Постнагуализм
22 ноября 2024, 23:55:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Хорошие вопросы  (Прочитано 6840 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак
« : 01 августа 2012, 16:02:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эй (Бомбей) с ШЛ (теперь), обращаясь к Романусу:

Поскольку мы с тобой как бы "по-разно-заборо-сторонние":) существа, то мне интересно, как тебе "оттуда" видится мир. Ведь понятно же, что наше состояние-мировозрение-существование во многом зависит от того, как мы себе отвечаем (или не отвечаем) на некие... ну, скажем так, "онтологические вопросы". То есть, вопросы, касающиеся Бытия с той самой большой буквы.
Признаюсь честно, ""философия"" Мэгре Анастасьева меня просто удручает. Более того, как говорил дон Микело Корлеоне, она "оскорбляет мой разум".
Но может быть у тебя есть какие-то более внятные мысли на сей счёт. И раз уж ты сам об этом заговорил, то я и поторопился воспользоваться случаем и, возможно, получить ответы на некоторые вопросы.

Вопрос номер раз, и вообще-то, - генеральный.

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия.

Как и откуда ты об этом узнал?

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения».

Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой».
А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы… впрочем, прошу прощения, - начинаю, по привычке, ёрничать. Скорее всего и за мою логику Гегель поставил бы к стенке:)
Однако же постараюсь ей (логике) следовать.
Отсюда вопросы:
Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение?
Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно?
И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо? Ведь копия, в чём легко убедиться логико-эмпирическим путём, пребывает в двух «ксероксах», - мужском и женском.

Ещё вопрос.
Как копия, все мы обладаем неким «качеством внутри-снаружи». То есть, есть я и есть мир вокруг, некое пространство, в котором я пребываю своим телом и своим «внутренним миром».
В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?

И последний пока вопрос.
Вот эти самые Тёмные. Откуда они свалились на нашу голову?
Завелись ли они как-то сами по себе, ну, типа блох на Шарике, или их тоже создало это самое Высшее Существо?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1 : 01 августа 2012, 16:06:58 »

Все тот же ШЛ

Ной:
"Ведруссы, ощущали, ведали нашего общего Отца и скажем просто - не хотели Его огорчать"

Шелт:
"Странные они, эти "ведрусы".  А если бы не отец, то тогда можно? "
"Мне всегда было смешно и грустно от этого центрального заблуждения Ф.М.Досотевкого.  Это его сентенция: "Если Бога нет, то все позволено"?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2 : 01 августа 2012, 16:10:24 »

Малинка:
"Не очень ясно мне откуда в вашем понимании страшилки и надзирание над моралью у Отца. У него все - его дети - порой непослушные и дерзкие, своенравные и апатичные, безразличные и агрессивные - НО ВСЕ ДО ЕДИНОГО - ЕГО ДЕТИ."

Шелт:
"А мама кто?"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #3 : 01 августа 2012, 16:13:49 »

Лилия:
"Бог не приемлет религии,так как они разделяют"

Шелт:
"Это он сам за ужином кому-то рассказывал?  А что он еще не приемлет?  Кто-то успел записать? Где скрижали? "
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4 : 07 сентября 2012, 19:25:57 »

А теперь плохие вопросы. В смысле не по теме. Но эти вопросы могут навести на некоторые размышления по поводу непонимания более сложных моментов, рассматриваемых в русле тематики форума.

Вопрос первый.
Почему многие люди, обедая дома, не моют посуду сразу после обеда, а откладывают это дело на много часов, а то и дней?
Если попробовать рассуждать, то объяснение этому найти не просто. Мыть ведь так и так придется. Тогда почему не сразу? Ведь вид грязной посуды создает не самую лучшую обстановку в доме.

Вопрос второй.
Почему люди складывают грязную жирную посуду в раковину горкой? Ведь при этом пачкается и дно тарелок. Приходится тратить времени на мытье и моющих средств в два раза больше.

Вопрос третий. Почему водители, приближаясь к перекрестку на красный свет, не сбрасывают "газ", экономя бензин, тормозные колодки и запчасти? Почти никто не старается проехать перекресток без остановки, не устраивая на нем заторы.

Вопрос четвертый. Почему люди воруют? Это же глупое занятие. Можно эти же усилия (без риска потерять свободу), направить на то, чтобы обирать народонаселение законным путем, не заставляя других тратить огромнейшие средства на защиту от воровства.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #5 : 07 сентября 2012, 19:30:11 »

Если в жизни постоянно наблюдать глупое поведение, то почему мы должны ожидать, что при оценке эзотерических идей что-то измениться?
Понимание эзотерических идей будет также неполным, или неправильным.
RIGA
Пользователь
**

« Ответ #6 : 07 сентября 2012, 20:27:49 »

Вопрос первый.
Вопрос второй.
Так реально быстрее, проще и дешевле, чем ради каждой тарелки открывать посудные шкафы, мочить руки, каждый раз капать средство для мытья, и можно выбрать подходящее время, не отвлекаясь от текущих актуальных дел. И наоборот, например, когда моя бабуля после того как налили одну кружку чая просит долить воды в заварочный чайник из обычного, в обычный из фильтра, в фильтр из-под крана, убрать чайник, сахар и молоко - и так после каждой чашки - это явно непродуктивно.

Вопрос третий.
Так проще, чем пытаться рассчитать оптимальную скорость, не зная, сколько осталось до зеленого, намерений водителей сзади и спереди и т.п.

Вопрос четвертый.
Воруют обычно те, кто не может "обирая народонаселение законным путем" получить ту же прибыль. Например, чиновники на госзарплате, чей законный доход в десятки и сотни раз меньше сумм взяток. И вообще люди, не имеющие других путей к столь высокому заработку. Т.е. воровство - занятие хоть и эгоистичное, но далеко не всегда глупое.

:)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #7 : 07 сентября 2012, 20:32:55 »

Алладин, ты из тех, кто не понимает, хотя обладает всей полнотой информации.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #8 : 07 сентября 2012, 20:34:14 »

воровство - занятие хоть и эгоистичное, но далеко не всегда глупое.

Это если говорить в узком смысле, касаясь отдельно взятого человека. Но я веду речь о принципе.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #9 : 07 сентября 2012, 20:37:08 »

Так реально быстрее, проще и дешевле, чем ради каждой тарелки открывать посудные шкафы, мочить руки, каждый раз капать средство для мытья, и можно выбрать подходящее время, не отвлекаясь от текущих актуальных дел.

Ни один аргумент мне не понятен.
Думаю только лень заставляет человека искать подобные отмазки.
Mod
Гость
« Ответ #10 : 07 сентября 2012, 20:38:32 »

Алладин, ты из тех, кто не понимает
Как это умиляет :)

Алладин, не... ну ты реально не догоняешь всей гениальности вопросов Корнака ;D
RIGA
Пользователь
**

« Ответ #11 : 07 сентября 2012, 20:39:55 »

только лень заставляет человека искать
Mod
Гость
« Ответ #12 : 07 сентября 2012, 20:40:12 »

Алладин, не.. ну я тебя спрашиваю  >:( почему ты нагло не понимаешь вопросов Корнака, и гад, такой пытаешься отмазываться??
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #13 : 07 сентября 2012, 20:42:02 »

Алладин, судя по тому, как ты моешь посуду, ты и к экзаменам готовишься в последнюю ночь, пытаясь отложить подготовку до самого последнего момента.
С экзаменами я еще могу понять. Знания, получаемые в вузе мало кому нужны, а потому информацию нужно запомнить всего на несколько часов, что и достигается подобной "подготовкой", то с посудой твои отмазки не прокатят. Гора немытой посуды в раковине не лучшее украшение.
Посуду нужно мыть в любом случае. Почему не сразу? Я мою свою тарелку, дожевывая последний кусок. У меня времени ВООБЩЕ не уходит на мытье нисколько.
RIGA
Пользователь
**

« Ответ #14 : 07 сентября 2012, 20:46:35 »

Алладин, не.. ну я тебя спрашиваю  Злой почему ты нагло не понимаешь вопросов Корнака, и гад, такой пытаешься отмазываться??
Все дело в том, что мой двигательный центр, собрав отряд неблагонадежных субличностей, вероломно напал на интеллектуальный, и без того надломленный наркотиками.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.