Постнагуализм
18 ноября 2025, 02:08:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книжки товарища Бертона Р "САМОВОСПОМИНАНИЕ"  (Прочитано 31229 раз)
Mod
Гость
« Ответ #15 : 15 августа 2012, 00:13:21 »

из ваших сообщений я понял, что самовоспоминание это какбы сталкинг, то есть фоновое состояние для начала работы, или как?
Скорее, состояние без которого невозможно что-то всерьез практиковать. Имеющее накопительный эффект и само являющееся также объхектом сталкинга.

Да и понятие самовоспоминания - комплексное, наверное, чтоли...
Mod
Гость
« Ответ #16 : 15 августа 2012, 00:14:26 »

Если ты все еще не понял, о чем я, то вряд ли поймешь. Значит у тебя не просто оговорка была, не просто неточное, неудачное  описание, а полное непонимание
Эта твоя выдержка и понимание Бахтиярова?? ;D
Корнак7
Гость
« Ответ #17 : 15 августа 2012, 00:19:30 »

Да и понятие самовоспоминания - комплексное, наверное, чтоли...

"Чтоли"? Плаваешь в теме. Может все-таки попробуешь не словами манипулировать, а войти в это состояние и описать его изнутри?
Корнак7
Гость
« Ответ #18 : 15 августа 2012, 00:21:39 »

Эта твоя выдержка и понимание Бахтиярова??

погугли.

Моя мысль была вполне понятна для тех, кто в курсе без всяких выдержек
Mod
Гость
« Ответ #19 : 15 августа 2012, 00:30:45 »

Может все-таки попробуешь не словами манипулировать, а войти в это состояние и описать его изнутри?
Только после Вас, товарищ эксперт :)
Mod
Гость
« Ответ #20 : 15 августа 2012, 22:00:02 »

Переходим к следующей главе...
Следующая глава также изобилует дифирамбами самовоспоминанию и выдержками различных авторов, которые, по-моему, не осбо и нужны. С одной стороны Бертон неоднократно упоминает о невербаризуемости самовоспоминания, с другой, с какитм-то романтическым пиитетом старается его всячески описать. IMHO, много воды. Впрочем, ладно...

Начало главы тусклое и повторяющееся. Опять же упоминание о неотождествляемости с окружающими событиями как одном из свойств самовоспоания. Впрочем, речь о состоянии отстраненности, отрешенности, невключенности, свидетеля не является че-то новым.  Любопытно упоминание о том, что успешность самовопоминания в том, когда указанное состояние не теряется в любых условиях.

Возвращаясь к понятию "самовоспоминания" нельзя не отметить странности и неподходящести данного термина к описываемого состоянию. Воспоминание себя? Исходя из посыла ГиУ к множественности "я" - какого из многих "я". Истинного? А может оно и здесь неистинно. Описание достаточно размыто,  чтобы завести любого практика в заблуждение. К примеру, если не знаком с трудами КК, "поднять" Успенского в плане понимания о чем идет речь, видимо весьма неприподъемно. Кастанеда упрощает понимания хотя бы тем, что можно провести корреляции между состоянием самовоспоминания и состоянием, возникающем в процессе ОВД, "ключевыми точками" перепросмотра, ярких ОСов.
Упоминание о 18и часов в сутки (период бодрствования), как идеальном норматве самовоспоминания, как бы, намекает на сталкерскую сущность самовоспоминания.

Цитата:
У нас есть воспоминания о некоторых моментах нашего детства, которые не стёрлись со временем. Почему это так? эти моменты принадлежат четвёртому измерению и не могут быть смыты течением времени. Самовоспоминание - это единственное явление, которое способно подчинить себе время и смерть.
Некий намек на ключевые точки для кастанедовского перепросмотра. Лирика относительно 4-ого измерения и "не могут смыты" для меня пустой звук. Декларация о способности подчинения себе время и смерть нуждается в более чем развернутом обосновании, желательно на примерах.

Цитата:
Самовоспоминание и есть своя собственная награда. Это неброский, вовсе не сенсационный, но бессмертный процесс.
Каждый раз, когда вы помните себя, вы создаёте проблеск вечности, который не исчезнет никогда, в то время как всё физическое обречено уйти в небытие ... Вы должны безустанно возобновлять самовоспоминание в течение всей своей жизни; оно всегда доступно.
Опять же намек на "накопительный эффект" самовоспоминания и корреляцию с должными результатами и самим процессом перепросмотра ("проблеск вечности", "бессмертный процесс", "безустанно возобновлять").

Цитата:
Можно ли развиваться без самовоспоминания?
Нет. Даже с самовоспоминанием это достаточно трудно.
А может ну его нах..? ;D Стоит ли игра свеч. Эти фразы красноречиво указывают на эфемерность результатов и, скорее всего, неуверенность автора в эффективности самой процедуры.

Цитата:
Пробуждение - это процесс эмоциональный, и трение должно быть тоже эмоциональным.
А разве эмоции не сопровождает машинное поведение? К чему эти фразы, если не расписано как использовать эмоции для какого-то эфемерного пробуждения?
"Попахивает" лирикой и очередной волной романтизма.

Цитата:
Для пробуждения необходимо, чтобы внутри наших машин существовало напряжение. Способствуя правильной работе центров, самовоспоминание уменьшает напряжение.
Какое д.б. напряжение? 220В? Рядом подано два взаимоисключающего тезиса.

Цитата:
Словами пользоваться необходимо, но их не должно быть слишком много. Это тонкий баланс. Ненужные разговоры убивают его по-мелкому. Наше дело - тишина, и именно в ней должна происходить настоящая работа.
Как никогда актуальнейше :) Корнак7, это камешек в твой огород ;) Форум - это те же разговоры, разговоры...

Цитата:
Один из способов помнить себя - это слушать других, когда они говорят. Это очень простая мысль, но если это станет привычкой, то изменит ваш уровень бытия.
Аналогично...7

В целом, изложение отличается стихийностью и бессистемностью. Создается впечатление Бертон писал эту книгу прежде всего для себя. Зачем было писать эту пародию на Успенского? Надеюсь когда он ее писал он находился в самовоспоминании. Иначе, грош ему цена.

Корнак7
Гость
« Ответ #21 : 15 августа 2012, 22:15:28 »

Воспоминание себя? Исходя из посыла ГиУ к множественности "я" - какого из многих "я". Истинного? А может оно и здесь неистинно.

Модем, хорош нести бред.
Нет никакого воспоминания. Есть ощущение своего Я, ощущение себя, осознавания себя. И сомнения могут быть только в голове начетчика.
Кто понял, что есть самоосознание у того нет таких проблем как в твоей голове
Корнак7
Гость
« Ответ #22 : 15 августа 2012, 22:17:28 »

если не знаком с трудами КК, "поднять" Успенского в плане понимания о чем идет речь, видимо весьма неприподъемно. Кастанеда упрощает понимания

Если ты не понимаешь простой и ясный язык Успенского, то понять КК ты никогда не сможешь
Mod
Гость
« Ответ #23 : 15 августа 2012, 22:19:25 »

Нет никакого воспоминания. Есть ощущение своего Я, ощущение себя, осознавания себя. И сомнения могут быть только в голове начетчика.
Это все что ты можешь сказать по гл.2?
А как же это?:
Цитата:
Самовоспоминание - не ощущение.
Корнак7, ты там вообще сейчас самоосознан? Или так.. только слегка? :)

Корнак7
Гость
« Ответ #24 : 15 августа 2012, 22:19:34 »

А может ну его нах..?

Здраво
Mod
Гость
« Ответ #25 : 15 августа 2012, 22:21:05 »

Если ты не понимаешь простой и ясный язык Успенского, то понять КК ты никогда не сможешь
Оставь свой децкий троллинг для умственно отсталых. Тебя уже никто здесь всерьез не воспринимает. Догадайся почему?
Корнак7
Гость
« Ответ #26 : 15 августа 2012, 22:23:14 »

А как же это?:

Ты откуда взял эту цитату, поборник точного цитирования?
Mod
Гость
« Ответ #27 : 15 августа 2012, 22:24:56 »

Ты откуда взял эту цитату, поборник точного цитирования?
погугли
Корнак7
Гость
« Ответ #28 : 15 августа 2012, 22:26:13 »

погугли

Вот и засунь ее туда, где взял, а то мне не найти
Mod
Гость
« Ответ #29 : 15 августа 2012, 22:28:03 »

а то мне не найти
:)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.