Постнагуализм
01 мая 2026, 06:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сталкинг, безупречность и милосердие  (Прочитано 57769 раз)
Затойчи, RAKSHASA и 39 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #210 : Вчера в 18:33:18 »

А чем вы понимаете, чем "читаете книги Кастанеды"? Интеллектом, разумеется.
Плохой интеллект - приводит к плохому пониманию
Плохое понимание - приводит к плохому действию (направлению силы, воли).
Плохое действие - приводит к дурному результату.
Вы именно это и делаете, и это прискорбно. Плохой интеллект дает плохой результат.

Бубу
Постоялец

« Ответ #211 : Вчера в 18:36:44 »

А чем вы понимаете, чем "читаете книги Кастанеды"? Интеллектом, разумеется.
Плохой интеллект - приводит к плохому пониманию
Плохое понимание - приводит к плохому действию (направлению силы, воли).
Плохое действие - приводит к дурному результату.
Вы именно это и делаете, и это прискорбно. Плохой интеллект дает плохой результат.

Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе.
Бубу
Постоялец

« Ответ #212 : Вчера в 18:38:19 »

Если у человека уже имеется мозг - то ничего другого, никакой "дополнительной силы" ему к мозгу для "самоорганизоваться" не требуется. А если вы полагаете такой силой "окружающую среду", то это уже отличается от ранее объявленной вами какой-то там "зоне внутри мозга". Окружающая среда это не какая-то там "сила для управления", это СРЕДА в которой и происходит управление.
Вы  не  производите  впечатления  идиота, но  у  меня  уже  сомнения . Для  начала  объясните  феномен  детей  маугли А потом можно поговорить. По поведению эти животные понятно: они сформировались под влиянием среды, в которой жили. Видишь ли, Буба, дело в том, что голова человека слишком велика для родов – она не может пролезть в матку. Поэтому основной рост мозга происходит после рождения: у человека это 75%. Нейроны делятся, формируется мозговая структура. В этот момент мозг очень пластичен и поддается внешним воздействиям, формируя нейронные связи. То, что теоретически может самоорганизоваться , формируется последним. Запомни две даты: 7 и 12 лет. До   и после семи лет из ребенка Маугли  можно сделать человека-, после двенадцати это уже невозможно. Отливка готова        
Что я должен вам ещё сказать тут то, чего вы сами не сказали?

Вы не отрицаете того факта, что человек рождается с мозгом. Мозг человека уже при рождении способен обучаться (от рождения) и делает это БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. Но не значит - "без ничего вообще", его следует питать через органы питания, ему следует обеспечивать раздражители через органы чувств (дать ту самую среду, для того чтобы он управлял и телом, и посредством тела и самой средой, и самим собой т.е. управляться и телесно и психически, выращивая тем самым из себя всё более совершенную управляющую систему).
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #213 : Вчера в 18:43:35 »

Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе.
Вы  не   совсем  меня  поняли Я  имел  в   виду  ваш  интеллект. Он  дает  плохой  результат .

Бубу
Постоялец

« Ответ #214 : Вчера в 18:44:33 »

Вы  не   совсем  меня  поняли Я  имел  в   виду  ваш  интеллект. Он  дает  плохой  результат .

Вполне может быть, почему и нет? Радует тут то, что я-то понимаю, что это оценка дана не через "силу", или "волю". А опять-таки, через интеллект. Ну, в смысле - радует меня именно это моё понимание, и это хороший результат. :)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #215 : Вчера в 18:57:58 »

Вы не отрицаете того факта, что человек рождается с мозгом. Мозг человека уже при рождении способен обучаться (от рождения) и делает это БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. Но не значит - "без ничего вообще", его следует питать через органы питания, ему следует обеспечивать раздражители через органы чувств (дать ту самую среду, для того чтобы он управлял и телом, и посредством тела и самой средой, и самим собой, выращивая тем самым из себя всё более совершенную управляющую систему).

Да, у этого нет единого центра, но другие структуры берут на себя эту роль. И что из этого выйдет – совершенно неясно. Никто им не управляет, всё происходит само собой: лепится из случайных обстоятельств,влияния  людей и прочего. Результаты – полная лотерея.

И вам придется это признать: вы не в силах объяснить феномен "детей Маугли", а лишь пытаетесь запутать всех своими пустыми, бессмысленными текстами.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #216 : Вчера в 19:03:13 »

Ну, в смысле - радует меня именно это моё понимание, и это хороший результат.
  Мы поняли твою позицию. Однако она кажется нам ошибочной, и ответственность за ее исправление лежит на тебе. Если у человека есть трудности с пониманием, это может быть долгосрочной проблемой.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #217 : Сегодня в 05:53:10 »

Необходимо вернуться к теме Сталкинга , и наша дискуссия с Бубой послужит отправной точкой. Определения Сталкинга , хоть и известны, зачастую остаются лишь набором слов, лишенных истинного понимания. Мы столкнулись с этим, наблюдая оживленную дискуссию на форуме "Четвертого пути", посвященную краеугольному камню системы – "помнить себя ". Сразу бросилось в глаза, что каждый участник вкладывает в это понятие собственный смысл, пытаясь отстаивать свою правоту, но единого понимания так и не возникло. Сталкинг , похоже, оказался  в схожем положении: определение, данное Кастанедой, существует, но трактовки расходятся. Это серьезный недостаток системы, порожденный изобилием цветистых метафор, которые можно интерпретировать бесконечно. Требуется кристаллизация смысла, сведение его к четкому пониманию и, по возможности, перевод на общедоступный язык.
Основная цель системы — перемещение точки сборки. Этот процесс можно разбить на три этапа.
Первый этап — накопление энергии. Это "охота за привычками", "стирание личной истории". Ставится задача подавить условные рефлексы, сформированные жизнью и реагирующие на внешние раздражители. Каждая такая реакция истощает силы. Важнейший вопрос здесь — сексуальный. Особое внимание следует уделить практике "неделания". "Пересмотр" — мощная техника, но для современного человека, привыкшего к определенному образу жизни, задача практически невыполнима. Конечно, ключевым является "остановка внутреннего диалога". Задача первого этапа фактически разбивается на две: мало накопить энергию, ее нужно еще и удержать. Психология говорит о сублимации: Тональ, переполненный энергией, испытывает серьезные проблемы и сбрасывает ее в определенную деятельность. Сама по себе сублимация не плоха, но она исключает изменение состояния сознания, фокусируясь в основном на ментальной сфере. Сублимацию необходимо исключить.
Второй этап — стихийное смешение. Здесь следует четко понимать, что возникнут серьезные психологические проблемы. Этот этап тоже делится на две задачи: первая — не сойти с ума, вторая — направить высвобожденную энергию в нужное русло. Здесь и выступает Осознанная Сновидения . Для решения этих задач и необходимо развивать личную силу. Могу сказать, что мне доводилось оказываться на грани жизни и смерти.
Третий этап — удержание. По сути, он и есть сталкерство. Задача, как ни странно, определена Бубой как самоорганизация. Мы рассказывали о "детях Маугли" как примере инертности Тоналя: при формировании он застывает, и разрушить эту форму практически невозможно. Мы все находимся в подобном положении, но нам уже удалось ее частично сломать. Она стала менее монолитной, в ней нарастает хаос. Кроме того, своими сверхусилиями вы создали мощное волевое "Я". Открываются возможности самоорганизации. Буба относительно прав, но это лишь возможность. Сталкинг и есть процесс самоорганизации. Вы можете создать нечто иное, чем было прежде… Мы четко понимаем, что сущность едина, и эти процессы отражаются на уровне  тела 
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #218 : Сегодня в 06:31:28 »

Хочу добавить кое-что о техниках, в частности, о важнейшей практике — "остановка внутреннего диалога".
Я понимаю, что войны  не могут достичь нужной глубины, ведь в это понятие входит не только думанье , но и подсознательные процессы. Показатель глубины, как ни странно, — дыхание: при глубокой остановке возникают проблемы, рефлекторный центр начинает тормозить, и практикующий начинает задыхаться.
Глубины можно достичь внешними техниками. Если взять два одинаковых предмета, положить их на лист белой бумаги и исказить глаза так, чтобы увидеть третий, несуществующий предмет между ними, и, не двигаясь, хотя бы минут десять созерцать, то вы достигнете большой  глубины. Такая работа, хотя бы месяц, вас озадачит.

Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.