё сказать тут то, чего вы сами не сказали? Вы не отрицаете того факта, что человек рождается с мозгом. Мозг человека уже при рождении способен обучаться (от рождения) и делает это БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. Но не значит - "без ничего вообще", его следует питать через органы питания, ему следует обеспечивать раздражители через органы чувств (дать ту самую среду, для того чтобы он управлял и телом, и посредством тела и самой средой, и самим собой т.е. управляться и телесно и психически, выращивая тем самым из себя всё более совершенную управляющую систему). |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #213 : Вчера в 18:43:35 » |
|
Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе. Вы не совсем меня поняли Я имел в виду ваш интеллект. Он дает плохой результат . |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бубу
|
 |
| |
« Ответ #214 : Вчера в 18:44:33 » |
|
Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе. Вы не совсем меня поняли Я имел в виду ваш интеллект. Он дает плохой результат . Вполне может быть, почему и нет? Радует тут то, что я-то понимаю, что это оценка дана не через "силу", или "волю". А опять-таки, через интеллект. Ну, в смысле - радует меня именно это моё понимание, и это хороший результат.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #215 : Вчера в 18:57:58 » |
|
Вы не отрицаете того факта, что человек рождается с мозгом. Мозг человека уже при рождении способен обучаться (от рождения) и делает это БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. Но не значит - "без ничего вообще", его следует питать через органы питания, ему следует обеспечивать раздражители через органы чувств (дать ту самую среду, для того чтобы он управлял и телом, и посредством тела и самой средой, и самим собой, выращивая тем самым из себя всё более совершенную управляющую систему). Да, у этого нет единого центра, но другие структуры берут на себя эту роль. И что из этого выйдет – совершенно неясно. Никто им не управляет, всё происходит само собой: лепится из случайных обстоятельств,влияния людей и прочего. Результаты – полная лотерея. И вам придется это признать: вы не в силах объяснить феномен "детей Маугли", а лишь пытаетесь запутать всех своими пустыми, бессмысленными текстами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #216 : Вчера в 19:03:13 » |
|
Ну, в смысле - радует меня именно это моё понимание, и это хороший результат. Мы поняли твою позицию. Однако она кажется нам ошибочной, и ответственность за ее исправление лежит на тебе. Если у человека есть трудности с пониманием, это может быть долгосрочной проблемой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #217 : Сегодня в 05:53:10 » |
|
Необходимо вернуться к теме Сталкинга , и наша дискуссия с Бубой послужит отправной точкой. Определения Сталкинга , хоть и известны, зачастую остаются лишь набором слов, лишенных истинного понимания. Мы столкнулись с этим, наблюдая оживленную дискуссию на форуме "Четвертого пути", посвященную краеугольному камню системы – "помнить себя ". Сразу бросилось в глаза, что каждый участник вкладывает в это понятие собственный смысл, пытаясь отстаивать свою правоту, но единого понимания так и не возникло. Сталкинг , похоже, оказался в схожем положении: определение, данное Кастанедой, существует, но трактовки расходятся. Это серьезный недостаток системы, порожденный изобилием цветистых метафор, которые можно интерпретировать бесконечно. Требуется кристаллизация смысла, сведение его к четкому пониманию и, по возможности, перевод на общедоступный язык. Основная цель системы — перемещение точки сборки. Этот процесс можно разбить на три этапа. Первый этап — накопление энергии. Это "охота за привычками", "стирание личной истории". Ставится задача подавить условные рефлексы, сформированные жизнью и реагирующие на внешние раздражители. Каждая такая реакция истощает силы. Важнейший вопрос здесь — сексуальный. Особое внимание следует уделить практике "неделания". "Пересмотр" — мощная техника, но для современного человека, привыкшего к определенному образу жизни, задача практически невыполнима. Конечно, ключевым является "остановка внутреннего диалога". Задача первого этапа фактически разбивается на две: мало накопить энергию, ее нужно еще и удержать. Психология говорит о сублимации: Тональ, переполненный энергией, испытывает серьезные проблемы и сбрасывает ее в определенную деятельность. Сама по себе сублимация не плоха, но она исключает изменение состояния сознания, фокусируясь в основном на ментальной сфере. Сублимацию необходимо исключить. Второй этап — стихийное смешение. Здесь следует четко понимать, что возникнут серьезные психологические проблемы. Этот этап тоже делится на две задачи: первая — не сойти с ума, вторая — направить высвобожденную энергию в нужное русло. Здесь и выступает Осознанная Сновидения . Для решения этих задач и необходимо развивать личную силу. Могу сказать, что мне доводилось оказываться на грани жизни и смерти. Третий этап — удержание. По сути, он и есть сталкерство. Задача, как ни странно, определена Бубой как самоорганизация. Мы рассказывали о "детях Маугли" как примере инертности Тоналя: при формировании он застывает, и разрушить эту форму практически невозможно. Мы все находимся в подобном положении, но нам уже удалось ее частично сломать. Она стала менее монолитной, в ней нарастает хаос. Кроме того, своими сверхусилиями вы создали мощное волевое "Я". Открываются возможности самоорганизации. Буба относительно прав, но это лишь возможность. Сталкинг и есть процесс самоорганизации. Вы можете создать нечто иное, чем было прежде… Мы четко понимаем, что сущность едина, и эти процессы отражаются на уровне тела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #218 : Сегодня в 06:31:28 » |
|
Хочу добавить кое-что о техниках, в частности, о важнейшей практике — "остановка внутреннего диалога". Я понимаю, что войны не могут достичь нужной глубины, ведь в это понятие входит не только думанье , но и подсознательные процессы. Показатель глубины, как ни странно, — дыхание: при глубокой остановке возникают проблемы, рефлекторный центр начинает тормозить, и практикующий начинает задыхаться. Глубины можно достичь внешними техниками. Если взять два одинаковых предмета, положить их на лист белой бумаги и исказить глаза так, чтобы увидеть третий, несуществующий предмет между ними, и, не двигаясь, хотя бы минут десять созерцать, то вы достигнете большой глубины. Такая работа, хотя бы месяц, вас озадачит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|