Постнагуализм
30 апреля 2026, 23:15:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сталкинг, безупречность и милосердие  (Прочитано 57597 раз)
RAKSHASA и 29 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #210 : Сегодня в 18:33:18 »

А чем вы понимаете, чем "читаете книги Кастанеды"? Интеллектом, разумеется.
Плохой интеллект - приводит к плохому пониманию
Плохое понимание - приводит к плохому действию (направлению силы, воли).
Плохое действие - приводит к дурному результату.
Вы именно это и делаете, и это прискорбно. Плохой интеллект дает плохой результат.

Бубу
Постоялец

« Ответ #211 : Сегодня в 18:36:44 »

А чем вы понимаете, чем "читаете книги Кастанеды"? Интеллектом, разумеется.
Плохой интеллект - приводит к плохому пониманию
Плохое понимание - приводит к плохому действию (направлению силы, воли).
Плохое действие - приводит к дурному результату.
Вы именно это и делаете, и это прискорбно. Плохой интеллект дает плохой результат.

Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе.
Бубу
Постоялец

« Ответ #212 : Сегодня в 18:38:19 »

Если у человека уже имеется мозг - то ничего другого, никакой "дополнительной силы" ему к мозгу для "самоорганизоваться" не требуется. А если вы полагаете такой силой "окружающую среду", то это уже отличается от ранее объявленной вами какой-то там "зоне внутри мозга". Окружающая среда это не какая-то там "сила для управления", это СРЕДА в которой и происходит управление.
Вы  не  производите  впечатления  идиота, но  у  меня  уже  сомнения . Для  начала  объясните  феномен  детей  маугли А потом можно поговорить. По поведению эти животные понятно: они сформировались под влиянием среды, в которой жили. Видишь ли, Буба, дело в том, что голова человека слишком велика для родов – она не может пролезть в матку. Поэтому основной рост мозга происходит после рождения: у человека это 75%. Нейроны делятся, формируется мозговая структура. В этот момент мозг очень пластичен и поддается внешним воздействиям, формируя нейронные связи. То, что теоретически может самоорганизоваться , формируется последним. Запомни две даты: 7 и 12 лет. До   и после семи лет из ребенка Маугли  можно сделать человека-, после двенадцати это уже невозможно. Отливка готова        
Что я должен вам ещё сказать тут то, чего вы сами не сказали?

Вы не отрицаете того факта, что человек рождается с мозгом. Мозг человека уже при рождении способен обучаться (от рождения) и делает это БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. Но не значит - "без ничего вообще", его следует питать через органы питания, ему следует обеспечивать раздражители через органы чувств (дать ту самую среду, для того чтобы он управлял и телом, и посредством тела и самой средой, и самим собой т.е. управляться и телесно и психически, выращивая тем самым из себя всё более совершенную управляющую систему).
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #213 : Сегодня в 18:43:35 »

Разумеется, плохой интеллект даёт плохой результат - я именно это и говорю, и это уже хорошее знание, для начала. Что именно интеллект даёт плохое направление или неразвитую волю. А вот воля - не обеспечивает хорошего интеллекта, без самого интеллекта, сама по себе.
Вы  не   совсем  меня  поняли Я  имел  в   виду  ваш  интеллект. Он  дает  плохой  результат .

Бубу
Постоялец

« Ответ #214 : Сегодня в 18:44:33 »

Вы  не   совсем  меня  поняли Я  имел  в   виду  ваш  интеллект. Он  дает  плохой  результат .

Вполне может быть, почему и нет? Радует тут то, что я-то понимаю, что это оценка дана не через "силу", или "волю". А опять-таки, через интеллект. Ну, в смысле - радует меня именно это моё понимание, и это хороший результат. :)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #215 : Сегодня в 18:57:58 »

Вы не отрицаете того факта, что человек рождается с мозгом. Мозг человека уже при рождении способен обучаться (от рождения) и делает это БЕЗ ВСЯКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА. Но не значит - "без ничего вообще", его следует питать через органы питания, ему следует обеспечивать раздражители через органы чувств (дать ту самую среду, для того чтобы он управлял и телом, и посредством тела и самой средой, и самим собой, выращивая тем самым из себя всё более совершенную управляющую систему).

Да, у этого нет единого центра, но другие структуры берут на себя эту роль. И что из этого выйдет – совершенно неясно. Никто им не управляет, всё происходит само собой: лепится из случайных обстоятельств,влияния  людей и прочего. Результаты – полная лотерея.

И вам придется это признать: вы не в силах объяснить феномен "детей Маугли", а лишь пытаетесь запутать всех своими пустыми, бессмысленными текстами.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #216 : Сегодня в 19:03:13 »

Ну, в смысле - радует меня именно это моё понимание, и это хороший результат.
  Мы поняли твою позицию. Однако она кажется нам ошибочной, и ответственность за ее исправление лежит на тебе. Если у человека есть трудности с пониманием, это может быть долгосрочной проблемой.

Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.