Пока незачем
да мне в общем все равно.
Попробую здесь ответить.
По порядку
Твоя точка зрения интересным образом ограничивается только лишь Гурджиевым
Откуда такой вывод? Я использую и других авторов. Ошо, Кастанеду, Успенского (у него и свои взгляды были, не только пересказ ГИГа)
Т.е. если ГИГ прописал, что у человека интеллектуальный, инстинктивный, эмоциональный центр. Не словом не связав это, к примеру, с физиологией человека.
Что значит с "физиологией"? Ты хочешь совместить идеи эзотеризма с темой как нужно срать? Так это к Р. Он у нас спец, как нужно засирать форумы.
Для тебя это аксиома не подлежащая сомнению и дальнейшему разбору.
А для тебя мои "аксиомы" только повод для посмеяться ничего не поняв? Ты что имеешь конкретно против этих "аксиом"? Что конкретно тебя в них не устраивает? Ты голословен.
Корнак7 припомни соседнюю ветку: "Встретил будду - убей будду"
НЕ сотвори себе кумира. Будь то ГИГ или Ксендзюк
У меня нет кумиров. Я одинаково критиен как к себе, так и к Пипе, Реликтуму, Гурджиеву, Успенскому. Хочешь я приведу тебе свою критику Успенского здесь на форуме?
Описанное ГИГом и Успенским не является истиной в последней инстанции.
Да нет никакой "истины" . О чем ты?
Не слишком ли это самоуверенные утверждения.
Мне, например, описание логики сознания, приведенное Реликтумом в сообщении 179 пришлось весьма "по вкусу"
Я рад за тебя. Но вкуса твоего не разделяю.
Какие у тебя основания увтерждать что это два разных образования? Только не надо талдычить или сыпать цитатами Успеныча. Читал, в курсе. Неудовлетворило
Цитатами я "сыплю" только когда привожу высказывания Реликтума. Остальных пересказываю. То, что ты "читал" не значит, что понял.
Причины, по которым нужно считать сознание и психику раздельными образованиями и приводил столько раз, что уже всем надоел. Но ты почему-то их не помнишь.
Причина номер один.
Сознание может работать без функционирования психики. Слыхал об ОВД? То-то. Это и есть работа сознания без психики. А ты думал, что такое ОВД? Или ты об этом не задумывался?
Причина номер два.
Сознание может наблюдать со стороны за работой психики. Тоже не знакомо? Жалко. Почитай АПК. А главное попробуй.
Причина номер три.
Сознание и психика могут функционировать в "противофазах" активности.
Пример. Ночью обычный человек спит, а психика функционирует. Он может даже сделать мировое открытие во сне. А проэмоции во сне я вообще молчу. Ты никогда не просыпался в поту от страха?
Другой пример. Сознание работает очень активно, а психика вообще замолкает. ОВД называется. Но ты видно про это просто забыл. Иначе не восхищался бы глупым высказыванием Р