Эй (Бомбей) с ШЛ (теперь), обращаясь к Романусу:
Поскольку мы с тобой как бы "по-разно-заборо-сторонние"
существа, то мне интересно, как тебе "оттуда" видится мир. Ведь понятно же, что наше состояние-мировозрение-существование во многом зависит от того, как мы себе отвечаем (или не отвечаем) на некие... ну, скажем так, "онтологические вопросы". То есть, вопросы, касающиеся Бытия с той самой большой буквы.
Признаюсь честно, ""философия"" Мэгре Анастасьева меня просто удручает. Более того, как говорил дон Микело Корлеоне, она "оскорбляет мой разум".
Но может быть у тебя есть какие-то более внятные мысли на сей счёт. И раз уж ты сам об этом заговорил, то я и поторопился воспользоваться случаем и, возможно, получить ответы на некоторые вопросы.
Вопрос номер раз, и вообще-то, - генеральный.
Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия.Как и откуда ты об этом узнал?
Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения».Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой».
А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы… впрочем, прошу прощения, - начинаю, по привычке, ёрничать. Скорее всего и за мою логику Гегель поставил бы к стенке:)
Однако же постараюсь ей (логике) следовать.
Отсюда вопросы:
Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение?
Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно?
И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо? Ведь копия, в чём легко убедиться логико-эмпирическим путём, пребывает в двух «ксероксах», - мужском и женском.
Ещё вопрос.
Как копия, все мы обладаем неким «качеством внутри-снаружи». То есть, есть я и есть мир вокруг, некое пространство, в котором я пребываю своим телом и своим «внутренним миром».
В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?
И последний пока вопрос.
Вот эти самые Тёмные. Откуда они свалились на нашу голову?
Завелись ли они как-то сами по себе, ну, типа блох на Шарике, или их тоже создало это самое Высшее Существо?